Всем привет! У меня такая ситуация....Решили с парнем жить вместе, переезжаем в квартиру на выходных. До этого никогда с мужчиной не жила... Подскажите, плиз, как себя вести, чтобы потом не было проблем по бытовым вопросам? Чтобы мужчина не расслаблялся и не отказывал в каких-то покупках?Всем заранее спасибо)))
это все индивидуально...................
Универсальный советов нет, вам придется притираться индивидуально, методом проб и ошибок. Если МЧ жмот, то это не лечится.
Какие покупки вы имеете в виду? если всякие продукты, порошки, мыльно-рыльные принадлежности, то обговорите заранее ваш бюджет - общий ли он у вас или раздельный. Все ли деньги будете складывать в общую копилку и уже оттуда брать или каждый оставит себе определенную сумму. Как будете платить за квартиру и прочее.
Автор, сядьте с ним и распишите бытовые траты - вот столько-то денег будет ВСЕГДА уходить. Обсудите, кто эти траты будет нести. От них нельзя избавится, поэтому деньги на них быть должны и эти деньги нельзя ни прогулять, ни промотать в магазинах.
И, по-хорошему, это стоило бы обсудить ДО принятия решения о том, чтобы съехаться
мне тоже кажется, что единого рецепта нет. Смотрите по ситуации, вы ж не первый день его знаете. У нас например, без всяких разговоров, само собой получилось, что бюджет общий, обсуждаем только крупные покупки. За едой когда ездим вместе, платит он, если одна заезжаю за чем-то, то я сама плачу. Но я на свои деньги покупаю ему что-то. Если у меня нет денег- прошу у него, если иду погулять, спрашивает, дать ли денег. Если у вас обоих одинаковое отношение к деньгам, то проблем быть не должно. По поводу дом. работы- я главный организатор, прошу его что-то делать, если сама не хочу или не могу (он в основном моет посуду, пылесосит, вытирает пыль). Я: готовлю (иногда его привлекаю помочь-почистить что-то или порезать), мою ванну-туалет, влажную уборку. Уборка снега и листьев-его обязанность. Стирка и глажка тоже на мне. Пока как-то так. Я поняла, что если одинаковое отношение к бытовым вопросам, то не будет на этой почве особых проблем. Удачи вам!
правило номер 1.Забыть о свадьбе и о штампе в паспорте.Именно заыть а не втайне мечать и ждать когда же он будет поднимать эту тему.
правило номер 2.Вести себя так как будешь всегда себя вести.Если ты не хочешь стирать его носки,не надо в начале жизни это делать,думая что через полгода перестанешь.Он не даст тебе перестать, и будет еще упреки сыпать,что ты не стираешь его носки.
правило номер три.Никогда не взвзаливать на себя все домашние дела,ну только если тебе это самой не нравится, и если ты хочешь этим всю жизнь заниматься.
да! совсем забыла про штамп) хорошо его заранее обсудить и если вы хотите замуж, то не соглашайтесь на "просто так пожить, а там посмотрим". Я переехала к нему, когда получила официальное предложение и кольцо. Через месяц после этого подали заявление и стали готовиться к свадьбе. Если бы просто так съехались, думаю, что с первого бы дня меня бы мучил вопрос про замужество. Так что лучше поберечь свои нервы.
согласна с 6.
Мы начали жить вместе в ноябре. Бюджет обговаривали до въезда.
Вместе ездим в начале месяца за покупками, потом по мелочи докупаем в течение месяца, в основном я, если не хочу/не могу - прошу его.
Стираю и глажу я. Готовлю тоже я. Убираюсь я ))) Он только иногда пылесосит, и то не всегда. Тремся по этому поводу серьезно, иногда хочется все бросить.
Но тут правда, все индивидуально - он работает каждый день почти до 22, плюс по выходным. Мы уже через пару месяцев договорились с ним, что он не создает мне бардак :) Т.е. если он не участвует в уборке - то и не бардачит, не раскладывает свои вещи по местам, вешает на место полотенца, моет за собой тарелку, кружку, вилки/ложки, собирает крошки. Кароче, не свинячит после себя.
Мне не в лом прибраться, это не так долго и сложно, плюс физическая нагрузка полезная, но убирать целенаправленно за ним у меня нет желания. Тут мы с ним договорились сразу.
Деньги у нас пополам за все, но если что - он меня страхует. Т.е. могу не платить, но я себе такого не позволяю..
Подсказываю - живите теперь отдельно,родителей не беспокойте и над душой не стойте,раз такие самостоятельные.И зарабатыайте на жилье!
Спасибо всем большое за советы!!!!!!
Я считаю, что для нормальной совместной жизни нужно всего 2 вещи. Чтобы его понимание того, как себя должен вести мужчина, совпадало с вашим, и чтобы его понимание, как должна вести себя женщина, совпадало с вашим. Беда в том, что у многих людей фактическое понимание этих вещей расходится с декларируемым :) Это и про себя то сложно понять (и мало у кого получается), а уж про другого и подавно. Что создает впечатление, что человека, к примеру, разбаловали. Но это ошибочное мнение. Вы можете быть тверда как статуя Дзержинского и мудра как Маркс с Энгельсом вместе взятые, но если мужчина в глубине души убежден, что мужчина дома ничего делать не должен, а вы считаете, что он с вами наравных должен шуршать, то вся ваша твердость будет лишь напряжение в отношениях нагнетать, а мудрость будет биться об его убеждение, как об стену (и опять же нагнетать напряжение).
хм...
а я не могу вот так расписывать общие бюджеты, траты и прочее...съехались и живем пока нормально (не сглазить бы ))
никто никакие бюджеты не оговаривал, в основном он покупает то, что я ему скажу, иногда ездит в магаз сам без напоминания, иногда я покупаю после работы по мелочи на ужин продукты. Заранее капитально особо не затариваемся на месяц.
и ничего - живем...
деньги у обоих раздельные, я не могу физически куда-то вот отдавать свою несчастную зарплату, всё равно ведь потом возьму же оттуда и потрачу на необходимое...
в общем, девушка смотрите по ситуации.
В первую очередь вам нужно начать вести свой общий бюджет. Весь продукты сейчас очень дорогие.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Мы из-за этого и разъехались... Я выросла в семье с тремя детьми и каждый там стирал-убирал за собой сам. И были за каждым свои обязанности, например я готовлю и мою посуду, сестра пылесосит-моет полы (4комнатная квартира), брат выносит мусор и ходит за продуктами.
А МЧ воспитывался один и привык что мама ходила за ним постоянно. Он даже не знал где его носки лежат...
И вот начались проблемы. Хоть и обговаривали, что свои вещи каждый стирает-складывает сам. Но через 2 месяца он высказал, что я хреновая хозяйка. Но довод, что по квартире валяются только его трусы-майки, недопитые кружки чая, которые почему то не давал мне мыть ("я сам" длилось неделями)...
Не нужно за мужчиной ничего мыть и убирать , сразу нужно обговаривать , что быт 50 на 50, тем более если оба работают и одинаково тратят на совместный быт. Другое дело , когда женщина в декрете , а мужчина работает на двух работах , чтобы обеспечить жену и детей
Сообщение было удалено
Скажу по своему опыту я очень люблю свого мужа мы живем вместе 3 год.Но если б вернуть время назад я бы затянула тот период встречаний!!! Как это было прекрасно и романтично,даже ночевки вместе были классные,а сечас нет романтики,ну осталось чучуть и то только во мне!!!Я безумно его люблю но все же тяжело сейчас в моральном пане для меня как для девушки,хочу дребежения,встреч,романтики,а теперь только бытовуха!!!ГОтовка уборка ,нету времени ходить гулять ,нет желания у него!!все бавнально и скучно !!!