Гость
Статьи
Переезд в Москву

Переезд в Москву

Хотелось бы узнать мнение тех людей , кто перехал с привинции в Москву. Как Вам жизнь не пожалели? Мне 30 лет. Разведена детей нет. Живу в полуторомиллионном городе. Поступило предложение по работе. …

Татьяна
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

48,у вас наверное много вакантных мест,мой муж инженер и учился на дневном отделении,по профессии ему предложили 8 тысяч в институте,но надо было тянуть и меня,я училась,от родителей рано стали независимы.И в чем же моя инфантильность?Только несколько месяцев он работает в норм компании по своему профилю и счастлив,а раньше ничего не было,никто из друзей и их родителей не мог помочь(искали работу именно по профилю 4 года).Я сейчас отдана полностью ребенку,у нас очень активная жизнь и до полного дня в детском саду, работать я не выйду.Есть 2 ученика по воскресениям,но эти деньги незаметны).Я отлично живу,я очень счастлива,но в своей семье,а не в этом городе.

Отвечаю

я вообще ОЧЕНЬ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА. Кому то не в тягость и потолкаться и поругаться в транспорте, кто то даже кайф ловит. А мне плохо становится когда какой то мужик или тетка прижимается и дышит прям на ухо. Попробуйте в метро на кольцевой в часпик - аттракцион!

Трезвая оценка
Отвечаю

Сообщение было удалено

я тож не люблю Москву-меня начинает трясти уже при проходе через турникет- меня там вечно он зажимает((((( у меня даже фобия на московское метро

Jul
Крыса

Сообщение было удалено

А откуда в москве спецы? Правильно, приезжие в основном...без них бы остались только олихархи и разнорабочие..

Отвечаю

когда кол-во постов перевалило за полтинник возник резонный вопрос : А ГДЕ АВТОР?

Трезвая оценка
Отвечаю

Сообщение было удалено

автор в осадке.......а вобще хотелось бы у нее узнать- она была хоть раз в Москве?

Отвечаю
Трезвая оценка

Сообщение было удалено

боюсь, что автора мы больше здесь не увидим, у нее задача на сегодня еще 25 тем на форум сочинить

Москва

ВОНннн ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!

Москва

Булавка+ | 11.02.2011, 09:20:48 [1604210305] Булавка+

Да ладно вам, чего всполошились, ну много ли таких мечтательниц едет и разрешения вашего не спрашивает. Пусть едут, как приедут, так и уедут. Москва любит сильных, талантливых, ярких, пробивных, а не сомневающихся ноющих урвать свой кусочек счастья, таких как автор перемолет и выплюнет обратно на историческую родину.

+100000000000000000000000000

Москва

Без вас тут спецов - хоть жопой жуй. Вы в своем славном городе жизнь налаживайте.

+100000000000000000000000000000000

Гость

В 17 лет надо было уезжать из своего города в Москву... Учёба, однокурсники, работа - всё это было бы к месту в 17. В 30 возможно тоже, но нужно будет приложить усилий в десять раз больше. И потом, если вы хороший человек-работящая, умная, интеллигентная, не рвач, то приезжайте и вам будут только рады. Плохих людей и среди москвичей полным полно, не все они-инженеры. В любом случае, моё мнение - Москва не для жизни! В Москве только получить образование и заработать капитал, открыть свой бизнес, сделать так, чтоб бизнес работал на тебя и на твою семью сам) А самому путешествовать по разным странам)).

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а что у вас там за бизнесы такие? Как не читаешь ветку, так - Мы открыли бизнесс, у нас свой бизнес? Это палатки, что ли?

Акын

Автор, езжай и никого не слушай.

10 мг диазепама
Масяня

Сообщение было удалено

Тоже очень любопытно узнать. Где все эти бизнесы, может они подпольные?

Автор, дайте вводные про ЗП, перспективы жилья и др. Так рассуждать неинтересно.

Татьяна

Отвечаю: предложили 70 тыс. квартиру -понимаю, что буду снимать (25 тыс.).В своем городе имею 25. У меня есть машина, но я не брезгую метро. Да даже просто получить опыт работы в Москве, подкопить и заработать на что-то- чем не вариант?В родной город всегда вернуться можно. Насчет личной жизни-сказала так потому, что меня здесь ничего не держит. Но целью ╧ 1 не ставлю. Когда -то ездила на олипиаду по-русскому) Но наобщавшись в аськах-русский язык мой конечно-Отупел, признаю.

Татьяна

Продолжаю.. жила в Европе-ритм не мой.. Скучно.. Мне все равно, кем меня назовут-меятательницей или кем.. Без разницы. Бизнес я открывать не собираюсь- резво смотрю на жизнь.. Интересно, а Вы думаете, как мне дали работу-если я ни разу не была в МОскве?? Просто так что ли?Наверное не раз были собеседования..

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Тогда езжайте, з/реальная для начала, голодать на будете. Надо попробовать.

Гость

Автор, пока з/п нормальная, продержаться то продержитесь.

Но это Вас нисколько не приблизит к цели, если рассматривать во времени. Пройдет 3, 5, 7 лет. А Вы по прежнему будете снимать жилье. По прежнему будете не замужем, и не будете иметь ребенка. Вам предстоит программа под названием "день сурка". На еду, и на новый брючный костюм, туфли - конечно же, будет хватать.

Гость

Умоляю, автор, не приезжайте! У нас итак народу больше , чем людей, и все хотят счастья. По дорогам из-за приезжих не проехать, в агазинах - не протолкнуться, про метро - вообще молчу. В вашей провиции есть и работа, и друзья, и родители, при желании и ребенка родите - опять же на чистом воздухе и качественных продуктах, каких нет в Москве! У вас там лучше. Хотите проверить как тут приезжие загибаются и с каими трудностями сталкиваются, хотя бы с арендодателями жилья - приезжайте. Но знайте - вы очень пожалеете. Лучше , чем дома не может быть нигде!

Гость

З\п 70 , а жилье 25 - Вы будете жить на окраине города? Обещанные 70 тыров частенько оказываются 45 "из-за кризиса". Не надо верить на слово.

Татьяна

70. Согласитсь-что и в Омске нет грантии , что не будет день сурка.71.-посмешили-но скорее даже подбождрили) ваще я неплохая девчонка) с удовольствием с кем-дь подружилась бы примерно моего возраста)72.- Да нет - это оклад, а не бонусы. И потом откуда вы такие цены берете? Мне сказали 25-30 однушка. Смотря что считать окраиной. И потом я не безгую метро.

посмотри направо
Гость

Сообщение было удалено

как вы угадали?)))))))))

Димыч

В подавляющем большинстве случаев сейчас ехать из города-миллионника в Мск нету никакого. По крайней мере, если на малой Родине жилье есть. Да даже если и нет, то смысл спорный. Почти весь выигрыш в зарплате будет съеден затратами на съем жилья. В добавок к копеешному после вычета затрат на съем жилья выигрышу в деньгах вы получите все прелести жизни в Мск: пробки, более высокие цены на недвижимость, большие по сравнению с родным городом расстояния до всего и вся (в сочетании все с теми же пробками) и т.д. и т.п.

посмотри направо

у меня знакомый получил в наследство квартиру от бабушки в Москве, где-то в хорошем районе. Тут же ее продал за внушителную сумму и не плохо устроился в провинции)))

Расширил квадраты до 5-ти комнатной квартиры, сделал ремонт и еще прикупил пару однушек детям, да в бизнес вложился не хило.

Вот, пожалуй, и единственный плюс от Москвы - это стоимость квадратных метров.

Татьяна

То есть плюсов нет??ТОгда зачем все туда едут? Ни один еще не вернулся!!!

Медуница
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот это и страшно,что никто не вернулся?!!!!!!

посмотри направо

Мне предлагали переехать в Москву, з/плата выше раза в 3 сразу, но взвесив все "за и против" решила остаться. Именно по многим причинам из псто 95.

Воздух у нас чище, на улице красота в плане воздуха, пробок не много, люди душевнее, нет толкотни, жилье свое, друзей проверенных много и проч...

посмотри направо

Наши друзья переехали из Москвы в провинцию. Продали комнату и купили тут 3-комнатную квартиру. По з/плате не много потеряли правда.

xxx

Автор, пробуйте, никого не слушайте. Тут естесственный отбор, не сможете - вернетесь. Я бы на вашем месте вообще не раздумывала

xxx

и кстати, тем кто тут не верит насчет предложения по работе, могу сказать, что напрасно. Хорошему другу предложили работу в МСК. Он по своей прежней работе иногда ездил туда в командировки к своим заказчикам. Там его приметили и пригласили на должность главного инженера. Он сначала отказался, ибо в ЗП не особо много выигывал; но через год, когда им резко нужен стал хороший специалист, его вновь позвали на ЗП уже вдвое больше.

Сейчас там трудится. Более того, одного из своих коллег по прежней работе туда же взял, ибо таких спецов, по-его словам, вообще единицы.

персидская
Татьяна

Сообщение было удалено

Из моих знакомых некоторые вернулись. Одну девчонку пригласили по работе как сильного специалиста, потом поменяла работу, потом кризис 2008, хочет назад уже второй год, пока никак. Парень, талантливый директор по продажам, из деревни, не смог перевезти семью - двое маленьких детей, квартиру никак, вернулся. Девчонка из Питера переехала к жениху, терпела два года года такое, что я бы одного раза не стала терпеть, уехала. Некоторые рожать домой уехали, так там и остались. Все остальные живут, кто как.

Татьяна

Согласна многие возвращаются. И многие живут и говорят- я люблю этот город!

Гость

Автор, несколько лет назад я была на вашем месте. Мне было 30, я свободна. Пригласили на повышение в Москву. Правда, мне на первое время предоставили и оплачивали квартиру (через полгода сняла уже по своему вкусу и кошельку). Жизнь сразу закрутилась, много новых знакомых. Мужчины атаковали (правда, это было всегда). Через 2 года вышла замуж, все счастливы )) К слову, мой муж - москвич-сирота с 3-комнатной квартирой.

Так что все сложилось нормально. Если бы "топталась" на одном месте, то уехала бы в свой город. Еще перед приездом в Москву я вложила деньги в строящийся дом в своем городе, в Москве зарабатывала и вносила платежи. Так что, все было "схвачено" )) В общем, если есть силы и задор, то попробуйте.

Татьяна

85- большое спасибо. Я так и сделаю. Тут у меня квартира- которая не денется никуда.. А с опытом в Москве работу тоже найду в случае возвращения!

Недоумевающая
Татьяна

Сообщение было удалено

"Так и сделаете" - выйдете замуж за сироту-москвича с 3-комнатной квартирой? Да, в нашей клоаке иногда такие попадаются. И просто мечтают , чтобы приезжие дамы (и их многочисленная родня) решали за их счет свои жилищные проблемы (прошу прощения- "налаживали личную жизнь").

Гость

Не совсем поймк -как Вы считаете? 70 - оклад говрите, т.е. грязными? ну так чистыми 61,9. Минус - 25-30 квартира. 25-совсем го-но, если не по знакомству, а по рынку. И что Вы тут собираетесь делать на 37 (в лучшем случае)? На еду и самое необходимое будет хватать, но это копейки для Москвы. Смысл сюда переезжать и на всем экономить? А все что дает Москва и не дает провинция стоит денег - театры, рестораны, развлечения и т.д., одежда. Че то в сухом остатке ерунда получается. Вы же не гастарбайтер - приехал поработал не жрамши толком не спамши и домой - жене заработок отвезти. Вы хотите жить полноценной жизнью а этих денег с учетом аренды на полноценную жизнь не хватит. Опять же если бы Вам было лет 25- то типа можно надеяться что все впереди но возраст -серьезная вещь. На этой работе не сложиться - дальше возрастной ценз вступит в силу - многие ограничивают возраст.

жрать надо меньше
Гость

Сообщение было удалено

никак дева боле 10 тыс прожрать не сможет. если руки не из жо.

Гость

37 не хватит? я вам умоляю.. 10- на жрачку- ну это ужраться если.. я и здесь не ем много.. Да и потом..я не готовлю себя к тому, что приеду и буду на широкую ногу жить.. я и тут на нее не живу.. ВСЕ экономят, неважно ск зарабатывают... А еда у меня вообще на первом месте не стоит..

Мария

Из личного опыта...Сама из маленького города,переезжала и жила 1,5 года в Москве,нюхнула этого *** и вернулась обратно...Нет,отношения с городом сложились сразу-и жилье,и работа с высокой зарплатой,сначала по съемным квартирам жила(22-40 тыс),чуть позже появился мужчина со своей квартирой,но это все одна сторона медали...Если хотите мое мнение,то это долбаная дыра,где все кратно умножается,кабала,из которой не выбраться,добровольное навешивание на себя ярма,и все это ради понтов.Не секрет,что амбиции это самая высокооплачиваемая вещь на свете.Все разговоры о том как хорошо там жить-вранье.Туда съезжаются бомжи со всего света,человек человеку волк,денег вечно не хватает даже с очень высокой зарплатой,часто взрывы в метро,просто страшно воняет мочой и на каждом шагу разводят на бабки,куча мусоров,хреновая еда,а вероятность встретить достойную пару очень невелика,потому что там никто никому не нужен и даже родственники вряд ли вас поддержат.Мой вам совет,сидите вы дома,зачем вам это напряжение,от перемены места жительства ничего не изменится,не место красит человека,а человек место.Нечего там делать,там людей интересуют только деньги и поверьте ради них они убьют родную маму.Лучше измените что то в своем мышлении и пытайтесь найти личное счастье в родном и привычном пусть небольшом городке,шансов больше поверьте.Можно конечно и попробовать,если хотите хлебнуть изрядную дозу разочарования в людях,жизни,моральных ценностях,почувствовать настоящее отчаяние и бессилие и всю оставшуюся жизнь тянуть лямку и жить в долгах.Ах,да,Питер тоже вонючая сырая холодная криминальная дыра,Москвы ничуть не лучше.А Москву когда-нибудь террористы всю вокруг обложат динамитом и взорвут,потому что люди там про бога позабыли...

Недоумевающая

92- спасибо на добром слове. И Вам того же от души желаем - Вы ведь "про бога НЕ позабыли".

Гость

Автор, когда едут ИЗ провинции в Москву, хочется верить, что они найдут здесь свое призвание и счастье. Но вот когда едут С провинции, то не могу отделаться от ощущения, что именно эти целеустремленные и превращают мой родной город в клоаку. П.С., Москва не резиновая!)))

O5SYA
Гость

Сообщение было удалено

В каком районе? 1комнатную??

Крокодил

Я прожил до 35 в Москве, но захотелось своего жилья. В Москве мне его было не купить - слишком дорого. Уехал, живу в провинции. Основные плюсы столицы для меня: культурная жизнь, приличная и недорогая медицина, наличие метро. Из минусов: дорогая и неважная жратва, скотское отношение людей друг к другу, грязь, воровство. Особенно это достает, если нужно растить детей.

Секрет

Моя сестра прехала в Москву в 19 лет, (из Сибири) (сейчас ей 28 лет), работала, никого не слушала, второе высшее образование получила, и никогда не слышала в свой адрес:"понаехали"...потому что она позитивный человек, поверила в себя, полюбила весь мир.поэтому и мир отвечает ей позитивно!!! сейчас она вышла замуж за коренного москвича, известного человека, все у них прекрасно, и будет еще лучше!!! Так что. автор вперед, все в Ваших руках! Я тоже в раздумьях, именно поэтому я читаю этот форум...все что хочу, то свершится! я часто бываю в Москве. к счастью мне нормальные люди повстречались...Хают приезжих - САМИ ПРИЕЗЖИЕ!

Татьяна

я девушка, мне 24 года, в Москву приехала год назад,без близких друзей, без родственников в этом городе.совершенно одна. первое время жила в общаге причем очень приличной, разместила резюме устроилась в хорошую организацию,В общаге назнакомилась с нормальными девченками с кем собственно и сняли потом жилье.Вцелом здесь интересней, денег больше не живешь от зарплаты до зарплаты как в родном городе.Москву я люблю, а родной город совершенно нет,я считаю что все в силах человека. а ныть и винить внешние обстоятельства это в духе большинства людей которые ничего не могут добиться и рассуждают о том что москва-помойка и все в таком духе что совершенно неправда! Москва совершенно нормальный город и люди тут более адекватные чем в моем городе плюс куча возможностей...

Татьяна

Сообщение было удалено

+1000000000 Я просто обожаю Москву - Матушку,Белокаменную да Златоглавую!!!!! еще чуть-чуть и куплю квартиру!!!!

Лапэга

Только вот не понимаю, причем здесь возраст. Это для деревенских 30 лет - старость. А для горожан в 30 все только начинается. Мне, например, 35 и я тоже подумываю о переезде в Москву из Ростова-на-Дону. И нас таких целая армия...

jf
Аллегра

Сообщение было удалено

Не смешите меня))))))) Питер уже как Москва, выматывает не меньше. Это я вам как бывшая жительница говорю. Съём жилья меньше? Максимум на 3-4 тыс., продукты, проезд... таже самая Москва. Вот только з\п в Питере намного ниже...и не на 3-4 тыс., а на порядок. Так что езжайте в Москву и никого не слушайте. В Москве можно реально заработать, если конечно с мозгами и есть желание работать.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

ну вы и придурок....