Живем гражданским браком 5 ый год, мне 30 мужу 36...у нас это второй так называемый брак, а мне хочется оформить эти отношения официально. На мои намеки и разговоры реакции нет или говорит что у нас и так все хорошо, но для окружающих я гражданская жена и меня это напрягает. Может быть мне кто то даст совет, как грамотно повернуть все в мою сторону)))) Еще, проблем у меня нет ни с жилплощадью ни с еще там чем то...просто хочется полноценный статус
Ну, щас Вам, дама, все выскажут и про "гражданский брак" и про "мужа"...
Честно проговорить, ему свои морально-этические проблемы, причем желательно без единого упрека типа " а вот ты..." и т.д. Возможно поймет, нет, тут только Ваш выбор. Главное манипуляций не надо, типа или-или. Вы нормально живете, зачем разрушать, если у мужчины комплекс. Просто честно проговорив, Вы поймете чем комплекс (вашей незамужности) или его страха брака сильнее.
Сейчас местные дамочки накинутся))) Что он для вас муж, а вы для него никто)
Поставьте перед фактом - хочу расписаться, надоело быть сожительницей (чур на меня не накидываться).
Сообщение было удалено
А на вас-то что накидываться?:)
Уважающий себя человек на ультиматумы отвечает четко и однозначно.:)))
Поздно. Повернуть все в вашу сторону еще можно было, когда у мужчины было чувство новизны, влюбленность и т.п. А сейчас все козыри у него, вам брак нужен больше, его все и так устраивает. У вас возраст 30 лет, а это для женщины уже солидно. А ему всего лишь 36, самый расцвет считается. Шансы, что он найдет себе новую пассию несоизмеримо больше, чем ваши шансы найти себе нового нормального мужчину. 100% мужчина считает, что вы от него никуда не денетесь и будете довольствоваться ролью ГЖ. Свою позицию в этом вопросе он четко обозначил "его все устраивает"
меня сначала тоже все устраивало, какая разница есть штамп-нет штампа. А со временем он всем начал говорить что я его жена и на мои возражения что я не жена он настоял на походе в ЗАГС чтобы было все "правильно"
Сообщение было удалено
Согласие есть продукт непротивления сторон.
Только вашего желания мало.
ну, вы ж сами изначально согласились на такие условия совместного обитания, так чего ж вы теперь хотите?
Сообщение было удалено
Молчу=)
Его все устраивает, вас нет. Спросите, чем его не устроит штампик? В жизни ничего не изменится, после него. Так чего же он боится?)
Сообщение было удалено
Горячий утюг ещё никто не отменял
Сообщение было удалено
Говори, говори)))) мне интересно))
вы ему сожитель, но никак не гражданская супруга!!! станете ей только после регистрации брака:))) меня выводит, когда дамы, которые живут с противоположным полом и ведут общее хозяйство,причисляют себя к гражданским женам. вы сожительница. т.е. практически пустое место:)))
а почему он не хочет жениться-то?
Не хочу повторять автора поста 5, полностью с ним согласна, но все же напишу. Вам придется расстаться, если хотите ЗБ, а Ваш МЧ..., ему и так неплохо. Я свидетель подобной ситуации, молодая женщина все делает, чтобы ее МЧ на ней официально женился, но он и не собирается, ему удобна такая жизнь без обязательств и дело тут не в возрасте. Не надо было вступать в такие отношения с самого начала
вообще для окружающих он 36-летний холостой мужик, если еще и при деньгах - так вообще находка для одиноких девушек 25-30 лет. А если вообще ни разу женат не был, так еще лучше.
Так называемый брак существенно облегчает процедуру так называемого развода:о)
дайте ему по лбу сковородкой. пусть не поможет, но хотя бы вам полегчает (
а детей у вас нет? если бы собрались рожать, то аргумент бы весомый появился.
Сообщение было удалено
Хотите добить автора, зачем? Сами в такой же ситуации? ПОДРУГА правильно пишет, но ей пофигу данная проблема, она замужем
Сообщение было удалено
Тебе дать ссылку на прошлую тему или сама найдёшь?=))))
Сообщение было удалено
а почему он не хочет жениться-то?
Согласие есть продукт непротивления сторон.
Только вашего желания мало.
первый брак у него был кошмарный....говорит я стану хуже после печати в паспорте...ну типа того
Сообщение было удалено
Ну какбы и мне пофигу эти проблемы, я тоже замужем) а до замужества быть сожительнецей не хотела.
Но ведь правда получается, что МЧ холостой. По всем юридическим правилам - он холост. Это ОНА считает себя женой) но он-то нет, и почему-то боится расписываться. Вопрос - почему?
Сообщение было удалено
правильно говорит :)
Нда...вот вы меня грязью то облили
Сообщение было удалено
Красиво отмазался, правда=)?
Сообщение было удалено
Какие могут быть детм в ГБ? Сразу кинет
Сообщение было удалено
Сама не найду) озвучь лучше в двух словах, плиз)
Я просто совета хотела, у нас все хорошо...и я при работе прекрасной, и ценит он меняя...ну после 1 брака не хочет...а то что жених он и все такое...изменяют и женам и бросают...и чего только нет
Сообщение было удалено
А мы такие!
Сообщение было удалено
ИМЕННО! не придерешься, бедный несчастный...
Сообщение было удалено
ГБ - куйня!
Сообщение было удалено
Грин иначе не умеет. Мозгов не хватит
[quote="Масяня"]ГринГость
говорит я стану хуже после печати в паспорте...ну типа того
правильно говорит :)Красиво отмазался, правда=)?[/qu
нормально он все сказал)))
Сообщение было удалено
так и есть :)
Сообщение было удалено
Масяня! Грубо, но верно!
Т.е. из-за его первого неудачного брака, автор должна расплачиватсья?) да и детей страшно заводить, уйдет ведь и не попрощается.
Ко многим женщинам в сожительстве, рано или поздно, приходит чувство собственной "неликвидности". Тут остается либо терпеть, либо искать мужчину со схожими приоритетами. Сожителя все устраивает и так, зачем ему что-то менять?
Сообщение было удалено
и это только начало! ;)
Сообщение было удалено
Тссссс, не поддакивайте мне, а то щаз гость вылезет и обвинит Вас в том, что это я с параллельного компа вещаю=)
Такс, народ, я знаю что такое ГБ и замужем уже раз была))) не так все плохо, вы мне подскажите что делать...а не умничайте, реально раз такие умные, вот что можно сделать, а сказать что все трындец проше всего
Сообщение было удалено
ну точно отмазался.
А первый брак был официальный у него?
Сообщение было удалено
Ну вот, уже с двух=)
это я и без вас могу) в свою защиту скажу он меня любит и у нас все хорошо...НО вот из за таких как вы, мне и некомфортно в этом ГБ
Сообщение было удалено
да, дочь есть
По сути - штампик ни о чем, НО это некая юридическая гарантия, что сожитель не свалит в один прекрасный день, оставив тебя ни с чем. Да и у ребенка должен быть законный отец, с которого потом можно будет содрать алименты. Да и если есть штампик, семью несколько сложнее развалить, т.к. некоторым просто лень разводиться, судиться и делиться)
Сообщение было удалено
Ну неужели трудно озвучить свои пожелания и попунктно обьяснить, почему так лучше?
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ.
Товарищ "привитый".:))