Я запуталась. Мы живём в разных странах (оба русские), встречаемся редко. Когда я только его вижу, то не испытываю радости. Наоборот, мне даже не приятны его прикосновения. Но проходит день-другой (иногда через пару часов) и всё встаёт на свои места. Нет, я не начинаю испытывать особого восторга от того, что этот человек рядом со мной, но могу уже начать с ним нормально общаться. И так уже 3 года... Бросить - боюсь. Боюсь потому, что заканчиваю институт в этом году и не знаю, как быть дальше, что делать... а с ним откроются новые перспективы. Да и эта боязнь, скорее, отговорка: самое главное это то, что мои родители уже нас "поженили" и как только я заикаюсь о том, что не люблю его и т.д. тут же получаю лекцию о том, что он - идеальный мужчина для меня. А когда я смотрю на свадебные фотографии и вижу счастливые лица молодожёнов - ком к горлу подкатывает. У меня такого не будет....
нет конечно! выходить замуж надо только по любви!, на самый крайний случай за деньги, но вы о деньгах не упомянули, поэтому бросьте вы его, найдите для души, чтобы радовал )
Сообщение было удалено
А вам что, 101 год завтра? Чего боитесь-то? А без любви замуж не стоит.
Вы еще так молоды, у вас все впереди, не делайте того, в чем не уверены на все 100, не идите на поводу у других людей. Если вам предстоит уехать в другую страну, вам будет в 100 раз труднее. Поверьте, только любя человека можно пройти через все жизненные трудности, которые рано или поздно настигают нас всех. Вы же не испытываете даже чувства влюбленности к этому человеку, что означает, что рано или поздно он вас начнет раздражать и вы будете мучаться, живя с ним бок о бок, ложась с ним в постель каждый день. А если еще и родители вас не поддержат, то развеститсь вам будет еще сложнее, чем сейчас разорвать с ним отношения. Не насилуйте себя, никакие "новые перспективы" не стоят душевной дисгармонии.
родители свою жизнь уже прожили, пускай не лезут куда не надо
Замуж вообще выходить не стОит.
стоит, только если он вас сильно любит, тогда все его старания для вас, если он с вами встречается просто время провести, пока в вашем городе, то лучше не надо. Но судя по вашим словам вам и не предлагали, тогда зачем заморачиваться заранее.
Сообщение было удалено
нет, мне не 101))))) к счастью! а вдруг случится так, что чувства придут потом? ведь не просто так придумана поговорка "стерпится-слюбится"?
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что я узнала, что предложит. через неделю прилетает и собирается сделать предложение уже официально, а сейчас он как бы дал время подумать. и это меня тоже вымораживает. ну не о таком предложении я с дества мечтала!!! а родители уже во всю готовятся, дома ремонт, деньги отложили на свадьбу. кошмар(((((
он самостоятельный, сможет содержать семью?
как вы думаете он вас любит?
[quote]
а вдруг случится так, что чувства придут потом? ведь не просто так придумана поговорка "стерпится-слюбится"?[/quote]
а вдруг не случится? оно вам надо? и зачем вам сейчас замуж? я понимаю, встретили бы своего человека, а так какие причины?
да, он работает, обеспечить семью сможет. думаю, что любит. можете что угодно говорить, но я уверена, что у него никого там нет. я и с его родителями в хороших отношениях, его мама постоянно твердит что нам обязательно нужно пожениться.
у меня такая же ситуация была два года назад.
Я послала всех к черту и уехала отдыхать. Встретила мужчину своей мечты. Уже год как замужем.
Счастлива безгранично.
Не бойтесь принимать решения
девушка, пока вы там институт закончите еще жизнь на 180 градусов может повернуться. может завтра кого-нибудь встретите, а может через неделю.
да и вы же не сирота, как это не знаете что будет дальше???? работу будите искать, карьеру строить.
как бы замечательно не виднелись вам сейчас эти ваши перспективы, они явно будут омрачены жизнью с неприятным для вас человеком. сексом с нелюбимым я бы вообще не смогла заниматься.
другой вариант, как писали выше, если вы видите, что он вас любит. но не так, как вы ответили "думаю, что любит", а по другому. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. только тогда стоит выходить замуж. и раз страсти к нему нет, то вы можете сейчас оценить его объективно. что он за человек? надежный или нет? добрый или нет? итд. если он хороший человек, то это дополнительный плюс.
а родителей я бы поменьше слушала. вы то уже не маленькая.
А вы подумайте, сможете ли вы изо дня в день ложиться в одну постель с нелюбимым человеком, просыпаться рядом с ним каждое утро, терпеть его обьятия и прикосновения? Родители, планы, деньги, все это сбивает с толку и заставляет прогнуться под окружающих, но спать с ним рядом каждую ночь придется именно вам. Если уже сейчас его прикосновения неприятны, то как же дальше - то жить?
не выходите, не стерпится и не слюбится, вышла так, через 4 года поняла что глупость сделала, еще 3 года все решалась, сейчас развожусь, не делайте глупостей.
Сообщение было удалено
Спасибо! Надеюсь, у вас всё хорошо сложится.
у меня такая ситуация, мне 26 лет, замужем не была,но очень хочу детей, и боюсь остаться одна. Встречалсь со многими, но до предложения руки и сердца дело не доходило. у меня очень тяжелый характер. И вот два года назад познакомилась с парнем 19 лет. Он любит меня безумно, предложил выйти за него замуж, я согласилась, но мне страшно, я его не люблю совершенно, в постели нам хорошо вместе, но брак? что делать незнаю.Он хочет детей от меня безумно, сейчас живем вместе, он меня бесит!!!! подскажите ка
У меня точно такая же ситуация!
Мне 25, пол года назад пережила очень болезненное расставание с любимым человеком. Я всегда выбирала себе "не тех" мужчин, чем обычно сильно удивляла родителей и подруг. А тут наоборот: меня выбрали! Молодой человек (я наверное никогда бы на него внимания не обратила) очень активно начал ухаживать и меня добиваться. Постепенно я почувствовала, что он мне идеально подходит, он сочетал в себе все то, что я хотела видеть в своем муже! Но вот одно но - любовь так и не пришла! Хотя он меня любит безумно!! Говорит, я его идеальная женщина! Он готов мириться с моим тяжелым характером, искать компромиссы. Еще я удивительным образом похожа на его маму!! В добавок отмечу, что он Очень нравится моим родителям, родственникам и всем знакомым! Я решила так, раз я сама не научилась выбирать себе мужчин - доверюсь его выбору! (или как Вы писали "стерпится-слюбится").
Сейчас идут приготовления к свадьбе. Совсем скоро мы начнем жить вместе, что даст возможность проверить чувства и "уживчивость" еще перед свадьбой. А еще хочу пожелать всем женщинам, чтобы ваши мужчины любили вас сильнее, чем вы их! От этого, на мой взгляд, брак только крепче! ;)
не стоит! Забудьте о том что говорят родители, подруги и друзья! Если вам не приятны его прикосновения то как же ы собираетесь с ним прожить жизнь?! Подумайте над этим...сможете ли вот так...Я встречаюсь с не любимым почти три года и знаю как это, ощущать ничем не заполненую пустоту... Но я решила разорвать эти ненужные для меня отношения, в силу привычки поскучаю и уверена что встречу свою половинку) Чего и вам желаю..Не соглашайтесь на такие отношения ведь в конце концов у вс одна жизнь и ее надо прожить с тем человеком который вам будет по душе)
меня украли по обычаям,но я его не люблю, домой вернутся я не могу, это будет позором, что делать?
ПРИВЕТ ВСЕМ У МЕНЯ ТОЖЕ КАК Я СЧИТАЮ А СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ, Я ЛЮБЛЮ ЧЕЛОВЕКА КОТОРОМУ 48 А МНЕ 32, МЫ РАНЬШЕ ВМЕСТЕ ЖИЛИ НО РАССТАЛИСЬ ПО ГЛУПОСТИ А СЕЙЧАС ХОТЕЛИ БЫ СОЙТИСЬ НО РАНЬШЕ МЫ ЖИЛИ У МЕНЯ А СЕЙЧАС МАМА НЕ ХОЧЕТ МОЯ , А ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ НЕТ И ЕЩЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЬ КОТ ОН НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИТ,НО У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК КОТОР НЕ ЛЮБЛЮ НО ОН МОЛОЖЕ ЕМУ 38 НО У НЕГО 2 ДЕТЕЙ И УЖЕ ЕСТЬ ВНУЧКА КОТ ОН БЕЗМЕРНО ЛЮБИТ НО ЕСТЬ У НЕГО КВАРТИРА И МАШИНА А РАБОТАЕТ ОН В МОСКВЕ ПО ТРИ МЕСЯЦА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ
согласна с папайей. жизнь очень непредсказуемая. так что сначала закончили бы свой интститут. да и вообще жить надо сегодняшним днем ( немного будущим, но не так, чтобы уже, не успев закончить институт думать о замужестве) выходить замуж без любви, по- моему, вообще аморально.выходя за него замуж, Вы даете ему надежду. а что, если у Вас так и не получится его полюбить? выйдя за него замуж, как вообще Вы собираетесь исполнять супружеский долг? ( я бы не смогла.) а потом представьте, что у Вас с ним появятся дети. они будут похожи еще и на него. я бы этого не перенесла. не важно что говорят родители. У Вас же есть своя голова на плечах? или Вы привыкли, что за Вас принимают решения? ( по себе просто знаю, что я прислушиваюсь к мнению родителей, но все равно решения принимаю самостоятельно) надо научиться уже Вам самой принимать решения и отвечать за их последствия. Не родителям же жить с этим человеком, а Вам с ним. Так же не стоит верить вот этой излюбленной многими влюбленными фразами, что выходи за меня и, что моей ( его в данном случае) любви хватит на двоих и т. д. и т. п. Все равно решение принимать Вам. так что удачи Вам.
Знаете, тут много может быть споров, по любви, без любви. Сама в трудной ситуации. Любила больной сильной любовью, с ума сходила, три года мучилась, ни доверия друг к другу, ни уважения, зато крышу сносило от прикосновений, от чувств, с его стороны-ни подарков, ни цветов, ничего. Даже в интимном плане все я. растворялась, как говорится. Все для него и одевала сама, и с ложечки кормила. спросила как то за что он меня любит, ответил за твое отношение ко мне, а я его за то что он просто есть. От своих друзей отказалась, от карьеры, семью ж надо. правда характер у меня тяжелый, так и у него не подарок. От ребенка отказалась, не захотел он видите ли. Готовились к свадьбе-сделал предложение, и после моей очередной истерики, выгнал, и передумал жениться... А сам у ехал к другой. Вот зачем я три года болела им?! И тут появляется хороший наш знакомый, поддержать. т.к я в депрессии ужасной... кольца куплены, приглашения, вся лабуда, а он видите ли разлюбил и то что я убила чувства своим характером (я умная, красивая, не хвалюсь, с квартирой, готовлю, дома чистота, не гулящая, одно, но ругалась с ним) И вооот этот знакомый дарит цветы, просто, делает комплименты, и везет на море.... нет влюбленности, есть чувство уважения, благодарности.....А тот хорек да красив, да умен, да душа компании, но эгоист, а этот проще... И вот думаю если замуж позовет идти нет?! И цели у нас одни и приоритеты... Да вот любви той дикой нету, родственники гооврят, надежный упустишь... а я вот мучаюсь... Помогите аа???!!!
Замуж без любви... Всегда думала, что это ужасно, и всегда боялась такой судьбы для себя, но не зря говорят, что то чего мы боимся с нами и случается. Я начала встречаться с парнем, где-то около года встречаемся, и тут узнаю, что беременна, он очень рад, а вот я своих чувств не пойму. Он мне не противен, но любви то нет!!! Что делать????
Сообщение было удалено
Мне, кажется, не упусти! Тот твой просто эгоист!!!! А этот, судя по всему хороший парень!! Который умеет ЦЕНИТЬ! Так что, не теряйся!!! И все у вас будет хорошо, а твой первый, ещё локти кусать будет, вот увидишь!!!
Мне, кажется, не упусти! Тот твой просто эгоист!!!! А этот, судя по всему хороший парень!! Который умеет ЦЕНИТЬ! Так что, не теряйся!!! И все у вас будет хорошо, а твой первый, ещё локти кусать будет, вот увидишь!!!
ЗАГАДКА, в первую очередь подтяните русский. затем нажмите на кнопочку капс лок и никогда больше не пишите большими буквами. это некультурно.
По теме - если мой любимый не захочет со мной жить, выйду за нелюбимого. А что делать.
Света, здравствуйте! расскажите, как дальше сложились отношения? столько лет прошло... а у меня схожая ситуация...
Замуж без любви... Всегда думала, что это ужасно, и всегда боялась такой судьбы для себя, но не зря говорят, что то чего мы боимся с нами и случается. Я начала встречаться с парнем, где-то около года встречаемся, и тут узнаю, что беременна, он очень рад, а вот я своих чувств не пойму. Он мне не противен, но любви то нет!!! Что делать????
Не противен - это и есть половина любви. Остальную половину можно взрастить уже в браке, если мужчина адекватный