А если ваш мужчина поставит ультиматум, или свадьба, или расстаемся, что выберете?
Первый раз рассталась, сейчас - не знаю, отношения другие.
я живу в так называемом ГБ 10 лет. До этого прожила 10 лет в официальном браке... Ну, это небо и земля. Зависит, конечно, от отношений в семье, от уровня доходов, от взглядов на жизнь. В нынешних отношениях у меня все так, как я мечтала. Живем дружно, в любви и взаимопонимании, вместе воспитываем мою дочь от первого брака, она любит моего ГМ, отца не знает совсем и не хочет знать, в этом - его вина. Мой муж зарабатывает примерно в 5-6 раз больше меня, а у меня зарплата тоже очень неплохая. Путешествуем, дочь летом отправляется в Ирландию совершенствовать язык, в прошлом году была в Англии, перед этим - во Франции, тоже учит язык. У нас - планы и мечты, купили квартиру для дочери, сейчас планируем там ремонт. Оформлена квартира на меня, если это важно. Дом за городом. Друзья. А не женимся только потому, что в этом не видим смысла - у нас не может быть общих детей, а официальный брак, на мой взгляд, нужен только в случае рождения детей. Да и то - вопрос. Штамп в паспорте никого еще не уберег от разочарований, измен и разводов. Штампом не удержишь и отношения не улучшишь. Мы взрослые люди и мы вместе. А статус замужней женщины у меня был и ничего не дал мне такого, чего у меня нет сейчас.
наверное соглашусь.
А вообще, какая разница? Я еще понимаю, если люди венчаются, а просто в загсе росписаться - это тот же ГБ.
Живу в ГБ и совершенно не ощущаю себя какой-то ущемленной и тп.
Все же зависит от отношений между людьми, а не от штампа в паспорте.
Анита, вы так много написали, а на вопрос не ответили.
мы год живем в гражданском браке. Сначала хотели пожениться, теперь я уже не хочу. Причина- тот факт, что у меня есть в наличии некоторое имущество и планы по распоряжению им. А у него есть ребенок от первого брака, несовершеннолетний. И если с мужчиной что-то случается, а мы женаты-у его ребенка, а также у его родителей обязательные доли в наследстве. Так что пока живем так, как разрулим этот наш небольшой вопрос с получением права собственности на квартиры- тогда может выйду замуж
если поставит брак или расходимся- не знаю. Терять его однозначно не хочу, буду как-то думать, как минимизировать риски, но это будет означать очень серьезные наши разговоры и сложности
Сообщение было удалено
Даже добавить нечего.
Если вас не уважают БЕЗ штампа, если мужчина мудaк, то никакой штамп его не исправит и уважение и любовь из ниоткуда не появится.
У меня была немного другая ситуация. Ультиматумов не было, но муж объяснил, что при наличии "штампа" на работе у него открываются другие перспективы (так оно и есть, объяснять долго не буду). Так что я согласилась, хотя для меня это было не так важно, спокойно жила бы и не расписываясь.
Я выбрала расстаться. Но у нас даже не гб, а так называемый гостевой брак.
Но я не хотела жить вместе, меня напрягают чужие люди в моем доме.
Как любовник он меня устраивал, как друг, приятель. Но жить вместе с мужчиной я не хочу, тем более у меня ребенок, Мне не нужны дополнительные хлопоты.
Я бы все сопоставила. Особенно по какой такой причине мужику срочно требуется печать в паспорте. Может наоборот стоит об этом задуматься.
Сообщение было удалено
Аните важнее всего материальная сторона, пока описала доходы и траты, про основное забыла написать. Замуж он ее не зовет, деток никаких не хочет с ней заводить. И да, про усыновленных тоже имею ввиду.
я ультиматумов не люблю..
11. Когда вы сами заработаете все что у вас есть, вот тогда и задумаетесь, хотите ли вы чтобы чужие вам люди делили ваше имущество. Как правило, многие не хотят.
если бы мне мой, с вашего позволения, "сожитель" (на вумане низзя называть чувака, с кот.не расписана, мужем) предъявил бы такой ультиматум, то я бы попросила обосновать требование.
ну и по результатам решила бы валить в загс или не валить. хотя....думаю, что вряд ли мне такое предъявят, все ж таки, штамп сам по себе ничего в отношениях не решает.
анита позабавила своим ответом - напоминает объявление:
молодой красавец, выше 180 см ростом, имеющий квартиру в мск, машину класса люкс, и т.д. и т.п. нет, никого не ищу. просто хвастаюсь.
чет половина гостей явно не поняли вопроса.
никто не призывает доказать - что важнее всего отношения, а не их оформление.
просто ответьте на вопрос - на минуточку, ваш ....гм..сожитель сошел с ума и требует - или / или.
надо решить - ЗАГС или со мной попрощаются.
что вы выберете?
Сообщение было удалено
На тот свет это имущество унесут?
Как я вижу, у таких о никакой любви речи нет, только выгодное сожительство, до поры до времени, потом под зад коленом, ради более выгодной/выгодного
Сообщение было удалено
именно.
если есть причина, по которой это сделать надо - тогда да.
а если причины как таковой нет - а сплошь отмазки, типа, вася сказал, что я не мужик, если не могу тебя уговорить - вот тогда.. ну короче, "каждый выбирает по себе".
Сообщение было удалено
а это уже любовь к имуществу называется - и к духовным ценностям не относится;)))
Сообщение было удалено
Ксюшка, кто из нас, совершенно чужих тебе и ему людей знает какие вы оба и какие у вас там отношения?
Мне лично ультиматов никто не предъявлял, он любил и я любила, совсем естественно решили пожениться, венчаться, быть супругами.
Сообщение было удалено
ВООООт
Спасибо Ксюшка!
Я сегодня не красноречиваяи какая-то косноязычная, вопросыставлю невнятно. Вопрос именно в этом, т.к. распространена ситуация, когда здесь же девушке советуют ставить ультиматум перед своим сожителем, или загс или расставание. А это зеркальнаяситуация, пусть и редкая.
Я не спрашиваю, что лучше, что хуже.
Ну конечно, я хвастаюсь. И я этого не скрываю:))). Мне хорошо и я этому рада. Усыновленные дети нам не нужны - у нас есть дочь, моя по крови, наша общая по силам и любви, которые мы ей отдаем. Я, кстати, из тех матерей, которые сто раз подумают - нужны ли им еще дети, или лучше качественно справиться с воспитанием и выращиванием одного ребенка.
"замуж не зовет" - не зовет, потому что нет в этом никакого резона. Для нас статус не имеет значения, ему и мне за статус не приплатят, родители наши сильнее нас за него любить не будут, солнце ярче не засветит и весна раньше не наступит. Я вышла замуж в 18 лет - очень хорошо помню, как хотелось праздника, платья, а главное - СТАТУСА!!!! Я ВЫШЛА ЗАМУЖ, УРА, ТЕПЕРЬ Я ВЗРОСЛАЯ!!! А сейчас мне все это кажется наносным, я и так взрослая и у меня есть другие поводы для гордости, кроме кольца на пальце. Но если зачем-то вдруг понадобится этот штамп - поставим, только вот не могу придумать - зачем он нам может понадобиться.
Молодец, Анита, только хватит уже хвастаться, как хорошо без штампа живется.
да ради бога, но пусть сам все устраивает. Я максимум платье выберут.
*выберу
Моя сестра живет в ГБ и замуж не собирается, правда, ей уже прилично лет. Не хочет замуж, т.к. если что, не хочет ничем делиться при разводе.
на мне также числится имущество достаточно дорогое, замуж бежать по этой причине я смысла не вижу. Он звал , первый раз когда встречались, второй раз когда забеременела, третий - когда пошли в загс ребенка регистрировать. Первые 2 раза отшучивалась, третий просто включила дуру что я типа не услышала) Поставит ултиматум - подумала бы что мне легче - заработать квартиру другую имея на руках грудного ребенка за год или найти нового мужика? Как вы думаете, что более вероятно?)) Между делом, так. проходя мимо... КОгда никаких квартир у меня не было - никто женится на мне не бежал. Не было НИ ОДНОГО предложения. Я не утверждаю, что те, кто потом это предложение потом делал- сплошь и рядом думают чем поживится, но выводы делать надо головой, а не п...
Для того чтобы предпринять такой важный шаг нужны причины, интересно, какие они у конкретного мужчины, даже если до ультиматума дошло?
Сообщение было удалено
А я ее понимаю и именно ей в сегодняшней ситуации этот штамп на фиг не сдался. Что она такого получит от этого штампа? Замужем она уже побывала и увидела,что штамп ничего толком не меняет,ну и зачем он тогда?
У меня знакомый есть и он уже давно живет в ГБ с женщиной,он фиктивно женат на тетке из Финляндии,ну вот за деньги ему устроили такой брак.Ему надо с ней там еще сколько-то времени в браке находиться и чтобы получить двойное гражданство,собственно из-за этого все было и затеяно.Живут они себе и никого этот штамп не парит,получит гражданство и может потом подать на развод
Сообщение было удалено
Действительно. Причины могут быть определенные - меркантильные и не более.
Жениться есть желающие и жить вместе, но так неохота.
Все мужики рвытся закрыть женщину в четырех стенах , пометить территорию и повешать замок.
Меня это бесит. Мне нужна свобода. Не понимаю тех женщин, что так рвутся напялить себе ярмо на шею.
Сообщение было удалено
Даже не знаю. Поставлю другой ультиматум - сначала убрать все те проблемы, из-за которых я не хочу за него замуж.
я считаю оформленые отношения лучше это бабушкам не надо какая фамилия будет на могилке а молодёже нужно
Сообщение было удалено
хоть вы и хвастаетесь, приятно вас читать)
Сообщение было удалено
Все верно, бабушкам детей не рожать, а при разводе еще и имущество, ею нажитое, делить придется.
Как бы там ни было, а когда тебя зовут ЗАМУЖ - это приятно. В любом возрасте, в любом социальном положении. Просто приятно, что тебя хотят, грубо говоря, заарканить, прописать в своем паспорте, как жену, вообщем, хотят, чтобы вместе и на всю оставшуюся...Конечно, если у мужчины присутствуют явно меркантильный соображения, если ваш брак это ничем неприкрытый мезальянс, то...стоит задуматься, а не используют ли вас? Во всех остальных случаях законный брак предпочтительнее гражданского. ИМХО.
Когда тебя зовут ЗАМУЖ - это приятно, пока ты не осознала ПОЧЕМУ тебя зовут замуж;-) А причины бывают разные, в том числе и финансово-меркантильные, Мне не приятно, что меня зовут ЗАМУЖ, потому что я хорошо зарабатываю, имею недвижимость, имею высокий социальный статус и прекрасный генофонд. Вообщем удобная такая свиноматка - хорошая жена и мать, да еще с деньгами.
Пошли в Ж.ПУ такие женихи!!! Я хочу, чтобы меня страстно любили, чтобы у моего мужчины сердце сжималось, когда он думает обо мне, чтобы я была его солнцем, чтобы он хотел быть со мной не почему-то, а вопреки всему!!!