Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к парням, которые отслужили в армии?

Мой парень собирается в армию, а не в восторге..К тому же сейчас в нашем обществе сложились определенные стереотипы насчет того, чтобы отдать долг Родине. Поделитесь мнениями на сей счет..

гость
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рупрeхт

Надо, только ноги ему этим не вернешь.

чувак
Рупрeхт

Сообщение было удалено

этого парня тоже не вернешь, но теплотрассы демонтировать никто не собирается.

http://www.fontanka.ru/2011/02/07/142/

забавно слушать все эти росказни,наша современная армия не готовит бойцов и нормально не обучает,и если еще прибавить пофигизм начальства и шанс что тебя прибьют сославшись на самоубийство то я категорично против нее..

Рупрeхт
чувак

Сообщение было удалено

И чо? Дальше что? Вы постоянно сталина оправдываете, ища репрессии в Америке, военные преступления еще чем-нибудь и вот теперь издевательства в армии тем, что где-то можно кипятком обвариться!

Гость
ваниль

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Мозгов не хватило откосить"....Может надо вещи называть своими именами?У родителей не хватило бабосов в кошельке.И парень не стал брать кредит на эту ***,а решил отслужить,а не отлизать.Меня только один вопрос интересует.Почему в армии Израиля служить хотят,а у нас нет?Никогда не была согласна с Грибом.а теперь на деле вижу,что бабы-клуши пролезли и заполнили собой все.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям вот хотят. У меня есть другая информация. Точно так же отмазываются всеми способами.

чувак
Рупрeхт

Сообщение было удалено

я не оправдывал Сталина -не гони и про репрессионную твою Америку ничего такого не писал.

Сычева призвали не совсем здоровым, мягко говоря.

чувак
Рупрeхт

Сообщение было удалено

там тоже никто не спрашивает,ибо служба по призыву.

55
Гость

Сообщение было удалено

А причём тут родители? У моей подруги муж поехал в какой-то северный город, чтоб денег захалтурить и от армии отмазаться. И с тем же кредитом - чем не вариант. Так что нечего на родителей пенять - даже если они и не состоятельные в финансовом плане, здравомыслящий человек найдёт способы, чтоб не терять ЦЕЛЫЙ ГОД! своей драгоценной жизни. Но это если он, конечно, ответственный и целеустремлённый. А забирают именно тех, кто на себя рукой махнул, решил будь что будет и тихо плывёт по течению. А излишне патриотично настроенных людей я вообще не уважаю. Должен же быть мозг у человека, чтоб не подпадать под тупую пропаганду. Такие, наверное, и в секту с лёгкостью попадают, если настолько подвержены чужой пропаганде.

хз

значит не хватило мозгов на учебу, короче голова ему для того, чтобы есть

Пускай лучше ВО идет получать

Рупрeхт
чувак

Сообщение было удалено

Я не о тебе лично в случае про сталина писал.

Ну да, не совсем здоровым. Это оправдывает, тех кто над ним издевался? И что здоровые инвалидами не возвращаются?

Рупрeхт
чувак

Сообщение было удалено

Я в курсе. Потому и пишу точно так же отмазываются.

чувак
Рупрeхт

Сообщение было удалено

не оправдывает, как и военкомов ,призывающих больных -за это надо дрючить в три ***.

инвалидом можно вернуться из любой армии ,если не повезет, да и на гражданке все под богом ходим.

чувак
55

Сообщение было удалено

в 18 лет романтика в заднице играет- не обязательно все ,кто не хочет откосить -жертвы пропаганды.

Гость
хз

Сообщение было удалено

А после ВУЗа,при не имении там военной кафедры тоже придется служить.Я не за службу,но давать такие характеристики служивым верх глупости.У каждого жизнь складывается по разному.Кто то всю жизнь работает старшим помощником младшего дворника,но при этом откосил от армии.Кто то пройдя службу становится не плохим управленцем.И смешно читать теток,поднимающих эту проблему.Ведь изнутри они ее не видят,но при этом дают свою оценку.

х_0
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я думаю,что да.Только пожалеет,когда ему там что нибудь сломает или покалечят.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Только отмазать там сложнее - все одинаково хитрож*... пардон, хитроумные:о)

Рупрeхт
чувак

Сообщение было удалено

А вот и нет. Из нашей че-то чаще инвалидами приходят, насколько я знаю. И в иноземных таких как у нас издевательств нет. Я разумеется про приличные страны веду речь. У русских какая-то привычка друг друга ненавидеть и мудохать при первом же удобном случае.

Плевать на гражданку, это не имеет отношения к вопросу. Если тебя может убить током, то это не значит, что тебя нужно йобнуть топором по голове.

прапор

в нормальной армии служить почетно,так всегда было и будет,но в отсталом государстве таком как россия-армия не выполняет свою функцию

Гость

Я служил два года. Не косил. Вро де бы и служил не плохо, проблем не было. "Лычки" вешали на погоны, благодарностями и т.п. не обходили и т.д. Позже получил два высших образования. Сейчас у меня есть маленький сын. Я сделаю всё возможное и невозможное , чтобы он в этот гадюшник под названием "армия" не попал. Хорошо рассуждают об армии те кто там не был. Это обсуждение равносильно тому, если я как мужчина, начну обсуждать особенности родов у женщин.

Денис
Грешная

Сообщение было удалено

Только ему с "ушами" повезло: он Вам врёт, а Вы - верите!

Дедовщина есть везде! 100%

Вы хотели услышать, как он "дедам" по ночам песни пел, или кровать за них заправлял? Есть ещё более унизительные действия...

Мне повезло-я служил недалеко от дома, за меня сразу пришли и заступились: тренер и мужики, с которыми я тренировался. Одному мне было бы тяжело с ними справится.

В армии всё держится на страхе малотеток(солдат), после разъяснительной беседы меня сразу "перевели" :)

Служить смысла не вижу: 2 года будет плац подметать, выполнять хозяйственные работы. Если Вы думаете, что "отслуживший в армии" Вам будет помогать по хозяйству, как опытный - ошибаетесь :)

По моим наблюдениям: если человек занят умственной работой - не "начальник чего-нибудь" или менеджер по "продажам чего-нибудь", то армия во вред. Человек каким-то слабоумным становится - по себе сужу, и своим "отслужившим" коллегам.

Денис

Ещё дополнение к моему посту:

2 года в армии считаю самыми скучными в своей жизни.

алия

примитивно тут многие рассуждают - в армии служат, у кого или денег нет или мозгов нет... мой брат служит сейчас, но мозгов у него побольше чем у многих на этом форуме - он окончил один из лучших технических вузов страны с красным дипломом, причем и поступал и учился полностью сам, без взяток и готовых дипломов... и окончив вуз,отправился служить.он был готов к этому с детства -у нас семья - военная династия и если бы он не пошел, это был бы позор для семьи...в моей семье все мужчины предки служили и работали в военной сфере,брат будет первым, кто займется гражданской профессией по возвращении...при этом он служит всего 5-й месяц - он уже командир всего чего только в его роте можно - и этого он тоже добился сам, отвечает за 70 с лишним ребят своего же призыва,причем все они были изначально набраны туда с высшим техническим образованием, а он еще и заботится о них как только может, о каждом, особенно о новоприбывших.

есть люди, ум, характер и волевые качества которых не отнять нигде- никто не тупеет от армии,если был умным, и говорить, что в армию идут за неимением головы - бред. кто-то идет из принципа, кто-то потому что есть закон и надо, кто-то потому что верит в ее пользу для мужского характера...есть там и умные, и добрые, и блестяще образованные...равнять всех под одну негативную гребенку глупо

Денис
алия

Сообщение было удалено

- за 2 года в армии я не слышал про должность "командир всего чего только можно" :)

- придёт из армии - тогда и проверите.

абдула

я вот отслужил в 12 гумо когда дембельнулся девушка сказала что характер очень сильно изменился и мы разошлись , но я всё равно не жалею что отслужил.

Гость
Красивая

Сообщение было удалено

Вы в курсе что студентов после защиты призывают?

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

Хороший пост. Спасибо.

Действительно это так. Кто-то планирует например работу в силовых ведомствах, кто-то не хочет прятаться и ограничивать себя до 27 лет. Мне известны случаи, когда ребята после института пошли на три года контракта (2 года по контракту сейчас по закону заменяют год по призыву и для людей с В/О появилась лазейка) - зарабатывают себе денег на будущее и набираются какого-то для себя опыта. И как тут их оценить? ***, которые не смогли или не захотели например поступить в аспирантуру или закосить под калича после института? Так опять же через знакомых мне известен человек, который досрочно защитил кандидатскую и ушел в армию после этого, не воспользовавшись правом на освобождение от призыва. Потом его с руками отрывали на престижную должность несколько солидных организаций - гражданских, силовых и даже как ни парадоксально коммерческих. Сейчас хорошо устроен, состоятелен, строит семью.

Виктор

Я еще к тому клоню, что слишком увлекшись учебой, можно многое потерять в материальном плане и статусе. В то же время год в армии это потеря материальная прежде (год нигде и не зачем - будем откровенными), но иногда может окупиться.

инкогнито
Подруга

Сообщение было удалено

Все пацаны, которые в армии не были откосив или отбегав, по всем параметрам не могут и не имеют право называть себя мужиками. От таких пидо*ов ничего хорошего не жди. Они любят своей вафелкой трещать, что какие они молодцы. А те ребята у которых не хватило денег откупиться да и наверное не пытались каждый день ждут в армии своего дня и знают, что они не какие нибудь сосунки, а настоящие мужчины, укрепляют характер. А если вам девченки пидо*ки нравятся, ради бога. Потому мы и такие озлобленные приходим, что злость берет когда стоишь а при тебе говорить начинают два накрашенных сосунка: Ой да армия го.но, да че там год, - как будто сами напрашиваются, чтобы им в тычку дали. И тот кто дал будет прав. А то кто получил пусть бежит за юбку держаться или за сиську и говорит, что каккой он мужик и за что он получил

ТИП

респект тем кто служил, я сам отслужил горжусь этим и не важно 1 год или 2 ,отслужил жив, здоров, все по другому начали обращаться , по серьезнее, я сам до армейки уважал тех кто отслужил, а сейчас 2Х уважуха, 1 год - это ниочем

Характер закаливается вдали от дома,проверил себя и выдержал все тяготы и лишения военной службы

Гость
Я это

Сообщение было удалено

Глаголите истину.

Гость

Есть три типа людей. 1)Те кто не может или не смог откосить от армии, большинство из них восхваляют армию, и 99 % из них галимое ***, которые ценят гуфа, посаженные тачки, адик. и прочую подобную ***. 2) те кто смог откосить от армии большинство из них из приличных семей, с высшим образованием и приличной работой. 3) и девушки (женшины) в розовых очках, которым никогда армия не светит, такие сторонние наблюдательницы. Всегда легко говорить я бы так сделал, а условии реальности всегда вносят свои коррективы.

олег
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Полностью с вами согласна.

ты наверное чуханом был в армии раз так говоришь,с очек не слазил!

олег

я сам оттарабанил полтора года в армии,и побывал в чечне (там шел день за два) и придерживаюсь девиза-не тот мужик кто баб е..ал а тот мужик кто плац топтал

Сейт

Я отдал долг родине в 2007 и не жалуюсь на здоровье

Штирлиц

не хотите служить? не надо)) для дембелей будет меньше конкуренции перед прекрасным полом)) а нервно сосите в сторонке бегуны недоделанные

нехта

Раз уж вы девушки так хорошо относитесь к армии,говорите что армия делает из пацана мужчинку, почему бы вам не выступить с просьбой сделать женскую армию.
А что. Слишком разбалованные сейчас девушки пошли. Не все. Не говорю про всех. Вот армия их и приструнит.
И у вас пойдет дедовщина и прочая ерунда. И сами побежите с армии ,и сами будете касить как можете. Амия это вам не спортивный шопинг на перегонки с подружкой.

Павел
Наташа Королева

Сообщение было удалено

кто-то уже родился мужиком и без армии, а кто-то по жизни всем сосал, дак и там сосать будет. не нужно делить. я служил и всякие есть. и неслужившие мужики и служившие девчонки.

Маминова

Вообще, автор поставил совершенно глупый вопрос. Думаю, автор или еще учится в школе и подвержен мнению социума, или инфантильная великовозрастная *****. Делить людей на служивших и не служивших совершенно ни к чему. Кто-то по здоровью не проходит, например, но в жизни это прекрасный сильный человек. А для автора получается уже бракованный? Лично я отношусь и к тем, и к тем хорошо. Мой нынешний парень отслужил год назад, мне пришлось ждать, наши отношения испытаны расстоянием и разлукой. Хочу сказать, что после армии мой парень не изменился, каким был, таким и остался. Не думаю, что армия меняет людей, если у человека до нее есть внутренний стержень и свой взгляд на мир. Хотя, и неприятностей особых в армии тоже нет, но, наверное, это зависит от части. Мой служил в Ухте. Самая большая неприятность – пищевое отравление, от которого он оклемался уже на следующий день. Так что все хорошо. Не делите людей на кого бы то ни было. Всем добра и позитива.

Гостья

Уважаю мужчин,которые прошли службу в Армии.Если брать во внимание былие времена-горячие точки в Чечне - тут конечно можно понять ребят.Что касается настоящего времени - срок службы сократили до 1 года,дедовщины как такой - ее уже нет,порядок в Армии навели,дисциплину подняли.Не служба,а лагерь.Наверное от воспитания скорее всего многое зависит.Мамочки с детства дуют в попу своим любимым сыновьям,растят нежных,не способных за себя постоять.Армия в первую очередь из таких вот холеных мальчиков делает мужчин...закаляет характер,учит постоять за себя,принимать решения в сложной ситуации,учит быть Мужчиной,каменной стеной.Кто то возможно со мной не согласен.Но своего сына от Армии косить не буду.Однозначно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: