Здравствуйте милые девушки! Сложилась непростая ситуация-муж ушел, завел себе новую семью, родил там детей, а с нашим общим ребенком перестал общаться! Последний раз видел его год назад! Ребенок очень переживает-не понимает, что произошло, да знает, что папа ушел, но не понимает, почему не хочет общаться! Папа даже не звонит ребенку-не говоря уже о том, чтобы встретится, ребенок подбегает к трубке при каждом звонке, спрашивает кто звонил, очень надется, что это папа., а однажды спросил у меня" мама, папа умер, а ты от меня это скрываешь?". При этом БМ ни копейки на ребенка не выделяет, а у ребенка кружки, секции! При попытке дозвониться и попросить у него на ребенка алименты, я была послана и он пригрозил мне, что если захочу с ним судиться, то мне дороже, а не захочу, я просто спросила...Мне очень тяжело морально, я просто не понимаю, почему некогда любящий папа смог так поступить...Подозреваю, что новая жена поставила ему ультиматум, чтобы он не общался с ребенком, но ведь он даже материально перестал помогать ребенку. Сложно, не знаю как быть...
Насильно мил не будешь. Лучше сконцентрируйтесь на личной жизни и найдите ребенку нового отца, а про родного расскажите правду, что не до вас ему, но главное, сделать так, чтобы ребенок знал, что всегда может на вас положиться и что вы-то его никогда не бросите.
Вы все что бывший говорит по возможности конспектируйте на видео или аудио носители. И что не платит и то, что угрожает. А потом во взрослом редкостном возрасте предъявите, чтоб ребенок не питал иллюзии по слезливым папиным росказням, что это вы запрещали ему с ним свидания.
Сгрябайся в кучу,найди юриста и добивай козла.
Подавайте на алименты. Хоть деньги выбьете из него.
1 Подавайте на алименты
2 Начинайте процедуру лишения родительских прав
автор, а причина того, что вы разошлись то, что у мужа любовница появилась?
Ужас!!! Какой козлина ваш бывший, так ребёнка жалко. Сколько ему лет?
Ну и козел же мужик, ребенка то за что так( Не мужик ей богу
Скажите ребенку всю правду в доступной форме. Зачем Вы его обманываете? Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А там Вы его держите (ребенка) в подвешенном состоянии, он на что-то надеется. Это хуже всего.
Автор!держитесь, могу только представить как вам трудно.скажите ребёнку как всё есть на самом деле, мол папа не хочет с нами общаться.
и не бойтесь подавайте на алименты и записывайте все его угрозы на аудио или на сотовый, в суде пригодится.
Удачи
1. рассказать ребенку правду
2. подать в суд на алименты и лишение родительских прав.
3. Прекратить себя жалеть.
Я тоже не могу понять, как может некогда любящий отец может полностью вычеркнуть из жизни своего ребенка. Но это факт - некоторые могут. Видать, особый тип людей. Папашка мой такой, например. До 6 лет во мне души не чаял, по маминым словам, да я и сама помню отлично. Когда развелись (инициатор - мать), первый год общался со мной, гулял, забирал к себе. Потом, когда женился снова - уже реже. Когда родилась у него дочь, про меня вообще забыл, полностью. Как будто меня не было никогда. Я даже не обижаюсь сейчас (хотя, было дело), он теперь мне абсолютно чужой. Я просто понять не могу, хоть убейте меня
так что, милая Автор, держитесь, раз уж нарвались вы на такого козла-подкаблучника. Присоединюсь к советам выше: сыну сказать правду; лишить козла родительских прав; фиксировать все переговоры с ним и его угрозы.
почему не подаете на алименты?
как раз надо подать!
ребенку ничего не надо говорить - скажите что папа уехал и не вернется. не поняла сколько ему лет, 5-6? в таком возрасте они в принципе все понимают.
Сообщение было удалено
как-то так, да.
На алименты подать обязательно. Если БМ будет угрожать - фиксируйте на диктофон. С ребенком труднее - принять информацию, что папа его разлюбил и не хочет общаться, ребенок не сможет. Поддерживаю вариант - папа уехал и больше не вернется.
Эта проблема у большинства разведенок.Думаю он алименты бывший муж Вам платит. Если нет,одайте в суд, в чем проблема, почему он должен отдавать больше положенного, у него есть семья и он не так уж плох, раз завел другую семью и детей. Вы бы не ныли, а работали побольше и мужика себе нашли, Нытьем делу не поможешь
Автор, а когда вы разводились, вы обсуждали вопрос дальнейшего воспитания ребенка? встречи, мат помощь и пр. Ведь развод - это процедура не одного дня. Ребенку вообще что-ли ничего не объясняли и не говорили? Как так: то папа каждый день дома ночевал, а потом резко перестал и все..
Вот я могу совершенно точно сказать, что если между мужем и женой изначально была любовь и уважение, то при разводе, мужчина никогда не бросит детей. Ни за что. Почему же вы, девушки, залетаете от мужчин в надежде их зацепить, а потом жалуетесь. Это для женщины считается нормой жить с нелюбимым мужем (зато заботливым, любящим, добрым). Потому, что женщине нужен дом, нужна забота, защита и семья. А у мужчин другая психология. Мужчина обязательно должен любить женщину. Иначе ничего не получится. И детей от этой женщины он любить не будет.
Сообщение было удалено
Когда так начинается пост, дальше, как правило, можно не читать:)))
расскажите ребенку, какой его папа на самом деле!!!
и подайе в суд на алименты!Тем более, если он достаточно зарабатывает!Вам дороже точно не будет.
Сообщение было удалено
Не аргументированно.
а что сам папа отвечает по вопрос - почему не звонишь не пишешь?
Если вы подойдете к этому вопросу без эмоций,то вы много выиграете.оставьте свои претензии,напоминания о любви былой.Подойдите к разговору очень практично.Для начала напишите письмо и договоритесь о встрече,где поясните свои требования.А дальше по мере понимания.Не понимает-в суд и требования алиментов.С ребенком стоит поговорить и объяснить,что папа переносит на него негативное отношение к вам.Что может быть со временем он пересмотрит свои взгляды.Что вы тоже переживаете его уход,но в жизни так бывает.И дети при этом не виноваты в ссоре родителей.
В переживаниях сына только ваша вина.Вы с мужем бывшем,как дети делящие горшок.У вас нет разумного подхода к жизненным реалиям.Вы для себя не можете объяснить причину расставания, перекладывая все на плечи друг друга и обвиняя всех,кроме себя.Поэтому и ребенку не можете ничего объяснить.
гость, а вам в голову не хориходило что пап сам сыну должен обьяснить причину расставания и его ухода? Как можно опять женщину во всем винить?
Сообщение было удалено
"Ваша вина",это вина родителей.Наверное нужно было другие слова подобрать.А женщина виновата в том,что ведет себя как ребенок.Я в этой ситуации вообще взрослых не увидела.
Сообщение было удалено
оно ей надо??????? она хочет что бы отец ИНОГДА плоявлялся в жизни ребенка
вот он пример мужика говн..а
автор, забей на этого чмошника ищи ребенку НАСТОЯЩЕГО отца...а этого уже не изменишь...ну правда что встреть якобы случайно(если уж ребенок хочет именно с этим ощаться) и скажи ему приду_рку правду как она есть Что мальчику нужен отец!
Сообщение было удалено
Думаете мужчине хочется стать НАСТОЯЩИМ отцом какого-то чужого ребенка? Мужики за километр обходят таких женщин.
Сообщение было удалено
Я вышла замуж "по залету" в 17 лет, так БМ детей наших любит и заботится. А муж соседки, который мечтал о большой семье и куче сыновей, уговаривал жену на каждого, теперь бросил ее с тремя мальчишками, сво... Уговаривал хорошо и обеспечивал детей хорошо. А теперь алименты 9 тысяч на всех.
Сообщение было удалено
Есть аналогичный пример. Взял по залету. Более того, она была на 15 лет младше. Казалось бы, что еще надо для счастья. Однако через 15 лет бросил и ее и двоих детей,. Выгнал из дома со словами "Ты мне всю жизнь испортила". Судится сейчас. Детям по 15-17 лет, они вообще в шоке.
31, так, значит, не в залете дело, а в человеке. Кто -то своих "залетных" деток любит и на НЖ не посмотрит, а кто -то запланированных и любимых бросает. Как вот у моей соседки (пост 30), на третьего ребенка уговаривал, на коленях стоял. Да 40 лет ему стукнуло не по тому месту...
ужас!
Сообщение было удалено
Я не поняла причем тут залет, ведь брак это обоюдное решение, также как и рождение ребенка! (по крайней мере в моем случае). Люди меняются с возрастом, и дай бог, чтобы Ваша теория осталась Вам верна!
Сообщение было удалено
Вы на 100 процентов правы! Я больше всего в этой ситуации не могу понять его позицию, он мне напоминает ребенка, вымещяющего на мне свои какие-то обиды через ребенка. К сожалению разумно поговорить не получается, увы.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно! Деньги не самое важное-важное, чтобы хоть иногда отец видел ребенка.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста пример взрослого поведения! Я пришла за советом. Только одно но-в этом взрослом поведении не должно быть факторов, трвмирующих психику 7 летнего ребенка. Спасибо.
Сообщение было удалено
Конечно обсуждали! Папа хотел видеться, ездить иногда вместе отдыхать, помогать ребенку, но потом как отрезало...
Сообщение было удалено
Знаете, такая же проблема у моей подруги. У неё двое детей, школьники, девочка в первом классе, она не работает. Я тоже ей пыталась объяснить-не ной, но если с одним ребенком можно работать, искать другого и все успевать, то с двумя, которые ещё по кружкам после школы ходят и когда помочь некому-это очень тяжело! Муж правда у неё сознательнее-одевает детей и иногда приносит продукты, остальное сама- из денег, полученных от сдачи квартиры . Так что не ныть то можно, но вот она на алименты тоже не подает, потому как муж ей пригрозил забрать детей в новую семью.
Сообщение было удалено
Спасибо! И всем спасибо, кто помог советом и поддержал!!!
Сообщение было удалено
Нет, ребенок знает, что папа ушел в другую семью, но знаете, всеравно вспоминает о нем, играет в игрушки, которые он подарил, рисует его, и искренне не понимает, почему он (папа) не хочет его видеть! Я объяснила, что у папы другая семья,он теперь далеко живет, но похоже это не аргумент, ребенок ищет причины в себе и это самое страшное! Все что я ему говорю, так это то, что очень его люблю, что папа не хочет видеть его не потому, что он плохой-он замечательный, а потому что папа не хочет видеть маму, и у него теперь есть другая "мама".
Автор, у меня несколько похожая история. Только я сама подала на развод (не буду писать подробности). Правда, ребенку был 1 год. Ребенок был желанный, БМ только и говорил, как дочку любит и даже грозился ее забрать себе, если подам на развод. Говорил, что для дочки готов на все, все сделает, чтобы она была счастливой, что хочет остаться со мной друзьями и т.п. И что Вы думаете? Дочке уже 3 года. Помог деньгами 2 раза по 5 тыс.за эти 2 года, хотя я находилась в отпуске по уходу за ребенком. За все это время дочку ни разу не навестил. А когда я попросила его помочь устроить ребенка в дет сад или хотя бы оплтить половину платы няне, пока не подойдет наша очередь, я получила по инету оскорбительное послание от его новой пассии с требованиями отстать от мужика, что я жадная до денег сволочь и не получу ни копейки и что о МОЙ ребенок - мои проблемы, а на мужике итак и работа, и 2 детей висят. Причем эти дети н его, а той мадам от бывшего брака. Вот так бывает.
Тогда я подала в суд на алименты и лишила БМ родительских прав. Над последним пришлось поработать. Зато теперь от БМ мы с дочкой свободны. БМ уволился с перспективной работы и устроился на черную зарплату.Но не столько важны его копеечные алименты, сколько дальнейшая судьба ребенка. Вам, Автор, я советую сделать то же самое. А то такие папашки в старости часто вспоминают о детях и портят им жизнь, тряся с них алименты.
Не знаю даже, что посоветовать, что говорить 7-ми летнему ребенку, здесь в этом плане не так просто, как с годовалым. Я бы, наверное, сказала, как есть, что ребенок здесь не причем и что это папа козел безответственный и вообще, он больше не папа. Я вот материалы дела о лишении БМ родительских прав собрала в отдельную папку, а также распечатала мою переписку с его любовницей. Если дочка, войдя в сознательный возраст заговорит о "хоошем" папе, я ей все это покажу
Ирина! Вы молодец! Вы смогли достойно выкарабкаться из этой ситуации! Мне очень жаль Вас, я понимаю, что Вы пережили, потому как я сейчас переживаю тоже самое. И самое неприятное это то, что мужчины ведут себя как тряпки, прячущиеся за спинами новых жен и как дети, не самые воспитанные и избалованные дети, не готовые к простому и открытому разговору и действиям. У меня к Вам вопрос: а как его лишить родительских прав? под тем предлогом, что он не общается и не помогает ребенку? А если он зарабатывает больше меня? Не сможет ли он перевернуть ситуацию в свою сторону и подать встречный иск и попросить о месте проживания с ним? Вспоминается история с Рустамом Тарико, там насколько я поняла, гражданская жена подала на алименты и в итоге ни алиментов и ни детей! Правда я не поняла, должна ли она ему алименты, но насколько помню, встречный иск он ей предявил. У меня конечно орел не того полета, но все же человек достаточно не бедный, поэтому я думаю, как мне правильно поступить.
Sonne, да, я около года сильно переживала. Не за себя, а за ребенка, ведь ему нужен папа. А потом подумала: разве ему нужен ТАКОЙ папа? И то, что БМ со своим ребенком не общается, может, и к лучшему: жизнь сложная штука. Может, суждено еще встретить свою половинку. А если папа с ребенком постоянно общается (мало помогая ему материально), то большой шанс, что он не примет маминого мужа, ведь папа такой хороший... а когда папа отсутствует, то сравнивать не с кем.
Прячущихся за спины новых жен самцов язык не поворачивается назвать мужчинами :). Я рада, что избавиласт от такого, пусть и такойценой. Надеюсь, будет уроком, будем лучше разбираться в людях. Сейчас я много думаю и проделываю работу над ошибками, чтоб больше не наступать на те же грабли. По поводу новых жен таких "мужчин" - не известно, кому больше повезло, им или БЖ. У БЖ это пройденный этап, а у них еще все впереди. Ведь если человек бросил своего ребенка, он изначально непорядочный и безотвтетственный, и его вряд ли можно переделать.
Не оправдывая мужа, замечу только, что ты сама его выбирала. Может быть перед тем как выходить замуж за него и тем более рожать от него ребенка, надо было думать головой, а не другим местом?
Чтобы лишить БМ родительских прав, надо сначала подать на алименты. Я так и сделала. Но можно одновременно подавать на алименты и лишать род прав - тогда придется доказывать, что БМ ребенку не помогал не менее 6 мес., это сложней.
У меня был классический случай: БМ не платил более полугода, приставов избегал, о месте работы не сообщал. Я обращалась в Органы Опеки и Попечительства, там посоветовали, какие документы собрать для суда и заодно прониклись к нашей проблеме. В общем, пришлось побегать. Собрала нескольких свидетелей - родителей, подруг, соседей.
Мой случай, наверное, проще тем, что слова БМ о том, что заберет ребенка себе, оказались лишь словами.Такие люди говорят много, а как до дела доходит... Мой БМ суда испугался и принял пассивную позицию, что тоже было для меня плюсом.
Да, мой БМ зарабатывал не так уж много и своего жилья у него нет. Жили у меня, теперь он живет на территории новой пассии. Но: тогда я вообще официально не зарабатывала, т.к. была в отпуске по уходу за ребенком (ей уже было больше 1,5 лет). Т.е. величина заработка БМ не так важна - раз зарабатывает много, пусть платит большие алименты или покупает ребенку вещи, не зависимо от того, с кем ребенок живет.
Может, Вы зря боитесь, что Ваш БМ будет бороться за проживание ребенка с ним? Неужели его новая женщина захочет жить с чужим ребенком и заботиться о нем? Вряд ли.
Сообщение было удалено
А как это думать другим местом? Научите! Психологию почитайте, как меняются люди со временем, и зависит это не от головы моей, а от головы его! Если Вы можете полностью предусмотреть ситуацию и разобраться в чужой голове на несколько лет вперед-мой Вам поклон! Люди меняются с возрастом, с изменением жизенного статуса, окружения и пр. Впрочем зачем я Вам это пишу, вдруг Вам еще совсем немного лет и Вы живете со своими ценностями и устоями, нарушать которые нет смысла.
А через бывшую свекровь?той пожалиться поплакаться?Конфликтнуть всегда успеете-попробуйте сначала по шерстке, и да, все записывайте.А мальчику так и можно сказать, папа очень очень болен-у него разжижается мозг, у него провалы в памяти, его даже держат в спец.заведении,и вы в целях безопасности не общаетесь, ну в таком роде.А что? Пусть лучше папшкино реноме пострадает, чем мальчишкино самолюбие надломиться.
Знаете что, проявите твердость, скажите ребенку, что он своему отцу не нужен, что у него другая семья.И подавайте алименты.