Читаю на форуме темы про свекровей и невесток и поневоле задумываюсь о будущем. У меня два сына, 18 и 16 лет. Мы с мужем в жизни всего добились сами, материально обеспечены. И вот стал беспокоить …
Молодец ваш муж. исогласна, лучше отдельные комнаты. И вы из-за коммуналки бесится не станете, если сыну плохая жена попадется, и сыновья, имея задел, будут стремится идти вперед.
Кстати, жалеете вы не сыновей, жалеете вы себя, потому что это ВАМ прежде всего будет комфортно от мысли,что сыновья на всем готовом.
Засовывать своего ребенка в коммуналку? Это у меня даже не укладывается в голове и кто его знает какие там соседи будут? Вдруг алкоголики какие-то и ребенку вашему нервы будут трепать
Не хватает денег на квартиру-кладете в банк сумму на каждого под проценты и пусть дальше думают сами
Хотят-пусть в ипотеку впрягаются и это будет первый взнос
Но я бы лучше за городом однушку купила чем комнату в городе в коммуналке
Я свего квартирой обеспечила и совершенно об этом не жалею,но мне хватило и на однокомнатную в городе и сейчас они копят на расширение с женой
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову что "ребенком" вы называете взрослого мужчину?
Вот люди. Мне родители не дали НИЧЕГО. Даже ложки из родительского дома я не вынесла, так как лишней не было. Это ужасно просто. Долгое время я чувствовала себя неполноценной. Заработать на квартиру самой - крайне сложно. У нас в городе средняя зарплата при полной занятости 15 тысяч при стоимости жилья от 1,5 мл. Через сколько лет я смогу заработать себе на квартиру, если учесть то, что мне нужно где-то снимать жильё, одеваться и еще и даже есть периодически? Даже на первоначальный взнос по ипотеке? Соответственно, через сколько лет я смогу завести ребенка? И зачем его заводить, если я так же, как и мои родители ничего не смогу ему дать? Обрекать его на такие же мучения, которые сейчас испытываю я? А тут почитаешь, у родителей есть возможность дать что-то детям, нет, всё-равно жмутся. А вот скажите, дети просили, чтобы вы их рожали?
106, знаете, не жалко дать что-то детям, жалко, что такой ребенок потом не сможет стать сильным. Что вы их так жалеете? Они же в пол силы всю жизнь будут жить.
106, если себе не могут заработать на квартиру, тогда кто они?
Как они своим детям будут помогать? Мы то им сидим и думаем с коммуналкой помочь, а они чем смогут помочь? И что им свои дети скажут?
Сообщение было удалено
Да почему в пол силы-то? Им ведь нужно будет улучшать свои условия, рожать детей и думать о том, как их обеспечить первоначальным стартом. А если не обеспечишь вообще ничем, это считай, что просто вырастил и выкинул ребенка на помойку потом, извините за грубое сравнение.
А если не обеспечишь вообще ничем, это считай, что просто вырастил и выкинул ребенка на помойку потом, извините за грубое сравнение.
Многим ничего не давали и не дают и никто от них не отказывается. Это как воспитаете.
Имела в виду не отказывается от родителей. К примеру у меня так и мужа. Мой муж еще и помогает уже лет 15 сам матери.
Сообщение было удалено
пусть он сначала эту квартиру заработает, а потом раздает кому хочет.Для двоих сыновей куплены по однокомнатной квартире, но на мое имя.Потому что, простите, невесток может быть сколько угодно, а сыновья у меня одни.
Сообщение было удалено
это совсем не так.заработать на квартиру,по крайней мере у нас в москве,просто нереально.и это не значит,что если человек не сам купил себе квартиру,то он будет работать в пол силы.он купит машину,дачу построит,даст детям образование.а купить квартиру в молодом возрасте невозможно просто.
Сообщение было удалено
они тоже помогут своим детям,но в свое время,когда будут в вашем возрасте.у них тогда будет большой опыт работы,большой стаж,большие накопления.а какой стаж,опыт и накопления могут быть у 25-ти летнего человека.
Сообщение было удалено
Вот именно! К 25 годам заработать на квартиру нереально, а вот родить первого (ну, или может единственного, у кого как) ребенка уже вполне можно. А тут советуют СНАЧАЛА всем купить себе квартиру, а уже потом думать о детях. А не поздно ли будет к тому времени? И потом, сами-то так делали? У меня город-металлург. В основном все те люби, кто в возрасте старше 45 лет квартиры получили от государства, либо от предприятия. Да, они за эти квартиры отрабатывали дай Бог, но денег как таковых не платили. И одновременно рожали детей. А сейчас всем советуют то, через что сами не прошли. Где логика?
они тоже помогут своим детям,но в свое время,когда будут в вашем возрасте.у них тогда будет большой опыт работы,большой стаж,большие накопления.а какой стаж,опыт и накопления могут быть у 25-ти летнего человека.
Да, они за эти квартиры отрабатывали дай Бог, но денег как таковых не платили. И одновременно рожали детей. А сейчас всем советуют то, через что сами не прошли. Где логика?
Все прошли и испытали. Все купили, но не сразу.
Моя подруга, которой досталось все от родителей всю жизнь только работала, никогда не думала о квартире, сегодня еле-еле живет и понятия не имеет, что такое бороться.
Сейчас ее дети повзрослели и она никому ничего не может дать.
Девушки, Облегчите себе жизнь: http://www.arc-international-cookware.com/ru/products/products-range.php
Сообщение было удалено
Приходило и вам может тоже придет в голову,что для любой матери ее ребенок будет ребенком до самой ее смерти
Сообщение было удалено
Мне родители помогли в свое время с квартирой и точно также я сейчас помогаю с квартирой сыну с его молодой семьей,считаю в принципе вопрос идиотским и мой сын настроен также-своим детям в будущем помочь с жильем
Тут прозвучало, что нет таких детей, которые носят родителям деньги от свои семей! Я как раз такая- нощу постоянно, благо имею достаточно и более того муж считает нашим долгом помогать стареюшим родителям и моим и своим! Потому что они нас вырастили и мои вот просто взяли и подарили мне дачу, которую я продала, купила комнату, потом выплатила 1к кв, и мужу купили кв сразу после института и отдали, а не оформили на себя и придерживали, мол а вдруг невестка заберет...В итоге у нас трешка в 28 лет, оба рабоатем и помогаем родителям и считаем нормально это! Они нам старт обеспечили, а мы им на склоне лет подмога. А как иначе то?
И еше, вы что думаете, что ен дав ребенку старт, вы заставите его бороться и стать самостоятельным и самому заработать? Таких единицы! Остальные так и останутся в сьеме, потому что ну нет мозгов достаточно или нет здоровья достаточно или рвут зубами, а не получается, по разному же бывает. И тратит детка годы на получение заветных метров и потом зубами держатся за эти метры. Зато у родителей кв-дача, все дела. Это ниче, что дочь снимает и работате от и до, и никогда она не заработает на кв, но зато родители обеспечили себе старость.. Когда родитель отдает и воспитывает ребенка на отдачу, то ребенок естественно и своим детям поможет. А часто же так, купили кв, записали на мамона, сына женился и живет в этой кв с женой и начинается шантаж, мол мы то вам кв предоставили, вы не снимаете, поэтому делайте как мы говорим. Обыно разводят молодых, потому что невестка не выдерживает прессинга. А потом- вот мол дали молодым жилье жить, а они неблагодарные вес испортили, и чего им не жилось?..
Мне родители помогли в свое время с квартирой и точно также я сейчас помогаю с квартирой сыну с его молодой семьей,считаю в принципе вопрос идиотским и мой сын настроен также-своим детям в будущем помочь с жильем
Ваш сын, вы и хозяйка.
Тут прозвучало, что нет таких детей, которые носят родителям деньги от свои семей! Я как раз такая- нощу постоянно, благо имею достаточно и более того муж считает нашим долгом помогать стареюшим родителям и моим и своим! Потому что они нас вырастили и мои вот просто взяли и подарили мне дачу, которую я продала, купила комнату, потом выплатила 1к кв, и мужу купили кв сразу после института и отдали, а не оформили на себя и придерживали, мол а вдруг невестка заберет...В итоге у нас трешка в 28 лет, оба рабоатем и помогаем родителям и считаем нормально это! Они нам старт обеспечили, а мы им на склоне лет подмога. А как иначе то?
Нам ничего не дали, а тоже помогаем. И не в обиде.
ше, вы что думаете, что ен дав ребенку старт, вы заставите его бороться и стать самостоятельным и самому заработать? Таких единицы! Остальные так и останутся в сьеме, потому что ну нет мозгов достаточно или нет здоровья достаточно или рвут зубами, а не получается, по разному же бывает. И тратит детка годы на получение заветных метров и потом зубами держатся за эти метры. Зато у родителей кв-дача, все дела. Это ниче, что дочь снимает и работате от и до, и никогда она не заработает на кв, но зато родители обеспечили себе старость.. Когда родитель отдает и воспитывает ребенка на отдачу, то ребенок естественно и своим детям поможет. А часто же так, купили кв, записали на мамона, сына женился и живет в этой кв с женой и начинается шантаж, мол мы то вам кв предоставили, вы не снимаете, поэтому делайте как мы говорим. Обыно разводят молодых, потому что невестка не выдерживает прессинга. А потом- вот мол дали молодым жилье жить, а они неблагодарные вес испортили, и чего им не жилось?..
Если человек поживет в стесненных обстоятельствах - значит будет ценить нажитое.
Кстати, из-за того ничего не дали нам и ничего не обещали я благодарна даже,хотя было иногда обидно, что многим дали что-то. Сейчас я понимаю, что я жила , как хотела, у меня была и есть свобода мысли и действий. Мне не надо было спрашивать, можно или нельзя что-то делать с квартирой и т.д.
Сообщение было удалено
То, что вы благодарны тому, что вам ничего не дали - это просто самоутешение.
То, что вы благодарны тому, что вам ничего не дали - это просто самоутешение
Поняли , что написали?
Если вы откровенно ненавидеть не будете свою невестку и внуков, нормальные отношения будут. У меня свекровь говорила , что внуков ей не надо когда я беременная была , а когда сын родился, говорила , что он больной и ее сыну мы не нужны.У нас на этой почве конфликт. А вот у подруги свекровь ей слишком рано творог приносит, у них такой конфликт.Не слушайте, всегда можно поладить, ситуации у всех разные.
Сообщение было удалено
Если вы ничего не поняли, так это не значит, что все вокруг тупые, а вы такая вся в розовом.
Сообщение было удалено
а вы уверены,что у него это самое нажитое вообще будет.если он женится,сразу заведет ребенка,будет снимать квартиру,то нажитого у него никогда не будет,пока не перейдет по наследству от родителей.или вы предлагаете рожать после 40-ка,когда уже нажитое будет.
Сообщение было удалено
Согласна и я того же мнения!!! Сын мне ничего не должен, я родила его не для себя, а для того, чтобы он был счастлив!
дайте ребенку старт. это самое главое. а как дальше будет... всего ведь все равно не предусмотришь. чего загадывать? хорошее образование - вот главное что нужно. опыт. и где жить. чтобы деньги тратить не на съем жилья, а на образование, расширение кругозора.
Сообщение было удалено
А логика в том, что эти люди не понимают какое сейчас время. У меня свекровь родители начальники одевали шикарно, выучили, на работу устроили, кв-ру дали. Она сына своего держала в черном теле, одеваться начал, как сам зарабатывать начал. Живет одна в трешке и обижается, что сын денег не дает. А когда ее просили помочь с жильем послала далеко и надолго сынульку. В итоге мальчик не видел нормального детства, она считала за ним каждый кусок, но ему внушала, что он ей должен по гроб жизни (отец у него тоже такой, тоже ничего не добился, живет в родительском, но сыну фиг). И мои родители всего добились сами, без наследства. Понимают, что сейчас другое время, помогли нам с жильем, потому что понимают, что с ипотекой им внуков не дождаться, а они очень ждут. Так его отец еще возмущался, почему мои дают жилье, нам надо брать ипотеку, сыну сказал, что он неудачник. Мой муж не общается практически с родителями своими