Я в шоке, сижу, рыдаю, обидно как то, или безвыходная ситуация даже не знаю. У меня на работе сейчас задержки по выплате зарплаты, то есть живем за счет мужа, сегодня взяла 700рублей(русских), купила себе туш и ему подарок на 23февраля, он накинулся на меня, что я транжира, что б не брала деньги его, что до конца недели не возьму на рубля,. а мне реально не за что на работу завтра ехать. Не знаю даже, как быть, неужели это нормально. Занимать неукого особо, и смысл, если есть деньги, кот он заработал. Что делать, так обидно...
ну 700 рублей (русских), это конечно не понятно, а если весь ваш бюджет совместный = 10 000 рублей (русских) то мужа можно понять. все зависит от количества денег
Отмороженный,а не жмот!
если денег нет, то нехрен всякую ерунду покупать типа туши и подарков. Это не необходимость.
Ну что у вас, мелочи нигде не завалялось, на работу доехать. А там у сослуживцев возьмите мелочь до зарплаты.
Зачем мужу нужна тушь?
да уж я вам искренне сочувствую, зачем он вам вообще нужен такой муж?
Первое - когда берете, спрашивайте и предупреждайте, для чего. Жадные люди терпеть не могут, когда вдруг не недосчитываются в кошельке денег. С ними все надо согласовывать. Второе - делать ему подарок за его же счет абсолютно бессмысленно. Жадный этого никогда не оценит. Уж лучше ничего не дарить вообще. И третье - просто примите тот факт, что он никогда не будет щедрым. Со временем это перестанет возмущать так сильно.Хотя.. я проплакала весь вечер 14 февраля от обиды. Зажал 300рублей на кассе, пришлось убрать одну покупку в Летуале!:))) Но даже потом он так ничего и не понял. Бесполезно бороться и объяснять. Только с годами это у них проходит.
Может его подарок взбесил? Не каждому тушь понравится)))
5 а если ей краситься нечем? Блин 700р это вообще не деньги сейчас, это не та сумма которую можно пожалеть для жены...
С годами - значит после 50ти:))) долго ждать придется.
С годами проходит?! Я бы не сказала! С годами они лучше маскируются или женщины привыкают и не замечают.
По теме- автор какая-то странная.
Попробовал бы у меня в кошельке кто-то чё-то взять без моего ведома) Тоже бы наорала, это моя собственность и всё!)
Карочи, я за мужа в этой ситуации.
Я не утверждаю, что автор взяла самовольно, просто предположила.
Я бы Вам предложил бросить мужа и уйти ко мне, деньгами я не обделен, т.к. работаю как ишак. Но я хожу в колготках-вас не смутит это?
Сообщение было удалено
Это в тексте есть всё. Взяла, купила, он наорал чтобы больше не брала денег его. Всё правильно. Воспитанные люди просят в такой ситуации, даже у мужа. Мало ли какие у него планы на эти деньги.
вот такие лошадки и шипят часто на домохозяек крича о своей самодостаточности и как за это их муж любит)
Сообщение было удалено
ну я у мужа деньги никогда не прошу, сколько захочу столько и возьму и не отчитываюсь. у нас все деньги общие и это нормально.
Да и просто может раздражать тот факт, что вязла не на необходимое, а на ерунду в его понимании. Я мужу просто перестала делать подарки-сюрпризы. Надо выбирать только с ним. И еще - к себе он тоже требовательный в плане трат.
Сообщение было удалено
Ты автор? Я автору писала. Нормально, пока деньги есть, а если будут впритык, можешь и в глаз схлопотать. Так что тушь не понадобится.
16 - у всех по-разному.
Сообщение было удалено
да уж понятно, что не чукотских
При чём тут муж жмот, когда ей за работу денег не платят? Это жена офца получается. Ездит ещё на работу, деньги тратит на дорогу и обеды. Сидела бы дома, экономила.
неужели так бывает?Мой приносит мне зарплату и никогда не спрашивает и не знает сколько я трачу на квартплату,продукты и мои прихоти.На ребенка ежедневно тратим много,никогда не ругал ни за что.Если мне лично нравится какая-то дорогая вещь,для дома или лично для меня,я звоню и спрашиваю.но мне никогда не было отказано.Но нам всегда хватает,он хорошо одет,обут,благоустроен и сыт.Зп средняя по москве,я не работаю,живем в цао
Сообщение было удалено
Пришли похвастаться? Думаете, теперь автору легче станет? А может, возьмёте её к себе в семью, чоуштам.
ФУУУУУ! Жмотам - бой! Ну, перегнула автор палку - тушью особо сыт не будешь. Но сказать -до конца недели денег не дам!!! Ну если бы она их хотя бы пропила....
А лучше бы пропила, ей богу!
Короче, автор, на работу не едь. Возьми больничный и сиди дома, пока тебе там деньги не выплатят. Или ищи другую работу в это время. И будешь знать, что можешь рассчитывать только на себя.
Сообщение было удалено
И мужу морду набила)) С праздником, любимый!)))
Сообщение было удалено
все верно говорите на счет жадных и их щепетильного отношения даже к мелочи.
НО боже мой, девушки, на фига вам такие мужчины?! Или вы сами такие же прижимистые. Не знаю как бы я отреагировала, если бы мой МЧ зажал мне каких-то жалких 300р. на кассе... Я бы еще поняла, если бы честно сказал - знаешь, дорогая, вообще ни копейки нет, на мели я. Но вот так, просто потому что *жаба задушила* на какую-то девчачью лабуду (как мужчины обычно считают женские покупки) денег добавить - у меня бы такое просто в голове не улажилось. Я бы как к ущербному к нему стала бы относиться, в моих глазах подобное поведение мужчины очень большой недостаток.
Помню давно по телеку одна дама жаловалась на мужа, что до зарплаты 3 дня, а он пошел в магазин и вместо хлеба и яиц купил на последние деньги пиво, креветки и, кажется, чипсы. Какая тут тушь с подарками, когда вы без зарплаты, а муж жмот? Кстати, с возрастом у таких людей этот недостаток только усугубляется. Если дальше решите с ним оставаться, то ведите четкий раздельный бюджет, себе делайте заначки, т.к. в трудную минуту он вам не помощник. А если у него деньги кончатся, свои ему давайте только взаймы, и то только на самое необходимое. На прихоти, вроде вашей туши, не давайте, пусть почувствует, какого это, когда самый близкий человек деньги бережет больше, чем его.
*пардон... не улОжилось))
Сообщение было удалено
Ну и зачем такого годами терпеть? Ради чего?? Или у вас любовь неземная? А как можно любить жмота и жлоба? Вон сколько вопросов....
Сообщение было удалено
У меня просто никак не укладывается в голове,зачем нужен муж-жмот?
Не давай ему, не готовь, не прибирай, не стирай.
Если начнет вопить, скажи что с сегодняшнего дня все платно.
Сообщение было удалено
+100))))))
К старости жадность не проходит,а конкретно усугубляется,переходя в скупость.Такие люди всю кровь высосут,пока сами копыта не отбросят.Будете всю жизнь копейки считать,расходы свои скрывать и ничерта в этой жизни с ним не увидите.
Если бы мой муж взял мою з.п. и купил мне подарок на день, который вообще не предназначен для подарков я бы тоже возмутилась. Ну что это за день такой 23 и с какой радости надо тратить деньги на подарки которые не нужны? И уж давайте будем честными- люди раздаривая подарки прежде всего делают себе приятно. А уж никак не одаряемому. Автор вы хотели побаловать себя?
Сообщение было удалено
Ну вы автор молодец, понятно что он накинулся на вас. Дело тут не в туши. Дело тут в том, что вы взяли и на ЕГО деньги купили ЕМУ подарок. Это идиотизм сам по себе, а уж когда у вас напряженка с финансами так вообще.
Когда с деньгами проблема, нефиг их тратить на всякую ***. В большинстве случаев все эти подарки бесполезный хлам и если вам так хочется дарить хлам, покупайте его на СВОИ деньги, а не на деньги того человека, которому дарите.
Заведи спонсора...
блин вот читаю и удивляюсь, да как вообще такое возможно, я сама в такой же беде, и ктстаи тоже с 700 рублями)))я тоже тут взяла так сказать с общих 700 рублей и меня муж не то что бы транжирой обозвал а воровкой))) у меня вообще в голове не укладывается как можно на родную жену жалеть деньги,да и вообще что то жалеть, фууу противно бежать надо от таких как это сделала я)))
И зачем таких терпеть? На кой такой мужик нужен?
лучше одной на хлебе и воде, чем с таким му-да-ком
спасибо тем кто поддержал, сегодня зарплату дали!отдам ему все, что брала, может ему стыдно станет!А в следующий раз спонсора найду,или мне еще понравился ответ "лучше бы напилась, с праздником дорогой!))" не переношу жлобов, просто это первый раз было за наши 5лет жизни.В который раз убеждаюсь, что рассчитывать только на себя надо!
Сообщение было удалено
Я бы Вам предложил бросить мужа и уйти ко мне, деньгами я не обделен, т.к. работаю как ишак. Но я хожу в колготках-вас не смутит это?
при чем тут, офца?)работа мне очень нравится, ну кризис маленький на фирме, такое бывает, раньше я зарабатывала очень даже не плохо, при том, что работа любимая!
Жадност - жалко для других, скупость - и для себя жалко. Так что одно в другое пе переходит, но обе черты усугубляутся с возрастом, после 50 плавно переходя в патологисескуу жадность и скупость . И даже не сперте со мнои - я знау ! Потому что выходы из ресторана-буфета ( ежь сколько хочешь за $14.99 !) мои муж сказал - Пустая трата денег. Ты на 14.99 не наела. Вот где пиззззз.
а у меня вот так-живем вместе год, вначале еще как-то старался хоть за квартиру съемную платить. Сейчас- даже свою часть не платит, кушает только сам, покупает то что нравится ему,мне ничего не дарит,деньги не дает. Я ему вначале покупала там разные подарочки,а потом забила, отдачи некакой. Не знаю, стоит ли из-за этого расставаться с мужчиной. Это конечно не единственный недостаток...
любовь правда есть,но такое положение вещей меня аж бесит!
чужие мужчины и то внимательней и заботливей, конечно когда им что-то надо
кстати, если Геннагии никого не привлек, я его себе заберу. Будем колготками делиться.
Вы знаете, что я вам скажу на фразу: зачем вам жмот?! мой жмот:)) меня любит, он рядом и на данный момент я ему доверяю. От безденежья я (ТТТ) не страдаю. Подарки он мне всегда дарит дороже, чем я ему, берет на себя траты на продукты, квартирные платежи и проч. Да, я трачу свои деньги на свою машину, салон, хожу в кафе.. ну еще там что-то для себя.. вроде как бы все по-честному. Когда зажал 300р мне было обидно, но несмертельно.. По поводу с возрастом прогрессирует - это смотря с кем он живет. Мой папа стал щедрым. Хотя всю жизнь считал, что мама транжира. Сейчас она "транжирит" его деньги направо и налево, он слова не скажет:) Все-таки помимо денег в этой жизни есть еще кое-что, за что можно ценить мужа. Верность, например. НО! если вдруг этой верности не станет - мне не страшно. Я справлюсь сама. В итоге я живу и наслаждаюсь спокойствием.
Так может он верныи оттого что деньги тратить не хочет на лубовниц. СИмпатичные то в большом спросе :) А на перепихнутьсаи - своя верная жинка под боком .
Сообщение было удалено
Ну и зачем такое терпеть? Ради штанов в доме,что ли??
Сообщение было удалено
Скажите,а как можно любить жадину? Это же омерзительно.