В общем, муж имеет возможность распоряжаться деньгами фирмы, главой которой работает. Не отчитываясь, тк руководство ему полностью слепо доверяет. Много раз уже были возможности что-то где-то урвать, но муж ни рубля не присвоил, наоборот когда есть возможность, экономит для фирмы каждую копейку. Говорит что хорошая репутация бывает только 1 раз. Я мужем горжусь. А родные мои меня просто заклевали. Капают на мозги, что неправильно, неумно он себя ведет, в России нельзя быть честным, и квартиру мы так не купим, и брату надо помочь и тд. Обидно за мужа, что они выставляют его дукаком. Хочется как-то изменить ситуацию, без грубостей и посылов, ведь это мои родные.
Вот лично мои родные конечно в курсе кем и где мы с мужем работаем, но вот о таких тонкостях кто и сколько может урвать как то не считала нужным докладывать. Может вы изначально зря им так много рассказали.
Автор, даже не сомневайтесь, правильно делаете, что гордитесь!!!
Ну и родственником действительно лучше не распространятся о тонкостях работы. Ваш муж должен брать грех на свою душу, чтобы брату помогать, какие хитроопые эти родственнички.
а откуда все знают, что у него есть возможность брать взятки, а он ей не пользуется?)
не рассказывайте родным какой он честный. видите,они не понимают?! ну что с них взять? я бы вот тоже гордилась
У меня вот тоже есть возможность подворовывать. Но я никогда этого делать не буду. Очень хорошо понимаю вашего мужа.
ЗАЧЕМ???!!! Зачем разжигать нездоровый интерес ваших родственников к доходам и возможностям вашего мужа? В том, что родственники в курсе его дел - Ваша большая оплошность и глупость! Теперь у Вас - психологическая зависимость от родни - "Что скажут?" Если будут доставать - типа - "Помогайте, у тебя муж воровать должен!", отвечай - "Берите топоры и идите банки грабить!"
Меня тоже заинтересовал вопрос об осведомленности родни.
И не понятно, почему вы должны помогать брату?
Скажите ваши раодные так же являются главами фирм как и ваш муж? Нет? И не будут никогда, так им и скажите.
Так исторически сложилось, что у нас принято о работе и зп рассказывать. Я тут имею в виду не двоюродных теток-бабок, а именно близких родственников. А началось все с того, что когда мужа утвердили на эту должность, он поднял старые документы, и понял, что предыдущий директор видимо хорошо подворовывал. Левые счета, левые люди, нанятые на зп 70-80 тр, которые не появлялись в офисе. Ну я это рассказала своим. Они сначала повозмущались для приличия, но видимо запомнили, и сейчас говорят, что бывший босс молодец, стал миллионером, а вы богатыми не станете.
Вы поинтересуйтесь у родственников, сидеть за растрату они потом будут?
Хм.. а я бы тоже ченить урвала, если бы имела возможность) А родственникам ВООБЩЕ ничего никогда не докладывайте! Мы вот всегда молчим о том, что у нас есть или может быть, потому как халявщиков много вокруг)
Мой работал в ментовке. Понятно, что левак был. Так уж сложилось, что такие персоналии, как инспектор ГОБДД Николай Лаптев из Нашей Раши, - персонаж скорее сказочный. Ну а когда работаешь с экономическими преступлениями, то сами понимаете. Но я НИКОГДА не обсуждала с моими родственниками даже офици альную зарплату мужа. На вопрос - Скока? - отвечала - Да я точно не знаю, вроде стоко-та. И пофиг было на удивлённые лица, мол, как это так - Я не знаю размер зарплаты супруга.
ГОБДД - ГИБДД=)
откаты надо делать, но грамотно. чтобы никто не был в обиде.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не будете иметь такой возможности. :-D
На мой взгляд это вопрос воспитания в принципе интерсоваться доходами других людей! У меня даже мама не считает нужным интересоваться моей з/п не то что з/п моего мужа. Так же и я не спрашиваю никого и никогда о доходах.
Ну вы автор даете! Как и сколько сосете мужу член - тоже рассказываете? Или не сложилось исторически? Ладно бы про себя болтала, а то про мужа. Вот ваши родственники из зависти еще сдадут в ментовку мужа вашего, будешь трепать на каждом углу
17, ой ну что вы говорите, то то унас везде в верхах все такие честные работают потому что совесть и помыслы чисты как у младенца... ну-ну...
Автор
"Капают на мозги, что неправильно, неумно он себя ведет, в России нельзя быть честным, и квартиру мы так не купим, и брату надо помочь и тд"
-
"язык мой - враг мой".
Есть метод решения: вам нужно узнать, как женщины носят в тюрьму передачи сидящим мужьям. Просто проникнитесь тем миром, в каком годами живут такие женщины, вы поймёте, что может случиться и с вами, не дай Бог...
Наберитесь мужества, схОдите - вы молча перестанете считать себя должной кому-то что-то объяснять.
Если что, сядет ваш муж, а не брат. Искренне уважайте мужа, репутация одна на всю жизнь, ещё будет возможность убедиться.
И квартиру вы тоже кУпите, не переживайте.
ваш муж молодец,дай бог чтобы хватало и не было стимула подворовывать, я вот не сильно, без наглости, но этом грешу иногда, жутко грызет совесть хоть и никто беднее не стал,никогда никому не рассказываю об этом даже маме, от куда деньги-не важно, хватает на необходимое,на остальное не хватит совести ))
Репутация, это то, что очень трудно приобрести, но очень быстро можно потерять. Не надо Автору брать никаких откатов и левых денег - спокойней спать будет она и ее муж. Ну а родственником надо меньше рассказывать, на то они и родственники, чтобы мало чего знать в деликатной сфере работы мужа Автора и его заработков. Честность перед собой - это главное, а ваш. Автор, муж это проповедует и испоняет и честь ему и хвала, сейчас таких мало. Повезло вам.
Спасибо, вопрос брать или не брать не стоит. Честно сказать, были такие мысли поначалу, очень уж хочется собственную квартиру, но потом поняла что муж молодец во всех отношениях, и рисковать хорошей работой, репутацией и моральным обликом не будем.
Сообщение было удалено
Бросай его, он тя не достоин!!!
если хорошо подворовывать, то главные в конторе могут обидеться, и все напрочь отобрать за долги..и квартиры, и машины, и будет потом грузчиком работать а жена продавцом в ларьке
И вообще человек бессовестный, как можно не брать взятки, если есть жена, мужчина же должен ее обеспечивать, а он взятки не берет.
Автор,слава Богу,что такие есть! Не слушайте всяих там родственников,привыкших к халяве! Правильно делаете,что гордитесь.И у меня такой муж!.Но честных единицы,поэтому,в стране так хреново и живут.
У нас аналогичная ситуация. Правда, муж - собственник бизнеса и работает абсолютно в белую. Моя мама тоже на мозги капала постоянно, крутила пальцем у виска и про квартиру так же сокрушалась. Но, я так решила и сказала ей: мой муж несет ответственность за свои действия и если он так решил, значит так и надо. Ведь он, если что, расхлебывать последствия будет, а не кто-то другой. А квартиру, мы, кстати купили. Большую и в отличном доме и месте. Теперь мама всем хвастается.
пусть разок на голубой экран посмотрят,что там случается со взяточниками
Спросите свою родню, а они будут с вами в тюрьму ездить и передачки носить, если его посадят? Они будут вам помогать? Детям вашим? Или они на себя, может быть, ответственность возьмут, и они за него посидят?
Скажите, что это ВАША жизнь. На квартиру как-нибудь уж заработаете, сами, без взяток и откатов. А у братика родители есть. И этот вопрос закрыт, и больше подниматься не должен. Будут дальше доставать, на время ограничьте общение, не звоните и не приезжайте.
А вы молодцы. Уважаю таких людей.
Так вот кто виноват в повальной коррупции в стране. Женщины! Подбивают порядочных честных мужчин на криминальные дела, а потом ругают этих же мужчин за то что загнали страну в полную ж.
Сообщение было удалено
а причем тут взятки или откаты?? если он будет брать деньги фирмы, то это будет называться крысятничеством, воровствоем у своих. а н евзятками
Сообщение было удалено
А что экран? я нсамотрелась на коллег мужа, которые были не настолько принципи альные, как мой муж (он не брал взятки за невозбуждение дел по изнасилованиям, наркодиллерам и прочей мра зи). мы копили на хату, а они с ходу строили дома, меняли машины, как жировали, так и жируют. А ловят мелких сошек, типа - Вот, смотрите, мы боремся с корупцией!!!
Сообщение было удалено
Это точно! Часто учителей, вообще смех!
Сообщение было удалено
Да, я это и имела в виду, не знала как выразиться)
Автор, а вы уверены, что ваши родные обсуждают вашего мужа только с вами? Такие наивно-простые люди, которые сокрушаются, что зять не ворует, обычно за своим языком в принципе не следят.
Поменьше им рассказывайте о том, что касается вас и вашего мужа. Не все нужно обсуждать.
пообещайте,что когда родственники окроют фирму ,возьмут туда вашего мужа ,и он всегда будет брать откаты .
Сообщение было удалено
+1
Автор, уважаю Вас и Вашего мужа. Я тоже не беру откатов и т.д. Кто-то в комментариях справедливо заметил, что если что - сидеть Вашему мужу а не этим доброжелателям-родственникам. В свое время, когда моей жене, которая тоже хочет спать спокойно, и чтобы удетей был папа рядом, выссказали в мой адрес её родственники нечто подобное. Я предложил следующий вариант, "я украду, а вы вместо меня отсидите, если всё вычислят, выплатите всё в обратную и т.д." Удивительно! ни один советчик не согласился на такой вариант! Вы купите квартиру, уверяю Вас. Я купил, шли к этому долго, но пришли, и никому ничего не должны, и спим спокойно.
Автор, +1 к Гостю 40.
Есть другая возможность: пока у Вашего мужа есть репутация, нормальная зарплата и знание всех тонкостей на своем месте - вы можете чуть подзатянуть пояса (насколько сил хватит), собрать денежки и открыть свое дело. Какая нафиг разница, как "держать на себе" фирму: как наемный директор или как собственник. Хотя конечно разница есть - у собственника хлопот больше и придется договариваться на новых уровнях, но результаты тоже приятнее. Если Ваш муж справляется сейчас, то почти 100% справится и как собственник, работая в этой же области.
Не обязательно быть прямым конкурентом той фирмы, в которой муж сейчас работает. Наверное, лучше всего - найти в рамках этой работы свое, хоть маленькое направление, которое можно развивать самостоятельно, и то ли отделиться совсем, то ли работать с бывшей фирмой на договорных началах. В общем, нужен какой-то кусок самостоятельности (и административной, и финансовой). Тогда можно будет использовать все наработанные связи и базу данных клиентов "старой" фирмы.
Но если "старая" фирма не захочет предоставить мужу нужную степень самостоятельности, то лучше отделиться, т.к. муж будет работать намного больше и ответственнее, а вся административная власть и власть над деньгами фактически будет в тех же руках, что сейчас. Это невыгодно: мужу тогда в любой момент смогут перекрыть денежный кран или принять невыгодные для него административные решения, может даже глупые и вредящие работе - но главное, в пику мужу (если найдутся недоброжелатели). Или могут дождаться, когда он поставит новое направление на ноги - и выгнать, типа "вас тут не стояло", и нанять нового "локомотива" за меньшие деньги.
Если бы таких людей было бы больше совсем иная жизнь была бы в стране и не создавались бы темы "если бы вам дали неделю на сборы и гражданство в любой стране.."
Насчет своего дела, морально пока не готовы все вложить, у нас дите. Вот обзаведемся домом...
йСОКЧ ФЕМЯЙСЧ КНЦХЙС...