Многие подруги и знакомые говорят, почему бы и нет, мужчины, мол, не такие завистливые и зачастую озлобленные, как женщины. А вот я задумалась: четыре примера перед глазами, когда девушка и парень сначала не прогнозировали ничего, кроме дружбы, а потом-таки создавали пару. Но, с другой стороны, союзы, которым предшествовала дружба, наверняка более крепкие и стабильные. Ваше мнение?
Ну вон Ленин с Крупской...дружили, потом обвенчались, потом опять дружили.
я вот не верю...а вообще очень бы хотелось иметь мужчину-друга без малейших намеков на интимные отношения.
У меня есть друг, дружу с ним с 15 лет. Но я всегда знала, что ему нравлюсь. Но лишнего не позволял никогда себе, уважает очень. Мне кажется дружба может быть, но один из них все равно будет питать более чем дружескую симпатию. Или же дружить могут. когда раньше у них были сексуальные отношения, расстались друзьями. Т. е когда ни у мужчины, ни у женщины уже нет сексуальной тяги друг к другу.
да. У меня лучший друг - мужчина, хотя и ***, может это влияет на крепкую дружбу. Всегда выслушает, подскажет. Многие правы, нет зависти, сплетен. Перед тем как открыть рот в бабьем коллективе, подумайте сто раз )) а то через день будет "прикинь, а машка то то....")))) но и подруг тоже люблю, хоть и кое что все таки умалчиваю от них, да и они тоже мудры - мельчайшие подробности интимные лучше не выкладывать.
верю, но только если они родственники, и межполовые отношения М и Ж между ними не возможны. Мы с братом с самого детства друзья не разлей вода. Он мой самый лучший друг, человек, на которого я могу всегда и во всём положиться.
Это крайне редко. Я в это сам не верил. Хотя сейчас есть знакомая - исключительно "для поболтать за жизнь". Но есть мощный фактор - я её не хочу как женщину. Совсем не в моем вкусе. То есть вывод - женщина может быть другом только при абсолютном физическом неприятии.
Сообщение было удалено
абсолютно верно. Я это уже давным давно поняла, и не только на собственном опыте, но и наблюдая жизненные истории моих многочисленных знакомых.
Да, у меня среди близких друзей есть много девушек. Специфика моего хобби. Посему у меня нет оснований не верить своим глазам :)
7 - и то же самое верное и в отношении женщин к мужчинам. То есть такая дружба возможна только при взаимном физическом неприятии. Либо же получится так, как уже написали выше - один будет дружить, а другой в тайне надеяться на нечто бОльшее... А это уже не дружба получается, а только имеющее вид таковой.
У меня трое таких друзей. Ещё с институтской поры. Мой муж и их жены всегда уважали нашу дружбу и никогда не ревновали. У нас уже внуки есть. А про физическое неприятие Олеся 7 права. Я никогда не смотрела на них, как на мужчин ( они мне как подружки), они на меня - как на женщину ( свой парень в доску).
Сообщение было удалено
Готова подписаться под каждым вашим словом . У меня тоже в жизни есть такой друг , ещё со школьных времен.
у меня есть друзья мужского пола, с одним дружим уже больше 10 лет..
У меня мнооого друзей и знакомых муж.пола, так что очень даже может быть, главное представлять для мужчин интерес не только как сексуальный объект, но и как личность.
На вопрос темы - я не верю, я знаю что она есть.
Меня всегда умиляли такие высказывания, типа " нет, в дружбе полов хотя бы один из них хочет большего". А вы не задумывались, что с обеих сторон может не хотеться чего-то большего? А люди хорошие, понимают друг друга, просто нет "искры"? К слову,есть друг у меня, 12 лет дружбы. Ни разу даже не целовались. Он меня замуж выдал:) До сих пор общаемся, советуемся, хотя живем далеко друг от друга теперь. Верить не надо. Надо просто знать. Вот насчет женской дружбы можно еще подискутировать:) Чаще всего дружбой зовется что-то совсем другое.
ПС знакомых может быть много, а Друзей не так легко найти
У меня был друг, правда я в него влюблена была года два, а он от меня бегал... Потом я угомонилась и мы стали дружить. По пьяни оказались в постели, но ничего и не случилось. Поржали да разошлись по домам. Дружили 9 лет. Но его последняя девушка запретила ему со мной общаться. Не верит, что интима не было и не будет))
А четыре года назад у меня появился другой друг. С ним весело! Год назад, я когда замуж собиралась выходить, признался что любит и жить не может без меня. Уговаривал не играть свадьбу и т.д. Я сейчас развожусь и он опять появился на горизонте... А я боюсь его обидеть, потому как он для меня друг, а для него "будущая жена"...
Так что я думаю, дружба приходит после любви. А иначе кто-нибудь влюбится и испортит всю дружбу