Чтобы сразу очертить картину - встречаемся 4,5 года, обоим по 25 лет. Отношения хорошие, любим друг друга, но, конечно, ссоры - частые гости. Недавно поссорились, казалось бы, из-за мелочи, замолчали на пару дней. Когда молчание затянулось, я позвонила ему и спросила, в чем дело. В ответ услышала, что характер у меня скверный, что он боится, что всю жизнь все будет так, не гладко. Самое неприятное - фраза о том, что "я на 14-***** февраля собирался тебе сделать предложение, а после этой ссоры понял, что тупо не хочу, чтобы у нас так было всю жизнь!" Я предложила встретиться и поговорить, а он сказал, что не готов к разговору, что не надо на него давить, что надо разобратся.... Обидно? Да, глотала слезы. Замолчала. Но... девченки. прошло уже ТРИ недели! так долго мы еще никогда не пропадали! Чего ждать теперь - что он прийдет и принесет мне вещи, которые я оставляла у него? Что он уже ушел - но сделал это молча? Или что разбирается?...
может ему яйца почесать?
Так, ну-ка где тут у нас Оля со своими ссылками на сайты салона магии?
Ой, я бы на вашем месте не удержалась, любыми способами постаралась бы с ним встретиться и нормально спокойно поговорить! Все-таки 4,5 года отношений! И если бы увидела, что у него действительно все перегорело, то тогда возможно отпустила!
НЕ нависайте,пусть сравнит Вас с новой,которую еще дрессировать 4 года,обломится и вернется к Вам.
Я тоже хочу определенности: да, день, неделю можно ждать, пока он в раздумиях. Но так долго?! Готова встретится хотя бы для того, чтобы расставить все точки над И. Держать не буду (бессмысленно), хотя очень люблю.
Просто кажется, что если человек хотел делать предложение - то все не просто так. С иной стороны, если он так категорично высказался, что ничего не хочет... то почему нельзя просто прийти и по-человечески чесно обьяснится?
Сообщение было удалено
Это 4 года то не нависать?)
Сообщение было удалено
Да, глотала слезы. Замолчала. Но... девченки. прошло уже ТРИ недели! так долго мы еще никогда не пропадали! Чего ждать теперь - что он прийдет и принесет мне вещи, которые я оставляла у него? Что он уже ушел - но сделал это молча? Или что разбирается?...
что-то это не вяжется с
предложите ему встретиться и объясниться,если пойдет в отказ,спросите когда сможете заехать за своими вещами. если спокойно отреагирует,скажет когда или предложит завезти,то тут и так все понятно,а если он что то надумал,то разговор сам пойдет
а из-за чего поссорились? Я вам сразу скажу, это повод был расстаться или вам надо бежать извиняться изо всех сил)
Альтея, а ссоры на почве чего были? Кто был инициатор ссор и кто первый мирился?
Обещать, не значит жениться. Со стороны выглядит, как-будто парень вас разлюбил. Делайте выводы, основываясь на фактах, а не на том, чего бы вам хотелось.
Автор, не растраивайтесь, но все мои знакомые, которые к вашему возрасту встречались больше 4 лет, расставались.
Сообщение было удалено
если бы вязалось - я бы наверняка здесь не писала. Сама в недоумении и не знаю, чего ждать(
Ага, о причине ссоры. Он совершил неприятный для меня поступок, я высказала все, что думаю. Замяли под конец дня. А через день у меня как крышу сорвало - пыталась докопаться, почему он это сделал, зачем. Он это воспринял как то, что я его "пилю и выношу мозг", а я не могла успокоится, потому что он пошел на принцип: да, я такой! и точка!
То есть обида осталась у меня (что он не извинился, а замял), у него - злось, что я закатила ссору.
По ходу - обычная ссора, у нас таких было много. Просто на этот раз его как сорвало!
Помоему, он просто нашел повд с вами растаться. И хочет чтоб виноваты остались вы. А поговорить, смелости не хватает. Я считаю, если ему нужно время на раздумья, значит там уже нет любви. Когда любишь, мало думаешь.
стульчак обосцал?)
А помирится я была готова! Говорю же: позвонила ему сама, попросила встретится, сказала, что люблю его. В ответ - угрюмое, что вот так всегда, я добиваюсь чего хочу (его якобы))), давлю на него, заставляю встретится. Ну я в слезы - мол, какое же это давление, когда влюбленная девушка просит своего любимого о встрече?
Не знаю, девченки, с моей стороны - причина ссоры не стОит расставания. С его стороны - наверное, это только повод и он хочет уйти. Почему же тогда нельзя встретится, обьяснится и уйти?..
Сообщение было удалено
Согласна. Почему тогда не приходит с вещами? дело в том, что год назад был прецедент, когда он ушел в себя, а потом через пару дней смс "когда тебе можно принести вещи?". Принес вещи, я открыла дверь, молча взяла и закрыла. Через неделю умолял вернутся, говорил, что как воздуха не хватает, что хочет быть со мной, женится. Вернулась - ибо люблю и тогда очень переживала.
Сейчас ситуация схожа - но смс про вещи долго нет...
надо было за три недели просто позвонить, извиниться и сказать, мол давай все забудем и все хорошо. Снять напряжение и все.
А так похоже что ему эти отношения уже не нужны.
Тогда почему не разрывает?
Ваши отношения закончились, Автор, имхо, конечно.
Сообщение было удалено
Храбрости еще не набрался, имхо.
Это так порой тяжело - посылать вдаль человека, который так долго БЫЛ тебе родным.
Потому, что мужики в большинстве своем, все трусы. Боится неприятного разговора вот и затаился и надеется пересидеть. А вообще, да, детский сад какой-то. А вы вообще с ним не общаетесь? Мож, чего случилось там, больница или в аармию забрали, не?))
Сообщение было удалено
Я не учла,что он Ваша собственность.Извините,Алтея.
Сообщение было удалено
О, автор, у вас в характере есть что-то от моего, мужчины не любят это, да могут совершить гадость, но если к ним прикапываться, то они потом всю дорогу будут помнить это.Получается что лучше промолчать , а потом надуться и молчать, чтоб он себя виноватым почувствовал
Звезда - а вы что ли храбришки???? Мы боимся, но делаем первый шаг все равно...
А вы боитесь и сидите тихо в раковине.
Сообщение было удалено
Вот непонятно вернулся и готов был женится, а после того, как вы его простили тема женитьбы была им замята?
хотел делать предложение - сделал бы. А так он , видимо, не сильно и хотел, а тут и повод подвернулся.
Ну и в лес его.
автор,ну так предложите сами забрать свои вещи! а если он вдруг захочет помириться,так же ему и ответьте,как он вам "я не хочу что бы ты так вел себя всегда,когда что то не нравится,взял и испарился"
Сообщение было удалено
Я о другом: принять, что он ушел - это значит стараться жить (выжить) без этого человека, строить жизнь. Ждать - это как я сейчас, спешить после работы домой в надежде, что он позвонит и попросит о встрече.
Сообщение было удалено
Не замята, а очерчен срок - этим летом. Но я все равно ждала предложения)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Может просто испугался этого срока? Нашел повод его или отодвинуть или вообще убрать. Но, кстати, мы с первым мужем (женаты уже были) и на три и на четыре и на месяцы расходились, а потом опять сходились. Притирка, неумение говорить"прости"...
Багирра, вообще убрать "этот срок" - значит уйти. Он ведь неглупый, понимает, что если быть со мной - то навсегда. Вобщем, чесно - я тоже больше склоняюсь к тому, что это все. Но почему, почему не приходит???? Вижу его в сети каждый день, знаю, что с ним все ок. Но молчит!
А вы извинитесь. Или первой западло? Женщина первой должна восстанавливать мир. Извиниться- не убудет, тем более и так много ссор, которые вы не смогли снивелировать и не смогли их избежать... А всякая типа "гордость" и ожидание, чтобы он "первый" - придумка разных дур.
Сообщение было удалено
Привыкай быть без него.
Сообщение было удалено
...и начнется следующая ссора!!!
Надо сказать:"Прости меня.Давай попробуем еще. Я хочу стать лучше."
Блин, кто вас воспитывал, склочных баб?!
Сообщение было удалено
он сцыт
Сообщение было удалено
Я извинилась - при том разговоре последнем. Я ведь тоже не глупая - поняла, что наломала дров.
Сообщение было удалено
а ему лучше не надо стать? или только она должна стелиться перед ним?! мужикам тоже надо уметь вовремя останавливаться и не доводить до ссоры,тем более если на этой почве она не первая. должны были уже давно все урегулировать и стараться не повторять
Сообщение было удалено
Интересно почему она склочная, может он там накосячил конкретно
Сообщение было удалено
Жить без человека, послать в лес(сад), уйти, дверь захлопнуть, наговорить злых слов, встать в позу - легко. Это может любая безмозглая дура.
Восстановить и сохранить отношения - трудно. Это может только мудрая женщина.
Сообщение было удалено
Мы же только предполагать можем, а истинную причину знает только он сам и не факт, что скажет, верно? Воспитывает, пытается подмять под себя...
Сообщение было удалено
Хороший совет. Но я БОЮСЬ (!!!) писать-звонить-выходить на связь. Потому что знаю, что решение сейчас за ним. Попросить его вернутся? Ок, вернется... на месяц?
Кстати, насчет сцыт), гораздо чаще женщины говорят в лицо-я ухожу, мужчины, почему-то, до последнего трусят, юлят и уж если уходят, то постараются обвинить в этом женщину...во всяком случае, у меня такое впечатление...
Сообщение было удалено
Вы написали, что спросили :"В чем дело?"Это грубость, а не извинение. Если действительно извинились, сделайте это еще раз...да хоть сто раз! Отношениями и 4 года не бросаются, они редко бывают. У вас все наладится, если будете мягче и проявите инициативу, потому что он ждет.
Лола, спасибо! Прямо аж приятно, что из 40 сообщений есть хоть одно (вернее - два) ободряющих))))
Та хз, какая собака его укусила. Может правда его достал "вынос мозга". Мужики такие - ты пилишь меня, у тебя одни претензии, ты выносишь мне мозг.
Советую в этот раз переступить через себя и написать (или позвонить) и коротко извиниться. Безо всяких - а вот ты!.. а вот ты..!
И посмотреть на реакцию. Если быстро простит и все забудет, значит характер такой г.венный. Если будет продолжать молчать или выеживаться, значит решил расстаться.
Сообщение было удалено
Надо приучиться задавать СЕБЕ сначала такие вопросы: А мне лучше не надо стать?А я что сделала для наших отношений?
Извиниться и наладить отношения - это мудрый и добрый поступок сильной женщины, а "стелиться" - глагол истерички и дуры.
Я согласен с Педро. Уверен, что ваши отношения себя исчерпали.