Гость
Статьи
Обиды жены, угроза …

Обиды жены, угроза развода

Здравствуйте!Пожалуйста, помогите советом. Ситуация следующая - мы с женой только что, меньше месяца назад, стали родителями. У меня также есть сын от первого брака, ему 6 лет. Разошлись до знакомства с настоящей женой, не сложилась жизнь совместная, да и ребенок по залету был. Тем не менее сына от первого брака я очень люблю, беспокоюсь за него, общаюсь с ним. Проблемы начались после беременности второй жены - стала обижаться на все, что угодно. Причем обижается и молчит, на что обиделась - не понятно. Сейчас, после рождения, ситуация обострилась: жена обижается через день, и это может быть что угодно, но обычно когда происходит что-то не по ее, или когда я пытаюсь обсудить какие-то волнующие меня вопросы. Фразы идут типа таких: мне ничего от тебя не надо, я сама разберусь со своими проблемами и т.п.- это например из-за того что в запланированный день с работы не отпустили в загс, свидетельство о рождении получать. Как-то объяснить проблему, свою позицию невозможно - не слушает, игнорирует, со временем отходит (где-то сутки). Ладно, пока терплю, делаю скидку на гормоны.

88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не написАли как часто общаетесь-созваниваетесь с сыном и с бывшей женой. В каких объемах помогаете им. Скорее всего жена обижается из-за того, что по ее ощущению вы уделяете той семье много времени и всегда готовы туда сорваться для помощи и общения, решения каких то вопросов. Вот и получается обида "К сыну побежал, забросив всё, а в ЗАГС (или еще куда),ради нас, отпроситься не смог. А это был такой важный день для нашей семьи..." Идет борьба за ваше внимание. Видимо, вы, сами того не замечая, неправильно его распределяете. Не в пользу новой семьи. Это и обижает вашу супругу...

разок врежьте

Вишенка

Ну насчет ЗАГСа - любая бы обиделась, ведь это важный этап в вашей жизни - ребенок получает первый документ! Здесь даже объяснять не требуется, почему могут возникнуть обиды.

Насчет остальных обид. Во-первых, с рождением ребенка женщина пооолность подчинена ему. И уже ни поспать, ни прогуляться когда захотела, да что там - в душ не сходить толком! Тем более, если она одна с ребенком управляется. Вы же на работе, вернулись - посюсюкали, а всей основной работы Вы не видите, всех проблем, с которыми жена сталкивается. Поговорите, разделите обязанности, давайте ей возможность отдохнуть, не только играйте с ребенком, но и ухаживайте, в выходной отпускайте ее в салон, больше по дому помогайте. Просто так обиды не появляются. Надо больше разговаривать вам друг с другом.

Тщательнее выбирайте третью жену.

Наталья

Вы сами виноваты, нефиг на жену гнать.

гость

ВАМ ТАК И НАДО НАДО БЫЛО С ПЕРВОЙ ЖЕНОЙ ЖИТЬ,а вторая видишь еще хуже оказалась,а этой второй надо заткнуться и жить нечего характер показывать знала что за разведенного алиментщика шла,померился бы с первой и сыночка растил,если конечно БЖ захочет

Машку за ляжку

в двух женах заблудился ))

Послеродовая депрессия. Не волнуйтесь автор, у них у всех крыша в это время едет, но тут вам правильно сказали, помогайте жене с ребенком, ей сейчас тяжело. И побольше любви и внимания, а гормоны пройдут.... когда нибудь))

Мирра

Пишите, что через день обижается, а сами привели пример с ЗАГСом... Непонятно все таки, если все проблемы такого рода, и что вас не отпускают на работе по таким немаловажным поводам, так знаете, никто еще, когда умирал не пожалел о том, что мало времени проводил на работе.

гость

Из-за ЗАГСа любая бы обиделась. К чему рассказ о первом браке и ребенке? Ничего не понятно, вобщем.

Спасибо всем, пример про ЗАГС это, так, мелочи. И на работе просто уперлись - в этот день не отпустим - месячный отчет был. В любой другой - пожалуйста.

Обиды постоянные -то это не так, то другое. Сын живет в другом городе, езжу два-три раза в год, общаюсь раз в неделю по телефону или скайпу, очень скучаю. Дома с ним не общаюсь - жена замолкает и все.. дня на два. Объясняет что я не только с сыном разговаривал, но и с бывшей. Она права - я говорил с ней - попросил сына позвать...

Но сегодня произошла ситуация более серьезная, судя по угрозам - я с тобой жить не буду и т.п. После родов на пятый день буквально, я уехал в командировку на неделю, в это время у нас жила мама жены, помогала ей по хозяйству. Я вернулся, все нормально, она уехала. Но в отношениях с новорожденным теща занимает какую-то покровительственную позицию, например позавчера стоит с нашим малышом, качает, я руки помыл, подхожу, прошу дать ребенка - она мне - да нет, не надо, я сама. Ну и т.д. Сегодня ситуация повторилась. Наедине я объяснил жене, что если она не объяснит маме что папе ребенка надо давать по первому требованию, то я сделаю это сам, в следующий раз. Причем не обидно и корректно. Все, после этого жену как подменили - не разговаривает со мной, от помощи с ребенком отказывается - постоянно носит его на руках, как бы я не взял. Вот. Я терплю, ребенка не выбираю, но на грани.

Ее семья: мама-императрица, папа послушный муж, две сестры. Родители ее нам помогают, ко мне относятся хорошо.

Наши отношения: заботимся друг о друге, она меня укрывает, прижимается, готовит завтраки и собирает обед на работу, ласково воркует, если не обижена. Любит. Я тоже ее люблю, дарю подарки, открытки, цветы, не забываю про комплименты, в том числе про красоту.. стараюсь что бы отношения были доверительными.

Как-то так. Что делать?

Дикая вишня

Сообщение было удалено

+10000000000 у меня у самой сейчас такая депрессия)

Мирра

А к чему вы пустились с женой в объяснения? Сами бы и поговорили с тещей, чего вы жену в это впутываете, она что третейский судья что ли между вами и тещей?

Ниче не делать, терпеть. Купите ей успокоительное, после беременности такое назначают. Сама пью)

Месяца через 3-4 пройдет депрессия.

Мирра

Сообщение было удалено

Аха, а жена бы потом обиделась, что муж с тещей ругается. Лучше корректо с женой поговорить.

Я поговорю, но в том момент я был бы слишком резок, так как разозлился. И предупредил жену, что если она не объяснит все маме, то я сделаю это сам в следующий раз. Уже без таких эмоций..

Луна
гость

Сообщение было удалено

Надо же такой дурой неадекватной быть

Так вот и терплю все это, на гормоны скидываю... раньше, до беременности, никогда такого небыло, всегда находили общий язык.

Луна
Арк

Сообщение было удалено

Тут ваша жена явно не права. Вы имеете полное право общаться с сыном, итак совсем редко видитесь. не понимаю таких женщин, которые выходят замуж за мужчину с детьми, а потом не дают им общаться и устраивают истерики. Тем более когда мужчина не тюфяк, который потакает БЖ во всем в ущерб НЖ, а просто нормально старается общаться с детьми.

Гость
я зефирка

Сообщение было удалено

А зачем ругаться? Это что единственный способ показать свою правоту?

Оригинальное предстваление о том, как добиваться своего. и заранее проигрышное.

Луна
Арк

Сообщение было удалено

Ну раз до беременности она так себя не вела, то это действительно послеродовая депрессия. Потерпите немного, должно пройти.

Гость
Арк

Сообщение было удалено

Складывается такое впечатление, что вы то ли делите ребенка или хотите доказать своё первенство в семье. Ваши женщины сейча неадекват, это факт, что жена, что её мама.

Другое дело, что нужно корректно заявлять о своих правах, спокойно, тихо, и главное настойчиво и твердо. Говорите с ними с позиций взрослого человека, не включайтесь в навязываемую игру в обидки. А еще лучше, вместо разговоров действуйте. Конечно не в смысле вырывания ребенка из рук, а тоже ставьте разумные условия.

Если роды не осложнённые, если нет патологии у малыша и он не очень громкий и конечно при условии, что вы помогаете жене, теща вообще не нужна. Поверьте старому еврею :-))) Перспективы вашей семьи при житие с такими тещами не самые радужные. Увы...

Луна

Сообщение было удалено

Так она уйти собирается.. ну и устал уже конечно, каждый день как по лезвию ножа хожу..

Не переживайте, скоро у нее пройдет. А успокоительные ей все таки купите, иначе ее злость на ребенке отразится. И обясните жене, что у нее элементарная послеродовая депрессия, и чтобы от нее избавиться, нужно наоборот вам больше ребенка давать, а не забирать его и ходить дуться.

))) я тоже всегда разводиться собираюсь, когда злюсь. )) Вот сижу жду, когда у меня эта депрессия пройдет. Муж тоже устал от меня. Сядьте и поговорите с женой, надите ей ссылки в интернете про послеродовые депрессии, успокоительных прикупите, объясните, что все пройдет, пускай не дурит. Вам тоже тяжело.

Гость
Арк

Сообщение было удалено

Это шантаж, который очень просто лечится.

Спокойно в очередной раз после таких предъяв скажите: Хочешь уйти, что ж, это твой личный выбор. Конечно мне будет очень больно, если ты так решишь окончательно. Но ты обдумай все хорошенько, и если ты так решишь за себя и за ребенка, что я тебе не нужен, не могу тебя задерживать. А пока даю тебе время на размышления, и чтобы тебе не мешать, меня не будет три часа. Вернусь, озвучь своё окончательное решение.

И уходите из дома ровно на три часа, мобильный отключить.

Пускай сама решает уходить или нет.

Арк

Сообщение было удалено

Только терпеть пока пройдут эти гормоны. Поймите, некоторым женщинам очень сложно перестроиться на новую жизнь с ребенком. Вчера она в любую минуту могла выйти в магазин, сегодня уже полностью зависима от ребенка. Это не отражается на любви к ребенку, просто такая адаптация... Жене советую помогать и пропускать ее обиды мимо ушей.

я зефирка

Сообщение было удалено

зефирка да вы что, вы представляете ЕЕ реакцию на то если он скажет - милая попей УСПОКОИТЕЛЬНОГО! Она скажет - ты что думаешь что я истеричка? ах тыыыыыыыыыыы уйду я к мамееееееееееее)))

Автор, в выходный эти дайте ей денег, заберите ребенка гулять и пусть она устроит себе шоппинг например.

Знойная красавица

Если хочет уйти, то почему не уходит? Живете в каком-то аду, постоянные придирки, собственного ребенка не можете взять на руки... Скажите ей, скатертью дорожкка. Мое мнение - она не захочем сближаться с императрицей-мамой. Т.е. будет выбор - или мама, которая узурпирует ребенка, или муж, достаточно тепреливый.

Репа

Сообщение было удалено

Ну я по себе сужу) Я мужа сама предупредила (предварительно начитавшись литературы), что у меня будет жуткая депрессия, крепись) заранее закупила таблетки. И вот она настала.. Да, я срываюсь, тоже ругаемся, кажется я права. Но он мне говорит - иди выпей таблеточку) Сейчас я уже сама пью, как чувствую, что начинаю злится из-за ерунды.

Кстати, автор, сделайте как мой муж. Дайте ей денег, сами останьтесь с ребенком, а она пускай идет по магазинам, в парикмахерскую. И себя в порядок приведет и шоппинг, всегда приятно любой женщине. Я только тем и спасаюсь) Уже кучу денег выкачала с мужа, а он все дает и дает, лишь бы не злилась)))

Знойная красавица

Сообщение было удалено

Когда только рожаешь кажется что мамина помощь как нельзя кстати, а муж кАзел. Так что вполне вероятно что уйдет к маме запросто. Только вот потом осознает что сглупила.

Еще совет Автору - вечером приходите и говорите Дорогая, ты устала за целый день, иди прял отдохни, а я пойду искупаю ребенка. Берете ребенка и идете купать.

А мне хуже вдвойне, у меня двое маленьких)

Луна
Гость

Сообщение было удалено

Это может быть и выход, но в том случае, если жена действительно в порядке и просто шантажирует так мужа, чтобы все было по ее. А это вряд ли. А если у нее действительно послеродовая депрессия, то так делать нельзя. Она может что угодно сделать. Есть случаи, что и самоубийством заканчивают жизнь.

я зефирка

Сообщение было удалено

ух ты здорово) сколько им? как справляетесь?)

Репа

Сообщение было удалено

Старшему 1,6 лет, а младшей седня 3 месяца) Ну как справляюсь... ) пытаюсь) устаю морально, на себя времени нет, маникюр только после 11 вечера) когда уже в глазах двоится. Муж правда помогает хорошо, только так и держусь. Но сложновато.

Гость

37, тогда уже к психиатору нужно с такой женой идти, срочно бежать даже, а не идти,а то она и без подобных разговоров может убить себя и ребенка, раз инстинкты отсутствуют.

39 блин я думала близнецы :)))) или двойняшки :))))

Nsylsh
Вишенка

Сообщение было удалено

Вы свидетельство о браке сами получали? Процедура известна?

Никакого сакрального смысла в ней нет и обижаться там не на что.

Касательного остального. Это теперь ее работа с ребенком заниматься. А работа мужа - обеспечивать. И если все так трудно и плохо, то зачем было рожать и обрекать себя на мучения?

Машку за ляжку

В доме две толковые манипуляторши мать-дочь. А вам автор предназначена роль второго плана. Все эти уйду разведусь не от большого ума и гормоны здесь не при чем. Дайте зеленый свет на уход и снимайте реакцию даже с места не двинутся зато задавят обидкамм - ты нас не любишь мы тебе не нужны. Короче автор выбрали вы себе судьбу один геморрой так не нойте теперь. А вообще очень резануло слух что первый ребенок по залезу а второй что запланированный? Ничего себе разделения. А может быть вы друг друга и стоите - два соплежуя а во главе.теща-генерал

Ариадна

Нормальная жена, нормальная реакция. Ребенку она ничего не сделает, для нее это самый родной человечек сейчас. Насчет успокоительных-у меня лично апатия к жизни появилась.

И вообще, автор, а Вы что хотели, во-первых уехали сразу после родов в командировку(можно было к родам жены отпуск взять)- это были самые главные дни. Ну что, начинайте помогать с ребенком, купайте вместе с женой(попросите тещу Вас научить, как правильно), если все гладко пройдет, вскоре сможете один-жена будет благодарна. Утюжте пеленки,просите менять подгузники и т.д. Мягко настаивайте на позиции, что ребенок должен видеть как оба родителя о нем заботятся. Только никаких фраз, что ребенка должны давать отцу по первому требованию-Вам ничего никто не должен, просите разрешения подержать, не дает-попробуйте еще через некоторое время. Насчет развода-это она от злости и обиды. А Вы взрослый мужчина, с опытом. Будьте умнее, это Вы должны быть непробиваемы на негатив, успокаивайте, покажите что любите и ее и вашего ребенка. И кстати, не настаивайте на том, как правильнее обращаться с ребенком, она сама дойдет до этого если что-то пока не так выходит. Обид будет меньше.

Марина

Автор, проблемы вашей семьи стары как мир.

Почти у всех после рождения ребенка - жена в депрессии, устает нехватка внимания, муж занимает позицию - я работаю, чего еще надо, начинает покровительствовать теща, муж с ней начинает за главенство воевать и тэ дэ.

Спокойно. Разводиться не надо, дело-то житейское.

Всем вам надо будет привыкнуть к распределению ролей, которое изменилось с рождением ребенка. Условно говоря, каждый из вас думает - ну теперь, когда ребенок родился, все они и поймут, что я-то главный! Я отец/мать/сильно помогающая бабушка, знавшая жизнь.

Вы, как я вижу по Вашим постам, склонны считать, что есть два мнения - свое и неправильное. Чего стоит только пример с ЗАГСом. Вам много раз написали женщины здесь, что это серьезное дело, а Вы пишете - это так, мелочи.

Для женщины это не мелочи. И чтобы всем вам мирно уживаться, надо будет, чтобы каждый из вас учился - каждый день - понимать потребности близкого человека, уважать их и что-то делать для их реализации. Условно говоря не - я решил, что ЗАГС это фиговая проблема, всем заткнуться, а - я понимаю, это важно, но не вышло, иду вот как только смогу. И пойти на самом деле. Вы не можете за жену ранжировать важность того или иного вопроса. Она другой человек - и вполне может иметь другую оценку.

Если Вы внутренне не научитесь это принимать, этот брак ждет та же судьба, что и предыдущий.

Что касается тещи - этот вопрос надо рассматривать отдельно от отношений с женой.

Марина

Насчет давать ребенка по первому требованию. Все не так просто. Жена и теща, как люди, которые с ребенком - по определению лучше знают его. Иногда ребенка нельзя нервировать, так как потом его трудно укладывать и т.д. И прислушиваться к их мнению надо. Это не значит, что Вы должны стоять в уголку и ждать. когда Вам разрешат. Но прислушиваться надо.

даже и аргументация - ребенка должны давать по первому требованию отца. Это знаете ли, не пульт от телевизора )

Да, должны давать, потому что папа соскучился и хочет с ним посидеть. А не потому что должны по первому требованию. Примени Вы такую аргументацию - успех был бы, сто процентов. Никакая бабушка не устоит. услышав такое из уст молодого папаши.

Ариадна

Насчет свидетельства, это конечно не ритуал, можно было и без Вас обойтись. Вопрос в том, что если Вы пообещали пойти с ней, а у Вас не получилось, вот тут надо было долго извиняться, принести цветы.

Я рожала зимой, на улице месяц минус 40 было. Поэтому я туда практически не выходила. Муж сам свидетельство получал-я только имя сказала и документы дала.

Марина

У меня у подруги такой вот рациональный муж не пришел ее забирать из роддома - не отпустили с работы.

На ее обиды он ей сказал - чего ты ноешь? Тебя забирали на машине 2 человека- твоя мать и мой отец!

Полная неспособность хоть что-то прочувствовать...

Разошлись они в итоге - она потом сама признавалась, что вот это всю жизнь не могла простить, и долго обида эта была очень чувствительна...

Причем ребенок был желанный...

Кто может поверить, что НА САМОМ ДЕЛЕ, при желании - отец не ушел бы встретить ребенка? Такое событие все-таки раза два, максимум три в жизни бывает...

Наташка

Потерпеть вам нужно автор, у женщины после рождения так все внутри вверхногами что она сама запутана и к тому же эмоциональна очень, кк вы сами написали гармоны. С этим очень тяжело жить, но поверьте мне ей самой не легче. У меня это дело длилось около года. Поверьте мне ей самой очень тяжело и она себя очень уязвимой чувствует с маленьким ребенком...

Ариадна
Марина

Сообщение было удалено

Меня забирали моя мама, свекр и муж, с букетом моих любимых зеленых роз с надписями вариации наших с дочерью имен, причем розы пришлось везти из другого города, потому как в нашем этого цвета почти не бывает. Муж как взял на пороге роддома ребенка, отдал только часа через два, когда кормить надо было. Этим он заслужил право общения с ребенком наравне со мной в моих глазах.