Гость
Статьи
Устала жить на 2 …

Устала жить на 2 семьи. Готова на развод.

Мне 30. На 2-м месяце беременности. Я НЖ. За 2 года устала от всего этого. Как-то муж признался мне, что никогда бы не взял меня, если бы я была с ребенком. От меня же требуется постоянное понимание, за психологию совершенно чужого мне ребенка. Ему 8 лет. Совершенно избалованный мальчик. Не знает слова нет. Я никогда не смогу полюбить его. Но каждые 2 недели муж забирает его к нам. И я свои единственные выходные провожу с чужим человеком. Муж ничего не испытывает к БЖ, но она присутствует в моей жизни постоянно. Ее звонки, обсуждения детского отдыха, бюджетаЕ здоровья и так далее. Звонки няни, учительницы. Муж переживает, боится меня потерять, старается уделять мне как можно больше внимания, но я поняла, что просто не смогу жить вот так всю жизнь. Просто я не такая женщина. Муж ревнивый, у меня мужчин-друзей почти не осталось. Но сам живет на 2 фронта и это меня убивает. Я просто пожираю сама себя от злости, что я досталась ему пусть и не невинна, но без прошлого, а его прошлое постоянно давит на нашу семью. До брака у меня был любовник. Ему было 55. И он боготворил меня. Он носил меня на руках и я считаю, что нормальные отношения между мужчиной и женщиной должны быть такими. Если бы у меня был ребенок до брака, то наверное я относилась бы проще ко всему этому. Но сейчас ощущаю как будто я не на своем месте. Как буд-то перепрыгнула сразу на 20 совместный год жизни, пропустив все самое прекрасное. Я готова на развод, но мы с мужем любим друг друга. Что делать? Может кому-то удалось справится с такой ситуацией.

Катя Катя Катерина
48 ответов
Последний — Перейти
Эх...

Но вы же должны были понимать, что когда вы выходите за разведенного с ребенком, вас уже нет, вы переходите на последнее место, на первом всегда будут стоять БЖ и потребности ребенка. Вы сами выбрали этот ад, если есть куда уйти-уходите, или авдвигайте мужу ультиматум, что вы не обязаны проводить время с его сыном, что у вас есть своя жизнь совместная, или пусть возвращается в первую семью, нужно было встречаться с нормальным парнем без БЖ и детей.

Shocking!

НЖ, е-мое. :)

Автор, вы беременны и вас колбасит от дисбаланса гормонов. Вполне нормальное явление.

Гость

Всё равно разведетесь. Как родите - начнете сравнивать отношение мужа к "своему" и "чужому" ребенку. И всё время будет казаться, что вам недодают денег, времени, внимания...

гость

НЖ это что???

Анна
Эх...

Сообщение было удалено

Потребности БЖ его не заботят. Но она звонит и меня это раздражает. Звонит в прочем по делу. Говорят только о ребенке, да и не дольше 3-5 минут. Но в моем понимании даже этого не должно быть. И еще, не сказала бы, что БЖ и ребенок на первом месте. Но они определенно существуют в его жизни и меня колбасит только от этого. Я хочу быть только единственной. Вот и говорю, что готова на развод. Плевать, что беременна. Мужикам я всегда нравилась.

Гость
Эх...

Сообщение было удалено

С какого перепуга? Мой мужчина хоть и имеет ребенка от прошлого брака, но у него на первом месте только я. Мужчины разные бывают, надо просто нормальных выбирать.

Гость

Не правда, что НЖ на втором месте . Это мечта БЖ. Ерунда. Будет свои ребенок и он постепенно отоидет от бывшеи семьйи и первого ребенка тем более дети взрослеют и родители им будут особо не нужны. Наберитесь терпения.

Гость

автор-вы просто эгоистка, причем махровая. И, да, мужа вы своего не любите. Разводитесъ, только помните о том, что ситуация с новым мужчиной будет зеркалить вас сегодняшнюю. Сколько вам лет, кстати?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Здоровый эгоизм это разве плохо?

Елена

Ну, уже поздно. Это на фоне беременности вы стала более чувствительная. Я встречалась с разведенным парнем с ребенком - как меня накрывало в ПМС! раньше никогда не было такого, а тут прям перед каждыми месячными был скандал на эту тему. это гормоны. обычно вы справляетесь с этими мыслями - ребенок есть ребенок и т.д., а в такие гормональные переходы - реагируете.

Разводиться уже поздно, у вас будет ребеночек. Теперь уже тяните эту лямку, человек надеюсь он хороший, раз вы его выбрали не смотря на это. удачи вам, постарайтесь не нервничать. Мужа попросите чтобы он решал вопросы с предыдущим браком без вас, скажите что вы нервничаете и попросите пока вы в положении при вас не созваниваться с учителями/няньками/вопросами воспитания и бюджета. пусть с работы звонит и решает вопросы, они не срочные, а дома будет только с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей что, надо быть матерью терезой и класть свою жизнь во благо чужого нах ей не сдавшегося ребенка? Эгоизм - это нормально и даже хорошо.

Мари-Я

согласна с 7. потерпите пока его ребенок вырастет. женится, вообще будет звонить ему не она а он и только когда совсем худо будет. дети тоже семьи создают, между прочим, даже если чужие.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

я согласна, все наладится. БЖ конечно будет только рада, если ваш брак распадется, но он к ней не вернется в любом случае, хуже только себе сделаете, если расстанетесь. а лучше от этого никому не будет.

Елена
Анна

Сообщение было удалено

ну куда вы беременная собрались, мужика нового искать? говорю вам, это гормоны...

Сырничек с повидлом

Какие же уродки тут собрались. Пока в России все так будет с таким менталитетом, никуда из какой ж...не выберемся. Автор сама виновата, вышла за мужчину с довеском, и думает, ее приплод кому-то после развода нужен будет. Вашему мужу нужно было себе ровню искать, разведенку с ребенком, а вам вообще даже не смотреть в его сторону. Разводитесь, давайте. Посмотрим, как быстро вы найдете того, кому нужен будет чужой ребенок.

Сырничек с повидлом

Потребности БЖ его не заботят. Но она звонит и меня это раздражает. Звонит в прочем по делу. Говорят только о ребенке, да и не дольше 3-5 минут. Но в моем понимании даже этого не должно быть.

Ахренела ты автор, я тебе скажу. В моем понимании родной ребенок имеет все права на внимание родного отца, а ты думала, отнять его у ребенка? Хренушки. Все, дорогая, это навсегда.

Я сама в детстве проводила выходные у отца и НЖ, хоть бы что она сказала. Правда, у них детей не было.

А ты, раз решила заводить своего с мужем, ТЕРПИ, САМА ВИНОВАТА.

Н.
Анна

Сообщение было удалено

у вас, автор, уже нездоровый эгоизм, а эгоцентризм.

разводитесь, сделайте мужу одолжение. он встретит и другую, полюбит. так же как и вы.

Н.
Елена

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что БЖ спит и видит, чтобы брак распался? да ей плевать, может. Она же говорит только на тему ребенка, что нормально, автор это сама признает.

ольга

автор мне 31 и я в той же ситуации была что и вы, только у мужа дочь. Это был ад для меня жить в такой обстановке, когда эта дочь и БЖ решали все в нашей семье. Я ушла на 4 месяце беременности. Сеичас встречаюсь с бездетным мужчиной. Лямку тянуть как тут пишут не вижу никакого смысла.

Гость

Ревнуете,автор?Внимание мужа делите?Ну бывает,не вы первая и не вы последняя мачеха.Муж сам дурак что ,видя что новую жену колбасит , не ведет себя дипломатичней.Ну разведитесь,посмотрите ,как вы будете мужикам нравиться с ребенком..:)Встретите нового мужчину,а он вам скажет-чтоб духу твоего недомерка избалованного не было в нашем доме:)P.S.Вы сами-то понимаете,что дурите и беситесь с гормонов?

Акын
Гость

Сообщение было удалено

Добавить больше нечего, все верно.

Нюша

Автор, успокойтесь и взвесьте все как следует. Не порите горячку. Вы любите мужа, ждете от него ребенка, муж Вас любит...Какой развод? И БЖ, судя по Вашему описанию, вполне адекватно себя ведет, ничего лишнего себе не позволяет. Ну. если так уж все раздражает на фоне беременности, попросите мужа временно ограничить визиты его ребенка к вам домой, пусть общаются на нейтральной территории. Хотя 2 раза в месяц - тоже ничего особо страшного, можно и потерпеть.

Окно в Париж
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом.

Бродячая совесть

Хотите разводиться? Так станете БЖ с ребенком. Что, не будете подавать на алименты? Запретите отцу встречи с ребенком?

Гость

автор, я живу полгода с мужчиной у которого ребенок от первого брака. я тоже xотела быть для него единственной, но его ребенок присутствует в нашей жизни все больше и больше. сначала это были просто быxодные у нас дома, потом стала звонить жена с проблемами, потом ребёнок заxотел в какие-то секции-кружки которые мать ни найти ни оплатить не может, всем занимаетша мой муж. этого ребенка стала СЛИШКОМ МНОГО в нашай жизни. я длха себя ршила однозначно - РАЗВОД. мне такие заботы и проблемы не нужны. да, я xочу быть счастлива, потому что это МОЯ жизнь и я не собираюсь её тратить на чужиx детей.

Бродячая совесть

Вот -вот, Автор, почитайте пост 26 и подумайте, хотите ли Вы стать БЖ? и чтобы какая -то НЖ негативила на Вашего ребенка?

Гость
Бродячая совесть

Сообщение было удалено

а вот от негатива НЖ как раз легко избавиться - просто не давать бывшему мужу ребенка на выxодные. А если она сейчас разведется, он ребёнка и знать не будет, и может брать к себе не заxочет. по крайней мере это решение будет в её рукаx, а не как сейчас - в рукаx мужа и БЖ

Гость

Автор, Вы пишете про то, что у Вас совсем другие представления о семье и всё такое. Говорите, что жена не должна ему звонить и это Ваше мнение. Но зачем же Вы делаете всё наоборот в своей жизни? Зачем не хотите строить свою жизнь в соответствии с Вашими представлениями? Неужели не жаль вот брать и класть свою жизнь на чужого уродика? Тут советуют потерпеть, пока ребёнок вырастит)))))) Ему же 8 лет! Вы хотите терпеть ещё, как минимум, 10 лет? А потом у него институт и папа опять нужен, денег нужно всё больше, папины взрослые советы и папины друзья и связи. А потом маленькие двойнички этого уже взрослого сына мужа будут называть Вашего мужа дедушкой, они же внуки. Отец хочет общаться с ними, Вы это видите сами. Это не хорошо и не плохо. Точнее для его БЖ это хорошо, а для вашей общей семьи плохо. Неужели Вы хотите сидеть в углу всю жизнь и быть терпилой и сделать Вашего ребёнка номер два для отца? Зря забеременели..

Бродячая совесть
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь. Значит, Автор будет из тех БЖ, которые запрещают встречи с отцом? Ей решать. Может, тогда лучше поймет бывшую жену мужа. Нелегко с ребенком найти мужчину, ранее не женатого и при том состоятельного и состоявшегося. А значит, опять дорожка в новые жены и мачехи?

Гость

автор не слушайте тех кто пишет что нелегко с ребенком найти мужчину. Наити можно и еще как. Подумайте хорошо;)

Гость

Сделать аборт пока не поздно, и начать жизнь заново. Иначе впереди только хуже, ну и развод по вашей инициативе. Останетесь одна с беби на руках, никому уже не нужная. С дитем устроить личную жизнь сложно.

Дама с ноутбуком

тут два выхода.

1) либо остаться и смириться с НЖ и ребенком от первого брака (которого может стать потом слишком много и на ближайшие лет 10 точно)

2) либо развод. но тогда надо быстрее с этим. чтоб не стать пленницей времени... а то потом и зрелой женщине и тем более с маленьким ребенком мужчину трудно найти..

Пластика у меня всегда кошачья
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае поддерживаю. А вы что хотели, чтобы он от сына отказался? А если бы вы на месте БЖ были? Он же с ней ничего не "крутит". То, что воспитание у его сына подштаывает - ну так не ваша забота....раз так, значит пусть сам воспитывает и сидит с ним, он же его сын. Радоваться надо, что муж совесть имеет и не бросает своих прошлых детей, а у вас собственничество неадекватное. Гармоны это скорее всего. И что значит Вы без прошлого, а у него оно было??? У него официальный брак был, а не кобелился он, не гулял направо-налево, и у вас были отношения. Или нужно было во все тяжкие удариться, чтобы не жалеть?

Гость

Автор, прошлое вашего МЧ никогда не отпустит. Должны согласиться жить на 2 семьи.

Гость

Сообщение было удалено

Если другие представления, то думать об этом раньше надо было. Дети все равны, какая ему разница, что они не единоутробны. Кто ее терпилой делает? У него всего лишь ребенок от прошлого брака и все. Нашли трагедию. Вот если бы он гулял или к бывшей бегал...

Гость

Сообщение было удалено

Аборт - убийство и грех. Устройство личной жизни целиком и полностью зависит от самой личности. Можно быть необремененной красоткой с деньгами, квартирами, вниманием и никого вообще не иметь, даже для встреч.

.

я уже видела эту тему несколько дней назад. у меня де жа вю?

Gemma

по сути это ребенок живет на 2 семьи.

я не знаю, как вы так с мужем договорились.. но это жесть. раз в неделю на нейтральной территории... а то надеют ошибок, а расплачиваться не хотят.

Красотуля

Мужа нужно воспитывать, а не на БЖ жаловаться. Наша тоже все звонила, от одного к другому хахалю требовала перевезти, и т.п. дерзости, не хотела на такси тратиться. Потом ребенок заболел - требовала срочно приехать и лекарство купить. Я быстренько с мужем села поговорила и сказала - чтобы я не слышала и не видела ни ее ни ребенка. Хотела быть одна - и независимая, вперед пусть не только деньги самостоятельно тратит, но и проблемы решает. Все - теперь все встречи - вне нашего дома, сокращены до 2 раз в месяц. Родиться второй общий ребенок ребенок - будет видеться раз в три недели. На каждого из детей по 1 выходному дню + 1 день на семью и хоз закупки. Иначе мозг опухнет за всех думать. Сказала - чтобы чувство вины не у себя а у жены развивал, которая носом крутила что муж ей не тот, а сейчас обратно подтягивает, и внимание требует. Выбор нормально нужно было делать раньше. Муж со мной со скрипом, но согласился, когда понял, что на 2 стульях усидеть невозможно.

Бродячая совесть

40, да уж. Но вообще -то ваши и так с папой живут, а первому ребенку вы скажете: вас трое, жди своей очереди? Как выходные делить, так поровну, а будние вечера? Еще субботы остаются ).

Как -то вот интересно про "два стула" пишут... БЖ, ладно, пусть плохая, НЖ знала, на что шла, мужик как бы не при делах вообще. И только ребенок за все отвечает: за ошибку родителей,за ревность НЖ, за то, что папане "стул" ближе к п опе.

Автор, а как насчёт нормальных отношений между отцом и ребёнком, они какими должны быть?

Вам было достаточно лет, когда Вы выходили замуж. В Ваших планах было оставить 6-летнего ребёнка без полноценного отцовского внимания и забрать всё внимание данного мужчины себе? Что ж, разводитесь теперь, если иного выхода нет.

Gemma

да не может быть нормальных отношений между отцом и ребенком после развода.. нормальные отношения это когда родители любят друг друга и живут вместе.

НЖ то тут при чем. Отношения ее ребенка с отцом и будут нормальными, если они и правда любят друг друга. хотя я в этом сомневаюсь.. странно чтобы любящий муж палец о палец не ударил ради эмоционального комфорта жены.

Бродячая совесть
Gemma

Сообщение было удалено

Он и так видит ребенка два раза в месяц. БЖ не достает. Какой ей еще комфорт нужен?

Гость

Автор, успокойтесь. Родится ваш совместный ребенок и Ваш муж гораздо меньше времени будет уделять тому ребенку. Вот увидите. А разводиться - это все-таки глупо, не слушайте тех, кто это советовал. Живите в браке долго и счастливо - назло всем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так родной отец ребенка видит два раза в месяц! Меньше -- это сколько?

Ася

Девушки, милые! Нужен совет! Немного не по теме, так как еще как такого брака нет, но не спешите бросаться тапками. Сразу прошу прощения за много букв.

Я "замужем" второй раз уже 3 года. Есть сын от первого брака. Он отлично относится ко мне и моему сыну. Нарочно обхожу слово "любовь, ибо ее нет. Но мы отлично дополняем друг друга, и этого нам хватает для совместной жизни. Он сухой и холодный, Я Близнецы-живая и подвижная. Также прекрасно понимаю, что еще год-два и сорвусь к чертовой бабушке...

Но недавно я встретила ЕГО. На момент встречи он был женат, но все шло к разводу. У него была на тот момент далеко не легкий период, бизнес рушился, но жена вместо поддержки выставила его из дома. В том браке у него двое маленьких детей. Логика жена отчасти понятна. Ей детей тянуть, а тут еще.. Но вот так он оказался в прямом смысле на улице. Начал пить. Потом мы встретились... Он ожил. Говорит, я его вытянула. Мы начали встречаться. Я была счастлива, он говорил, что любит. И я люблю...до сих пор.

Он вернулся к бизнесу, стал потихоньку поднимать.Потом он сообщил, что рассказал жене обо мне. Сказал, что любит меня и подает документы в суд на развод. Предложил жить вместе. Спросил, не против ли я, если младший ребенок будет жить с нами, иначе жена сдаст его в интернат, так как старший ходит в сад, а с младшим она сидеть не может ( у ребенка большие проблемы в развитии)+ работа. Конечно же я была согласна!

Ася

И тут началось веселье. ОН сказал, что несмотря ни на что его жена не будет бывшей. Что у него перед ней такие же обязательства, как и перед детьми. Что у них будет тот же быт, только жить он будет со мной, но в любом случае будет проводить полные выходные со страшим, чтобы он не рос бобылем и возможно один будний вечер с укладыванием спать. Будни со мной и младшим. Притом, что будни как бы рабочие дни, которые у него заканчиваются порой далеко за полночь. Тут моя психика не выдержала. Получается так, что он облегчает жизнь первой жене И уезжает ли он к сыну, а не к ней? Паникую потому, что по его словам она "одумалась" и пытается его вернуть, но он понимает, что жить с ней не может и на расстоянии у них прекрасные отношения, что во благо детям. А младшего, по большому счету, просто спихивают на меня. Я не против воспитывать того мальчонку. Скорее наоборот, если я подпишусь на всю эту "радость", так только из-за этого малыша.

Но при всем я очень сильно люблю ЕГО! Я неделю назад психанула, как прочувствовала все перспективы, что меня ожидают. Но я не могу без него.. Меня сильно подкосило после расставания, я-инициатор, послала лесом куда подальше. Но я полюбила впервые за очень долгие годы. Но, елки-палки, если я уйду от мужа и попаду в такую жизнь на две семьи, как он себе это рисует... Мне деваться будет некуда, еще и с ребенком. В этом городе у меня нет никого. Можно также вообще оставить все как есть-встречаться как любовники, не более. Прошу совета, как поступить, у тех, у кого есть опыт подобной совместной жизни, где вы-вторая жена, и муж в прямом смысле живет на две семьи и ту бросать не собирается (да и я не дам детей бросить, сама напинаю). Я НЕ против материальной помощи и встреч с детьми, только ЗА! Но это уже какой-то гипертрофированный вариант... Пока мы в ссоре и не факт, что помиримся. Я на поклон не пойду, он тоже "птица гордая" (Козерог). Но вдруг...

Гость

Такого еще не было!!! На грядущий Хэллоуин (в ночь с 31 октября) ЧЕТЫРЕ СИЛЬНЕЙШИХ ПРАКТИКА  проведут ПРИВОРОТ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ"!!! Четырехкратная мощь и сила - для тех, КОМУ ТАКОЙ СЛУЧАЙ ПРЕДПИСАН СУДЬБОЙ (и никак иначе). ДОРОГО!!! Заявки, вопросы и подробности - по 25 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: