Гость
Статьи
Кто первый уходит со …

Кто первый уходит со свидания?

Девушки, когда вы встречаетесь на нейтральной территории (кафе , прогулка) с вашим МЧ или просто мужчиной-другом, приятелем, знакомым - кому обычно принадлежит инициатива заканчивать встречу и расходиться по домам? Есть ли какой-то этикет на этот счёт? И если первый всегда парень- это может о чем-то говорить?

Валька
56 ответов
Последний — Перейти

ну если первое/второе/третье свидание, то наверно девушка, или парень должен заранее предупредить, что ему во столько-то надо будет уйти, а если уже близкие люди, то пиофиг

Зина Фрейд

Первый уходит тот, кому не понравилось.

Дама с горностаем

а что теперь до дома девушку не принято провожать?

гыгы

Ну ваще-то несколько странно, если парень первым желает уйти...

Валька
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

принято до метро)

Нормальный парень не только первый не уйдет,но и еще до дома девушку проводит!Это точно)

Гость

Меня крайне бесят мужчины, которые не хотят свою задницу поднять и проводить девушку

меня всегда провожали до такси, и давали денег на оплату. Сейчас мой ухажер едет в такси со мной до дома, а потом уезжает к себе (живем в разных концах города)

Валька

ребят, вы не поняли вопроса! дело не в том провожает или нет. дело в том, кто первый произносит сакраментальную фразу например сидя в кафе: "ну что, пошли (по домам)?". А там может и проводы хоть до метро хоть до дома - тут никто не спорит)

Валька

Сообщение было удалено

обычно всегда я заканчиваю, говорю -пора по домам и все

Валька
В танке

Сообщение было удалено

а чо так жоско? мож она еще потусить хочет?) не, ну серьезно?

Дама с горностаем
Валька

Сообщение было удалено

афигеть

и что, после такого бывает второе свидание?

Evilen

По идее кто первый приглашает, тот и заканчивает встречу, это как с телефонным разговором, но я сомневаюсь, что нынешние парни настолько воспитаны, скорей всего у него просто закончилось бабло)

Валька
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

в чем проблема? что вас так смущает/удивляет?

Дама с горностаем
Валька

Сообщение было удалено

всегда считала, что провожают до дома, на крайний случай такси

Валька

Сообщение было удалено

почему жостко? у меня могут быть свои планы и интересы, зачем мне терять время просиживая с женщиной с которой я достаточно пообщался Не, ну если намечается секс то ради бога, а если только чтоб развлекать даму то нафиг надо

Валька
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

хорошо Вам, Дама ;)

а я живу в области, а время провожу в Москве и считаю требовать от парня чтоб он ехал со мной в электричке/автобусе и провожал меня до самого дома это жестоко)

Валька
В танке

Сообщение было удалено

вы наверно тролль? понятно, спасибо за мнение

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

на такси в Москве? угу, видимо мужчина должен быть минимум алигархом иначе каждый раз отдавать по 2-10 штук рублей как то не с руки обычным гражданам мужского пола

обычно я говорю когда устаю

Дама с горностаем
В танке

Сообщение было удалено

а что поделаешь

такова ваша мужская доля

либо такси, либо сам пусть рулит

Дама с горностаем
Валька

Сообщение было удалено

ну даже и не знаю что в таком случае делать

можете пренебречь моим правилом

но меня б провожали и туда

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

слава богу в жизни большинство женщин думают по другому или во всяком случае мне таких не попадалось. До метро довел и гудбай. А если по пути и женщина любимая, то могу и проводить. В условиях Москвы это естественно не реально

Валька
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ну..)) наверно потому что я не дама с горностаем, а деффка с синтепоном)

Evilen

Когда я была еще не замужем, то мечтала о машине, на которой сама буду развозить всех кавалеров по домам. Это лучший вариант - ни от кого не зависеть.

Дама с горностаем
В танке

Сообщение было удалено

ну так и я с Васями не тусуюсь

Дама с горностаем
Валька

Сообщение было удалено

как корабль назовешь))))

Дама с горностаем

Сообщение было удалено

ну да, тут все достойны алигархов, совсем забыл

Валька

никто по ходу вопроса даж не понял а понты колотят за троих.=(

Гость

Был случай, когда я пришла к парню в гости, посидели, время уходить домой, смотрю сидит и не чешется провожать. я спрашиваю ты не идешь провожать? Отвечает-да, я не пойду. Хорошо, говорю, позвоню своему водителю. Звоню водителю, тот говорит буду через час. Приехал через 30 минут. А этот лошара теперь с цветочками и парфюмами бегает на что-то надеется.

shadylady

В идеале, конечно, женщина должна первой говорить "по домам". Но так не всегда получается. Мой мужчина первый говорит "по домам".

Валька
shadylady

Сообщение было удалено

спасибо за ответ!)

Валька
shadylady

Сообщение было удалено

а вам не обидно ?

shadylady

Ну если только немного )))В принципе, ну какая разница, если парень скажет первый "по домам". Если он вам нравиться и вам приятно его общество...Может у него какие дела дома.

Дима

А почему женщина должна говорить первой?

shadylady

Действительно, а почему? Наверное потому, чтобы не надоесть мужчине окончательно и чтобы оставалась некая недоговоренность, недосказанность, чтобы мужчине вновь захотелось увидеться и пообщаться )))

А какая собственно разница, кто говорит первый? если девушке надо домой, она скажет - ну все, мне пора. Если парню девушка не понравилась, тогда он намекнет, что пора бы.. улюдей есть языки, вот и надо разговаривать.

shadylady
я зефирка

Сообщение было удалено

Ну не всегда.

Валька

просто обычно мне говорят, а не я. Я вроде как всегда готова общаться до упора) и думаю может это навязчивость с моей стороны? хотя я имела в виду не первые свидания, а встречи с знакомыми, с которыми общаюсь более или менее часто

Asti_Martini

Помнится, когда мне не нравились кавалеры, или были какие-то параллельные интересы (ну надоедало мне, хотелось по магазинам, походить, например) - то всегда говорила первая - типа, пора мне. Были и те, кто говорил первый - пора и по домам. Но вот относительно "проводить" - согласна с Дамой с горностаем - таки нужно девушку провожать. Ну или пусть в выходные к вам за город приезжает, коли влюблён.

shadylady

А, я поняла в чем проблема. Вы готовы сидеть на свидании до упора. А так нельзя. Вам конечно приятно и еще хочется, а парень просто напросто устал, вот поэтому вам он и говорит "по домам". Вывод значит такой, как бы не хотелось, но так надолго засиживаться не надо. Если речь идет о первых свиданиях, то лучше больше 2-3 часов с мужчиной не проводить, и первой говорить "по домам".

Валька
shadylady

Сообщение было удалено

да, наверно придется наступать на горло собственной песне, даже если и не хочется..=) "пообщались - пора и честь знать", как раньше говорили)

вообще без разницы, кто первый уходит, но если вы хотите закадрить парня, то вам надо уходить первой (как и заканчивать разговор по телефону)

Это я в какой-то вумной книжонке прочитала)

shadylady
Валька

Сообщение было удалено

Да-да! Именно! Хорошего, помаленьку )))

Валька
Подруга

Сообщение было удалено

вон оно как, Михалыч..(с);) главное не упустить момент)

shadylady

Книжонка Леонид Махаревский Думай и Побеждай ))) Почитайте )))

Гость

shadylady, лучше почитать американский вариант, с которого он списал эту книжку. вообще откровенно украл идею и добавил свои дурацкие размышления.

The Rules Ellen Fein - но есть только на английском. ну настолько лучше этого дебильного перевода с отсебятиной макаринского.... нормальная, современная и легкая книжка, причем гораздо длиннее и подробней.

Гость

вообще девушка должна первая смотреть в сторону дома) или по другим каким-то делам уезжать.

но обычно же как - кино, ресторан. в кино - раньше окончания сеанса не уйдешь, правильно. в ресторане - логичное завершение вечера, это когда все съели попросить счет. можно чуть-чуть посидеть в машине поцеловаться, потом говорить - ну ладно, пока, поцеловать и пойти.

я вот не поняла в чем у автора затруднения, если честно. главное чтобы когда мужик уже подрывается не говорить "ой, а я хочу еще десертик")

Гость
shadylady

Сообщение было удалено

это плохо. ты же книжку читала... попробуй сама сказать до того, как он.

Гость
Марсианка

Сообщение было удалено

по паркам ходить? я это терпеть не могу, очень быстро нахожу отходные пути.