Добрый день.
Хочу поделиться своей историей и попросить совет. Мне 26 лет. В Москве 4 года. Институт закончила в городе О. (350 тыс. население), после института переехала с подругами в Москву …
Для нормальной и адекватной женщины - главное семья и дети, а карьера - уже как получиться, и дай бог чтобы получилась. Я за семью и нормального мужика. Просто потом не нужно ныть - что никто замуж не берет, нормальные мужчины перевелись.
Сообщение было удалено
Для нормальной и адекватной женщины - главное то, что она сама решит, а не какая-то Красотуля ей навешает.
Сообщение было удалено
Тут вопрос скорее в том, насколько подсознательно хочет семью МЧ автора. А то у него позиция с моей точки зрения интересная. У нас с женой тоже такая позиция была на входе в процесс. Я работал в Израиле, она в Мск работает за квартиру (у нее контракт на работе, по которому она квартиру выкупает служебную). Честно вам скажу - мне даже в голову не пришло ей предлагать бросать квартиру в Мск и требовать, чтобы она ко мне приехала. Наоборот, я сам, когда понял, что не хочу больше ждать, нашел работу в Мск с понижением в зарплате, при этом на полставки продолжал удаленно работать на Израиль, т.к. тут проект нельзя было бросать, пахал на двух работах с утра до ночи (правда, через 3 месяца надоело и я с Израилем на полную ставку удаленно с командировками договорился - они согласись, хотя исходно были против удаленки). Автору, конечно, не квартиру предлагается бросить, но тоже жертва от нее требуется неслабая, имхо, - бросить перспективную работу, на которой у нее все отлично получается и которая ей, уверен, очень нравится, и уехать в ....ня, где она по профилю работать не сможет никогда с гарантией, и будет там полностью зависеть от мужа. Далеко не факт, что ей удасться там какой-то бизнес запустить, а бросить предлагается дело, которое интересно, хорошо оплачиваемо и где все уже хорошо получилось.
Сообщение было удалено
Нет, семью я хочу. Но и иметь свое дело, которое мне дает зароботок, тоже хочу. Так как считаю, что из отношений бизнесмен/домохозяйка равноправной семьи не получится, даже если изначально все кажется очень идеально...
Про карьеру уже Диме отвечала - объективно думаю тычяч до 150 к 30-35 годам дорасти. По должности - руководитель больших и сложных проектов. Но это я так думаю...:))) Может и не получится...
54, там ей предлагается семья и ребенок))) А тут - ооочень, ооочень перспективная работа. И пока что всё.
а вообще надеться на себя очень неплохо. Но ещё лучше, иметь кого-то, на кого можно опереться. Постоянн быть сильной и таранить стены - занятие очень энерго и нерво-затратное.
При этом, хочу заметить, я с женой на момент принятия решения в реальности виделся 3 недели всего - когда в отпуска домой приезжал. И в скайпе полгода. Тем не менее, я решил, что семья важнее работы и что в Мск я тоже не пропаду.
Сообщение было удалено
Да, ситуация у вас конечно сложная. Я сама бизнес-аналитик (27 лет, не замужем), и представить не могу, чтобы я бросила работу и сейчас засела дома с ребёнком или, тем более, переехала бы в такой город, где по профессии работать не могу. Но я всё жизнь была настроена на то, что хочу работать и САМА зарабатывать столько, чтобы ни в чём не нуждаться. Мой МЧ намекал, что после свадьбы можно и детей сразу начинать рожать, на что я ему всё время намекаю, что сначала для себя нужно пожить, поработать, попутешествовать, а потом после 30 и о детях думать. Соглашается.
Сообщение было удалено
Так и ее МЧ предлагается семья и ребенок. Разве нет? Вроде как семья и дети - это не только женщине нужно. Получается, что при переезде туда она получает семью и ребенка в плюс. И невозможность работать по профессии, в которой она весьма успешна, в минус.
А он при переезде в Мск тоже получает семью и ребенка. При этом он получает еще более перспективную для своего бизнес окружающую среду.
По-моему, тут и думать нечего.
Сообщение было удалено
Чикатило считал что он нормален и адекватен, а милиция, родственники жертв, судья, психиаторы так не считали. Помимо его считаний, существует и считания окружающих людей, религий и т.д. т.е. общие считания распространяемые на все народы мира.
Мой МЧ как раз ребенка и семью очень хочет (ему 37 в январе было). И считает, что пока я в буду в декрете, то должна с малышом побыть положенные 3 года, за которые ему объективно в родном городе будет легче на нас на всех зарабатывать, чем в Мск...
Я вот решил год назад, что мне нужна семья и ребенок и начал сам шевелится. Т.к. мне действительно нужна была семья и дети. И мне даже в голову не пришло решать проблемы за счет своей тогда еще будущей жены. По моему, это правильно. Мужчина не должен решать своих проблем за счет женщины. Тем более, ставя при этом женщину в столь уязвимое и зависимое положение.
60, вполне может получиться, что бизнес пойдет как-то не сосем успешно (сразу) и главным кормильцем будет автор. Думаю, в этой ситуации о детях. по крайней мере, придется забыть. Ну и положение: мужчина не приносит денег в семью, как-то не способствует укреплению МОЛОДОЙ семьи)))
ну вобще в 37 оставить все и рвануть начинать с нуля - это довольно авантюрный должен быть человек)
Сообщение было удалено
Вам не приходит в голову, что переезд в Мск, когда вы получаете 100т.р. и у вас еще нет ребенка, гораздо проще организовать, чем через 3 года, когда у вас не будет работы и будет ребенок? Как раз годик-полтора еще поработаете себе на квартиру, пока ваш МЧ тут бизнес запускает и дом строит, и прекрасно родите ребенка.
ЗЫ И это. Господь Бог не за слова, а за дела судит. Когда человек хочет - он делает. Говорить то можно что угодно. Вот что делает ваш МЧ, чтобы у вас с ним возникла семья? Кроме рассуждений о том, что ВАМ надо бросить все и переехать в О?
Сообщение было удалено
Большинство считали и считают, что Чикатило неадекватен и поступки его наказуемы. Тем более, что они напрямую влияли на окружающих людей.
Сейчас существует огромное количество женщин не считающих семью и ребёнка самыми важными в своей жизни. И этим своим выбором они никак не влияют на окружающих и их жизни.
Сообщение было удалено
Автору думать уже не нужно. Я за нее уже все решила. Ок - пусть едет и рожает нормального и здорового ребенка от хорошего мужика.
Сообщение было удалено
Слушай, Диман, хотела у тебя давно спросить, что ты будешь делать через год на Вумене, что писать?? Я уже все про твою семью знаю. И по скайпу ты бедняга общался, и в М. переехал. Ты не устал писать везде одно и тоже)))? Вроде все с первого раза все поняли)).
Сообщение было удалено
Пытается развивать свой бизнес в О. Причем в нескольких направлениях. Он немного другого склада человек - не работает на одной работе за зарплату как я, а все время крутится, что-то придумывает, ищет... Хочет в дополнение к грузоперевозкам строить дома на продажу, еще одна машина ему нужна, еще решил пилораму купить... :)))
Нет, я на самом деле вижу, что он старается чтобы материальная база у будущей семьи была на уровне...(за последние пол года на 6 кг аж похудел...). Это его родной город, много знакомых по работе ....
У меня вот знаете еще какой момент во всей этой истории есть. Мои родители живут в 100 км. от города О. (а от Москвы это 450 км. получается). СЕйчас я вижу их 1 раз в месяц. Я у них одна. И немного мне грустно, что они у меня там одни, а я вот тут карьеру строю... Т.е. будучи там с малышом, можно маму на некоторое время пригласить, чтобы помогала...
Сообщение было удалено
Через год я про ребенка, надеюсь, буду писать :) Освою еще один раздел форума :)
все очень сложно в этой жизни :(((
Автор, я работаю в двух городах, в Мск и городе В. (тоже где-то 300 тыс население). Разница ОГРОМНА ! Ну нет с в провинции инфраструктуры. НЕТ. И не будет. да, ребенок лет до 3-х , клоторому есть , спать и гулять деревня самое то. А дальше ? ладно нет аквапарков, нет нормальных бассейнов, даже нормальную футбольную секцию не найти ! Цирки кочующие, театры местные и прочее счастье. Развивать ребенка легче в Москве ,и это не мое мнение, а моих заказчиклов и друзей. Нет в провинции международных аэропортов, все перелеты опять через Москву. Централизованная у нас страна. До абсурда централизована. так что решать вам, но сидеть в маленьком городе безперспективно и с точки зрения вашей карьеры, и с точки зрения будущего ребенка.
73, в МСК. лучше инфраструктура с т.з.: если у меня в 2 ночи перегорела лампочка, я выйду и куплю эту лампочку. Небольшие города отличаются тем. что там надо знать места, где купить одно, где купить другое, и тд. и тп.
Сообщение было удалено
НЕ - это тухлый раздел. Что уже ждете)))? Быстрые вы однако))
Мы уже думали вообще уехать в третий город (ни О., и ни Мск), ну чтобы никому обидно не было...))) Но пришли к выводу, что идея утопична...
любовь в провинции.
Сообщение было удалено
Дочитала только до этого коммента, преисполняясь возмущения от советов всяких клуш.
Димыч, браво. Я - за. Я - женщина. ))
*пошла дальше читать*
Прочитала, осталась при своем.
Автор, думайте о себе. У вас хорошо прет, в Москве, на очень перспективной должности (ваша планка в 150 вам через пару лет будет смешной казаться - при хороших мозгах + языки легко будет и в два и в три раза больше, а может, и не в Москве). Вам предлагают все это просто похерить. Не знаю, как вы - я бы никогда с таким не смирилась. И мужика такого бы в мужья не взяла. Димыч правильно все раскладывает, вы его слушайте, а не троллей-Красотуль.
Тем более, как я уже сказала, - почему только Москва? Пока так хорошо идет, пока мозги молодые, пока вас не посадили в домашнюю памперсную каторгу - есть все шансы пробиваться в Европу или уж в Новый Свет. Уж поверьте, куда лучше, чем Москва, хоть она и ваша мечта ))
Вы еще к нему ездите...
В сериале "Хаус" была такая серия. Про парнишку-цыгана. Который от природы офигенно талантливый, пытливый, умница в общем. Но ему его окружением уготована судьба совершенно бессмысленная: учиться ему толком не дают, с младых ногтей он пашет на табор, ворованым добром торгует... У него был выбор - и я каждый раз бешусь, когда он его делает. Он выбирает свой табор - вокруг свои, свой клан, род, и плевать, что они его вынуждают заниматься не тем, что ему нравится, а тем, чем испокон веков занимаются, лишь бы было все по правилам. Это - ТУПОЙ выбор.
Вот не сделайте тупой выбор. Себя слушайте.
Автор, я в такой ситуации была. Только отношения были в кризисе, и был он мне мужем. Выбрала карьеру. А он выбрал новую семью. У него сейчас все хорошо, можно сказать юный олигарх:) Я тоже получила то, что хотела - отличное образование и опыт работы за границей. Но найти того, за кого бы захотелось замуж, не смогла пока. Хотя варианты были. Отсюда мораль - какое бы решение вы не приняли, никто, повторяю, НИКТО не даст вам гарантий на будущее. Выбирать надо сердцем, это мое категоричное мнение. Подумайте, вы хотите с этим человеком жить в горе и радости или просто своим аналитическим:) (в хорошем смысле слова) умом понимаете, что надо замуж. Мужчина он видно неплохой. Если бы я его любила, я бы скорее всего поступила следующим образом: замуж, декрет, по декрету в О, потому что там чистый воздух и мама рядом, ребенка там бы растила, и уговорила бы мужа переехать в М когда бизнес вырастет, а ребенку надо будет в школу идти. Потому что образование в М и в провинции сравнивать сложно, я думаю. Но это только если бы я 100% ему доверяла. Я вообще не поняла, хотите ли вы, автор, замуж. Мне вот совсем замуж не надо было, и только сейчас, в 33, я чувстую себя более-менее к замужу готовой.
Олеся, у вас просто неверная постановка вопроса. На сегодня у вас и не может быть ответа на то, что и как будет через 3 года - недостаточно информации, слишком много неизвестных. Совместная жизнь может обнаружить несходсьво характеров, детей может оказаться через три года не 1, а, например, 4 - 2 раза близнецы. Вы можете получить экхотическое и большое наследство, полюбить город О и т.п. Да и кирпичи, увы, иногда не там где надо падают, образно говоря. РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ. Ну и естественнык вопросы, учитывая вашу специализацию : как далеко О от Моствы, и почему вы не рассматриваете удаленную работу?
Сообщение было удалено
Димыч, поддерживаю. Такого адекватного мужчину не всем найти удаётся. Чё, Красотуля, завидно стало?
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы!
Я не то чтобы очень хочу замуж, чтобы гордо именовать себя женой и чтобы было как у всех :)
Я просто хочу ощущения своего дома с любимым человеком. С 17 лет живу на съемных квартирах с подружками... Последнее время мне стало очень нехватать именно очущещния собственного дома, семьи... Не знаю как правильно выразиться. Хочется уюта, чего-то родного...
И я считаю, что не штамп в паспорте делает людей счастливыми, а именно желание быть вместе и строить свою семью...
Не знаю, кто в основном сидит на этом сайте - но останусь при своем мнении: если в городе В. или городе О. з/п в 150К, съемная квартира на троих и машина в кредит кажется каким-то офигительным счастьем и перспективой, карьерным достижением и вообще чем-то недостижимым, то это бред. Не хотите уезжат из Мск., ищете себе мужа(если вы хотите семью)тут. Хотите семью - у вас в Мск., по сути, ничего нет, кроме работодателя и долга по кредиту.
Сообщение было удалено
Город О. от Мск находится в 350 км. По моей специальности действительно сложно работать удаленно (частые встречи с клиентами, с руководством...). Честно скажу, я очень детально не прорабатывала вопрос с удаленной работой в этом городе. Пыталась что-то смежное придумать, что там можно поискать....
Возможно там можно программистом найти работу. Но это вообще не мое, я не умею и не люблю программировать :))) Про аналитиков, руководителей проектов, архитекторов и тестироващиков там вообще никто не знает...
Вам пишут, что лешившись своей з/п, вы будете незащищенной. Так вот, защищенной вы будете в одном случае - при наличии собственной жилплощади. Тогда вы действительно будете ни от кого не зависеть. Я так понимаю, этот вариант в любом случае (хоть в Мск., хоть в О.) вам не светит. Итого: одна фигня. Что с мужем в О. в его доме, что с мужем в М. в вашей совместной квартире (делить её в случае развода - поседеете, особенно с ребенком).
ещё мне непонятен вопрос (может, вы и писали об этом), куда вы хотели бы переехать в МСК. после 3 лет декрета в городе О. Съемная квартира? Купить жилье к тому времени? Дом в Подмосковье? Откуда возьмутся ресурсы на покупку всего этого при условии, что вы в декрете?
Сообщение было удалено
У меня есть 2К квартира в городе, где живут мои родители (100 км. от О.). Основную сумму внес папа, но я тоже ему до того, как взяла кредит на машину помогала. так как у своих родителей я одна, то считается, что квартира эта для меня. У родителей еще одна 2К есть, в которой они сейчас живут.
Кстати, неплохой, наверно, вариант, после того как выплачу автокредит, взять кредит на квартиру в городе О., сдавать её и тем самым гасить большую часть процентов. Надо подумать :)
А вообще конечно даже в Мск с зп 150К на квартиру очень сложно заработаь :(((
Сообщение было удалено
Основной вариант - это идея строить дома на продажу в О. для будущего жилья в Мск. У нас знакомый один этим очень успешно занимается в О. Не буду описывать подробно суть, но с одного дома где-то миллиона 2 чистыми может оставаться...
89, сто километров - это не вариант, вы же понимаете. Уж туда-то переезжать вы точно не планируете)))
Сообщение было удалено
Нет конечно ))), просто стоимость той квартиры можно использовать, чтобы сделать из неё что-то большее....
Сообщение было удалено
Это он делает для себя, а не для вас. Я вон тоже денег пытаюсь побольше заработать и хотя оно вроде бы и для семьи сейчас, но реально я точно также их пытался заработать до появления семьи и пытался бы заработать сейчас, если бы у меня не было семьи. Т.к. деньги мне нужны вне зависимости от того есть у меня семья или нет.
Поэтому у вас получается следующая ситуация: он для СЕБЯ развивает свои бизнес, а вы для ВАШЕЙ семьи должны все бросить и попасть в полную от него зависимость в начале вашей семейной жизни с высокой степенью ее сохранения в будущем.
Сообщение было удалено
Слушайте, не надо фантазировать. Я вам приводил расчеты как вы со своими 90т.р. в самом недалеком будущем можете прекрасно заиметь свою собственную квартиру в ближнем подмосковье, куда вы всегда в любой жизненной ситуации будете иметь возможность приехать жить и оттуда будете иметь возможность ездить на работу в Мск (да, придется лишние 20 минут на электричке до метро доехать). Дом в тех же краях вы можете заиметь еще проще, но квартира в этом смысле интереснее, т.к. понадобится она вам или нет - это еще неизвестно, а ненужную квартиру выгоднее можно сдавать, чем дом. У меня, когда я дом покупал, вообще 65т.р. зарплата была. Поэтому оставьте свои рассуждения как со 150т.р. зарплаты квартиру купить невозможно. Я сейчас 150т.р. чистыми получаю и как раз собираюсь купить еще одну квартиру, накопив на нее за 2 года без всяких кредитов. Однушка в Железнодорожном в новостройке готовой уже стоит около 2,5-2,7млн рублей. Я со своей зарплаты могу откладывать 120т.р. Это почти 1,5млн в год. Даже меньше двух лет копить надо.
Увы, но вы для себя уже все решили, как я вижу. Рассуждения о том, как вы замечательно проживете 3 года в О, а потом все вместе переедете в Мск, просто смешно читать. Ваша потенциальная семья сейчас то этого сделать не может, т.к. бизнес бросать жалко и вообще. А через 3 года бизнес будет еще более раскрученным и бросать его будет еще более жалко, у вас не будет вашей зарплаты, на которую можно жить в процессе раскрутки бизнеса, и будет маленький ребенок, который будет вам заметно осложнять трудовую деятельность. В общем то, ничего плохого в этом нет, если у вас семья будет будет до гробовой доски с этим вашим МЧ. Но я бы на вашем месте не стал на это закладываться, т.к. статистика разводов лично меня наводит на мысли, что брак - штука такая: сегодня есть, а завтра может и не стать его. И более того - обычно так и происходит. Это, конечно, не повод не надеятся, что лично ваш брак попадет в 20% стабильных, и не повод не стремиться к этому. Но лично для меня это точно повод, чтобы иметь внятный план действий на случай, если если таки мой брак вдруг да попадет в 80% развалившихся браков. У вашего потенциального брака, имхо, вероятность сего еще выше, чем у моего, т.к. у нас на входе в процесс каждый из парнтеров пошел на некоторые жертвы ради НАШЕЙ семьи, а в вашем случае на жертвы и решительные шаги предлагается идти только вам. А у ваш МЧ в рамках подготовки в созданию ВАШЕЙ семьи лишь улучшает СВОЮ собственную жизнь. Чего бы ему не развивать бизнесы и не обустраивать дома, которые нажиты до брака все? Он вообще ничем не рискует. Не пойдет ваш брак - он вас просто за дверь выставит и вся любовь. А дальше будет со всеми своими бизнесами в О прекрасно жить с другими женщинами. Я, конечно, про всех людей думаю хорошо, пока они обратного не доказали, но, имхо, глупо совсем не закладываться на то, что не все вокруг хорошие, пусть и всем исходно выдается кредит доверия.
Дима, спасибо за такое участие в обсуждении моей проблемы. Не ожидала, что будет столько комментариев.
Так как родить ребенка я планировала только к концу следующего года (а тогда мне уже будет 28... и я считаю, что в этом возрасте пора иметь ребенка), то до этого времени наверно необходимо сделать следующее:
- как можно быстрее погасить кредит за авто. До конца этого года думаю смогу это сделать.
- в течении следующего года откладывать деньги. Тысяч 600 думаю насобираю.
- продать свою квартиру в городе, где родители живут, добавить 600К и взять ипотеку, пока работаю, на 3 года. Итого 1800000 на руках+ипотека.
- купить 1К квартиру в ближнем подмосковье. Сдавать и этими деньгами платить ипотеку. Если платеж за ипотеку будет больше, может папа тогда поможет...
- в течении этого года посмотреть как пойдет бизнес в О.
- в конце года планировали зарегестрировать наши отношения с МЧ. На самом деле зарегестрировать отношения можем в любое время, он меня давно замуж зовет, но есть симпатичная дата 11.11.11 :)
Все таки я его люблю и правда хочу быть с этим человеком...
- на 2 год декрета попробовать что-нибудь детское в О. открыть (как я уже писала - что-то типа развивающей студии). Проверь свою способность к собственному бизнесу.
- а уже после 3 лет декрета, когда будет пора выходить на руботу, оценивать текущую ситуацию на предмет перспектив и прочего.
- еще конечно хотела бы поменять работу в этом году с повышением :)
Ваше решение относительно квартиры я полностью одобряю.
Сообщение было удалено
а КРАСОТУЛЕ завидно, что кому-то нормальный муж попался. Давай, язви дальше :)
Сообщение было удалено
Так держать Димыч!
Девушки, Облегчите себе жизнь: http://www.arc-international-cookware.com/ru/products/products-range.php