Гость
Статьи
Это считать …

Это считать предательством, или радоваться?

Люди, оцените, пожалуйста, ситуацию со стороны. Мы с мужем хотим улучшить свои жилищные условия. Для этого копим деньги. У меня и у мужа зарплата довольно-таки средняя + двое детей. Финансами всеми заведовала я, муж отдавал свою з/п, я еще свою ВСЮ добавляла, на это жили и откладывали. Экономила на всем, а особенно - на себе. В кафе ходить уже пол года как перестали, в кино - тоже. Но упирались ради благой цели и счастливого будущего. Муж периодически говорил о том, что нужно еще и машину поменять на лучшую (даже пару раз пытался это сделать, но я не давала, так как квартира нужна). Несколько дней назад он вдруг сказал, что давай таки квартиру смотреть, я ее действительно захотел, вот тебе недостающая сумма. Я, честно говоря, офигела. На мой вопрос, откуда деньги, сказал, что накопил. Долгий был разговор и выяснилось, что у него год назад повысили з/п В НЕСКОЛЬКО РАЗ, а я об этом ничего не знала. Он начал копить НА МАШИНУ, но сейчас вот передумал и решил, что лучше квартиру. С одной стороны, вроде я и рада, что эта сумма нежданно-негаданно у нас появилась. С другой стороны, получается, что он врал мне целый год о своих доходах. При чем врал - в крупных размерах. А вдруг бы он вовсе и не передумал и купил бы таки машину? И это значит, что он и дальше может так поступать. Вот вы бы радовались на моем месте? Почему я себя сейчас ощущаю, как оплеванная?

Автор
212 ответов
Последний — Перейти

Если бы такая ситуация была в моей семье, то я бы обиделась! Т.К тоже всю з\п отдаю в общий кошелек и муж знает сколько я зарабатываю!

ну прям врал? или просто не говорил? загорелась ему машина,а тут подумал,что лучше конечно квартира,да и если б купил это было предательство. а так... хорошо что передумал. покупайте квартиру и живите счастливо и просите его больше таких сомнительных сюрпризов не делать:)

Гость

С мужем не ругаться - безполезно, раз ныкает, то ваши нравоучения ника не повлияют. В данном случае мужу саказать - УРА, а самой мотать на ус.

Лена

Радоваться должны. У каждого нормального мужика должна быть заначка.

экса

Вы проверьте, наверняка ведь он только не в этом врал. Я бы развелась, Вы - уверена - возьмете деньги и будете радоваться.

и тоже откладывайте по чуть чуть,что б не сильно заметно было. неприятно конечно и обидеться есть на что. но не считаю это придательством

Гость

вранье жене в особо крупных размерах - наказать анально его за это ))))))))

экса
Лена

Сообщение было удалено

Согласна, но только в том случае, если ему хватает БЕЗ зп жены и семью кормить, и на квартиру откладывать, вот тогда - да, имеет он право на заначку.

Автор
О В Е Нка

Сообщение было удалено

Для меня "недоговаривание" и "вранье" - это примерно тоже самое. Тем более, что у меня были такие ситуации в том году, когда мне срочно были нужны деньги (зуб сломался), он об этом знал, но ни слова не сказал, что давай я тебе дам. Мне пришлось у мамы занимать.

Лора

Пффф))))) гость 3 ... +1))))

он же отдал деньги - отдал. не предательство. не ищите лишнего повода для ссоры и придирки.

Гость

Вот козел...

Автор

Сообщение было удалено

Я просто бухгалтер, у меня это профессиональное, такими фразами изъясняться)))))))))

Автор
О В Е Нка

Сообщение было удалено

Вот я уже думала, а на что я могу откладывать? Я откладывала до этого на квартиру ВСЁ полностью. Теперь буду откладывать на ремонт ее. А на что для себя мне откладывать? На шубу что ли?

Автор
экса

Сообщение было удалено

Экса, это самое страшное, что теперь я ему как-то не очень верю. Мне теперь вранье везде мерещится. А то, что я возьму деньги и еще радоваться при этом буду - так это вы подзагнули. Радости у меня сейчас никакой нет.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Лена, вам бы приятно было, если бы Ваш муж в семью приносил, например, 10 тысяч, а остальные (тыщ этак 100) - в заначку складывал?

Лена
экса

Сообщение было удалено

Да немного он был не прав, но за этого устраивать сцены глупо. Он же тоже на благо семьи старался

Бася ☂

автор, вы слишком много на себя взяли, а он вам показал, кто тут мужик и что вы ему не мамочка.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Он просто передумал машину покупать. А мог бы и не передумать.

Бася ☂
Автор

Сообщение было удалено

его право.

Автор
Бася ☂

Сообщение было удалено

Поподробнее можно?

а вы тоже в тихаря откладывайте,скажите,что вам зарплату убавили

Гость

это меня лишний раз убеждает что видимость что деньги у мужа очень важна!Но важные покупки все равно надо делать сообща.Мужчины уверенее себя чувствуют когда они добытчики,ничего не поделаешь, а все деньги отдают жене-склонные к каблуку и слабые.

радуйтесь что до него дотяполо,что квартира нужнее машины!:) и на будущее можете тоже себе заначки оставлять,живем то один раз,надо и сбея иногда баловать.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Да если эти деньги пошли в семью. Я не знаю сколько у меня муж на самом деле зарабатывает, но зато я знаю, что я живу в тепле, ребёнок накормлен, обут и одет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не подумайте, что я от него требовала всех денег. Мы не раз с ним обсуждали, что у каждого должны быть деньги на карманные расходы, подарки друг другу и т.д. Но когда отдавать в семью малую часть дохода, требовать, чтобы я с этой суммы еще что-то и откладывала, а остальное - в кубышку.... Я дура наверное, но у меня в голове не укладывается.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Но передумал же

Автор
Лена

Сообщение было удалено

И вы наверное тоже обуты и одеты. А у меня такого нет. Хотя и я зарабатываю и не 3 копейки.

Гость

ну так общим бюджетом управляла ты. поэтому тебе и не надо было ничего ныкать. я бы на тебя посмотрел если б ты все до копейки отдавала мужу а он тебе потом сапоги запрещал купить. мол потому что на квартиру копим. и вообще по мне так общий бюджет -- зло.

кто заработал тот и вправе решать на что тратить деньги. а о крупных совместных покупках надо договариваться.

экса
Лена

Сообщение было удалено

Ну, не х_ера себе! С какой это стати, ***, копящее себе на новую машину (я ничего не перепутала, это ведь не жене на новую машину, а на то, чтобы его задница в ней ездила?) - считается "старался для семьи"?

Я даже больше скажу - мальчики, которые не вовремя, не в соответствии со своим статусом меняют машины ("квартиру снимаем, жена вкалывает на трех работах, а я себе куплю в кредит Х6") делают это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для себя, В УЩЕРБ семье и жене и скорей всего, для того, чтобы телок клеить проще было. Машина - это фасад.

З.Ы. до вумана я поражалась, сколько у нас "некачественных" мужчин, сейчас стала понимать, что виной тому - только женщины, которые любую МУЖСКУЮ гадость готовы обернуть в "он не хотел", "он хотел как лучше", "*** - любовница, увела моего малыша" и т.д. Я даже уже начинаю поражаться, напротив, обилию АДЕКВАТНЫХ мужчин, будь я на их месте в окружении таких бапских соплей, точно бы стала кобелем.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Чем больше зарабатываешь тем больше потребностей. У меня муж добытчик, я получаю копейки и не жалуюсь.

Олеся

автор, правильно вы себя ощущаете.. я бы тоже в такой ситуации обиделась. Странное отношение к бюджету семьи, особенно при подобных нелегких обстоятельствах полнейшей экономии, да плюс к тому о доверии тоже вопрос возникает - есть ли оно?

Имхо, очень некрасивая ситуация.

Знаю по знакомым, что многие мужчины часть зп припрятывают на собственную заначку. Но такое, чтобы в несколько раз зп подняли, а муж в дом приносить гроши.. хмм... это надо быть очень уж эгоистом и свое *хочу* ставить выше семейных *необходимо*.

Автор
экса

Сообщение было удалено

У меня примерно такие же чувства. Добавлю, что еще и в декретном отпуске не сидела, так как на з/плату мужа не смогли бы прожить и еще что-то откладывать. Решение было принято совместно. А тут вот оно что выясняется....

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Лена, у нас с Вами несколько разные ситуации, так что сравнение - не корректно.

Лена
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже пошла работать когда ребёнку было 6 месяцев, пока не встретила мужа, и ничего. Хочешь жить умей вертеться.

экса

Да! - настоящий мужчина должен иметь заначку, хотя бы, чтобы жена в магазине не расплачивалась за продукты, пусть и из общего кошелька (люди обычно на это дико смотрят) и чтоб не спрашивать у жены "Дорогая, можно я сегодня с ребятами пиво попью? Дай 1000 рублей, а?"

Да! - у многого добившегося мужчины должна быть хорошая тачка, хотя бы потому, что его зачастую бизнес-партнеры и клиенты (уж не знаю, чем он у Вас занимается) оценивают по имиджевым мелочам, в т.ч. и по машине.

НО! При это м его жена не должна вкалывать наравне с ним, вкладывать ВСЮ свою зп на покупку квартиры, которую он не удосужился купить сам, а он - как мальчишка, скрывать свой доход - он действительно после этого хочет к себе отношения, как к МУЖЧИНЕ?

Извините, что воплю, автор. К темам измен и пр. я уже как-то привыкла тут, но такое вижу впервые. Кстати, мужчины обычно зажимают деньги не только на машины, но и на любовниц... и еще вопрос, всю ли заначку он гордо выложил перед Вами.

Сочувствую.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Я еще раз Вам повторяю. Вы сравниваете теплое с мягким. Сравнение не корректно. Если не понимаете этого - очень жаль.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что у Вас, в семье, кроме сугубо материальных, никаких других интересов нет.

С другой стороны, машина ведь тоже для семьи была бы куплена. Или Вы думаете, что муж катался бы на ней тайно от Вас?

экса

Лена, Вы действительно некорректные сравнения производите. Вы пошли работать, потому что мужчины вообще не было рядом? - уважаю Вас за это. У автора ситуация другая.

Лена

Её никто не просил вкладывать всю зп. Это было её личное решение.

экса

Лена, я думаю, если бы муж сказал - я буду вкладывать только 70% от зп, остальное - в заначку - она бы тоже не ВСЮ вкладывала, как Вы считаете?

Автор

и еще вопрос, всю ли заначку он гордо выложил перед Вами.

Сочувствую.

Экса, вот и я сомневаюсь теперь.

Чтобы как-то было более конкретно, напишу в точных цифрах.

Сразу уточняю, у нас провинция, так что московских мерок по з/п не надо, хорошо? Моя з/плата составляет порядка 35 тыс., муж приносил в семью - 20. Сейчас оказалось, что фактический его доход около 100.

экса

Отношения - это партнерство, прежде всего. Страсть уходит, остается взаимное уважение и доверие. Муж автора только что все это п_о_х_е_р_и_л. Вы бы хотели с таким нечестным партнером вести бизнес? Который фактически подставлял Вас под займы, а сам оставлял себе сливки с производства?

Автор
экса

Сообщение было удалено

Нет, я вкладывала всю. Думала, что так мы быстрее на квартиру отложим. Муж был не против.

экса

Автор, получается, он даже 20% приносил, 80 - оставлял...жестко(

экса

Автор, а он что говорит? Считает, очевидно, что Вы должны радоваться его решению не покупать машину?

Да Вы его фактически содержали все это время.

Вам же муж явно говорил что хотел машину - а вы сопротивлялись, хотели квартиру, а на его желания внимания не обращали. Так в семье не делается. Поэтому обижаться вам не на что. В семье нужно прислушиваться к желаниям друг друга.

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Да Ирина, конечно вы правы. Ездить на джипе (при чем у меня даже прав нет) и жить в двухкомнатной квартире с двумя детьми - это просто супер! Я при такой ситуации в ладоши бы хлопала.

Автор
экса

Сообщение было удалено

Да, так и считает, что я должна радоваться и обижена не по делу вовсе.

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Т.е. я по-вашему при таком раскладе должна была копить на машину ему?

Я бы обиделась однозначно. Можно понять если бы он себе заначку откладывал на 10-15% от з/п, а так, когда вы всю свою зп, а он только маленькую часть... тем боллее что вы себе во всем отказывали, прижимались. И наверное с этого момента начала бы уже и всю свою зп хомячить, а на ВСЕ нужды брать с его зп.

экса

Скандалы закатываются не потому, что женщины - истерички, а для того, чтобы выработать в мужчине - условный отрицательный рефлекс. Поэтому, если Вы хотите и дальше с ним жить, подумайте, и выскажите ему в скандальной форме (но с холодным разумом) все, что Вы о нем думаете, как он альфонсировал на Вашей шее, как Вы были лишены всего ради СЕМЬИ, как он Вас обманывал, и как Ваше доверие исчерпалось. И впредь, конечно, всегда имейте заначку, потому что надеяться в Вашей ситуации можно только на себя. И подуйтесь подольше, может, он додумается на остаток заначки (я уверена, он у него остался) купить Вам подарок. Или выдать в денежной форме. Удачи Вам, автор!)