Вчера разгорелся скандал с МЧ, живем мы вместе около 5 м.,до того как начать жить он решил сделать не большой ремонт в своей 1 квартире.Окна сменил , по всей кв. положил настил ,В этом ремонте я не …
Сообщение было удалено
Не хотели бы сожители сами делать ремонт и тратится на обстановку - не стали бы этого делать. Этим мужчины отличаются от женщин, если чего-то не хотят - не делают.
Я хочу ответственно заявить автору и всем сторонницам концепции "совместный ремонт только после свадьбы". Ваш шанс найти себе достойного мужчину равен шансу найти себе достойную женщину для мужчины, считающего что за все (не только за себя, а вообще за все) должна платить женщина :) Т.е. чуть менее, чем 0 :) И не надо рассказывать, какие у вас у всех достойные мужчины уже в наличии :) Никто трезвомыслящий в подобные россказни, конечно, не поверит ни на гран :)
Логика концепции "ремонт после свадьбы" понятна, но шанс провести жизнь с нормальным человеком она низводит до 0, в связи с тем, что нормальный человек не будет находится рядом с женщиной, которая изначально считает его уродом. Я, конечно, понимаю - плохой опыт и все такое. Но все же не надо считать каждого нового МЧ уродом априори.
у нас щас тоже такая ситуация с ремонтом. мы еще не живем вместе, но он делает ремонт, чтобы мы могли съехаться. я помогаю по мере сил, когда прихожу - убираю, вместе перетаскиваем мебель из комнаты в комнату, ездили покупали-выбирали вместе, таскали стройматериалы. ну как-то так. не вижу в этом ничего зазорного, он же старается для НАС.
Да пошлите этого парня далеко и надолго.
Тоже мне, любитель дешевой рабочей силы...
А родить ребенка без брака он Вам не предлагал еще?
В качестве кого Вы обязаны ему помогать?
Да если бы он был мужик, настоящий, он бы сам сделал сюрприз для Вас и пригласил в отремонтированную хату жить.
Никогда не будьте рабсилой у хитрых мужиков, которые убеждены, что все им должны.
Сообщение было удалено
У вас другое. Вы вместе планируете жить, вместе покупаете-выбираете. У вас почти семья, а у того жлоба все мобилизованы - сестра, родители.
Сообщение было удалено
Да глупости городишь!
П отвоей логике жила и всю жизнь ремонты делала, здоровье сорвала и никакой стабольности близко небыло.
Ремонты мужик должен делать, если сам не может и не успевает, то пусть платит тем, кто это сделает профессионально.
Время трактористок, грузчиц и малярщиц давно ушло в прошлое - не женское это дело - мебель таскать и краской дышать.
109. ну вам виднее тогда. мне кажется, встречаться 5 месяцев и уже требовать от девушки участия в ремонтах... моему парню было неудобно просить меня о помощи, я сама предложила, но когда он четко сказал - что делает ремонт, чтобы мы жили вместе. а в вашем случае - может, поговорить о целях ваших отношений, будущем. такой разговор уже назрел
Сообщение было удалено
Я не говорил, что совместные ремонты и любая другая взаимопомощь в отношениях есть достаточное условие для стабильности :) Они есть условие необходимое.
ЗЫ Ваше мнение насчет профессионалов выдает в вас человека мало разбирающегося в вопросе. Т.к. это типичное заблуждение человека, близко не сталкивавшегося с ремонтом и стройкой, производимой силами "профессионалов". С профессионалами в сфере стройки и ремонта сейчас все плохо. "Профессионалов" много, а нормальных специалистов нет. Одни лентяи и бракоделы. Причем с неуемными аппетитами. И даже по знакомству. Увы, все хорошие рекомендации знакомых, что у меня, что у всех моих друзей, оказались просто следствием неумения знакомых отличить нормальную работу от халтуры (зачастую - опасной халтуры, если дело касается, к примеру, электрики). Думаю, что это все от того, что нормальный человек сейчас в плиточники, электрики или сантехники просто не пойдет, а пойдет после школы, к примеру, в МФТИ и будет потом работать программистом или физиком-исследователем (последнее - в Стране Эльфов), что банально поинтереснее, чем плиточником быть.
Ремонт делают специально обученые люди, как я поняла ваш парень не нищий, так почему он всех припахивает делать ремонт. Вы, тем более, не должны ремонтировать его собственность, с таким же успехом можно попросить отремонтировать его квартиру вашей бабушки. Я вообще знаю несколько девочек, которые жили в ГБ с парнями и помогали им с ремонтом, не шпаклевали, конечно, а дизайн продумывали, выбирали мебель, работали с архитекторами, так вот, когда хоромы были готовы, отношения заканчивались. Пусть для начала молодой человек проявит активность женится и запишет на вас часть квартиры, тогда и помогайт, а так смысла нет напрягаться.
Почитала я топики, аж в замешательстве, то ли бабы дур ные все подряд, то ли мужики на халяву ишут теток. Как это вообше- вы сожительствуете с мч, а выполнять функцию должны жены))Беда в том, что многие девушки, переехав к мч, УЖЕ считаюь себя почти женой, а мч вообше так не думает. Я вот тоже ду ра- раз вляпалась, сьехались, кв была на его мамане записана, пели песню- как поженитесь- на него и запишем. Поженились!! Ремонт пошел полным ходом с моим вкладом и денежным тоже, как же я же уже ЖЕНА! И что? Да новую нашел девушку, развелись через 2 года, а вы автор даже близко не жена. Гни ловатый у вас мч.
А со вторым мч все было нормально, по человечески, когда мучжина не выеживается, а делает все для НАС, показывает что хочет со мной строить будушее. У него была сьемная, я у родителей была после развода, он до брака взял 2кв ипотеку, мы жили у него на сьемной, а он делал ремонт в кв, потому что сказал, что негоже почти жену приводить в необустроенную кв! Я порывалась таки помочь- не позволил. После переезда половину кв переписал на меня. Ипотеку так и платит сам. Сказал, если разбежимся, я куплю тебе комнату, а так- чтобы ты чувствовала себя спокойно пусть половина кв будет на тебе. А женится мы собрались только счас)Конечно я кв и надраю и помогаю чем могу ему сейчас. Он показал, что он за меня! Что в ним можно создать семью и вообше иметь дело и от меня идет полная отдача тоже.
А я вот так дотаскалась строительного мусора что одна почка отвалилась. А щас уже боржоми поздно пить. Слава богу, хоть для себя таскала.
Я встречаюсь с мужчиной где-то полгода. Пару месяцев назад он затеял ремонт в квартире, доставшейся ему в наследство. С его стороны и намека не было на то, чтобы я там впахивала. Он и не приглашал меня туда, пока не закончил ремонт в кухне и одной комнате.
И я бы очень удивилась, если бы мне высказали что-нибудь подобное высказанного автору. Я же не заставляю своего мужчину, например, убираться и готовить у меня в квартире, когда он в гости приезжает. С другой стороны, если я прошу помочь мне поменять розетку или стену просверлить под полочку, он всегда помогает. Ну так и я не отказываю, когда меня просят помочь съездить в Леруа выбрать стройматериалы или рассчитать проект кухни.
Лиза, это очевидно, что он вами пользуется, а потом неизвестно что. Какие ремонты? Лиза, опомнись! Жениться ему рано, а вот девушка ему ремонт должна делать - это самое то! Лиза, вообще-то в нормальных отношениях, мужчина ОБЯЗАН все приготовить, а потом уже пригласить туда ЛЮБИМУЮ жить, после ЗАГСа естественно. Ключевое слово - ЛЮБИМУЮ.
А рабочих ему нанять не судьба? Автор, ни на квартиру, ни на помещение для бизнеса вы прав никаких не имеете, в любой момент парень вам может дать ногой под зад. Ради чего вам было корчиться на этих ремонтах, я лично не понимаю.
Меркантильных особей видно сразу. Возьми и заработай, а потом перепиши на парня! Тогда и вам может поможет он. Терпеть не могу таких баб, которые не умеют отдавать, а только брать готовы.
Она не жена, квартира не ее, МЧ автор вообще-то делает одолжение, что с ним живет без регистрации брака. С какого перепугу автор должна помогать делать ремонт? Парень жмотится на бригаду рабочих надеясь на помощь слабой девушки
А жить на халяву, можно? Тупость реальная людей все больше и больше. Как семьи с такими потом создавать?
34,ну раз Вы такая добрая душа,то помогайте кому Вам угодно,раз для Вас любая просьба уместна.Просто,например мне не понятно на каком основании девушка,живущая(сожительствующая)с парнем на птичьих правах обязана ему помогать в таком явно мужском деле.Значит ,она ему ремонтик,а он потом чемоданы ее за дверь выставит,и в красивенькую квартиру новую пассию заселит.А так оно и будет
А он сто деньги просил? Бред тупых людишек. Ну и пусть тогда приглашает его в свою квартиру, раз помощь измеряется так.