Почитала форум и удивилась - обычно замуж выходят после ультиматумов - или ЗАГС или пшел вон.
Например, живут в ГБ (сожительстве) 10 лет, ей надоедает - форум советует поставить ультиматум.
Сообщение было удалено
нет! живем мы около года втроем. Да, подглядывал! ( вроде сейчас не делает это) надеюсь наэто
Я никогда не ставила ультиматумов. Предпочитаю хитрость и терпение.
Замуж он меня сам позвал, после 3-х месяцев отношений. Считаю, что ультиматум можно ставить только в одном случае - если полюбит другую, но будет болтаться между мной и ею. Тогда да - или я или она.
во всем остальном - хитрость, терпение, компромисс. Или просто - мне надоела неопределенность, я ухожу.
отношения в любом случае предполагают делиться мыслями и чувствами и т.п. в том числе и желание сходить в загс. а обычно что получается? женщина на первых порах чтобы не спугнуть мужчину говорит и правда зачем эти условности, замуж не хочу, штапм ничо не меняет.. и он это помнит... и уже не предлагает.
Сообщение было удалено
Я был еще молод, но уже добился неплохой должности. Позже пошли проблемы, по молодости и неопытности сделал одну ошибку при общении с городской администрацией. Соответственно, проблемы на работе, проблемы с деньгами и т.д. Мне было поставлено условие от моей бывшей решить проблему в течение месяца о какой либо даже моральной поддержке речи не шло. Проблему я за месяц не решил, чем взаимоотношения закончились рассказал. Правда, благодарен Всевышнему, что эта ситуация произошла тогда, когда мы мало прожили и еще не было детей. В итоге позже моя ситуация кардинально улучшилась, не сразу, но улучшилась, но уже без бывшей, которая так и осталась в одиночестве, хотя ей уже без малого 40 лет. у меня новая семья, двое детей. Это не злорадство по отношению к мой бывшей, хотя бы потому, что я не хочу чтобы кто-то желал зла мне и моим близким. Просто был сделан ход (в моем случае -поставлен ультиматум) и был получен ответ с моей стороны на этот ход. Результат на ультиматум, наверное не тот, который ожидала моя бывшая.
Сообщение было удалено
Жестокость?! Со мной никто церемониться не стал, и понимать мои проблемы никто не захотел. Зато бывшая враз розовые очки с меня сорвала, за что ей сейчас говорю абсолютно искренне "Большое спасибо! За такой жизненный урок!"
Сообщение было удалено
Она пожинает плоды своего лукавства вначале - "чтобы не спугнуть".
я своему МЧ ультиматумов не ставила. После 3 лет встречаний спросила "не пора ли нам жить вместе?". Он стал петь, что не готов, что молод, что всё успеется и надо встать на ноги, да и жить нам негде, да и работу нормальную найти нереально и т.д. и т.п. Я для себя поставила срок в полгода. За полгода с его стороны ничего не изменилось. Я за это время поменяла работу, сдала на права и приобрела машину (не новую, но зато сама заработала!). В наследство мне досталась двухкомнатная квартира, начала в ней ремонт. МЧ никаких попыток не делал к улучшению уровня жизни. Работал вольнонаемным в тюрьме за 5000р в месяц. Все выводы я сделала сама и ушла от него. Хотя любила, но лентяй мне не нужен, пусть и любимый. На работе познакомилась с мужчиной с которым женаты уже три года. Как-то так)))
Если равноправный союз двоих - это не ультиматум, а ваше желание выразить ваши планы на будующее, которые вы имеете право иметь. Если его планы не совпадают с вашими, то вы решаете как быть дальше - жить по его ультиматуму ( то что вы ждете его решения - это и есть жить как он решил) или менять свою жизнь. Надо обсуждать планы на 1, 5, 10, 20 лет вперед и если он не хочет - то вы случайный человек в его жизни.
ультиматумы обычная вещь,там где ты любишь,а тебя используют...а ты прощаешь выполняешь требования из за любви,чёрт возьми..такая жизнь..((
У меня вот такой характер, что я не могу долго терпеть не комфортную для меня ситуацию, а если и терплю, то потом когда терпение лопается я устраиваю такой фейерверк, что как утверждают окружающий - лучше бы сразу бы "в драку полезла", чем потом с холодной мордой такое творить. Я вообще в жизни прямолинейна как рельсы метро, и достаточно резкая, плюс эгоистичная. Поэтому спокойно говорю, что мне нужно, и что будет если я этого не получу в оговоренный срок. Это не ультиматум, это предоставление выбора человеку. Да своему мужу я такой предоставила, или он прекращает меня держать в "любовницах" /в 20 лет по дури женился и еще 15 штамп из паспорта не убирал, живя с разными девушками, чтобы эти самые девушки в ЗАГС не тянули/ или пусть валит куда захочет.. В принципе, что свалит риск был, до этого три раза подряд, насколько я знаю, так и поступал, но мне было все равно - моя жизнь, это моя жизнь, и терпеть такое положение вещей я не собиралась, он пытался "отыграть" свою "свободу" "на фига тебе этот штамп? Итак та же машина на тебя оформлена, все на тебя оформляется. Зачем тебе это надо?", я сказала "надо и все, хочу. У тебя месяц.".. Уложился, регистраторша прятала ухмылку, свидетельство о разводе и заявление о регистрации брака были одной датой.. Я только потом объяснила ему, через пять с чем-то лет, на фига мне был нужен этот самый штамп. Просто для всего его окружения я была очередной, недолгой подружкой. А его бывшая спокойно приезжала на дачу к его родителям, гостила там, ребенок его, в то время подросток, в грош меня не ставил - очередная папина подружка.. Как только у меня появился штамп, доступ на ту же дачу бывшей я закрыла навсегда, в общем много чего прекратилось, что мне не нравилось.. Да, для него, я была женой до регистрации, а для окружающих - стописятая по счету, с которой можно не считаться.. Пришлось посчитаться.. А так, это вообще моя жизненная стратегия - или будет так как мне удобно или я пошла отсюда, а вы разбирайтесь как хотите..
Такой ультиматум хорош когда ты сама подошла к определенной черте и можешь адекватно принять любой из этих вариантов. Мы были вместе 3 года, через 2 я ненароком озвучила, что было бы хорошо узаконить отношения. Мягко намекала. Через 2,5 я уже вызвала пару раз его на разговор и в мягкой, полушутливой форме пояснила, что я хочу, что я готова взять на себя обязательства. Он юлил, ерзал и пел песни о горячей любви и о неком счастливом будущем. И в канун 3 годовщины я поставила тот самый ультиматум: я устала, давай или женимся или расходимся. Он долго юлил, пытался выкрутиться, продавить на жалость, уболтать.. Перепробовал все, а когда не получилось разозлился и ушел. И в эти минуты я узнала о нем и о его отношении ко мне очень много.
Девчонки, у кого похожая ситуация и хочется конкретности - действуйте и ничего не бойтесь: Вы останетесь только в плюсе и получите коллосальное облегчение. Для женщины определенность и конкретика очень важны в жизни. Если мужчина действительно любит и хочет сделать вас счастливой, он только обрадуется, возьмет тебя за руку скажет - "да конечно дорогая, я люблю тебя и хочу тебя в свой жизни, ну пусть будет этот штамп, если тебе это так важно" А если он не хочет брать на себя обязательства перед вами, и не считает вас единственной и необходимой в его судьбе, оставляет за собой право в любой момент уйти к другой, то зачем он вам нужен такой? Счастливы не будете - это точно.
Помните, что женщина в ГБ всегда думает "если что - он на мне женится", а мужчина думает "если что - я уйду" Конечно его вам 45 и у вас пара детей, можно сожительствовать в мужчиной. Одинокие люди сходятся чтобы помогать друг другу выживать. А если вам 20, то цените себя, свою молодость и красоту - вы не секс тренажер и не домработница. Только в загз, красивое платье и мужчина, который хочет сделать все, чтобы вы были счастливы.
Пар которые поженились по ультиматуму - абсолютное большинство. Так что не тяните, если ситуация неопределенная и вас она очень напрягает - задавайте любимому вопрос. Если он и правда любит, то все обязательно сложится самым лучшим образом. А если не любит и вы ему не особо нужны, то вы сможете спокойно знакомится и обязательно найдете того: кому вы и в самом деле будете нужны.
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина не променяет свою свободу на истеричку, с попытками затащить под официальные отношения. Если любишь живи, в чем проблема? Все взаимно. Ах да, забыл, как же потом при разводе с х.ем на перевес.