Понимаю,таких тем не мало.но всё же..почему мне, домохозяйке с 3х летним ребенком,трудно просить у мужа деньги? Каждый раз,когда мне что-то нужно,очень долго морально себя подготавливаю,чтобы попросить. Вроде бы и покупает что нужно по одной вещи в сезон.никогда не могу купить себе хотя бы пару-тройку вещей,обновку так сказать.главное всегда с ним.чтоб расплатился.самостоятельно не покупаю.вообще бред какой-то! Больше всего бесит,что деньги немаленькая сумма,лежат на Черный день! Капец,а если завтра конец света! Бесит прям!
Вы ведь жена!Сразу забирайте зарплату!
Сообщение было удалено
дело говоришь
потому что вы мямля!
Потому что ваш муж дает вам почувствовать себя неудобно, когда вы просите деньги... Я раньше тоже думала, что дело во мне, только выйдя замуж во 2ой раз я поняла, что все дело было в 1ом муже, который не считал нужным самому поинтересоваться нужны ли мне хоть какие-то наличные деньги (в тот не долгий период, когда я не работала и была в декрете) и предпочитал все контролировать и покупать все сам либо со мной(только если это было одобренно им в случае покупки одежды).... К сожалению если у вас так установлено изначально в семье, что у вас нет доступа к деньгам, то сейчас вы навряд ли что либо исправите, - тот кто зарабатывает, тот и устнавливает правила. С мужчинами, каким я подозреваю является ваш муж и каким был мой БЖ, один выход - работать и зарабатывать самой.
Жмотяра ваш муж, раз по одной вещи в сезон. К тому же ему нравится держать вас в унизительном положении.
Я вообще не понимаю, зачем просить. У нас общий счет и само собой разумеется, каждый берет оттуда сколько надо. Вашему мужу, наверно, нравится чувствовать, что вы от него зависите, поэтому такой контроль. Это ужасно. Мне кажется, вам надо обсудить с ним этот вопрос и сказать, что вы плохо себя чувствуете, когда обращаетесь за деньгами.
Автор, просто поставьте мужа перед фактом.
Допустим вам понравилось какая-то вещь, вы в курсе вашего финансового положения и знаете, что покупка этой вещи не ударит по семейному бюджету, просто подойдите к мужу и скажите, сегодня я видела то-то, мне нужна на это такая-то сумма. Спрашивать обычным голосом без стеснения, потому что это и ВАШИ деньги тоже. Если бы это было не так у Вас был бы контракт. А так как его нет и муж вас не гонит на работу, имеете право на эти деньги столько же сколько и он, так же и он бы имел в противном случае.
Да,противно,когда так..сразу себя унизительно чувствуешь.Я мужу всегда говорю:у меня депрессия,а все женщины лечат ее шопингом.Хочешь,чтобы жена больная была?)
А депрессия у меня каждый месяц))
С 3-х летним ребенком уже вполне можно идти работать, а Ваш Господин и Повелитель пусть учится сам себя обихаживать. Домработница вообще-то дорогое удовольствие.
За жадность надо наказывать.
Ужас, не могу понять как может с мужем быть неудобно. Значит идите работать.
Сообщение было удалено
уха ха )))))))))))) у меня тоже!!!
Я вот тоже сейчас домохозяйка с 7-ми месячным ребенком. И тоже ненавижу просить деньги. Муж не жмот! Когда иду куда-нибудь всегда предлагает сам, но я и взять-то не могу. Трачу свои.Пока есть. Но это все потому, что я всегда зарабатывала и так привыкла.
Сообщение было удалено
))) Я один раз так сказала. Он ответил, в чем проблема, иди пройдись по магазинам. Давай говорит тебя отвезу. Отвез. Оставил. Уехал. А деньги???? Даже не соизволил поинтересоваться, на какие шиши я должна шопинготерапию устраивать.