Встречаемся с парнем уже больше года, оба уже взрослые (мне 22 ему 25), работаем. Он совсем не хочет на мне жениться и даже пытаться жить вместе, говорит потому что своей кваритры нету, а к съемным квартирам у него сильное отвращение. Сам живет с родителями, причем на широкую ногу (они у него обеспеченные) видимо поэтому боится покинуть отчий дом и "сладкую" жизнь. Сам он зарабатывает немного и вряд ли в скором будущем сможет купить квартиру. Мне наши отношения уже приелись, они никак не развиваются, а мне хочется чего то большего. Бросать его и искать более "лучший вариант" мне очень жалко. Как быть?
Жениться, это и есть-жить в Гражданском Браке.
Вы Сожительство то не называейте гражданским браком.
ну тогда ждите его до 30 лет,пока он созреет!
и ваше прерасное время будет уходить!
Сообщение было удалено
под "гражданским браком" я и подразумевала "сожительство"
Сообщение было удалено
в том то и дело, что время и молодость уходят потихоньку и расстрачивать это все таким образом, ожидая чего то совсем не хочется((( как то раз сказала парню об этом, он все на любовь спихнул, типа раз я так говорю, значит не люблю его совсем
автор, а вы куда-то торопитесь? вам всего 22-а, наслаждайтесь свободой))
Автор, у меня ситуация один- в один, даже возраст совпадает . только встерчаемся мы уже 5 лет. думаю сваливать. человек еще не созрел для семьи и не готов брать на себя какие-либо обязательства, просто живет в свое удовольствие
Сообщение было удалено
Автор, Вы ему тоже скажите. Если б ты меня любил, то сделал бы мне предложение. Просто Ваш парень еще не дозрел до брака вообще и если Вы хотите семью и детей, Вам надо искать того, кто тоже этого хочет.
Сообщение было удалено
я целых 5 лет вряд ли выдержу, тут год прошел и мне уже приелись такие отношения
Автор, Вам и брак приестся скоро) Вы же рядом с любимым человеком - Вы недовольны?)
А зачем обобщать "парни не хотят"? У всех по-разному, у меня вот всегда обратная проблема была - не было личного пространства, стоит завести отношения - тут же прутся жить в месте. Просто этот парень не видит тебя своей будущей женой, жалко тебе или нет - этого не изменишь.
Сообщение было удалено
да, представьте себе. меня это гложет каждый день. а отмазки в таком духе: "какая разница, женаты мы или нет,главное ведь отношения". просто шикарно. к слову,вместе не живем, а именно встречаемся (раз в неделю примерно), это жесть какая-то
Потому что девушка стремиться как можно больше времени провести с парнем лишая его свободы, вот если бы она пропадала периодически, тогда бы он упевал соскучиться и стемился как то удержать ее, если конечно он влюблен, а когда она и так постоянно на виду зачем на ней жениться или съезжаться с ней. У нас ведь какесли девушке парень нравится она пристанет как пиявка, парням это не нравится.
Во-во, полностью согласна с Булкой. Просто с боем приходится свою независимость отстаивать. Все время наровят тебя связать по рукам и ногам, какими то планами, делами, заботами общими. Переехать после первой ночи. Оспидя...думаю все время, что им дома-то не живется...
Сообщение было удалено
мы тоже также видимся раз в неделю, максимум 2 раза, все остальное время общаемся с помощью интернета((( запаривает, честно. Он еще и в командировку думает на 9 месяцев поехать (заплатить хорошо должны) я собираюсь прямо так и сказать, что если найду другого за это время, пусть не обижается.
Сообщение было удалено
в нашем случае это совсем не так. своего парня я не контролирую абсолютно,давая ему полную свободу. хочет - идет гулять с друзьями на всю ночь, хочет- в поход едет. я прекрасно понимаю, что у каждого человека должен быть свой кусочек жизни. тут дело не в другом. в том,что отношенияникак не развиваются , а от этого угасают постепенно.
Сообщение было удалено
мне бы так...я бы была рада наверно
знаете не все такие,у меня много положительных примеров вокруг. поэтому не надо переживать из-за мудаков
Автор, а вы хоть раз серьезно говорили на тему женитьбы и т.д.?
Сообщение было удалено
ну и у нас также, мы оч часто проводим время и развлекаемся по отдельности он со своей компанией, а я со своей, никто никого не ограничивает. Отношения стоят на одном месте ни туда ни сюда. Парням наверно так удобно(((
"Как быть?" хочешь замуж - ищи другого
Сообщение было удалено
говорила, он сказал что пока что не готов к женитьбе, по той простой причине что нет отдельной жилплощади ни у меня, ни у него, а снимать кваритиру и дорого и одновременно противно для него. А когда он заработает на квартиру или же она ему достанется в наследство это неизвестно, возможно лет 20 ждать придется(((
Сообщение было удалено
я об этом уже серьезно начала задумываться
Сообщение было удалено
боже, Автор, читаю вас и поражаюсь- ну один в один как у меня )
правда, его родители вместе с ним меня зовут жить в свою квартиру, при этом МЧ даже не заикается о том,чтобы официально оформить наши отношения. в качестве кого я там буду жить?? я сказала,что на такой вариант я не согласна. выбивать из него предложение насильно - тоже не вариант, унижаться так не собираюсь. к слову, заработок у нас на двоих в районе 5-6 тыс грн. на жизнь хватило бы, но видите ли на сьемную он не хочет, свою покупать тоже. затеял ремонт у себя в родительской квартире. я вижу,что это провал.
Сообщение было удалено
как вы все расписали - ситуация - яснее некуда
Сообщение было удалено
Автор, не стоит так говорить, я бы просто в эти 9 мес. параллельно другого стала бы искать, для серьезных отношений, для брака то есть. А если б нашла просто поставила его перед фактом. Судя по тому, что Вы описываете отношения с вашим нынешним парнем к браку ну никак не ведут!
вот смотрите, у вас отношения "ни то ни се", видитесь не так часто, отдыхаете по отдельности, вы задумываетесь "а не уйти ли"..
А теперь подумайте. ЗАЧЕМ вам за него замуж? Это же ад будет!
Отношения именно что должны развиваться и приводить к созданию семьи. Даже сожительство необязательно.
Было бы его желание чаще вас видеть, сделать вас значимой частью своей жизни. А этого НЕТ!
Поэтому делайте выводы. И вам всего 22, смотрите по сторонам, вдруг встретите свою судьбу.
Сообщение было удалено
Фик!!!
Сообщение было удалено
его мама тоже говорит моему парню, мол если он надумает на мне жениться, то жить мы можем у них дома, квартира большая 4-комнатная и живут они втроем, места всем типа хватит. Но я как то не оч склоняюсь к такому варианту, все таки отдельно жить лучше чем с родителями (но в крайнем случае наверно согласилась бы), а мой парень так вообще против, говорит глупо это, лучше одним жить если что, но в то же время снимать и покупать хату он не хочет. Удобно ему жить раздельно и ходить по субботам ко мне в гости, привык он так, что тут еще скажешь(
Девушки, сами снимите квартиру, он как миленький сразу к вам переедет)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
привыкла я к нему просто, поэтому жалко бросать, он как парень и человек хороший, во всем меня устраивает, но вот этот момент с раздельной жизнью наколяет просто(((
Сообщение было удалено
а вдруг не переедет, а будет тупо в гости ходить как и прежде.
Сообщение было удалено
вот в силу своей молодости вы и говорите "привыкла". На самом деле да, это привычка, вредная. Которая тормозит вашу жизнь. Отдалитесь от него немного, может почувствует что теряет и начнет активные действия.
Я в первых серьезных отношениях тоже мучилась с привычкой. А во второй раз уже проще было)
Сообщение было удалено
тогда у вас будет полнейшая свобода, отдельная квартира, позовите к себе подружку жить чтоб не накладно было, и тусуйтесь с ней в свободное время) А с парнем значит все понятно.
Сообщение было удалено
Подруга, ну это уж совсем "шоколадно". Ведь идея в том,чтобы мужик САМ как-то шевелился. а если у него стремления к этому нет, значит, просто не та женщина рядом. увы =(
с другой стороны, многолетние сложившиеся (или несложившиеся ?) отношения все-таки держат, плюс ко всему прочему, времени на поиски нового мужика нет, много работаю, мало отдыхаю. замкнутый круг какой-то
Сообщение было удалено
С такой позицией еще долго ждать будете. Он же явно не хочет, а вы даже направить его не желаете куда надо.
видимо, я уже "нагулялась", и мне просто хочется уже какой-то стабильности,определенности . плюс еще бегать на свиданки просто нет времени , опять же из-за работы . а если и есть немного времени, то уже нет никаких сил.
Вот мне тоже в свое время надоело бегать на свиданки, а я вообще боялась у него спросить, не хочет ли он квартиру снять. Пошла и сама сняла с мыслью, что это мой личный дом. Он в первый же вечер ко мне переехал САМ)
Сообщение было удалено
Подруга, а каким образом его можно направить, интересно ? я когда-то уже снимала квартиру, и он просто в гости приезжал, на том все и закончилось. я перестала кв. снимать, сейчас переехала к родителям (менее затратно, а результат тот же)
Сообщение было удалено
не факт что с "новым мужиком" все нормально сложится как с нынешним. Возможно их штук 10 перебрать придется, пока найдешь то, что тебе нужно(( а тут вроде я притерлась уже к одному "единственному" и именно с ним хочу семью создать. А возможно, что я просто оч сильно боюсь перемен в своей жизни.
Подруга, если вы внимательно читали самое начало темы, то поняли бы позицию Авторского и моего "мужичков". что квартиры они снимать НЕ ХОТЯТ. в этом вся соль
если они не хотят, то вы ничего не сделаете
объективно посмотрите, кто вообще инициатор в отношениях? Вы?
Сообщение было удалено
мой явно не переедет нутром чую
Тут зависит от женщины. Мне наоборот везло на мужиков мечтающих жениться, даже ГБ никто не предлогал. Сама диву даюсь. И мужчины все приличные и все с Сурьезными намерениями. Какая то дикость. Первое предложение поступило не мне, моим родителям, когда мне было 16 лет. Парню 23 года было, он уезжал в другую страну на год и умолял родителей закрепить за ним права жениха и позволить через год жениться и забрать меня с собой. Конечно я не согласилась. И до 23 лет, я от разных мужчин получила ровно 7 предложений. Я бы поняла это, если бы я была наследницей большого состояния или еще что то - нет. Все они были намного состоятельнее моей семьи. Даже внешне самая обычная, не страшная, но и не первая красавица.
А вы говорите жениться они не хотят. Меня один в итоге с мужем развел, что бы самому жениться. Предлогала, давай лучше в ГБ поживем - неееет тока в Загс и бегом! Не успела получить свидетельство о разводе, уже потащил документы подавать на брак с ним.
Сообщение было удалено
я все прочитала. Может они боятся что-то в жизни менять? Или от мамы уйти? Вам или принять это надо, или самим действовать.
Сообщение было удалено
нет, как раз он . потому как с такими раскладами я на все забила и ничего уже для него не делаю. потому что вижу,что он не стремится ничего делать для меня.
не знаю,что до сих пор нас держит вместе,возможно, моя надежда на то,что он когда-нибудь созреет
Сообщение было удалено
думаю мы оба, я писала уже не раз здесь, что мой парень считает все съемные хаты грязными какими то, боится что там клопы могут жить и пр.+ они стоят приличненько по его соображениям. Я уверена, что он дорожит отношниями, его все устраивает, все ему нравится так как есть сейчас. Жить вместе на съемной хате тупо не хочет и не видит в этом необходимости.
Сообщение было удалено
Возможно и придется, ну и что? вы в это время мучаться будете или все таки ходить на свидания с приятными людьми? Понятно что вы замуж за него хотите, но желание должно быть обоюдным вроде как. Вы хотите узнать на форуме "как сделать так, чтобы он захотел жениться"?
Сообщение было удалено
тут кроется еще одна загадка. живет он с родителями, но вполне самостоятельный.зарабатывает. еду себе сам покупает, готовить умеет, и т.д. (в командировках жил сам по неск. месяцев, сам шуршал по хозяйству). я думаю,что он не готов создать семью именно со мной, а не потому,что он так зависим от родителей
(
в общем дайте им повод задуматься, не бегите на очередное свидание, там или развитие пойдет, или все на нет сойдет из-за бесперспективности