Гость
Статьи
Завидую мужчне

Завидую мужчне

Никогда не считала себя завистливым человеком и надо же было такому случится, что я стала завидовать любимому мужчине и иначе как зависть это чувство не назовешь.
В общем, я познакомилась с художником, довольно успешным, небедным, завертелся роман, все очень красиво.
Он показывает свои работы, призы в конкурсах, рассказывает как учился. Сначала все было прекрасно я радовалась что люблю такого умного и талантливого человека... но со временем (мы встречаемся 5 мес) меня стало все это раздражать.
Потому что раньше я тоже училась в худ. школе, говорили что у меня талант, но немного не закончила ее, т. к. начались проблемы в школе и родители забрали меня из художки. Потом хотела поступить в худ. училище, но родители отговорили меня, в итоге стала экономистом.
И слушая своего мужчину все время ловлю себя на мысли что и я могла бы тоже, что сейчас у меня была бысовсем другая жизнь, пусть я не так талантлива, но занималась бы любимым делом. Но этого не будет никогда, поезд ушел. Эта мысль не дает спокойно спать. Я не виню родителей, просто я была послушным ребенком, а они хотели как лучше, ну знаете как это бывает.
Наверно, мы расстанемся.
Зачем я все это пишу? Может, кто-нибуль сталкивался с таким? Как справились?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. Никогда не поздно начать с начала. Только для этого нужно мужество и решимость дойти до конца. Это очень сложно. Очень страшно.

Это из мыслей о высоком, но к житейскому решению вопроса не имеет никакого отношения.

2. Вариант житейский.Радуйтесь, что Вам попался обеспеченный мужчина. Жените его на себе и дело в шляпе. Ну не вышло быть художницей, так будете женой художника. При этом делайте вид, что именно это и было мечтой всей жизни. По истечении нескольких лет Вы и сами поверите в это.

табуретка

мужчина как таковой здесь ни при чем. так можно завидовать и женщине. вы зарабатываете достаточно? сделайте живопись своим хобби. работайте на полдня, добивайтесь. сами знаете, что имя и заработок в данной среде от образования не зависит

June

Автор, если бы у Вас был Дар - никакие незаконченные художки Вас бы не остановили - рисовали бы всё равно постоянно. Выдающуюся карьеру экономиста Вы тоже не сделали, как я понимаю. Поэтому Ваше нытьё по поводу того, что Вас родители куда-то там неправильно направили - это, извините, полное фуфло.

Если Вы завидуете любимому человеку - никакая это не любовь, уходите от него.

Катя

поезд не ушел. Рисование - это не художественная гимнастика.

Автор
June

Сообщение было удалено

А я и не ною )))

Постоянно сравниваю себя и его, и не в мою пользу.

Такого я не выдержу, вот и собираюсь уходить.

Карьеру не сделала, работа стабильная с 9 до 18, достаток чуть выше среднего.

А вы попробуйте себя в другой сфере продвинуть! Пусть он вам завидует)

Гость

а зачем сравнивать? Вам нужен успешный мужчина или такой, которого сама в грош не ставишь? Хочется кого то на своем горбу тащить или быть гордой и одинокой? Я еще могу понять чувство конкуренции, если оба художниками были бы. Не парьтесь. На счет вашей любви я тоже сильно сомневаюсь. А на счет как избавится от сравнений есть хорошее юморное немецкое стихотворение immer ist einer besser als du (Robert Gernhardt).

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: