Вчера разгорелся скандал с МЧ, живем мы вместе около 5 м.,до того как начать жить он решил сделать не большой ремонт в своей 1 квартире.Окна сменил , по всей кв. положил настил ,В этом ремонте я не учавствовала .Ему родители помагали , еще у него есть помещение в котором у него свой бизнес, там он тоже делал ремонт в котором я тоже не участовала! ему помогали родители и сестра!Вообщем парень мне начал высказать что я мелочная , всегда от работы увиливаю ,делать я ничего не хочу, все он сам, и еще кучу не приятных слов сказал!Как вы думаете я что реально не права ,мне нужно было приходить с работы и сразу же бежать к нему на ремонты?
ну не знаю, я бы наверне все таки помогла, если в квартире жить планируете вместе то помочь можно. Хотя бы мусор помочь убрать, пыль вытирать, ужин приготовить... он же не только для себя старается но и для вас как я поняла.
Пусть женится сначала, а потом про ремонты говорит.
мы когда с мужем познакомились я как раз купила однушку убитую иделала там ремонт. мы тогда только встречались,но он активно помогал мне, большую часть работы на себя взвалил, даже не знаю насколько б это растянулось без него. но! если б он этого не делал, то я б к нему претензий не предъявляла б. это моя квартира, он мне не муж и ничего не должен. так же как и вы своему.хотите-помогайте не хотите-нет. и еще-женская помощь,это не мужская. если он просит там окна новые помыть, полы протереть, подкрасить что-то это одно, если мешки с цементом тягать-другое
Сообщение было удалено
и половину квартиры перепишет
Вы вместе живёте в этой квартире?Тогда да,по мере возможности должны помогать.Он же от вас не денег на ремонт просит,а посильную физическую помощь.Вы себя во всей красе показали.Совместно проживание подразумевает вклад обоих в вашу жизнь и отношения.А вы,похоже,привыкли только брать и приходить на всё готовое.
если вместе живете- то можно помочь, хотя согласна с постом 2, по собственному горькому опыту((((
Сообщение было удалено
Мы не сторонники половинчатых мер. Пусть всю перепишет!
Сообщение было удалено
Вот-вот! А то жениться он еще маленький, а девушка значит взрослая для ремонта!!!!! Правильно автор, что Вы не ехали на ремонт, не женское это дело!
На тот момент вместе жить не планировал, встречались
Сообщение было удалено
причем свадьбу он уже 2 года откладывает
по какой причине откладывает?не по причине ли ремонта?
А рабочих ему нанять не судьба? Автор, ни на квартиру, ни на помещение для бизнеса вы прав никаких не имеете, в любой момент парень вам может дать ногой под зад. Ради чего вам было корчиться на этих ремонтах, я лично не понимаю.
Сообщение было удалено
по причине того что он бизнес развивает, деньги вкладывает.
обожаю делать ремонт, меня бы оттуда никто за уши не выдернул=)
а вообще, если бы вы были на его мете и он вам не помогал, вы сделали тему : МОЙ МЧ - ЭГОИСТ И ПАЛЬЦЕМ РАДИ МЕНЯ НЕ ШЕВЕЛИТ. ведь это так.
Согласна,пусть сначала жениться))у него есть своя семья,членом которой Вы не являетесь,пусть и помогают ему
[quote="Моня"]обожаю делать ремонт, меня бы оттуда никто за уши не выдернул=) а вообще, если бы вы были на его мете и он вам не помогал, вы сделали тему : МОЙ МЧ - ЭГОИСТ И ПАЛЬЦЕМ РАДИ МЕНЯ НЕ ШЕВЕЛИТ. ведь это так.[/quo
не нуждаюсь в его помощи,однажды просила так и не дождалась
Сообщение было удалено
а если он женится, то надо все бросить и бежать ему делать ремонт?
Лишь бы женился да?
Сообщение было удалено
тогда ВЫ ДРУГ ДРУГА стоите=))
17,нет,не обязательно,тогда Автор будет думать-помочь или нет.Просто если он жениться,то просьбы о помощи станут...более уместными что ли...
Сообщение было удалено
Она не жена, квартира не ее, МЧ автор вообще-то делает одолжение, что с ним живет без регистрации брака. С какого перепугу автор должна помогать делать ремонт? Парень жмотится на бригаду рабочих надеясь на помощь слабой девушки
если вокруг все такие кАзлы и жмоты и эгоисты, как вы сними живете?... я хренею без баяна, какая разница женаты или нет? если они пара, то это проявляется только в том что они вместе снусну делают или где? неужели нет желания помочь, порадовать, поддержать любимого человека? и если рассуждать как вы, то мужики только и должны что жениться, отписать квартиру, шевелить пальцами и не только.
Я ему тоже говорю , с чего я должна была помагать ремонт делать ,я тебе не жена.Тут же начинается ты еще не жена а если станешь совсем сне на шею сядешь.
А мне интересно КАК автор должна была помогать то. Она не плиточник, не сантехник. Сгодится только как сотрудник клиниговой компашкт))))так это сейчас недорого, приехали и за пару часов после ремонта все до блеска вылизали.
Сообщение было удалено
так шлите его лесом спокойно
Сообщение было удалено
Бог вам в помощь, я уже на эти грабли наступила, большое спасибо мне за такую радость любимому человеку уже сказала,теперь ваша очередь.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4037361/ а вот темка, про него же
Сообщение было удалено
Согласна.
все с того и началось что телефон мне вчера отдали , а на нем половина яблака просто оторванно я начала возмущаться почему такое отношение к вещам(Нет я понимаю это подделка и яблоко наклейка всего лишь ,кстати которую чтобы отрвать надо нормально сил приложить)и еще зарядник у них сгорел , ладно другой купили.
Сообщение было удалено
нет, это вам бог в помощь, так как тащите весь свои негативный опыт и перекладываете его на новые отношения, если вам попался один урод - автоматически остальные получили тот же статус?
я ради своего мужа, простите, попу на британский порву, и то как мы друг к другу относимся - это результат понимания и взаимоподдержки, а не того, кто сколько у кого отвоевал, и кто чаще посылал другого лесом.
я начала возмущаться по поводу телефону, а он началь припоминать мне за ремонт
30, да все понятно, вы два сапога пара! Отношения у обоих ты мне-я тебе. смысл быть вместе?
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что не урод. Нормальный человек от моей помощи стал превращаться в избалованного потребителя. А зачем ему напрягаться,если любящая женщина сама все сделает?
я понимаю вашу точку зрения, я понимаю как все это происходит, но всегда хочется верить в лучшее, единственное что после чтения этого форума поняла, что мне пора начать молиться на своего мужа...год диких притирок, был такой год, и уродом и кАзлом был и эгоистом, я вообще не подарок ни хрена... но после того, как мы это прошли, тьфу-тьфу-тьфу.
Сообщение было удалено
а нафиг муж такой? Нафиг за него замуж, чтоб его просьбы были более уместные чтоли?
Сообщение было удалено
У меня 17 лет с мужем. Сначала действительно взаимопомощь и понимание, а потом привык. Жена умная, углы сглаживает, потерпеть ради него может, вот человека и растащило.
Сообщение было удалено
вы моего отца не видели... как же мне жалко маму... хотя все равно сделаю поправку - они друг друга стоят.
Сообщение было удалено
Нельзя баловать мужчин, даже самых хороших. Они по-другому мыслят. Женщина делает что-то из любви к мужчине, и надеется на отдачу, а он это воспринимает как ее личное решение, к которому он не причастен.
34,ну раз Вы такая добрая душа,то помогайте кому Вам угодно,раз для Вас любая просьба уместна.Просто,например мне не понятно на каком основании девушка,живущая(сожительствующая)с парнем на птичьих правах обязана ему помогать в таком явно мужском деле.Значит ,она ему ремонтик,а он потом чемоданы ее за дверь выставит,и в красивенькую квартиру новую пассию заселит.А так оно и будет
нельзя всех под одну гребенку, я все равно сторонник того чтобы не требовать - а давать самой, всегда есть отдача хорошего, плохого всегда намного больше возвращается.
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Вот если он на нее из-за неприготовленного обеда наезжал, я была бы с вами согласна, живут вместе, он уставший после работы, почему бы и не сделать мужчине приятно. Но ремонт - не женское дело, тем более не дело сожительницы.
Сообщение было удалено
И вынести мусор и поклеить обои и прочее - это мужская работа, вы не знали?
41. я все равно вас не сдвину с вашей точки зрения=) ваш опыт говорит вам как себя вести с мужчинами, что можно-чего нельзя-что нужно. у меня не было отрицательного багажа, связанного с мужчинами, я всегда воспринимала их поверхностно и потребительски, у меня нет травм от них, может поэтому я не переживаю из-за таких вещей.
Сообщение было удалено
Пока не переживаете, но прямым курсом идете по моей дороге. Еще раз - Бог вам в помощь. Еще лет 8 назад я написал бы точно такой же как у вас пост, потому что была уверена и в своем мужчине, и в наших отношениях.
Девушки а как вы относитеть к тому что я должна была помагать делать ремонт в его помещении где у него свой бизнес?
Давайте так,гость номер 42,раз уж Вы так буквально воспринимаете понятия "мужская" и "женская" работы,то мы от них отойдем.Выше правильно написали,что девушка не имеет претензий на площадь и что ОНА делает одолжение,проживая с молодым человеком.По Вашему мнению,видимо ,ситуация выглядит так-она слишком плоха,что бы взять ее замуж,но и не настолько дурна,что бы не свалить на нее ремонтные работы?
Сообщение было удалено
поэтому вы призываете ее выходить за него замуж? Т.е. после свадьбы автор радостно побежит делать ремонт и все будут довольны?
Нормальный мужчина, неважно, бойфренд, жених или муж, свои проблемы на близких не сваливает.
Она что, слесарь-штукатур? Или после свадьбы им станет, поэтому "уместно"?
Сообщение было удалено
у меня были неприятные ситуации с мужчинами, но я не ... как же сказать... я просто уходила, раз и навсегда, я не моральная мазахистка, если меня что-то не устраивает - я прикладываю усилия, чтобы решить это - если это не работает - я ухожу и все, и потом все с чистого листа=)
Лиза,я отношусь отрицательно к Вашей помощи.Когда ОН будет иметь на Вас законные права,тогда и будет Вас принуждать к чему-либо,а Вы будете решать что в силе сделать.Так и ответте.
Сообщение было удалено
да ничего ты не должна. Судя по второй теме он вообще недалекий паренек. Чего ты за него держишься? Щас тут еще надоумят тебя за него замуж идти, чтоб "уместно" было, смех да и только