Хотелось бы узнать мнение тех людей , кто перехал с привинции в Москву. Как Вам жизнь не пожалели? Мне 30 лет. Разведена детей нет. Живу в полуторомиллионном городе. Поступило предложение по работе. Да и просто хочется что-то изменить, даже ту же личную жизнь... У кого были какие сложности? Поделитесь опытом.
Ага,щазз вам тут понапишут- понаехали,самим жить негде и т.д
Езжайте,ничего не бойтесь,дорогу осилит идущий
Сообщение было удалено
И в каждой такой теме обязательно кто-то напишет "Москва не резиновая. Может хватит уже!" :D
И что за работу вам предложили? "с привинции", "полуторо"... еще одна безграмотная лимитчица на низком старте.
Сообщение было удалено
точно говорю не резиновая!
Да ладно вам, чего всполошились, ну много ли таких мечтательниц едет и разрешения вашего не спрашивает. Пусть едут, как приедут, так и уедут. Москва любит сильных, талантливых, ярких, пробивных, а не сомневающихся ноющих урвать свой кусочек счастья, таких как автор перемолет и выплюнет обратно на историческую родину.
Если у вас одна бровь, то все получится.
Сообщение было удалено
Ну как так?)
Сообщение было удалено
угу
пусть автор в питер едет :)
Сейчас гораздо проще и приятней жить в полуторамиллионнике, чем в этой клоаке.
Сообщение было удалено
в Питере мало платят и делать нечего
Сообщение было удалено
а в москве клоака, так что лучше к вам ;)
Сообщение было удалено
как это нечего? а в Москве прям есть чего.и прада езжайте в Питер,он не так выматывает,машин меньше,людей меньше,воздуха больше.да зп меньше,но и съем жилья дешевле.
правда.
За Вас никто не решит. Я уезжала в Москву в никуда, в Питере у меня было все замечательно - родители, все друзья и знакомые, работа-халтура. Если бы я кого-то спрашивала или знала как здесь колбасит приезжих, которые сами, без помощи и без денег что-то пытаются сделать, то точно бы дома осталась.
Пральна, клоака у нас! Нехрен сюда ездить!!! Всем тут плохо, а уж вам-то после вашего полуторОмиллионника будет ваще беда. Какое вам еще предложение поступило? Кому вы тут нужны, что вы такого умеете, чего живущие здесь не знают? Без вас тут спецов - хоть жопой жуй. Вы в своем славном городе жизнь налаживайте.
Автор, вам сильно нужно мнение этого форума?
Приезжайте, попробуете - не понравится, так уехать всегда можно.
К сведению шибко умных грамотеев - мой брат, талантливейщий программист, работает в Англии уже несколько лет; всю жизнь писал с жуткими орфографическими ошибками. Но это не мешает ему зарабатывать (на его зарплату фактически живет 5 человек, ни в чем себе не отказывая).
А вы штудируйте учебник по грамматике дальше))))
по приезжим знакомым смотрю - сладкого мало, в основном хорошо, если ипотека на 20 лет с помощью всей родни и их недвижимости, но есть едииничные шоколадные варианты - и фирмы, и счета, и квартиры, но это еще из 90-х, а не свежезаработанное
Сообщение было удалено
Это камень в мой огород? Посмешили, оценила. :) Я с вами и уж тем более с вашим талантливейЩим братом пиписьками мериться не буду. Как сказал г-н Пушкин: "И не оспаривай глупца".
ммм...мой любимый срач))))))как давно такой темы не было)активнее, девочки!)
Сообщение было удалено
Крыса не любит приезжих, ей в метро места не хватает. Она любит лежать на скамейках, а тут понаехали так, что даже не сесть.
культура и доброжелательность..
Сообщение было удалено
а что в Питере делать? Тут больше 30 получать, это постараться надо. А стоимость аренды уже Москву догоняет вовсю.
Поступило предложение по работе. Знаешь, у нас своих хватает. сиди там у себя и не вякай, 30-летняя старуха
Сообщение было удалено
Пушкин? Ну и познания
Сообщение было удалено
Ну да. Памятник=) Вы в школе не учили?=)
Сообщение было удалено
В англии Пушкина не учат. А выдергивать из текста глкпо, перекос получается и полнейший бред не в тему
Автор, езжайте и не думайте! Вернуться всегда сможете! Тем более, как я понимаю, едите вы ни в никуда, работу же вам предлагают... Попробуйте, может и действительно личную жизнь устроите!
Сообщение было удалено
При чём тут Англия? Вы для общего развития русскую классику не читаете? Или совсем обанглились, моя твоя не понимай? Если не увидели, в тему или нет, то у Вас перекос в связи с недообразованностью.
Автор, а жильё уже нашли? Если да, то я бы рискнула. я ваще в другую страну, да ещё с маленьком ребёнком рванула. Не жалею ни капли. А ведь перспектив ваще не было. тока жильё=)
а мне не нравится Москва. Я люблю свой город))
Н-да,не форум,а сама доброта!
Такое ощущение,что все обиженные жизнью здесь собрались.
Автор,здесь поддержку не найдете.
Все хотят лучшей жизни, поэтому попробуйте. Хотя по моему личному мнению, никого не хочу обидеть, в 30 поздновато начинать с 0 в Москве. Надеяться на супер карьерный рост = большой з/п, позволяющей купит жилье, пока не приходится, а копить в Москве доооолго придется, опять же замуж за человека с жильем после 30 труднее выйти, а без жилья все заработанное будете дяде отдавать, за съем.
По теме - переезжала в возрасте 27 лет. Не было ни работы ни жилья. Были родственики, и одна подруга.
Вопросы:
1. что за работа - действительно везде всех хватает, хотя приглашают, напр в нашей Компании, но она достаточно специфична и работающие на земле - цееные экземпляры, с др. стороны наших в регионы направляют - ротация кадров называется.
2. Что с жильем делать собираетесь. Есть что продать, чтобы с доплатой(ипотекой, что должно покрываться достойной з/п) купить? Если нет - готовьтесь к вечной аренде, переездам и т.п.
3. Оцените Вашу потенциальную з/п и ее соотношение с п. 2. жилье в Москве оч дорогое, если з/п сейчас кажется высокой не обнадеживайтесь, уменьшайте на цену жилья и относительно дельты думайте сможете прожить или нет = город дорогой + соблазы на каждом шагу, чего нет в провинции.
3. Насчет друзей, родственников. Совсем одной в 30 лет не просто найти новых друзей для полноценного общения. Приятельницы, конечно, появяться, но у многих свои семьи устоявшийсмя образ жизни. К этому надо быть готовой - праздники проводить одной или ездить домой к родственникам опять же деньги на дорогу.
4. вы вообще в Москве бывали - жизнь в мегаполисе представляете? одно дело, когда я,напр., наездами моталась года 3 - в командировки, в отпуск и т.д., другое - когда переехала окончательно и нужно не гулять развлекаться по театрам, а ездить каждый день на работу в час пик в метро, пока машину не купила. И все остальные соответствующие нюансы мегаполиса.
очень хорошо подумайте.
А насчет личной жизни - выбор, конечно больше, но и выбора молодых, красивых, самодостаточных девушек тут, поверьте, хватает. Леких отношений - не вопрос, а замуж москвичи любят брать своих, но если не страшок и никакой вообще, конечно:))
Сообщение было удалено
Лос-Анджелос?
Нех тут делать, на любой работе 90% персонала понаехавшие, грызущие друг другу глотку за карьеру и мужиков.
Будешь хреначить тут с утра до вечера на съёмную хатку в панельном муравейнике на окраине. Ни друзей ни знакомых, одни конкуренты.
Личная жизнь? В Москве? В 30 лет? :)) Ты не конкурентка 18-22 летним студенткам съехавшимся сюда для поиска прЫнца и попутного получения образования.
Короче, гиблое место.
Я сам москвич. На последних трех работах было процентов 70-80 иногородних. Снимают жилье на пару с гражданским мужем/женой, или подругой.
Аренда однушки в Москве сейчас стоит 23-25 тыс. в месяц. И это на окраинах города. При съеме жилья, потребуется выложить одномоментно сумму за 3 месяца: за один месяц риэлтору, за первый и последний хозяину.
Вкалывать придется 5 дней в неделю полный рабочий день, а то и удлинненный. Например, с 9:00 и в 19:30 будете только приезжать домой. Купить самой жилье в Москве - сейчас просто нереально, если только у вас нет собственного успешного бизнеса.
Замуж вас никто (из более менее стоящих москвичей) - не возьмет. Все успешные умеют считать деньги, и понимают что вы пытаетесь зацепиться за Москву, решить свои жилищные проблемы.
Есть конечно в любой области талантливые люди, которые умеют и в болоте находить слитки золота, и на костылях выиграть чемпилнат мира по футболу ))) Но если бы у вас имелся такой яркий талант, то вы про него давно уже знали бы.
Автор, вот если бы Вас кто-нибудь страховал бы в Москве...
Например, были бы в Москве родственники или знакомые, которые разрешили бы пожить у них хотя бы годик.
Или любовник более менее адекватный и надежный был бы в Москве... Который мог бы Вам денег подкидывать. Тогда еще можно попытаться приехать сюда, чтобы пожить, поработать. оглядеться.
согласна с гостем 37!все точно описано
я москвичка и все мое родовое дерево москвичи,муж москвич,все друзья москвичи.И что?Я свалить хочу отсюда,тошнит уже смотреть на тупорылых людей,которые меня окружают,глупцов,которые хавают гамно,которым их кормят.Я вообще про россию,а по поводу москвы...я живу в цао,у нас достаточно большие квартиры,и у нас с мужем,и у моих родителей,но мы не дети "слуг" народа,а простые люди,муж трудится в атомной промышленности,получается слезы в 40 т.,квартплата стала у нас 7600!!!С учетом счетчиков на воду!250 долларов,хотя я иду с коляской и не могу проехать,для мам с колясками снег не чистят,дойти до детского сада мука!не езжайте сюда,мне кажется в россии проще жить,чем в мск.здесь надо уметь выживать!Я могу писать и писать,обливать гос-во и привести миллион доводов,что мы живем в мерзкой и гнилой "стране"(вообще я патриот,россию люблю).Они деньгами наверное уже опу свою подтирают,а дети мрут от болезней,если продать нашу квартиру,мы можем уехать в любую страну,купить виллу и всю оставшуюся жизнь не знать бед,специалисты уровня моего мужа очень нужны,у нас у обоих знание 2-х языков,но всех друзей и родителей не повезешь за собой,поэтому мы гнием здесь...
Автор, если у вас 1,5 миллионный город (масштабы и возможности такого города я примерно представляю) и есть свое жилье- то лучше не надо.
А какое предложение по работе и на какую з/П?
Вобщем можно попробовать- вернуться никогда не поздно, просто у мегаполиса есть такое сойство засасывать, то есть и в Москве вроде сложно, но и возвращаться не хочется. Но если вы решаете там остаться -то нужно что то думать с жильем, вам в 30 морально сложно будет скитаться по квартирам за бешенныую аренду и не всегда комфортную. А насчет личной жизни- хня все это, географическое расположение не поможет. Тут как карта ляжет
по поводу жилья-знакомая приехала из курска,снимает комнату за 12 т,в отл состоянии
Сообщение было удалено
Ниче, девушка, еще лет 10 посидите и начнете думать о "свалить отсюда" более часто и более предметно. И это будет правильно.
Сообщение было удалено
если б мне дали квартиру в 1,5 милионном городе, я бы рванула из этих мегаполисов роняя тапки
Если предложили работу, оплата которой покроет расходы на съем квартиры и проживание, то можно попробовать.
Только не забывайте, что основную часть з/п будет съедать съем, плюс жизнь здесь совем не сахар, ритм другой , люди злые, времени ни на что не хватает, дорога отнимает массу сил и времени тож.
А вообще, автор, определитесь, ЗАЧЕМ Вам это надо. Если думаете обогатиться, то просчитайте з/п и затраты на жизнь, стоит ли оно того. Если ради самого факта проживания в Москве, то не факт, что через год не взвоете. Через год и Красная площадь надоест, и музеи, и театры, если будет хватать на них бабок. Я раньше хотела переехать в Лондон. Хорошо, что не сделала этого. Я бываю там наездами, прогуляться. И то к вечеру хочу домой, в свой маленький городок. Устаю от этого жуткого муравейника, шума, пыли. На Биг Бен и Лондон бридж уже смотрю, как на обычные строения. А личную жизнь можно наладить и в деревне. Так что 100 раз обдумайте цель переезда.
ну если вам кардинально приспичило изменить что то в жизни- то лучше Питер тогда
Сообщение было удалено
Какие же все таки москвичи инфантилы!!! Это просто кошмар. Конечно гниете, в моем мухосранске инженер после института, если удалось устроиться в крупной копмании атомной промышленности(подразделения Атомэнергопроекта) меньше 40 не получают, а вы в Москве, не можете зад поднять и найти работу с достойной з/пл. Только ныть, все вокруг виноваты, гос-во, правительство, приезжие. Тьфу.
Сообщение было удалено
Полно москвичей, особенно выпускников ВУЗов, без опыта работы, которые готовы работать за низкую з/п, их что-то не приглашают. Давно сложилось мнение, что почти все темы разводки. Кризис 2009 г. выкинул с работы полно специалистов
с опытом работы. Мне кажется, если бы я жил в регионах, то наверняка бы попробовал себя в Москве. Москвичи не понимают того, что ритм Москвы может притягивать людей. Всё необычное притягивает, кое-что хочется испытать.Сам москвич.
ой, только давайте не будем тут спорить кто какой, инфантильных и в провинции хватает. Какая разница кто где родился- этого никто не выбирает, если сам человек г*но-какая разница коренной москвич он или из деревни. Поражаюсь над людьми в нашей стране- срутся меж собой по географической принадлежности, а как выедут загрнаицу- там НИКТО- и не важно в какой части Росии родились и кто по национальности
Я бы не поехала, автор, по доброте душевной говорю.
тут и правда клоака, народищу жуть, все какие то злые, толкаются, локтями распихивают тебя (в метро), пробки (если на авто), теракты постоянные.
Ну нафиг эти деньги если живешь как загнанная лошадь?
Вообщем мучаюсь и подумываю переезжать в миллионник. Но скорее всего не перееду, т.к. тут вся родня, а я к ним очень привязана.