Темы такие, конечно, были, но все равно опишу ситуацию. Мы с МЧ более пяти лет вместе, из которых четыре живем в ГБ. Пять лет он ни слова не говорил о браке, видел, что меня волнует, почему фактический брак не переходит в официальный, но молчал. У нас назревал очень серьезный конфликт, отношения портились, я начала сомневаться - не продлится ли жизнь без свадьбы и детей еще лет 10. Наконец, месяц назад он сделал предложение. И все. О помолвке он своим родителям не говорит, к моим тоже не идет, свадьбу мы не планируем, он называет меня "девушкой", ровным счетом ничего не происходит. Я заговаривала с ним, спрашивала о свадьбе, о детях, удивлялась, почему мы молчим, но он дает лишь односложные ответы. При этом отношения у нас прекрасные, он меня очень любит, все для меня делает. Но у меня внутри снова зреет обида, это опять начнет нам мешать. Он знает, как брак и все с ним связанное важны для женщины, лично для меня. Разговоры с ним не помогают, ни мягкие, ни обиженные, он просто говорит "у нас все будет" и продолжает молчать. Я уже и свадьбу перестаю хотеть и радости будущие хлопоты не приносят. Я так понимаю, еще пара лет пройдет, прежде чем что-то произойдет, но как бы я ни психанула... Как выйти из этого круга?
ставьте вопрос ребром!!!
Вам нужно серьезно поговорить, расскажите ему подробно о том, что Вас беспокоит и чего бы Вам хотелось от жизни - свадьбы, детей, скажите, что хотите сообщить родителям и начать подготовку, выбрать дату. Спросите его прямо, - почему он оттягивает, что его страшит или беспокоит. Только не копите в себе обиду и плохие мысли, иначе все это выльется в крупную ссору!!
берите быка за рога!
под лежачий камень коньяк не течет!
Тю, проблема)
предложение сделал, отлично!
Спланируйте сами день росписи, договоритесь за машину, платье, фотографа, поставьте его в известность и проконтролируйте, чтоб побрился в день росписи)
надо ко всему проще относиться)
Все это ему и расскажите. Как вас могут односложные ответы устраивать? Сядьте и поговорите обо всем в спокойной обстановке
Я где-то читала, что если мужчина любит женщину, то хочет видеть ее законной женой, хз, правда или нет. Все-таки все мы люди разные.
Сообщение было удалено
Да говорила, он отвечает, что мы "обязательно всем этим займемся. Потом. Когда я буду морально готов это обсуждать". Сколько можно готовиться разговаривать..? И что можно ответить, если человек "не готов обсуждать"?
Не женится он, Автор, на вас. Не женится, хоть как вы с ним говорите. Это уже ясно и понятно.
Ну полгода, ну год - вот тот максимальный срок, который можно прожить в ГБ. Умные тетки - через 2-3 месяца уже понимают, получится ли из этого семья. А вы 5 лет! На что надеетесь - непонятно. На чудо?
Сколько же я знаю случаев таких ГБ, когда расставшись, мужик встречает другую женщину и через пару месяцев играют свадьбу.
Я бы на вашем месте - ноги в руки и бегом от него. Иначе до второго пришествия просидеть можно. А зачем7
Была в аналогичной ситуации - сделали предложение, а потом тишина... на все попытки поговорить об организации свадьбы и т.д., хотя бы просто приблизительное время, чтобы у него отпуск был, говорил, что у него нет времени обсуждать этот вопрос, что он устал и т.д.
Никто из его друзей и родственников не знал, а когда я все же рассказала его родителям, потому что они спросили: "что это за кольцо у тебя на безымянном пальце правой руки? вы помолвлены?" Был скандал с выяснением отношений и указанием мне на то, какое право я имела рассказывать это...
я перестала носить кольцо и где-то через 3 месяца я ушла от молодого человека, все надоело.
о чем ни минуты не жалею. и вам того же желаю.
На нем не сошелся клином белый свет)
и нафига он вам такой нужен? Его и так все устраивает,ваши хотенья ему до лампочки. Если мужчина любит женьщину,и хочет с ней жить и создавать семью,то он жениться,а если нет,то он ведет себя как ваш МЧ. Девушка, через 4 года совместного проживания, вряд ли что координально измениться...
ставьте вопрос ребром. У меня так же было, приблизительно то же самое, все потом, потом, а когда потом? неизвестно! только в так называемом "Гражданском браке" мы прожили 1,5 года. Спросите когда он будет морально готов? Когда вы пойдете подавать заявление? Я спрашивала так, спрашивала, потом мне это надоело и я послала его нафик с этой свадьбой, сказала что мне надоело его на аркане тащить в загс. "Не хочешь - не надо, но статус сожительницы меня тоже теперь не устраивает" развернулась и ушла. ПРишел через неделю, сделал нормальное предложение, потом сам волновался когда же мы в загс пойдем...)))
Сообщение было удалено
По сравнению со многим, что женщины переживают, конечно, не особая проблема :) Но меня это волнует, поэтому пришла поговорить.
С организацией собственными силами, кроме того, что грустно все делать одной, есть и его мнение. Он считает, что девушка в принципе не должна первая заговаривать о свадьбе и т.п. Всех его приятелей жены тащили в загс, он этого не переваривает. И я сама не хочу, чтобы это выглядело таким образом, но на шестой год жизни вместе имею право планировать официальную семью. У нас не сходятся ожидания, видимо.
Сообщение было удалено
Пыталась, реакция такая же односложная. У нас эта тема скоро взрывоопасной станет :)
Света, Инкогнито, Гость 11,
Весь его образ жизни и поступки (а не слова, он не слишком многословен) доказывают, что он не представляет без меня своей жизни. Он мне полностью доверяет, готов очень нехило помогать моей маме в материальном плане, кому из МОЕЙ родни что нужно - все делает без напряга, всегда обо мне заботится. Он давно считает, что мы семья, но что у него за пункт про брак я никак не могу понять. Почему это так сложно?
Сообщение было удалено
Так я уже согласилась на предложение, как я теперь уйду и зачем? Он считает, что теперь мы когда-нибудь станем мужем и женой, но это его "когда-нибудь".. Я уже, естественно, начинаю обижаться, но он отвечает "как я с тобой, обиженной, могу на такие темы разговаривать?". А меня из обиды никак иначе, кроме как поговорить и что-то запланировать, не вытащишь. Замкнутый круг.
Есть 2 варианта 1. Нужно собраться и уйти. Если он не пробиваемый. 2. Считать - что Вы семья и перейти на вопросы не брака а родов ребенка.
Сообщение было удалено
+100, так с ними и надо:)
Тем более, раз вы утверждаеет, что он не представляет своей жизни без вас. уходите. Нужны будете - придет, нет - так нет. В конце концов объясните, что для вас унизительно постоянно спрашивать о свадьбе. Сядьте и обговорите сроки.
Сообщение было удалено
потому что сегодня можно считать так, а завтра по другому
За 8 лет. Я двоих на аркане в загс тащила - не дотащила. Прямо хотела и все тут штамп и кольцо на руку. Вот дурочка то была). С третьим - мне штамп стал не нужен, а стали важны отношения с человеком, его ценность для меня. Забыла я о штампе. Предложение поступило через 1 месяц, свадьба состоялась через год. Правильно тут иногда говорят - нужно пружину внутри себя отпустить. У меня это пришло с "опытом".
Сообщение было удалено
+ 1.
Все ок. Только я думаю сроки не ему, а внутри себя проговорите. Ждете сидя у мамы дома ровно год. Через год - ищите другого.
Скажите как нить так: Ты сделал мне предложение! Отлично! я с радостью его приняла! ЧТО ДАЛЬШЕ? Когда мы пойдем в загс? Не отступайте, выясните конкретные сроки.Понимете? КОНКРЕТНЫЕ.
сорри я не автор
Сообщение было удалено
Разумно, только ребенка нам рановато пока. Не по возрасту, а по делам незаконченным.
Верно говорят, женщины уходят, чтобы остаться :)
Малина, припугни его уходом.
Если он так тебя любит, как говорит, то прибежит через 2 дня, - а че ушла? а ты ему условие поставь - или нормально обсуждаем свадьбу или адъю.
и говори спокойно, без обиды, можно и подкалывать.
Кстати, ск вам лет?
Сообщение было удалено
Это действительно унизительно, надо постараться до него это донести.
Сообщение было удалено
Так разорвите этот замкнутый круг. Иначе будете ждать до пенсии.
Сообщение было удалено
Мы в первую очередь построили отношения. Про свадьбу я начала задумываться на четвертый год, ведь это не мало. Вы абсолютно правы - внутри меня пружина сидит на тему свадьбы, и раскрутить ее уже плохо удается. Вроде и все нормально у человека, но такая пружина вечно портит настроение, и чем дальше, тем хуже.
27, ну так и скажите) Скажите - Ты меня этим унижаешь! у меня получилось. я говорила все, что чувствую. Иногда и до непрошибаемых можно достучаться.
29, расскажите про пружину. Скажите, что внутри копится обида, и вы будете постоянно ссориться на эту тему, если вопрос не решить. Я говорила так. Может испугается упоминания про постоянные ссоры?)))
[quote]+ 1. Все ок. Только я думаю сроки не ему, а внутри себя проговорите. Ждете сидя у мамы дома ровно год. Через год - ищите другого.[/quote]
Хех, у нас такая уже семья устоявшаяся, из которой к маме не уходят. Собака, машина, отделанная комната - тут уж слишком серьезный разрыв получается, неадекватный проблеме. О том, что не надо было соглашаться на ГБ, не пишите, ведь я уже там и давно :)
Сообщение было удалено
угу, и подумает, что это я с истеричкой связан буду
Автор сами виноваты. Я вообще не понимаю чего вы 5 лет молча терпели. На мой характер, я бы сразу прямо спросила, собирается жениться или нет, если собирается - когда и наком! Если меня ответ не устроил бы - гуляй парень и не мешай мне мою жизнь строить. Годы то у вас уходят, а не у него.
А обещать, не значит жениться. У меня своячница 8 лет так уже ждет и дождалась млин... Когда эпопея начиналась, ей было 22 года. Тоже 3.5 года ГБ, потом он выдавил из себя "давай поженимся" и на этом все заглохло. Как у вас, ни своим не сказал, ни к нашим не пошел. Так еще год прошел. Потом она ему намеки всякие кидала, разговоры говорила, он разговоры то поддерживает, а про свадьбу молчит. И тоже заботливый такой млин, со стороны так любит просто. Сейчас ей 30 лет, этот к-зел заботливый свалил заботиться в другое место. Вот через месяц женится, за-раза такая, на девице с которой несколько месяцев знаком и в Згас ее ведет сам, никто его к-зла не гонит.
Сообщение было удалено
Так и сделаю в конце концов, просто не хочу его за аркан тащить! Это МЫ семью делаем, а не девчонке замуж приспичило. Но видимо лучше так ставить вопрос, чем начинать опять ссориться.
Сообщение было удалено
ну раз дело так серьезно, лишите его этого комфорта. Почему он не шевелится? Нет стимула.
Лишите его того что от вас получает.
А машина и собака разрыву не помеха. Разрыв он всегда разрыв.
Так что я бы подумала съехать от него на время.
Или по крайней мере найти поклонника. На все его вопросы отвечать что вы барышня свободная, в браке не состоите, полное право имеете
Конечно вы имеете право стать его женой за столько лет вместе! Но я очень хорошо понимаю вашего МЧ, сама такая же, не хочу я никакой свадьбы, хотя люблю, просто какой-то дурацкий панический страх перед этим всем... А вообще если сделал предложение, значит имеете полное право тащить его в загс, а когда он там морально будет готов к свадьбе неизвестно, может через лет 10.
Сообщение было удалено
27, ему 26 скоро.
Сообщение было удалено
автор, а вы не думали, что если вы действительно ему дороги и для него это тоже "серьезный разрыв", он за вами бегом побежит и сам в Загс отведет. А если ему пофигу, так может годы свои не тратить и лучше сейчас узнать?
Вы свою жизнь вообще то просира-ете. Он и в 50 лет женится и повыбирает еще, а вы?
Ваши: собака, машина, комната отдельная - это детский лепет.
Подумаешь, машина, собака, комната, уходите. Заработаете еще на все это. Женщина должна быть самодостаточной. А так он думает , что теперь Вы пока никуда не денетесь, а у него есть время подумать жениться на Вас или нет. МНе кажется у вас есть шанс и остаться с машиной и собакой в отделанной комнате, но одной.А он женится на другой.
Сообщение было удалено
Вполне может :) Я очень спокойная и рациональная по жизни, никогда не плачу и ссорюсь, не повышая голос. Если пойдет вдруг реальная ругань, он в обморок упадет "Кто это блин??".
Ну будьте и дальше хорошей и спокойной, только на таких не женятся.
Ругаться как раз не нужно, слез - тем более, спокойно обговорите сроки. Поставте цель - узнать срок и преследуйте ее.
Сообщение было удалено
Не пугайте, Леночка, ужас какой. Хотя дело всегда не только в формальностях, я той семьи не знаю. Но может быть штамп его бы удержал от поспешного ухода.
Один знакомый мне как то сказал, что никогда бы не женился на своей нынешней жене, если б она ему ультиматум не поставила...
Тоже ему все намеками, тихими беседами заговаривала о свадьбе, ну он послушает, вроде согласен, а на утро, вроде и так удобно, все же устраивает. Вот однажды он домой пришел, а там собственно никто уже не ждет.... Все вещи собрала и ушла... Он конечно кинулся ее искать, она ему говорит: вернусь только через ЗАГС... Моментально поженились...
Сообщение было удалено
Нда, меня эта "моральная неготовность" уже тоже озадачивает.. Если один "не готов", то "готовность" второго ведь тоже на весах.
Сообщение было удалено
Я финансово независима, как и он. Этим нас рядом не удержишь, и он это знает.
Сообщение было удалено
Видимо, плохо знает )))
Вот и напомните ему
Марина, Вы можете объяснить мне , почему ВЫ взрослая женщина, не можете обговорить срок. Что именно Вас останавливает?
Автор, а чего вас пугать. Этих историй, когда мужчина живёт с женщиной лет 5 и не созрел до свадьбы, а потом познакомился с другой и через месяц в ЗАГС, полно.