Гость
Статьи
МЧ переезжает ко мне, …

МЧ переезжает ко мне, как разобраться со счетами и вещами?

во-первых конечно ура, решился наконец то ко мне переехать, после года житья на 2 дома. Во-вторых у меня проблема, с его вещами. У меня есть все свое, но тут у него условия, ему не нравятся мои диваны, он хочет свои перевезти, он перевозит также свою стерео систему с 50 колонками, у меня дома минимализм, на стенах ничего не висит, а тут будут его колонки висеть. Аааа, конечно это все такие мелочи, колонки диваны, надо найти компромис, я не хочу ставить условия, типа это перевезешь, а это нет, я уже и так на компромис с парковкой пошла, отдала ему место свое парковочное, сама буду где успею парковаться.
Тут еще вопрос со счетами, мне конечно пофигу, мне его деньги не нужны, я сама все платила и дальше буду, но как то ето не по-женски, как ему сказать че он будет платить? счета пополам или просто пусть мне дает пару сотен в месяц и все?

в общем я и не думала что так все сложно будет :) хотя я радая как слон :)

esposito
60 ответов
Последний — Перейти
Масяня

У нас в паре я к мужу переезжала. Но я видела, как заведено в его семье. Он почти всю зарплату отдавал маме, поэтому на эту тему даже говорить не пришлось. А по поводу вещей я сразу сказала, что мебель - отстой, буду менять. Не отстояла только жуткий шкаф, на котором были отметки его роста (он там жил до 10 или 12 лет).

По поводу - мне его деньги не нужны - ты зря. Потом будешь тут же плакаться - Всё оплачиваю я, он даже продукты не покупает. Оговаривай всё сейчас. Просто сядьте и спокойно обговорите. Это нормально.

сделайте общий бюджет - платить будет тот, у кого деньги

DST

Автор - вот всё перечисленное ему и скажите. Обсуждать нужно с ним, а не с посторонними тётями :)

Масяня
Подруга

Сообщение было удалено

В общем-то, да, ты права. мало знаю мужчин, которые разбираются в счетах. Им проще отдать все деньги жене, чтобы она разбиралась со всеми этими коммунальными и прочими платёжками.

Варя

Ахахаха, смотри, чтоб до такого не докатиться: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4045737/3/27250430#​m27250430

Химия

Вот мы тоже скоро съезжаемся, я думаю сразу решать ничего не будем... Пошли в магазин: заплатил сегодня он, завтра -я, или тот у кого деньги или пополам - есть то каждый день надо, так что это не вопрос... Пришли счета за коммуналку - сели, посчитали, поехали в банк и заплатил тот у кого деньги есть или пополам. Не знаю, мы все вместе делали всегда и с переездом вряд ли. что измениться. Складывать все деньги в общую кучу считаю странным и глупым. Пусть каждый распоряжается своими деньгами по своему усмотрению, но те деньги, что нужны на еду, мебель, платежи - это общее дело. Как называется такой бюджет не знаю)))

мы тоже скоро будем жить вместе=но я хочу чтобы на квартиру, продукты скидывались половину суммы. или общая куча...автор, а на фига вы ему парковочное место отдали?=))я бы не отдала=))

Масяня
Химия

Сообщение было удалено

Это если у вас хорошая зарплата и нет ёмких личных рас ходов. А то может оказаться, что вы поедете в банк, а у обих баланс - минус ноль. Как тогда за хату платить?

Химия
Масяня

Сообщение было удалено

никак, в следующем месяце)))) Можно по полгода не платить и потом долг погасить без штрафов. Вообще, за деньгами следить надо. Я например ВСЕГДА знаю сколько у меня есть денег.

Хрен бы я кому свою паркову отдала.

И нафига такой мужик, который мало того что в чужую квартиру переезжает, так ещё и свои условия ставит.

DST
Масяня

Сообщение было удалено

Такого не должно быть потому что не должно быть никогда :) Правильно держать в живых деньгах сумму, которой достаточно на полгода-год даже при потере работы

Химия

Кстати про парковочное место я тоже не поняла, это вообще как-тоне по мужски. т.е. проблему каждодневного поиска места на парковке он переложил на Ваши хрупкие плечи и не поморщился???

Блин, это себя не уважать. Он будет как царь приезжать на свободное парковочное место, а ЖЕНЩИНА должна пыкать-мыкаться и искать себе где приткнуться.

Нда...

DST

Сообщение было удалено

это ж сколько пенсионерок надо грабануть по дороге из сбербанка....

а если бы вы ему место не отдали, он бы к вам не переехал чтоли?

если это так, то боюсь он точно не будет оплачивать счета, скажет твоя квартира - ты и плати

Автор, вы не понимаете что ситуация с парковкой говорит о том, что на ваш комфорт ему плевать и заботиться о вас он не собирается.

Подруга

Сообщение было удалено

+100

у такого попробуй что выпросить

если и заплатит то с видом огромного одолжения

Asti_Martini

Девушка так хотела, чтобы парень переехал к ней, что, такое впечатление, если бы он ей поставил условие: оплачивай мои расходы сама - она бы не колеблясь согласилась бы. Далее: вашу мебель куда-то придется подвинуть(испортив тем самым интерьер) или даже совсем вынести, чтобы уместить диваны вашего юноши, на стенах придется развесить что-то, от чего вы не в восторге, ваше парковочное место ушло - ок. Вам это не важно, допустим. Далее начинается детский сад, который в головах половины комментаторов: мы не будеи обсуждать денежный вопрос, ибо это неудобно. Всё. На этом можете расписаться в том, что вы маленькие детки и вам рано жить вместе. Если вам неудобно/не знаете как/откладываете на потом обсуждение вашего бюджета - лучше живите каждый на своём диване в своей квартире.

Гость

мы складываем нашу зарплату, отделяем оттуда коммунальные и на продукты, что осталось делим поровну. чтоб без обид

Asti_Martini

20, а отдых? А если вам захочется что-то типа нового дивана? Не получится ли так, что при этом одно половина думает о отпуске на море, и откладывает из своей части что-то, а вторая спокойно тратит всё?

Дама с горностаем

афигеть

отдала парковочное место, меня муж по вечерам выходит сам парковать, когда я истерить по телефону начинаю

отдайте ему уже все чтоль, выкиньте диваны, повесьте колонки, кормите его и поите

а потом будет уезжать-останутся дырки и спать на полу будете

Дама с горностаем
Asti_Martini

Сообщение было удалено

на пиво и футбол

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

договариваемся по сколько откладываем чтоб никому не в ущерб, и помимо комунальных, откладываем и туда,будь то диван или море, если кто то хочет что то срочно, один уступает, но потом настанет очередь другого.

Масяня
Химия

Сообщение было удалено

Вот такого не понимаю вообще. Как можно просрочивать платежи? Что за безответственность?

Маняшка

Место парковочное ему отдала, согласна за все сама платить и ваще "радая как слон ".

Ну кто рад, тот и банкует.

Наплачешься ишо, но будет поздно. Все обсуждают на берегу.

Если он не согласен....беги к зеркалу и думай, почему так случилось, что именно это дер*мо ты подобрала.

парусекундная

В этом случае лучший выход - общий бюджет. Он принес, вы принесли и сложили в общую коробочку, шкатулочку и тп.

Гость

такое ощущение что вы на все готовы лишь бы он к вам переехал..фу..он же это чувствует.

если вы собираетесь жить вместе, то и бюджет у вас теперь должен быть общий. Съезжаться - это серьёзный шаг, поэтому все аспекты вашего совместного проживания (траты) нужно обговорить заранее

уточка

У меня тоже сложилось впечатление, что автору лишь бы штаны дома были. Интересно, парковка была его условием или вы сами предложили, только бы он переехал? Хотя это сути не меняет, вы начали прогибаться в невыгодную для себя сторону. Это значит, что так будет и дальше.

Кстати, если мебель какая-то не устраивает, то не надо возить старье из одной квартиры в другую, можно просто купить новую. Это самый лучший компромисс.

С бюджетом вообще у вас фигня какая-то.Какие пара сотен? Что у вас за счета такие, что этих денег будет достаточно? А есть вы на что будете и как это рассчитывать? Я не представляю, как люди живут с раздельным бюджетом. Допустим, ваш ужин будет обходиться рублей в 50 (какой-нибудь простенький салатик), а ему надо, минимум, рублей на 300. И как тут равноценно вкладываться на еду? Поэтому я приемлю только общий бюджет, либо вообще никакого бюджета.

Гость

Посчитайте, сколько у вас уходит в месяц на еду и коммуналку, разделите пополам, сообщаете ему сумму и складывайте отдельно. На все остальное, думаю, можно жить на свои деньги. Тут уже по схеме-кто хочет/может, тот и платит(в кино, кафе и прочее) или каждый за себя.

Далее, что за ересь с парковкой вы утроили? Вы, приезжая поздно, должны в собственном дворе выискивать место, пока он будет сидеть дома на диване и глаза в ТВ продавать? Нет, если вы паркуетесь лучше него, тогда может быть доля истины в этом есть..Но если нет, то вы очень сильно сглупили.

А скажите, автор, на какие компромиссы пошел ОН ради вас? Место на парковке отобрал, мебель свою притащил, стены колонками испортил(в будущем)..Или его компромисс это то, что он согласился жить с вами?

В бане
Ежова

Сообщение было удалено

ага. я бы тоже не отдала. я еще могу понять, что на парк. место ставится машина, презжающая последней ,когда все другие места уже гарантировано заняты, а твоя парковка тебя ждет. а так...

Незнакомка

Нормальный мужчина никогда не переедет жить к своей женщине. А уж отбирать парковочное место - это вообще нонсенс! На кой вам такое *** сдалось?...

esposito

Как много ответов и все по поводу парковки. Я отдала место потому что у него рабочая машина и в ней дорогие инструменты, и парковать ее на улице не хочется и я его понимаю, парковочных мест дохера, я истерить не буду тем более что я приезжаю домой в 6 а он в 8-9. Дом мой, куплен, он щас снимает, поэтому удобнее ему ко мне переехать. Пара сотен имеется в виду фунтов, т.к. мы живем в англии, скажем еда на неделю 50 фунтов на 2х будет, так что мне 200-300 фунтов вполне на еду будет хватать, плюс еще сотня другая на черный день.

Насчет диванов я сказала что мне его диваны больше нравятся, поэтому даже лучше, единственный вопрос конечно в колонках и его стерео системе, но мужики как дети, все бы побольше техники. единственно что я могу щас сказать так это выкинуть его старую систему и купить новую где колонки покрасивее и поновее и поменьше естественно.

Остальные вещи типа холодильника и стиралки - он привезет свои, а я викину мои т.к. они уже и так в ужасном состоянии, свою спальню он продает т.к. моя новая. в общем компромисс найден, но меня беспокоят колонки и теперь уже парковочное место после всего вышесказанного

Угу, такое ощущение, что его слезно звали переехать, и вот наконец с большим одолжением и с большими условиями он переехал.

У меня муж ко мне переехал только с двумя штанами, трусами и с парой коробок. Только через долгое время сделали перестановку и докупили что-то свое, но это уже после замужества.

Гость

Автор, вы бы сразу так и написали)))

Если с парковкой проблем нет, то я лично ничего страшного не вижу, пусть паркуется на вашем.

Если вас замена мебели устраивает, это тоже хорошо..Ну а колонки...Это в общем не такая проблема. Может вам самой звук понравится и вы будете рады? Вообще..50 колонок...что за система у него такая продвинутая, интересно?

esposito

да не 50 конечно, я уж сказанула, 2 большие колонки стоячие, одна стредняя лежачая ее и не видно, и 2 на стены. Просто они старые уже и щас можно намного лучше систему купить, а он вот сильно к этой системе прикипел, мне уж неудобно ничего говорить, он уже и так своих кучу вещей из-за меня продает. Короче не знаю, насчет денег вообще честно говоря не вопрос, он по поводу денег не заморачивается, он и сам готов все платить, я конечно не возьму все, может просто посчитать скока денег он будет экономить переехав ко мне и пусть мне дает половину? это где-то фунтов 450, не знаю какой курс на российские

Лиса

Автор, обговаривайте сразу бюджет и как делить обязанности по дому. Искренне вам советую.

Пусть тащит зубную щетку,трусы,и тапки,а своим барахлишком насиженное гнездо пакостить нече,будет там своими Воровайками вам соседей пугать,нефиг.

Со счетами-если переезжает как альфонс,пусть все остается по-прежнему,но мытье посуд и потолков отныне на нем.

Ежели как потенциальный кормилец семьи-изволь сам и хату оплачивать,и хавку покупать,еще и вам на булавки отваливать каждый месяц.Усадите на шею щас---через год будете мне же слезами обливаться,что вот как теперь быть,лежит тулово по диванам,и не шевелится.А я стану ругать,ругать,ругать!Будьте умничкой,слушайте старую тетю

Asti_Martini

450 фунтов - примерно 23 тысячи рублей

Масяня
esposito

Сообщение было удалено

Бл ин, завидую. У нас минимум 250 фунтей на пайку уходит.

Масяня
esposito

Сообщение было удалено

Если в месяц, то маловато как-то. Вы сколько билы и кансил платите?

esposito

масяня, 450 это то что я хочу чтоб он платил, т.к. это как раз половина его счетов, 500 рента, 100 кансил такс, 70 скай (с интернетом и телефоном), 100 електричество, гас, вода, и прикидываю что где то 150 у него на еду щас уходит на одного = 960 фунтей. Или я че то еще забыла?

esposito

мои биллы примерно так же, тока ская нет, и моргич в месяц 450

esposito

мась а скока у вас на еду уходит? я по себе сужу, у меня 150 по максимуму, но мы не пьем совсем, так что это без алкоголя.

на метле

Вот и поделилась автор своей радостью на вумане, спросила совета как разумнее начать жизнь с любимым мужчиной - заклевали, облили помоями и ее, и абсолютного незнакомого мужчину.

esposito

спасибо на метле, десйтвительно просила совета, а получила кучу сомнений по поводу чувств моего МЧ из-за парковочного места :)

но и конечно дельные советы были, что надо оговаривать все изначально. Особенно финансовую сторону дела

Irvine

А почему бы не взять дом совместно. Тогда платеж будет как раз пополам, потом апгрейд можно сделать. А то получается, он твой моргач будет процентов на 70 оплачивает, как арендатор. В итоге лет через 10 дом твой, а он ни при делах.

экса
Ежова

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

esposito

Irvine, этот вопрос я обсуждать с Вами извините не собираюсь. мой дом это мой дом, он переезжая ко мне не только финансово ничего не теряет а еще и выигрывает. А так бы жил в арендованном доме и чужому дяде платил. Все, всем спасибо за советы, я дальше сама разберусь