Гость
Статьи
почему меня упрекают в …

почему меня упрекают в том, что я стерва?

Под стервозностью в моем случае понимают силу характера и нежелание подстраиваться под обстоятельства. Мне проще изменить обстоятельства, чем себя. В отношениях с мужчинами действую по такому же …

Гость
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Д-те
автор

Сообщение было удалено

А когда ваши мужчины работают? И в чем проблема перестроить свой ритм жизни и изменить расписание? Это вроде не настолько непосильная интеллектуальная задача)) Я про ребенка ответ не увидела, дети тоже рассматриваются как отвлекающий и мешающий фактор для вашего личного общения и интересных занятий?

табуретка
Д-те

Сообщение было удалено

+100000 ))

автор
Д-те

Сообщение было удалено

да, я ставлю свои интересы выше нежелания мужчины с этим согласиться. Тут вы правы. Больше того скажу, я считаю ненормальным когда один другому что-то там запрещает. Если ты считаешь что это что-то недопустимо, тогда тебе надо искать другого. потому что тебя по сути не устраивает сам человек, а не его действия.

Д-те
автор

Сообщение было удалено

Че-то мне не приходилось встречать мужчин, которые заставляли бы своих женщин заниматься тем, чем занимаются они)) Прям ваш биохимик просил вас бросить работу и устроиться к нему лаборанткой? А ваш компьютерщик хотел чтобы вы получили второе высшее по этой же специальности? Или вас раздражают сами разговоры об их работе?))

автор
Мик

Сообщение было удалено

как пишется, так и видится. За пожелание спасибо

автор
Д-те

Сообщение было удалено

а какая разница? Если это для меня имеет столь большое значение. а для вас, скажем, нет - это что повод дать мне указание изменить своим предпочтениям?

Д-те
автор

Сообщение было удалено

То есть если у вас с мужчиной есть одно-единственное расхождение в одном единственном вопросе, то все, надо расставаться? Если например женщина курит, а мужчина считает, что это фу, значит проще расстаться, чем ей бросить курить или ему закрыть на это глаза?

табуретка
автор

Сообщение было удалено

ну и как вы проявляете свой интерес? раз в месяц спрашиваете - тебя еще не уволили? ))

Д-те
автор

Сообщение было удалено

Ну может и повод)) Некоторые например в молодые годы переоценивают значение друзей-подруг, которые когда сами переженятся, чаще всего сразу забывают о том, как они были неразлучны еще вчера с Клавой и Маней, и с огромным удовольствием проводят свое время с мужем, его новыми друзьями или со своими новорожденными детьми)) Ну или когда девушки переоценивают значение саморазвития, ходя в многочисленные кружки английского, психологии и так далее, и считая, что полученные знания для них ценнее, чем надежное мужское плечо рядом. А может ваша любимая работа связана с командировками или вы работаете в ночную смену, стриптизершей там или корпоративы ведете, тоже надо подумать, что для вас важнее, карьера в перспективе или семья в перспективе, и как можно перестроить карьеру чтобы она совмещалась с семейной жизнью))

Д-те

Автор, а вам сколько лет? Это очень принципиальный вопрос))

Д-те

А то может сидит 19-летняя студентка, и гордо рассказывает о своей прямолинейности и о том, какой имидж стервы у нее сложился)) А взрослые дядьки,c которыми она встречается, не понимают, что ей еще в библиотеку идти и курсовик писать на выходных))

табуретка
Д-те

Сообщение было удалено

похоже, автору важнее все, что угодно, кроме ее мужчины. странно, что она так удивлена разваливающимися отношениями

табуретка
Д-те

Сообщение было удалено

да спрашивала я уже. не желает, очевидно, отвечать. так же, как "не желает" ничего понимать ))

автор
Д-те

Сообщение было удалено

не придумывайте мне только компьютерщиков, ок? Биолог хотел чтобы я переехала с ним в страну, где ему предлагали грант, имея очень хорошие условия работы и здесь. Он не рисковал ничем, а я из занятого своим делом человека мигом превращалась в домашнее растение. Которое захотел - полил, захотел - как сорняк выдернул. программный директор хотел чтобы бы вместе продавали концепции радиостанций (не спрашивайцте меня что это такое, планировалось что я буду привлекаться в качестве вспомогательного оборудования). В итоге я бы рисковала хорошим заработком и рабойтой, которую я очень ценю не только и не столько за деньги, ради авантюры (пусть и очень интерсной), в случае успеха которой мое имя аже не помянули бы в списках. Технолог пищевого поизводства очень хотел всегда видеть меня рядом с собой, и считал что соцпакет предлагаемый их организацией настолько хорош, что грех этим не воспользоваться. А то что я отвергаю его помощь в трудоустройстве на такую прекрасную работу, считал величайшей обидой для себя. Чиновник конфликтовал со всеми омими друзьями и знакомыми, будучи очень неуживчивым характром. Ревновал к проявлению моего внимания не важно к кому. Говорил: я должен иметь возможность видеть тебя в любую минуту. Это не красивая метафора, это суровая реальность. Я слишком занят дорогая, чтобы подстраиваться под твои планы.

автор

и ни один из них не считал что то, что присходит в моей жизни, важным настолько, что от этого нельзя отказаться. И все они очень ревностно относились к тому, что я могу изменить наши планы (хотя если это изменение шло с их стороны - "работа, милая. ты же понимаешь". Об изменах и прочем я даже не говорю. Это даже не обсуждалось, хотя по крайней мере двое пытались полчить индкльгенцию авансом на ничего не значащий трах. мол, человек слаб, я ничего не планирую, но "вдруг немцы". И да, всех их со временем начинали раздражать МОИ разговоры о МОЕЙ работе. Я все делала неправильно, а правильно нужно так...

автор
Д-те

Сообщение было удалено

для вас важнее - быть рядом с кем-то. Да, подстраиваясь. Да, меняясь в угоду, отсекая свои инетерсы как глупые и ненужные. Вы выбрали для себя важное - МУЖЧИНА. Имееет право. Я тоже выбрала важное. Я цельный человек, редко меняю свои предпочтения и важное. Уж если я это со всех сторон обнюхала. попробовала и поняла - да, это для меня важно, я не смогу выбросить это как рваные башмаки только потому что кто-то считает иначе

автор
Д-те

Сообщение было удалено

26

Мик

Автор 164

-

почему-то решительно все мужчины, которых вы перечислили, не поняли, что как раз с работой у вас всё в порядке...

Я не вижу ничего странного в вашей реакции на их предложения.

автор
табуретка

Сообщение было удалено

а понимать что? Что для вас важнее дургое? Я это понимаю. Но не считаю нужным подстаиваться под самое важное ДЛЯ ВАС

автор
Мик

Сообщение было удалено

непорядок с моей работой был только в том, что это почему-то было очень важным для меня. Ну и круг общения. Мужчины крайне редко веят в то, чт женщина может общаться с очень интересным мучиной, не имея желания порвать презерватив и родить от него ребенка. Ну или просто переспать

Мик

Автор 169

"а понимать что? Что для вас важнее дургое? Я это понимаю. Но не считаю нужным подстаиваться под самое важное ДЛЯ ВАС"

-

если бы речь шла о вас и обо мне, я бы ни на секунду не усомнился в том, что ваша работа очень важна ДЛЯ ВАС, и не видел ничего предосудительного в том, чтобы Я СОГЛАСИЛСЯ с этим приоритетом и ПРИНЯЛ его, как данность.

автор
Мик

Сообщение было удалено

...

ну значит, по крайней мере, один мужчина, принимающий такое поведение женщины, есть. Значит, есть и другие. Значит вопрос в том, как отличать этих других.

Лиза

Прикольно, автор! Как будто читаете и мои мысли! Я такая же. Но на десять лет старше, в разводе и имею 10-летнюю дочь. Все ваши мысли - результат моей работы над ошибками после развода.

Ж

Автор Вы не стерва, у Вас сильно завышена самооценка, а это обычно у д у р!!!

автор
Лиза

Сообщение было удалено

а что было причиной развода?

Ж
Лиза

Сообщение было удалено

И чего Вы этим добились, одиночества?

автор
Ж

Сообщение было удалено

ну да, а самые умные - это тихие мыши, боящиеся чихнуть. "печкой битые, об печку битые". Если вы Ж, вы найдете огромное количество поклонников вашей теории среди М

Ж
автор

Сообщение было удалено

Какая чушь!

Мик

Автор 172

"ну значит, по крайней мере, один мужчина, принимающий такое поведение женщины, есть. Значит, есть и другие. Значит вопрос в том, как отличать этих других"

-

мне кажется, что это второй вопрос, а первый вопрос такой:

ЧТО для него является таким же важным в его жизни, как для меня - моя работа? Если я могу поступиться тем-то и тем-то - чем готов поступиться он?

Ж
автор

Сообщение было удалено

Ну а как я могу доказать что у меня и муж есть и много поклонников. Я скрываю свои мысли. Зачем говорить человеку, что он мне к примеру противен, ведь он может быть в чем-то полезен

Ж
Мик

Сообщение было удалено

Кто-то должен уступить во благо другого, почему бы и не Вы

Д-те
автор

Сообщение было удалено

Мой выбор мужчины не мешает мне самореализовываться в профессии или в других своих интересах. Я не понимаю, почему у вас или одно или другое. В тех ситуациях, где вы описали требования своих мужчин, я тоже не вижу ничего безвыходного, кроме разве что поездки за границу, все остальное можно было решить, договорившись о правилах игры

автор
Мик

Сообщение было удалено

я точно знаю, что ни один мужчина не поступится делом, которым он занимается. Тут мне уже сказали что у меня мужской характер, где-то есть. И я это понимаю. И думаю что мужчина в принципе не готов отказываться от чего-то. И я не думаю, что верный путь - это отказ. Не считаю что компромисс - это отказ от части себя. Если брать (пусть чисто условного) обычного нормального человека, ну не будет у него каких-то критичностей, которые делают совместную жизнь невозможной. Мне достаточно, более чем достаточно, того, чтобы мужчина принимал меня. Не на словах, а на деле. От чего он отказыватся, будучи со мной? Вот фактически? От других женщин? Так этого же требуют (или скромно об этом мечтают) все женщины. Ну а что еще?

Мик

Ж 181

"Кто-то должен уступить во благо другого, почему бы и не Вы"

-

да. Для Автора работа очень важна, и я готов уважать этот момент. И даже для меня есть какие-то очень важные моменты, которые она должна иметь в виду. Это и есть компромисс.

Д-те
автор

Сообщение было удалено

Не знаю, почему вы считаете всех, кто отличается от вас, мышами, битыми и в чем-то ущербными. Наоборот, по моему опыту, самодостаточных женщин мужчины уважают и очень часто ценят их самостоятельность, гордятся ими. Но это возможно тогда, когда женщина не только выпячивает свое я, но и не забывает об интересах семьи.

Лиза

Мы - не стервы, полностью согласна. Стервозность подразумевает выгоду - как материальную, так социально-приспособленческую. Как только меня не называли из-за нежелания зависимости от мужчины - и стервой, и феминисткой, и фригидной... А я всего лишь хочу партнерства в семейной жизни. Мой бывший муж позволял себе заявлять, что он - мужчина и имеет право не ночевать дома. Может быть такая позиция вырабаталась у меня в результате таких отношений.

автор
Ж

Сообщение было удалено

вы хотите чтобы я спорила с вами? Не буду. У вас такая точка зрения, имеете право. Меня не различие в мнениях интересует. Хитрость мне не свойственна. Хитрость - это механизм энергосбережения. Если энергии, сил и возможностей хватает, то и хитрость не нудна. Потому что выгоды, которых можно добиться склоняя себя к общению с очень неприятным человеком, не стоят (с моей точки зрения) дискомфорта вызываемого этим общением. мне проще сделать это самой. И интереснее

Д-те
автор

Сообщение было удалено

Можно конкретный пример? Ваш технолог предложил вам работу у себя на предприятии. Вы отказались. Он пришел на следующий день и сказал что отныне дел с вами не имеет? Если да, то в какой форме вы ему все это высказали? Или вы ему на следующий день сказали, что вас оскорбило его предложение и вы не желаете иметь с ним ничего общего? Я не понимаю, как это предложение могло стать причиной вашего разрыва

Ж
Лиза

Сообщение было удалено

Если муж что-то делает не так, виновата жена. Получается Вы плохая жена

автор
Д-те

Сообщение было удалено

я не хотела делать того, чего они от меня ожидали. Договоренность о правилах игры тут не поможет.

Ж
автор

Сообщение было удалено

Да, видно чего Вам в голову забыли положить, догадываетесь, что это, ну и слава богу

Мик

Автор 183

не вижу ничего странного в том, что в паре каждый максимально занят в своём деле, в котором другой партнёр не участвует никак. Едва ли это главное препятствие найти подходящего мужчину. Мешает не столько категоричность в плане права заниматься своим делом, сколько категоричное неприятие чего-то важного для твоего партнёра. Что есть это важное для него? - я не знаю, это уже конкретные вещи для каждого случая.

Д-те
автор

Сообщение было удалено

Ну еще один пункт становится понятным. А почему вы не ввели своего мужчину в свой круг общения и не познакомили его с этим вашим другом, платонические отношения с которым для вас столь важны? А еще лучше если у друга есть пара, возможно после более близкого знакомства ваш мужчина перестал бы ревновать или даже сам полюбил бы вашего друга и по собственной инициативе приглашал бы его пообщаться. Почему вы не утруждаетесь поисками решений? Почему вам это и в голову не приходит?

Лиза

Насчет одиночества. Скажу Вам, что 1) люди меняются на протяжении жизни и, выходя замуж в 21 год, я еще не знала, как изменится мой муж через 12 лет. Не видела я тогда в нем мужского шовинизма. 2) я не одинока - у меня интресная жизнь, ив ней я чувствую себя хозяйкой - я сплю по ночам (с бывшим мужем это было невозможно - эдакий ночной искатель приключений, а будучи добродетельной женой, а не могла спать, пока он не вернется домой целым и невредимым), у меня много поклонников, которых я держу на расстоянии, поскольку не УВЕРЕНА - ИЛИ Я ЖИЛА С ПОДЛЕЦОМ, ИЛИ БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН ИСПОВЕДУЮТ ТЕ ЖЕ ПРИНЦИПЫ. И я не продаю свои услуги за тарелку супа - ибо самодостаточна и не зависима. Последнен время прихожу к выводу, что готова к компромиссам только с мужчинйо, сильнее меня.

Ж
Мик

Сообщение было удалено

26-летний автор не хочет идти ни на каккие компромиссы, поэтому считает себя стервой, это же.....

автор
Д-те

Сообщение было удалено

как это - не выпячивают свое я? Не выпячивать свое я - это молчать о том, что тебя интересует? О том, в чем ты добился успехов? принижать свои успехи на фоне мужских? Это игры в поддавки со слабаком - не дай бог оказаться сильнее его. мне противны такие теории. О себе можно рссказать, не хвастаясь. Речь не идет о том чтобы трубить всюду о том, как ты хорош и славен. а вот если вполне нормальную гордость за себя твой мужчина впосринимает как вызов, как конкуренцию с ним - нет, очень поасно быть с таким мужчиной. Это называется- до мышей того-самого. Но на это идут большинство т.н. сильных женщин. ища управляемого подкаблучника. Он вроде бы и под ногами не мешается, а прижмуришься да в темноте - и за мужика еще сойдет

Д-те
автор

Сообщение было удалено

Ну у меня были подобные ситуации, и без трагедий они решались. Что для вас важнее - решить проблему или сохранить в неприкосновенности свою "воинствующую девственность"?)) Вообще с упрямыми и упертыми людьми очень сложно, есть некая зацикленность, обойти которую можно лишь имея очень горячее желание. Видимо ваши мужчины не обладали настолько горячим желанием бороться с вашей упертостью, они здраво рассудили, что проще найти новую девушку, чем вывести тараканов у этой

Ж
Лиза

Сообщение было удалено

В будущем одиночество Вас не пугает. Но придет время, локотки кусать будете.

Лиза

Ж - пост 189. Очень ограниченное восприятие действительности, прямо домостроевское. Жизнь намного сложнее - это и гены, и пример отца в его семье, и слабость его духа - против силы моего духа...Не хочу быть Кассандрой, но Вам жизнь еще предоставит возможность убедиться в том, что даже самые лучшие жены бывают наказаны за ..свою идеальность. "Ты такая правильная, что мне аж противно" - цитата из нравоучения уже бвышего мужа.

Ж
автор

Сообщение было удалено

Автор , Вы просто не встречали нормального достойного мужчину. Оглянитесь, ведь они рядом их не так уж мало. Послушать все, вокруг одни подлецы и слабаки. Не пора ли на себя посмотреть со стороны?