Гость
Статьи
почему меня упрекают в …

почему меня упрекают в том, что я стерва?

Под стервозностью в моем случае понимают силу характера и нежелание подстраиваться под обстоятельства. Мне проще изменить обстоятельства, чем себя. В отношениях с мужчинами действую по такому же …

Гость
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Д-те
автор

Сообщение было удалено

Ну домработница это ваше право, если не напрягают чужие люди в доме, у многих есть)) Я вообще тоже не фанатка ходить с тряпочкой кафель натирать)) Что касается работы, она у вас уже есть, доставляет удовольствие, и отобрать ее у вас мужчины хотят лишь потому, что ее в вашей жизни слишком много и она не оставляет места для них. Поумерьте пыл, не берите сверхурочных, уж хотя бы в конфетно-букетный период, а когда надоедите друг другу, будете работать до посинения)) Или я уже сказала, служебные романы, чтобы без отрыва от производства))

Д-те
автор

Сообщение было удалено

Вам надо отношения по принципу Высоцкий - Марина Влади, жить в разных странах и видеться раз в месяц)) Зато любовь и обожание))

автор
Мик

Сообщение было удалено

редко кто из них имеет стабильные прочные отношения. Многие из них тоскуют по тму времени, когда жена дома ждала. А счас, видите ли, женщинам внимание подавай :)) Это классика жанра эгоизма - я не хочу давать того, что сам желаю получать в полном объеме. Я не отрицаю и свой эгоизм, но я при этом симметрично готова принимать мужичну со всеми прилагающимися к нему обстоятельствами его жизни. Те же из моих колеег, кто хотя бы лет 10 в браке - это только мужчины, жены которых целиком и полностью зависят от них. Мужчины довольно свободного поведения с женщинами. ТАКОЙ долгий брак в моих глазах цены не имеет. Кому-то (Ж?), это принципиально важнее всего остального прилагающегося

Д-те
автор

Сообщение было удалено

Кхм... любовь для вас получается это какое-то такое чувство, которое витает в воздухе и автоматически делает всех счастливыми)) А вы не слышали о том, что любовь это не слова, а поступки, какие поступки, выражающие вашу любовь, вы готовы совершить? Как мужчина поймет, что вы его действительно любите, если он видит, что вашу работу вы любите чуточку сильнее?))

Д-те
автор

Сообщение было удалено

гыгы а вы не в компании первого порядка работаете?)) Где корпоративный дух, единство, совместные занятия спортом и каникулы с коллегами, корпоративы без пар и все такое?)) Если у вас все окружение с теми же проблемами)) А то они любят, эти гиганты капиталистического труда, своей саентологией мозги наемным работникам дурить, чтоб пахали как рабы))

автор
Д-те

Сообщение было удалено

ну как сказать? Для меня любовь - вообще основное условие жизни с человеком. Поступки? Их есть. Только вот знаете всегда считала что когда маша просит сашу спрыгнуть с крыши чтобы доказать тем самым еголюбовь к ней, маша сашу не любит. а хочет насладиться завистью в глазах девочек, которых саша не любит. Есть границы. Вы счиатете, что любовь должна стереть вообще все границы. Вы вены себе порежете? Я нет. Вот мой собственный инстинкт безопасности включает в себя составляющую - отсутствие зависимости. Для меня это аналогично тому, что мой любимый, нежно глядя мне в глаза и целую в щечку просит порезать себе вены, мол. так красиво будет, когда ты будешь в красной водичке лежать, я тебя так любить буду за это, моя радость.

автор

нет, мы творЦеские лиЦности. ярые индивидуалисты. корпоративный дух сносит вольными ветрами из курилки

автор

что-то я уже до смертоубийства договорилась

в общем, понятно. Только два человека + я считают, что возможно встретить человека, который будет принимать тебя таким какой ты есть

Д-те
автор

Сообщение было удалено

А когда вы говорите любимому, что если ты меня любишь, значит должен терпеть все мои долгие отсутствия, мои общения с моими творческими коллегами, принимать меня со всеми моими потрохами, он не может заподозрить, что вы его шантажируете и обманываете? Выдавая за любовь и высокие чувства использование его так, как вам это удобно. У вас появилось время - вы его навестили, не появилось - сиди, любимый, жди пока я все дела переделаю и со всеми встречусь, ты на очереди двенадцатый на этой неделе. В моем понимании любовь выглядит несколько по-другому

Мик

Автор 258

ясно одно: не ваша приверженность работе мешает вам на личном фронте.

Evilen

Если я правильно понимаю, Автор любит своего мужчину (пусть гипотетического), и смогла бы отказаться от работы ради спасения его жизни, например. Но никак не ради мужских капризулек и прихотей, правильно?

Гость

Я вас поддерживаю. Я сама такая. Знаю, чего хочу и что не приемлю. Никогда не позволю себе менять другого человека и не позволю менять себя. Я не знаю, в чем секрет моих отношений с мужем и каким образом мы уживаемся, хотя он тоже очень сильная личность. Наверное, дело в том, что мы с самого начала были честными друг с другом. Я не приемлю всех этих "женских хитростей", всяких "наго быть умнее". Не понимаю, зачем надо скрывать свои мысли, вместо того, чтобы четко все высказывать и обсуждать. Мужа люблю и уважаю, какой он есть. Я с самого начала знала, какой он человек, именно потому, что и он и я вели себя, как вы. Идти на компромисс надо иногда, но это не значит ломать себя и изменять своим принципам. Не связывайтесь с типом мужчин, которым нужна более слабая женщина.

Гость

Катя, ты что ли?=))

Автор, уж больно вы на мою бывшую похожи=)

Поэтому, собственно и расстались. Стерва = постоянный вынос мозга. Какому мужчине это понравиться?...нет, кому то, конечно, понравиться, но таких мало.

Автор, прочитала ветку с самого начала, было интересно. Вы не стерва, вы просто бескопромиссный человек. Судя по всему, вы очень себя цените и не стесняетесь произносить это вслух. Что ж, есть за что, в ваших рассуждениях присутствует здравый смысл, они грамотны и логично построены. Но ваша негибкость отпугивает, ведь в лодке отношений должны грести оба. Отношения - это труд.

Никто не говорит, что ради мужчины надо бросить работу, и ваша история про технолога, конечно, крайность. Мне кажется, вы никогда не любили по-настоящему. Когда любишь, начинаешь соглашаться на кое-какие компромиссы.

К слову - я не содержанка и не прячусь за мужское плечо. Зарабатываю прилично. Но мне никогда не приходило в голову ставить свою работу выше личной жизни (я не про случайные знакомства, а про серьезные отношения) и с порога заявлять об этом. Никто, собственно, и не пытался помешать мне осуществлять задуманное. Какие-то вам не такие мужчины попадались...

Были уже темы про отношения, похожие по стилю написания, ответам автора и высказываниям.

Разводка, автор, меняйте стиль диалога.

Котенок

народ, может тогда с определением слова "стерва" сначала определимся?

говорят что я стерва... может и так, только я считаю что звание стерва еще заслужить надо, это комплимент=)

cтерва это комплимент! мужичкой быть не обязательно, стервы сильные, но этого не показывают) не выгодно)

Молли

Лучше помалкивать, но делать по своему а кричать я то я се просто неумно. Я вся такая независимая просто глупо. А еще знаете стерв может и любят, а женяться на нормальных, мужик устает от постоянного осознания своей никчемности, а статус жены это статус жены посмотрим как вы со своей независимостью лет в 35 будете устанете, так как природа женская другого требует.

люблю дом

цитата из речи Вашего мужчины, из Вашего же поста:

> ты эгоистка, для тебя важнее всех ты сама.

Автор, вот и причина всех бед для тех мужчин, которые Вас выбирает (я не ошибаюсь, это так).

"Эгоист - это человек, который себя любит больше, чем меня" - для любого из них применима эта шутка :) Ваши "сегодняшние" мужчины - как раз более чем эгоистичны и манипулятивны.

По теме: мне кажется, Вы правы "по жизни". Когда у Вас настанет время подводить итоги жизни, Вам не будет оправдания, если в угоду кому-либо Вы откажетесь от очень важных для себя вещей. Разумеется, бывают жизненные обстоятельства и компромиссы, когда сознательно отказываешься (там, ребенок тяжелобольной или что-то еще), но это опять же - важность СВОЕЙ жизни не исчезает, но ты СОЗНАЕШЬ, что отказалась от чего-то сама. Понимаешь, что по-другому не могло быть (без вариантов), и НЕ ЖАЛЕЕШЬ. Это уже из разряда "судьба".

Когда нет того, что можно отнести только к "руке судьбы" - НЕТ причин делать навсегда (и даже надолго) кого-то важнее, чем ты сама. Даже грудные дети, требующие ВСЕЙ МАМЫ на первых порах - рано или поздно вырастают, и нужно опять жить СВОЕЙ жизнью, а не их.

люблю дом

У меня ощущение, что вопрос в другом: "по жизни" Вы в основном ставите себя на первое место, и это мне кажется правильно. Насколько я понимаю, Вы к тому же не избегаете компромиссов, не "зарываетесь".

Но почему-то не Вы выбираете себе мужчин наравне с ними, а ИМ позволяете себя выбирать и потом мучить (хотя ошиблись именно они). То есть нет ОБОЮДНОГО выбора, а есть только выбор с ИХ стороны.

В ЭТОМ аспекте с Вашей стороны ИМХО, "классическое бабское" поведение: сидеть у окошка и ждать суженого, открывать дверь тому, кто подойдет и постучит. Стучатся разные, но с Вашей стороны отсутствует инициатива и фейс-контроль: открыть-не открыть? Может сразу нафиг послать? Да, Вы честно озвучиваете, кто Вы и какой Вам нужен суженый. Но у многих свои игры! Они делают вид, что соглашаются (нужно пристанище), а потом начинается "дайте водички попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде". А Вы терпите до тех пор, пока Вам не начинают дом разносить.

Т.е. в обществе Вы очень приспособлены, а в личной жизни почему-то не решаетесь "доверять, но проверять". Я не говорю, что нужно выбирать себе подкаблучников во имя безопасности, но почему нужно пассивно ждать - кто ко мне придет? и не приглядываться самой к разным людям? иногда по своей инициативе давать знак к началу отношений, хоть даже они закончатся неудачей? Делать самой шаги навстречу, только без навязчивости? Вы почувствуете себя спокойнее. К Вам потянутся более гармоничные люди. А так, когда Вы в личных отношениях только сидите и ждете - до Вас доходят самые "пробивные". Дойдут и дверь пробьют. А потом - что они потом пробьют, кого-куда начнут пробивать - большой вопрос. Может Вам под дых пробьют. Так, от скуки, что больше пробивать нечего.

со
люблю дом

Сообщение было удалено

во многом правы, но тут уязвимость не в ожидательной позиции, а в неумении увидеть неискренность мужчины

со

смотрите какая ситуация. Большинство из нас - люди очень уязвимые. неполноценные. Эта неполноценность настолько распространена. что является нормой. Люди, полные до краев самим собой. - это вызывающая редкость, вызывающая в первую очередь раздражение от того что ты еще острее ощущаешь свою неполноценность на фоне их полноценности. Очень это видно по комментариям здесь. но эта неполноценность у большинства компенсируется способностью к мимикрии к обстоятельствам. Естесвенно, что эту способность большинство и объявляет наивысшей ценностью. Хотя с точки зрения эволюции, эта ценность имеет прилагательное значение - формирование какого-то нового типа. Гораздо большая ценность - умение менять обстоятельства. Но слишком много измеений - это дейстрой, который разрушает популяцию, потому что большинство не успевает мимикрировать. Популяция вымирает. Этим и объясняется сверхмалое количество личностей, имеющих способность менять окружающую действительность. Процент вероятности совпадения двух таких сверх-людей очень мал. Процент вероятности того, что сверх-человек уживется с неполноценным человеком - еще меньше. Так что по любому выход один - искать второго такого же

со

Что же касается того, почему мужчины так нелогичны. Мужчин привлекает такая наполненность. т.к. они воспринимают это как бездонный резервуар энергии, которую можно черпать и черпать, а резервуар не оскуднеет. Т.к. женщина для мужчины - в первую очередь источник энергии. Но они не готовы платить очень высокую цену за эту энергию - принимать автономность этого источника. Т.к. у сверх-человека идет свой личный фотосинтез, у него нет дыр в психике, которые нужно латать чужим сочувствием или забирая энергию другого, следовательно и энергетическая зависимость от другого у него будет в разы меньше. Что ощущается мужчинами как их личная слабость. Им нужна энергия сверх-человека, а сверх-человеку их энергия не нужна.

со

так что открытым и честным объявлением "Я сверх-человек", можно привлечь только очень сильно уязвимых мужчин (даже если внешне они производят абсолютно иное впечатление), которым нужна не просто энергия, а сверх-энергия другого. Которые рано или поздно будут стремиться к контролю над источником энергии, огораживать заборчиком, запирать на замочек, чтобы никто другой не подобрался. Более того, начнут стремитья к контролю над вырабатыванием энергии. Чтобы процесс шел только тогда и таким образом, который им удобен. Это невозможно.

со

что же касается распространенного заблуждения, что двум сильным людям не ужиться. Большинство "сильных" людей - это люди, компенсирующие свою серьезную слабость в одном, силой в чем-то другом. Т.е. у них есть точно такая же брешь, что у любого другого. Отличие от любого другого - больший запас энергии, позволяющий компенсироваться не столько мимикрией своей слабой стороны, сколько развитием сильной. И такой "сильный" будет нуждаться в чужой энергии еще больше, чем не-сильный. т.к. ему нужно больше для свершений своих. Следовательно, он будет нуждаться в человеке с ослабленной защитой своего "Я", чтобы беспрепятственно отщипывать от него, не тратя свою энергию на предоление сопротивления. вот такой "сильный" уживется только со слабым или очень слабым (причем постоянно меняя одного "слабого" на нового "слабого", т.к. вследствии бесконтрольного пользования энергией другого, скорость вычерпывания до донышка максимальная). Мужчины, описанные в заглавнм посте - именно из такого разряда "сильных"

со

А стерва - потому что не дает. Не дает пользоваться своей энергией.

Evilen
Молли

Сообщение было удалено

Так никто не указывает мужику, что он никчемен. Просто автор равна ему вот и все. Или мужику нужно подчинение чтоб себя корольком почувствовать?

Evilen

СО, вы просто чертовски правы, в самую точку угодили! Респект вам за этот пост!

со
автор

Сообщение было удалено

вот и иллюстрация. Когда мужчина говорит что его пугают душные женщины, женщины которые расчитывают взять его энергию, он тем самым говорит: мне своей энергии слишком мало, чтобы делиться ей. Мне не нужен человек, который будет нуждаться во мне и моей энергии, мне нужен такой человек, который сможет поделиться со мной своей энергией. А недовольство в описанном случае возникает не от того, что им хочется душности от женщины, а от того что женщина обманула их ожидания и не дает то сверх-количество энергии, на которое они рассчитывали

со

женщины, ищущие сильных мужчин, может быть осознавая это, а в самых удачных случаях именно сознательно, готовы отдавать свою энергию взамен на экономию энергии, которая могла бы быть направлена на жизненное обустройство. Званием "мудрых" награждают тех, кто выдает эту энергию не бесконтрольно, а дозированно, строго соблюдая баланс - сколько съэкономила на жизненном обустройстве, столько и отдам. И отдам не больше того, что требуется мужчине в данный момент. Потому что пропадет. И тогда, когда ему понадобится больше энергии чем обычно, уже не хватит съэкономленного. А мудрейшие умудряются выдавать энергии меньше, чем им съэкономил мужчина, устроив их жизнь за двоих. Но дав мужчине иллюзию, что баланс энергообмена соблюден. У таких женщин, как правило, рано умирают мужья. И это действительно мудрость - выжить в условиях, в которых ты самостоятельно выжить не можешь.

со

древние хорошо это понимали и писали целые трактаты о том, как сохранить женскую энергию для мужчины, сняв с нее необхододимость тратить эту энергию куда-то еще. Женщина в мужской энергии не нуждается. Она нуждается в результатах синтеза энергии. т.е. грубо говоря, материальном.

со

поэтому женщина "дает", а мужчина "берет"

кокосовая

бред какой-то...

намешано куча всего,а причина в другом, решения вообще может и нет,а если есть автору и не нужно

сюда пришли за одобрением,а не за поиском решения

Гость

Мне вообще не понятно, что есть "стерва" По-моему, это оскорбление. И почему некоторые так стремятся подогнать себя под это сомнительное понятие, тоже не ясно. Какой-же неумной надо быть, чтобы сразу в глаза рубить всю правду о себе мужчине чуть не при первой же встрече? Где ХИТРОСТЬ, с помощью которой можно загнать под свой каблук практически любого мужика?

кокосовая

285

автор идеализирует отношения "и на меньшее он не согласен..."

диссонанс между желаемым и действительным, гипертрофирование проблемы,как подтверждение своего нежелания что либо делать...

кокосовая

по сути проблемы как у всех..тяжело найти подходящего тебе мужчину, только мало кто находит в этой обычной жизненной практике повод для депрессивно философских изысканий , ну разве что под бокал с подружкой в кабаке, но и автор какая-то особенна я и проблемы у нее особенные от этого, и что делать автору не понять,кругом обман, предательство и низменности бренного мира , которому повезло нести ЕЕ, ветром ведомую, личность светлую, ищущую смысл в "автокатализе органических молекул"...т.е. жизни...

Evilen

У Автора хорошая позиция - я не трогаю и меня не трогают. Однако мужчины хотят только чтобы их не трогали, а сами при этом лезут не в свои дела.

со
кокосовая

Сообщение было удалено

вас так сильно это задело? :)

Мик

Автор,

здесь ссылка на хорошую статью с хорошего сайта хорошего психолога:

http://psyberia.ru/psyhodiary/sterva

Почитать можно не только о стервах.

Остаюсь при уже сказанном: пусть сила характера дополнится гибкостью мышления.

Удачи.

кокосовая
со

Сообщение было удалено

???

Принцесса

Потому что ты ***, а не стерва. Настоящая стерва не будет бравироватьэтим. В любом случае нормальная девушка не додумается задавать такой вопрос.

со
кокосовая

Сообщение было удалено

столько горькой иронии по поводу особенности. Себя вы особенной не считаете?

Принцесса
Evilen

Сообщение было удалено

+1000! Вы как никто правы. Это основное отличие этих *** от женщин, стерв и прочих прелестей мира...

Как сказала одна известная женщина: "Мужчина входит в жизнь женщины и устраивает в ней свою".

Принцесса
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже правы. Женственность очень многих раздражает, причем и самих наших женщин тоже. Слишком размыты нынче понятия.

кокосовая
со

Сообщение было удалено

горькой иронии ровно столько сколько раздувания самой темы))

вообще не задело,считаю ли я себя особенной, не знаю, уж точно в какие либо особые формы не определяла,каждый особенный, но носиться с этим как с писаной торбой- себе хуже делать, и вопрос зачем носиться то, никуда особенность не денется, либо человек хочет быть счастливым, либо нет, либо ищет выходы либо "его все обманывают"..а счастье оказывается так недостижимо....другого не дано, однако и как поступать -личное дело автора.

со

так потому что тема интересная. Меня заинтересовал момент с тем. что мужчины считают главным отвлекающим маневром от их персоны. Работа. Работу женщины они считают причиной, хотя ее увлеченность делом есть следствие ее характера. Они пытаются устранить следствие, надеясь на то, что изменят человека в целом. И это не только про описанную ситуацию.

А уж то, каким образом каждый из нас пытается решить какие-то свои проблемы не заслуживает сарказма.

Вишня

Ой, автор, как я вас понимаю. Ну не полагается женщине иметь свою любимую работу, которая может занимать слишком много времени, любимых друзей для времяпровождения без баб.., простите, без мужиков и вообще её внутренний мир должен быть направлен на дом и семью, тогда мужчине комфортно, он свободен от суеты и может занимать свою голову высокими материями и игрушками. Вот они и ломают слишком "стервозных", убеждая их в том, что они не женственны. На меня так давили родители мужа и даже моя мать, им казалось, что я слишком свободна для женщины. Сейчас я действительно свободна и счастлива, я живу как мужчина, не более того, однако, это вызывает удивление, а у некоторых даже возмущение. Не понимаю, почему, ведь я никому не мешаю. Завидуют что-ли?

Принцесса
Вишня

Сообщение было удалено

То, что Вы тут расписали не является стервозностью в прямом смысле этого слова. Это скорее эмансипированность и феминизм. Конечно Вам могут позавидовать- Вы никому не мешаете, живете одна, не от кого не зависите.

кокосовая

так потому что тема интересная. Меня заинтересовал момент с тем. что мужчины считают главным отвлекающим маневром от их персоны. Работа. Работу женщины они считают причиной, хотя ее увлеченность делом есть следствие ее характера. Они пытаются устранить следствие, надеясь на то, что изменят человека в целом. И это не только про описанную ситуацию.

А уж то, каким образом каждый из нас пытается решить какие-то свои проблемы не заслуживает сарказма.

---- сарказм уж лучше уныния..иногда полезно

знаете, нам тут дали задачку в стиле агаты кристи, вот полковник бантри пришел в гостиницу золотой дуб, сидела пожилая женщина, раздался звонок- труп...

мы не слышали и не видели тех мужчин, это расставания автор списывает на свои указаные ею качества

а может быть все совсем по другому, а найти причину можно только определив проблему

но проблемы то в авторе нет...проблемы в других, по ее мнению.

а не думали,что может быть автор оставляет слишком холодное впечатление о себе, что может мужчине нужна страсть, нужна романтика, нужен блеск в глазах, нужны чувства ,а не жизнь с энциклопедией этикета и хороших манер.

Сейчас мужчины стали эдакими монстрами, желающими запереть свободный дух автора в оковах раковины,а вокруг веники веники и мрак... и автор удачно все так и представила..а где же пресловутая энергия,я ее как раз не вижу...

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Да... Если уж женщина настоящая стерва, то об этом никто и не догадается)))