Гость
Статьи
Почему мужчины …

Почему мужчины жениться не рвутся, но и разводиться не спешат?

Мой брат, женатый (признаюсь: мы в семье его жену не жалуем, но тема не об этом), завел любовницу. Детей у него нет. Ходит, ноет, что жену не любит, любит ту, другую. Но если речь о разводе - глаза …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
Задолбало

Сообщение было удалено

Да ясный пень, что долги пополам. Пришлось ей свои долги накопать ровно на сумму мужниных - и получилось, что с нее взять нечего. Кроме того, пополам только те долги супруга, которые сделаны для целей потратить на семью Если он взял кредит на машину и катается на ней один - то это не для семьи. Тем более машину он увез с собой.

И убыл на ней в неизвестном не только для бывшей жены, но и для банка направлении. В итоге банк отстал. Но она с ними реально судилась.

А мой пост был про то - Вы как все мучжины просто игнорируете любые слова, которые не подвтерждают мужское мнение - что взять с большинства современных мужчин нечего, и это все сказки про нежелание делить имущество. Потому что у мужчин его просто нет. Максимум - машина. И то ее продать, как известно 5 минут затратить. Вот и нету общего имущества.

DST
Лира

Сообщение было удалено

Это не просто печать, это попадание под действие дополнительных законов, которые раньше на этого человека не распространялись. Если действие дополнительных законов уравновешено плюсами в браке - то тогда была бы фигня полная. Но походу, в реальности, этих плюсов не так чтобы много было :)

Лира
Специалист

Сообщение было удалено

Даже если бы отношение было другое, мужчины в брак не хотели бы так же. Он им просто по жизни в общем-то не нужен.

В данном случае рассматривается логика порядочного мужчины, который должен действовать по закону. Соответственно никаких липовых справок, белая зарплата и алименты как положено. Это потом уже мужчина, видя безысходность ситуации вынужден выкручиваться.в данном случае идёт речь о выгодне - невыгоде, тут не про порядочность. Да и потом, какая разница как вы будете давать деньги на ребёнка, в том плане что в браке он у вас родится или вне его, или вы вообще детей не планируете?

Нас не обманешь :)ооооооо, видать вы миллионер корейко))), вам есть, что терять, кроме чистых страниц в паспорте)))

Марина

А не разводятся потому, чтобы новая пассия не приставала с женитьбой. Потому что жена - это вроде как серьезно. А любовница вроде как никто - пнул и выгнал. К женщине-то мужчины относятся как к вещи. А жена - это вещь со статусом. Все-йто разницы, но эта разница мужчин угнетает. Это ощущение свободы мужчинам дорого.

Лира
Специалист

Сообщение было удалено

не, не всегда выгода столь заманчива, чтобы над ней заморачиваться

Лира
Марина

Сообщение было удалено

да, это +1

Лира
DST

Сообщение было удалено

вам какая разница как вас отцом ребёнка запишут: через брак или по суду? если вы детей вообще не планируете, тогда вопрос снимаю

DST
Лира

Сообщение было удалено

А по сути на "Это не просто печать, это попадание под действие дополнительных законов, которые раньше на этого человека не распространялись" возражений не нашлось? :)

Лира
DST

Сообщение было удалено

так а чего тут возражать, какие-такие дополнительные законы у нас кроме алиментов и раздела имущества, которого у большинства нет?

Марина

Лира, мужчины современные это пародия на человека. Весь смысл их существования только в удовлетворении собственных эгоистических потребностей, зачастую чрезмерных, и не являющихся существенно необходимыми. Любое препятствие - это сразу ненависть. Будь то ребенок, заболевшая жена и даже родители. Макстмум - денег дать сиделке для матери. И все.

И это норма поведения, не платить алименты, а только думать о том, как он приедет на встречу пацанов на Лексусе и все парни признают его самым крутым перцем на районе.

Чтобы они ни говорили - в первую очередь вот эта животная цель - уесть других самцов. Зачем им жены и дети? А затем только, что женщина нужна для обслуживания - ведь мужчины хотят есть, пить, и чтобы рубашки подавали.

А дети просто случаются от женщин. Сами дети мужчинам не нужны! Раньше 55 лет они не в состоянии понимать в массе своей, что такое нормальное человеческое поведение. Жизнь учит их, отбирая самое ценное для них - деньги. Но и тут им не хватает ума понять, что надо бы сесть и подумать, а что я делал не так, что меня наказывает судьба, отнимая мои игрушки? Может, я был корыстен, жаден и ленив? Нет, они делают вывод. что брачное законодательство у нас плохое )

Ну как их считать людьми?

Специалист
Лира

Сообщение было удалено

Разница большая, в одном случае на мужчину действуют какие-то обременяющие законы, а в другом случае нет. При выборе из двух вариантов, очевидно лучше выбрать тот, что без всяких дополнителных нагрузок.

Марина
Лира

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу. Какие такие дополнительные обязанности, прописанные у мужа - есть в законе?

Олег "Похожий"

Мужик, не бойся! Печать - фигня!

Одной больше иль меньше... Женись, .ля!

DST
Лира

Сообщение было удалено

Так и запишем, признаёте, что я формально прав :) Дополнительный гемор, сколь бы иллюзорным он ни был, мало кому нужен, если он ничем положительным не компенсируется

Лира
Специалист

Сообщение было удалено

да что вы))), прям смешно, если он порядочный, так на него всё равно обременяющие законы действовать будут. Если не порядочный, так суд признает отцом и привет, тот же обременяющий закон. В чём разница?

Лира
DST

Сообщение было удалено

ну так вы объясните какой дополнительный гемор?

З. Ы. я ж говорила, что мужчины банально ленивы, чтобы жениться и разводиться))

Марина
DST

Сообщение было удалено

И Вы скажете, что женщины - продажные? А мужчины - нет ))) Спасибо за пост! Лучшая иллюстрация того, что именно мужчины торгуются - ты мне - я тебе )))

Марина

DST а если при разводе мужчина может отсудить больше имущества у жены - то есть заработать? Пойдете разводиться? )))

Специалист
Марина

Сообщение было удалено

Ну вот начались уже опускания мужиков.

Объясняю по короче

Мужчины рациональные существа, они оценивают все существующие варианты и выбирают из них тот, где наилучшее сочетание плюсов и минусов.

Сейчас это сочетание плюсов и минусов у брака плохое. Поэтому мужчины не очень хотят туда идти.

Вот и всё.

Лира

Марина, да ладно вам, не обижайтесь на них, просто у нас задачи, цели и их воплощение в жизни - слишком разные, чего уж тут сделаешь)

DST
Марина

Сообщение было удалено

Не подменяйте сущности обсуждения. Я говорил не об обязательствах, а о том, что вместе с печатью на человека начинают действовать законы, которые не действовали на него раньше.

Лира
Специалист

Сообщение было удалено

это не сейчас, это всегда, никогда не будет такого сочетания плюсов в браке для мужчин, чтобы он прям туда ломился. (правда, это касается востребованных мужчин)

DST
Лира

Сообщение было удалено

Собственно поэтому у женщин вообще не должно возникать таких вопросов, как в заголовке. Если конечно у них есть элементарное логическое мышление :)

Специалист
Лира

Сообщение было удалено

Это типа всех мужиков предупредили, что "фиг вам, а не послаблений в законах, будете отвечать по всей строгости закона!" ? :)

Лира
Специалист

Сообщение было удалено

не, это к тому, что мужчине востребованному всегда будет лучше будет на свободе с кучей тёток вокруг, чем с одной, но в браке.

Что до закона, я вам выше уже написала, мужчины всё равно по ней отвечают вне зависимости от того находится он в браке или нет.

Лира

по ней - по строгости имеется в виду

Специалист
Лира

Сообщение было удалено

Что-то вы путаете, с каких это пор мужик без женитьбы вдруг начал отвечать по закону о браке.

Или вы имели ввиду вообще любые законы? Ну это ясень пень, но если выбирать из двух вариантов, отвечать по законам всех людей или отвечать по закону + еще какие-то семейные законы, о лучше выбирать меньшее зло.

Лира
Специалист

Сообщение было удалено

ну, алименты ему по-любому припишут, вне зависимости от того в браке он с матерью своего ребёнка или нет. А имущество, так его нет у большинства, поэтому что в браке делить нечего, что вне брака - однофигственно

Специалист
Лира

Сообщение было удалено

Ну вот видите, почти никакой разницы, так зачем женится то? Лучше жить так, в ГБ.

пушинка

Тема про кобелюг

DST
пушинка

Сообщение было удалено

Тема о логическом мышлении и способности посмотреть на проблему со стороны

Гость

Согласен с теми, кто думает - мужчины стали тщательнее просчитывать последствия каждого шага.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Как нас, мужчин, считать людьми? Легко! Во-первых - если не мужчины не люди, то общаться не следует. Никто ведь не заставляет вас, женщин, общаться, выходить замуж под дулом пистолета? Уверен, что Вы, Марина, уже приняли правильное жизненное решение - с мужчинами, этими недочеловеками не общаюсь! Я думаю, что мы, мужчины и не заметим Вашего отсутствия среди общающихся. Во-вторых, не думаю, что женщины такие белые и пушистые. В полемику вступать не буду, уже слишком много на эту тему сказано. А так - простое пожелание - не нравится - не общайтесь!, - и всё у Вас будет хорошо!

Маша

У меня братану 36 годков уже, бывшая жена имела от первого брака ребенка, с ним детей общих не хотела. Тоже говорил "люблю не могу другую", метался, уходил в работу, нервный стал, пока та, другая не залетела - это подтолкнуло к действиям, подал на развод. Мы когда новую невесту увидали - ахнули - как можно было так долго думать??? Красавица, умница, жильём и материально обеспечена выше крыши, приветливая, стройненькая... Сейчас их малышу 1,5 годика. Симпатичный такой карапуз. А не забеременей она - так и ныл бы ходил. Примерзают мужики к быту, к своему унитазу зад привыкает, менять ничего не хотят - только мечтают.

Лайза
Гость

Сообщение было удалено

Ну природой так устроено, что женщину тянет к мужчине и наоборот) Любим мы вас, но это не мешает нам очень часто вас презирать. Ну как можно относиться к мужчине, который не хочет жениться на любимой только из-за страха, что его "обберут" при разводе, который рассказывает о природе полигамности, который не делает ничего дома при том, что женщина сама работает и содержит себя? Наверное женщины тоже не сахар, но как нам хочится верить, что в силу характера именно женщине можно простить некоторую истеричность, нервозность, глупость, а мужчинам нам так хочется восхозаться и чувствовать себя уверенно, за стеной.

DST
Лайза

Сообщение было удалено

Лайза

при том, что женщина сама работает и содержит себя?

А если вообще не использует полигамность как аргумент? И на равных занимается домашним хозяйством? Тоже будете презирать за просьбу объяснить - почему ЕМУ НУЖНО попасть под действие дополнительных законов?

Это что, подвиг? Я считаю, что способность содержать себя - НОРМАЛЬНОЕ состояние взрослого человека

Забияка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а я случайно не вашего брата любовница?) Ему с женой тоже по 25.

Лайза
DST

Сообщение было удалено

Я не очень понимаю в чем действие дополнительных законов. Поясните. Если это по поводу обеспечения бж жильем, то я не считаю это правильным, совсем другое- дети мужчины.

Содержать себя не подвиг, а вот если к этому добавить уход за домом, приготовление пищи, воспитание детей- то можно сказать и так. Да, есть мужчины, которые вносят свою долю на равных, но их меньшенство.

Лайза

ПС Я вот ни знаю ни одного мужчины в разводе, обиженного каким-то законом и обкраденого женщиной. А вот разведенные женщины, которые содержат и воспитывают сами 1-2 детей, которые оставили благоустроенные ими квартиры и вернулись к родителям, которые еле еле выпрашивают несчастные копейки на детей (это если повезет). Не говоря уже о том, что мужчины сплошь и рядом встречаются со своими же детьми раз в неделю пару месяцев, а потом прекращают.

DST
Лайза

Сообщение было удалено

Лайза

Если это по поводу обеспечения бж жильем, то я не считаю это правильным, совсем другое- дети мужчины.

Содержать себя не подвиг, а вот если к этому добавить уход за домом, приготовление пищи, воспитание детей- то можно сказать и так. Да, есть мужчины, которые вносят свою долю на равных, но их меньшенство.

"Семейный кодекс (СК РФ) от 29 декабря 1995 г. N 223-ФЗ" вам в помощь. Читайте на здоровье :) Как только появляется печать - вы сразу попадаете под действие всего того, что там написано.

Зачем стремится замуж за того, с кем нельзя будет поделить обязанности по хозяйству? Без брака в любой момент можно разбежаться без вмешательства 3й стороны в конфликт - например, если один человек залёг на диване и второго человека это не устраивает

Лайза
DST

Сообщение было удалено

Люди часто женятся просто по любви и из желания жить вместе. И женщина (как и мужчина) далько не всегда разводится с партнером из-за проблем в быту.

DST
Лайза

Сообщение было удалено

Лайза

И женщина (как и мужчина) далько не всегда разводится с партнером из-за проблем в быту.

Любить и жить вместе без штампа нельзя? Ведь это отношения 2х, а штамп мгновенно добавляет в отношения 3ю сторону - государство

И в чём тайный смысл УСЛОЖНЕНИЯ разбегания?

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

Так пусть заключают брачные договора,в чем проблема?

DST
Гость

Сообщение было удалено

Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне невыгодное положение и он может официально подтвердить, что его права и интересы ущемлены.

Гpиб

Автор, включи логику - будет ответ

Потому что большинство на данный момент неженатых мужчин имеют голову.

А то множество, которое в брак уже загремело, имеет мозг и волу в маленькой степени, это "подмышечные мужички", потому разводиться не спешат.

Гpиб

95 "волу" - волю. Оговорка не случайна, вол - подобный мужичок ;-)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

+10000)))

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

Слава богу,не все мужики такие как вы.....

Лайза
Гpиб

Сообщение было удалено

Очень интересует, как применимо "имеют голову" к теме обсуждения? Чем страшным грозит женитьба? Объясните глупой корыстной тетке, пожалуйста.

Гpиб
Лайза

Сообщение было удалено

Да все вам давно известно, все вам тысячу раз объясняли. Выключайте дyp