Чисто интересно. Недавно у нас вышел спор. Три институтские подруги. Одна живет в Израиле, с первым мужем разошлась, он на девочку 9 лет платит ей 1200 шекелей. В наших это под 10 тыс Жалуется, что денег мало, ей не хватает, хотя сама живет отнюдь не на широкую ногу, а достаточно рационально. Другая наша общая подруга получат от БМ алименты 5 тыс и, с ее слов, ей хватает на пацана чуть младшего возраста. Цены, как мне показалась в России и в Израиле вполне сопоставимые, только не нужно тратиться на зимнюю одежду, дорогие зимние фрукты, обувь итд.
Вопрос такой: насколько этой суммы реально хватает в качестве алиментов на содержание ребенка (без фанатизма)?
Скажите, кто живет в Израиле, это достаточные алименты?
Переведите в доллары и сами поймете все.
нет, это четверть минимальной зарплаты
живу в Израиле, 1200 ш. это очень мало даже если рационально использовать.
Не был в Израиле-не люблю жидов
Сообщение было удалено
А кто ж тебя туда пустит, нищееб.)))
это не много, но прокормить можно и одеть частично тоже. Но если ребенку нужны репетиторы, кружки и т.д. боюсь, что не хватит
Сообщение было удалено
А своего Иисуса любишь ? Он тоже еврей если ты не в курсе , придурок.
И правильно что не был. Нам тут такие козлы не нужны. Сиди в своём жопосранске и брызгай слюной
1200 шек это ОЧЕНь мало, за ребёнка нужно немало где и за что платить- садик, одежда, игрушки, кружки, сводить куда-либо.Как вы говорите "дорогие зимние фрукты"- зимние они или летние:) разницы нет, в Израиле фрукты дорогие (как бы странно вам это не казалось), да и продукты вообще. А ребёнку надо всё самое лучшее(что касается продуктов)-ИМХО.
На доллары тут нечего переводить, т.к в разных странах разные расходы и разный уровень жизни.
А в чём собственно вопрос- вы думали она просто плачется что ей не хватает, а на самом деле вы думаете что предостаточно?
Вообще нехорошо считаь чужие деньги...
да я не считаю чужие деньги, у меня детей нет и пока не предвидится ( не от кого), просто подруга-израильтянка постоянно плачется на жизнь, как ей тяжело, как денег не хватает итд. А подружка в России всегда сжимает зубы и ни одно й жалобы не услышишь. Вот я и решила сравнить.
А 1200 если с папы, мама добавит столько же- вроде неплохо будет, нет? почти 16 тыс на одного? У меня на себя уходит 12 тыс (это с коммуналкой). Может я че не понимаю, но не неужели на 9 летнюю девочку 8 тыс мало то?
Сообщение было удалено
Это точно. Урок английского или математики от 80 до 120 шекелей в час: в провинции дешевле, в Тел Авиве и окрестностяx дороже. Да и что купишь на 1200 шекелей? Разве что за продленку заплатьшь на месяц.
если только за продленку заплатить, или 2 раза в магазин сходить заполнить холодильник.
А ребенок столько скушает? Разве алименты не на ребенка?
Ты сама слюной капаешь, ***.
Я в Москве живу,но в Израиле бываю часто по работе и друзей там немало
1200 шекелей для Израиля реально мало,страна далеко не из самых дешевых для проживания,особенно в плане жилья и медицины и образования,а ребенок это и болезни всякие и куча расходов
медицина там бесплатная
Сообщение было удалено
Так прибавьте к ним еще 1200. Хватит на одного ребенка или нет?
Сообщение было удалено
Пасть захлопни, у:бок.