Гость
Статьи
Проблема в прошлом

Проблема в прошлом

Привет. Рассудите нас с мужем пожалуйста. Может действительно я неправа, может он. До мужа я дико любила женатого человека, но у нас с ним не получилось, я ушла от него, продолжая любить. Встретила мужа и, чтобы начать новую жизнь и постараться забыться, вышла за него. Но до свадьбы мы с тем женатым продолжали просто переписыватся по смс (он из другого города), не могла я перечеркнуть все, хотя и старалась. Будущий муж узнал, скандал, ссоры. Я признала ошибку, повинилась, просила прощения. Я поняла, что поступала нечестно к будущему мужу. Муж принял, простил и вроде бы забыл. Поженились. Теперь при любой маломальской ссоре он мне это припоминает. Я даже ничего сказать не могу, он сразу - а вот ты тогда... Говорила ему, я извинилась, прости еще раз, я поняла свою ошибку, самой противно. Но раз за разом он вспоминает мне это. Даже ссора на почве, к примеру, хлеба, перерастает в воспоминания этого поступка.
Да, я была неправа, но я все признала и извинилась. Надо забыть, если хочешь жить дальше. Но он говорит, что - мои косяки ничто по сравнению с тем твоим..
Подскажите, я признала, просила прощения, мужа полюбила, хотела нормальной семьи, того женатого забыла и общаться с ним перестала. Но муж теперь всегда будет меня в это тыкать. Это нормально? Я заслужила или все таки ОН прав по большей части? Или если он простил и принял, то не должен вспоминать об этом? Если бы он не простил меня тогда, то и не женился бы. А если женился, значин принял и простил.
Жду ответов, даже помидоров))

автор
101 ответ
Последний — Перейти
Язва Сибирская

Может, думал, что переживет, забудет, а не вышло, плюс подозревает, ревнует до сих пор.

А так некрасиво с его стороны жениться (тем самым как бы сказать - простил, забыл) и попрекать каждый день. Это он так может и налево пойти, а потом сказать, а вспомни свой косяк. )))

табуретка

"Муж принял, простил и вроде бы забыл" до гроба не забудет

Не забудет. У меня первый муж был таким, увы, это не лечится.

Саншайн

Я считаю, что вам нужно просто заслужить теперь уважение и доверие своего мужа, просите все время прощения за этот поступок. Предательство очень сложно простить, а уж забыть тем более. Вы должны быть благодарны, что он переступил через себя, свою гордость и мужское достоинство ради любви к вам. Для него это осталось незажившей раной и залечить ее придется вам. Если вы живете с этим человеком вы просто обязаны это сделать

гость

Вот даже вчера ссорились, он полтора часа не брал трубку, хотя я названивала поговорить. Когда наконц взял, я говорю - как можно не брать трубку, когда ты видишь, что я звоню? мало ли что случилось? это неуважение ко мне! Он - я не брал, потому что не хотел скандалить. Говорю - блин, ты потерял мое доверие. А он - не тебе говорить о доверии..

Вот и все. Собственно этим он и заткнул меня.

автор

5. это я

Саншайн

2.

табуретка

| 02.02.2011, 15:23:01

[923800497]

"Муж принял, простил и вроде бы забыл" до гроба не забудет

Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка

3.

LimoNata

| 02.02.2011, 15:24:15

[654405501]

Не забудет. У меня первый муж был таким, увы, это не лечится.

Девочки, ну странные вы А как простить измену и предательство? Это вы должны были расплачиваться за свои поступки, искупать свою вину, а вы тут до гробы не забудет, не лечиться. Так вы и должны лечить рану, которую сами и создали.

автор

4. Саншай, прошло 3 года с этого поступка. Я стала "идеальной" женой. Ни в чем больше не соврала, всех парней-друзей отшила, сижу дома как монашка, с детьми..)

Я уже сто раз доказала свою верность. Миллион раз извинялась. Ну мне теперь до конца жизни голову пеплом посыпать? Измену прощают, не только ли смски...

Саншайн

5.

гость

| 02.02.2011, 15:27:46

[3263999108]

Вот даже вчера ссорились, он полтора часа не брал трубку, хотя я названивала поговорить. Когда наконц взял, я говорю - как можно не брать трубку, когда ты видишь, что я звоню? мало ли что случилось? это неуважение ко мне! Он - я не брал, потому что не хотел скандалить. Говорю - блин, ты потерял мое доверие. А он - не тебе говорить о доверии..

Вот и все. Собственно этим он и заткнул меня.

и правильно сделал. а вы вообще пытались все загладить, заслужить его доверие?

гость

Сообщение было удалено

Ой! Как же это напоминает моего бывшего, просто обалдеть можно! Вы ничего не сможете изменить, всё...это такой человек - либо терпите, либо расставайтесь...

Саншайн, так зачем одолжение делать? Не можешь простить - просто уйди, а капать ежедневно на моск, это так мелочно и по-бабски...

Саншайн

8.

автор

| 02.02.2011, 15:29:57

[3263999108]

4. Саншай, прошло 3 года с этого поступка. Я стала "идеальной" женой. Ни в чем больше не соврала, всех парней-друзей отшила, сижу дома как монашка, с детьми..)

Я уже сто раз доказала свою верность. Миллион раз извинялась. Ну мне теперь до конца жизни голову пеплом посыпать? Измену прощают, не только ли смски...

смс-ки не смс-ки, все равно вы были нечестны. Недоверие можно заслужить всего лишь одним маленьким проступком, а вот доверие вернуть просто невозможно. Вас саму когда-нибудь предавали? Изменяли?

Грехи нужно прощать. Особенно самому себе.

Просто сама осознай, что было то прошло и это не изменить.

И относись равнодушно к его подколам. Зачем с ним спорить, молчи или соглашайся. А делай по своему.

Если он умен, то увидет что тебе пофиг, и перестанет.

Если он тупой, он будет продолжать. Но тебе будет уже пофиг на это;)

автор

10. Расстаться уже поздно, двое детей. Да и я сама знаю, что его не изменишь. Но как ему объяснить, что если простил, забыл, женился.. Но ради собственных нервов, не вспоминай об этом!

Я уже поводов не подаю вообще. Веду себя примерно))

Зато не дай бог его приревную к кому-нибудь, ответ один - а зато ты мне "изменяла"!.

Саншайн

11.

Язва Сибирская

| 02.02.2011, 15:31:45

[999098284]

Саншайн, так зачем одолжение делать? Не можешь простить - просто уйди, а капать ежедневно на моск, это так мелочно и по-бабски...

Ну вот вы представьте, что и жить не можете без человека, уйти от него и простить сложно. Я сама знаю, прошла через это. Сгорала от ревности, знала, что может гульнуть, а уйти не могла, ну просто заболевание

Атор,человек такой,это в его характере всегда будет!

табуретка
Саншайн

Сообщение было удалено

не поможет, хоть наизнанку вывернитесь

то есть Автор

автор

Причем, когда мы с мужем только начинали общаться, я его как парня не рассматривала вообще. Он мне не нравился. Общались как друзья, я ему все расссказывала, и имела неосторожность рассказать и про эту любовь. На что я готова ради нее.

Затем как-то все закрутилось, того я "бросила".. но как уже рассказала, переписывались по смс.

Получается, муж все знал заранее.. Мог бы и не жениться на мне. Причем, дети не сразу появились, а через полгода, время выбрать было..

черничные очи

смс-это измена? даже если так, то просто не реагируйте на его слова. меньше эмоций. сложно,но постарайтесь.

автор

Сообщение было удалено

Ну мой тоже женился на мне, а толку? У Вашего мужа задето самолюбие по самые помидоры и, видимо, в нём комплекс сидит, от неуверенности в собственных силах это чаще всего происходит...

табуретка
автор

Сообщение было удалено

прямо козырной туз на руках

Саншайн

Сообщение было удалено

Согласна, неприятно, плюс мы женщины существа мнительные, но тут было давно и неправда уже, переписка по смс, двое детей уже родилось, а он везде где надо и не надо припоминает ей, то есть она по умолчанию везде и всегда преступница, и что бы он не натворил, это пустяк по сравнению с ее преступлением. У меня бы нервы не выдержали :(

Саншайн

14.

автор

| 02.02.2011, 15:32:52

[3263999108]

10. Расстаться уже поздно, двое детей. Да и я сама знаю, что его не изменишь. Но как ему объяснить, что если простил, забыл, женился.. Но ради собственных нервов, не вспоминай об этом!

Я уже поводов не подаю вообще. Веду себя примерно))

Зато не дай бог его приревную к кому-нибудь, ответ один - а зато ты мне "изменяла"!.

ну как вы его не поймете!!! Вы ведь уже были практически не верны пустьи смсками, но ведь было, значит он считает, что вы способны на это. Вот обратное уже сложно доказать, всю жизнь придется расплачиваться. некоторые никогда не изменяли и все равно приходиться убеждать в преданности, а вы дали повод. так чего ж вы хотите. Вероятно ему было бльно и сложно пережить. Ведь это своего рода унижение для мужчины

автор

Умом я понимаю, такому человеку как муж (жуткий собственник) очень сложно было смириться и простить. Но я честно изменилась, исправилась. Стала примерной девочкой. Не возникала, когда он меня не отпускал никуда..

Через 2 года сказал, что все, твое доверие восстановлено) Я естественно обрадовалась. Ан нет... Любая ссора - тыканье меня мордахой.. И после этого мне остается только молчать в панамочку.

Саншайн

Саншайн

Ну вот вы представьте, что и жить не можете без человека, уйти от него и простить сложно. Я сама знаю, прошла через это. Сгорала от ревности, знала, что может гульнуть, а уйти не могла, ну просто заболевание

Согласна, неприятно, плюс мы женщины существа мнительные, но тут было давно и неправда уже, переписка по смс, двое детей уже родилось, а он везде где надо и не надо припоминает ей, то есть она по умолчанию везде и всегда преступница, и что бы он не натворил, это пустяк по сравнению с ее преступлением. У меня бы нервы не выдержали :(

ну ведь это МУЖЧИНЫ. Для них иногда просто мимолетный взгляд уже измена. Если бы мой увидел хоть одну смску с тонким намеком на "что-то" его бы тут же не было, никогда не простил бы. Она когда-то ударила по его самолюбию, они редко это забывают, но тем не менее любит и живет и ценит вас и Вы будьте благодарны, цените уваажайте его, старайтесь просто не ссориться по мелочам

табуретка
автор

Сообщение было удалено

и уйти некуда? ((

иначе можно было бы сказать - все в прошлом, дорогой. мне нечего и незачем тебе больше доказывать. не веришь - адье! мне мои нервы дороже

автор

Затем, был такой случай. Пришел с работы, чмокнула его, оппа.. чем-то пахнет. Забила.. Затем снова чмокнула, опять пахнет духами.. Понюхала его щеку, емае, то ли духи, то ли помада. Что это? - где? там нет ничего! ты мнительная..

Через час припирания к стенке раскололся - типа у коллеги был др, мимо забежала коллега-дама и чмокнула всех в щечку.

Ну естсественно я расскандалилась, че за чмоки? и почему врал и сразу не сказал.. Орала, орала...))) В итоге - а ты сама мне изменяла!! переписывалась и врала мне!

Опять пришлось заткнуться(

автор

Получается, что за мой косяк я расплачиваюсь уже 3 года! А его маленькие косячки ничто.. и я должна о них молчать, потому как у самой рыльце в пушку. Ну так же нельзя.

И он мне открыто говорит - к примеру мне можно танцевать с девушками, а тебе нет (с парнями). На возмущенный вопрос - почему??? Ответ короткий - ты же мне "изменяла".

ну что с ним делать?

автор

Сообщение было удалено

Ага...а вот Вы зачем сами его провоцируете-то? Я бы не стала на ровном месте скандалить, зная, что мой ненаглядный злопамятный, нафиг себе нервы мотать?

автор

Сообщение было удалено

Самоутверждается через унижение женщины. Да он у тебя просто красавчик.

Купи ему грушу и перчатки домой, пусть радуется. Реально работает, проверено.

автор

Признаюсь, не было бы детей, ушла бы. Потому что нервы уже не выдерживают и я срываюсь. Надоело выслушивать, что я виновата во всех смертных грехах, а он весь такой мачо) И если видит, что я не сдаюсь, сразу тыкает меня в мой косяк. И дальше спорить бессмысленно.

Саншайн

а я бы стала, пусть только попробует с какой-нибудь девицей потанцевать. Если ты мне ничего не позволяешь и сам сдерживайся. А вы не позволяйте ему вас затыкать, ну и пусть было, что теперь ему вседозволенность?

Саншайн

автор, вы не работаете?

автор

Несмотря на этот таракан и то, что все кругом виноваты, а он мачо, он хороший муж и отец. Если вести себя мегаидеально, т.е. быть отличной хозяйкой, его слушать и понимать, не скандалить, ему НИЧЕГО не предъявлять, не спорить с ним, не надоедать и т.п. Он хороший мужик)) Но я не могу быть всегда идеальной. Бывает, что и меня что-то не устраивает, могу высказать, или защитить себя.

А стоит только что-то предъвить ему - почему ты мне не звонишь? все....... понеслась п...зда по кочкам..

автор

34, нет. я в декрете пока. двое маленьких детей. Вот и злюсь, что раньше при скандале могла дверью хлопнуть. А сейчас сижу только, сопли вытираю. С детьми далеко не убежишь.

Саншайн

это так противно, все эти подозрения, измены терпеть не могу. Мужики эти ни хрена не знаешь, что хотят что делают, что ценят, еперный театр, как они мне надоели!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Линда

он просто Вас шантажирует. Вам надо сказать ему, что, если он еще раз такое повторит, то Вы обидетесь и не простите.

автор

Как до него донести, что хватит уже вспоминать! А у меня уже комплекс. Начинаю его ревновать, и боюсь, что если он там где-то что-то... То и ничего ему не скажешь ведь, напомнит про мой косяк и сложно будет ему ответить.

Ладно автор не грустите, все будет ХОРОШО!!!!

legenda
Саншайн

Сообщение было удалено

Глупость!!Муж-закомплексованный манипулятор и моральный садист. Чем больше оправдываетесь,тем виноватее становитесь.

автор

Видимо, просто пока терпеть. А дети подрастут, я выйду на работу и посмотрим. Если будет все тоже самое, наверное придется расходиться. Я тоже не могу всю жизнь быть виноватой. Ему я ни разу не изменяла, не считая этих смс. И то до свадьбы. А мы ведь венчанные, сам предложил..

Лучшая

Фуууу ну и козлик он у вас. То что было до него - то уже прошло. Мое мнение - нужно самой меняться. Именно в этом вопросе стать очень смелой и жесткой.

Я бы сделала так и НИКОГДА (даже если не права) бы не отступала от своей линии

1.НИКАКИХ извинений вообще по жизни. 2. Говорит что либо - а ты ему. Так - какова цель твоего вопроса. Что ТЫ этими словами хочешь добиться? Он тебе - ты такая растакая. Отвечайте - это не твое дело, как я жила и с кем встречалась до тебя. И снова по кругу. Какова цель. Не твое дело с кем и как я жила до тебя.

НЕужели не ясно - что вас прогибают и прогибают ниже плинтуса, скоро за пережаренный лук будете виноваты))). Выше нос. Меняйся сама)).

Держаться так нужно год как минимум, я считаю.

автор

41. )) вы правы) моральный садист еще тот. У него язык очень хорошо подвешен, сможет доказать вам, что земля плоская и вы еще поверите в это)

Спорить с ним.. иногда легче застрелиться. Вывернет все, прицепится к словам. сделает тебя виноватой. Раньше жуткий комплекс был, что я реально во всем виновата. Потом надоело, сумела убрать этот комплекс. Но муж-то от этого не поменялся.

Кто бы ни начал ссору, виновата я. Либо, что начала ее, либо что, спровоцировала.

Лучшая

Да и что за мода 1,5 часа звонить мужу. Нужно перестать звонить в принципе. Мах 1 раз. Шокотерапия ему не помешает.

автор

А еще бесит, что он равнодушен к слезам. Его это больше провоцирует. Ну че ты плачешь? специально? думаешь, меня на жалость вывести?...

А что я могу, кроме слез? Драться?) нет. уйти? с детьми опять нет. Спорить с ним бесполезно. Только слезы.. А он стоит и молча смотрит.

Говорб - сложно подойти и успокоить, чтобы я в истерике не билась? Он - ты меня поливаешь грязью, а я должен подходить к тебе?

вот(

Гость

у меня такой отец, с мамой живут уже 36 лет,сколько себя помню любая мелкая ссора (как вы говорите из-за хлеба) переростала в скандал и обвинения. Это болезнь, неуверенность , недоверие, страх что тебя обманывают. Как же я переживала в детстве, не понимала, моя мама-хорошая женщина, в "порочащих себя связях замечена не была", ну не повезло ей с первым мужчиной, но со вторым (моим отцом)еще больше не повезло. Жалею мать и не понимаю как можно такое терпеть, себя не уважать. Наверно поэтому в свои 33 не замужем - перед глазами объект не для подражания.

автор

Я согласна, сейчас я после родов, мне сложновато с двумя маляками.. Иногда срываюсь. Но он-то не поддерживает морально. А если я совсем уже распалюсь, сразу в косяк тыкает.

Уже и не реагировала, и смеялась, и извинялась, и спорила, и плакала. результат один и тот же, опять тыкает.

Шпилька

Измену можно простить, забыть невозможно

автор

47. Да, это комплексы. Строит из себя мачо. девки за ним бегают. Но я -то раскусила все его комплексы. Они из детства, когда его родители били за любой проступок, не выясняя виноват он или нет. били если сестра упадет, если плачет. Сначала били, потом узнавали причину. Я понимаю.

Но почему на мне нужно отыгрываться? говорю, я рада, что у тебя язык подвешен, применяй его на работе. А не со мной.. бестолку.