Говорят, что 80% всех знакомств происходит по инициативе мужчин… и 80% расставаний происходит по инициативе женщин… - и, хочется понять, - как мы это делаем в большинстве случаев? – сжигая все мосты и расставляя все точки над «и»? – или молча,… избегая резких слов и надеясь, что все еще может быть обратно вернется? Мало ли какой «черный» день настанет?
Что лучше? – сказать, ему правду, - ну типа – да за все время наших встреч я с тобой только пару раз и кончила! Или – ну нафик… - пусть думает, что он супергерой? Может другой девушке от этого лучше будет?
Говорите ли вы правду мужчине о причине расставания?
Уходя - надо уходить. )
Нет, не надо. Земля круглая и со всеми надо оставаться в нормальных отношениях. Хотя если мужчина вас обидел или не оправдал ваших надежд (т.е. козлом оказался) наверно очень хочется ему все высказать.
Я никогда не говорю ничего плохого мужчинам при расставании. Зачем? Мне это уже никак не поможет, а у человека вдруг какие сомнения относительно собственной персоны появятся...
Я тоже думаю,что не надо все высказывать,т.к. мало ли что...А так хочется!!!Я тоже недавно рассталась с любовником ,он мне сделал довольно больно и мне очень хочется рассказать ему,что я ему изменяла и что в постеле он не супермен...Да и вообще.Только думаю,а надо ли?Ведь любили все-таки друг-друга...(((
не надо...хотя,порой тааак хочется..
Я не призналась, что изменила. Хотя язык чесался, мало я от него хорошего видела.
Что изменила, что у него короткий был и с ним противно было этим занимается...Ничего не сказала. Подстроила так,что якобы он меня послал.
тогда получается, что они никогда про себя правду и не слышат...
Если Вы его бросаете - ничего не надо говорить.Все ЭТИМ уже сказано.
А вот если наоборот - лично я бы ОХ как сказала,да еще напридумалаб про его мужскую несостоятельность и "по-секрету" знакомым общим "пожалилась":)
Я б сказала. Хотя в зависимости от человека. От кого-то хочется уйти молча, а кому-то сказать - ты м.у.д.а.к.
Я считаю, что говорить правду про физические надостатки - некрасиво. Вы же раньше любили друг друга, несмотря на это, и не расстались на второй день после секса, узнав что у него коротковат.
А признаваться в своей измене, которая послужила отправной точкой для расставания, не хоцца... пусть я в его глазах буду идеальной, а он - козлом, который меня не смог удержать:)))
Сообщение было удалено
да... но измена же была не на пустом месте... "мало я от него чего хорошего видела"... т.е. уже были причины для измены... но получается, что он так никогда и не узнает их... будет считать себя крутым и делать те же ошибки, что и раньше...
Сообщение было удалено
а говорили? хоть раз?... хотеть и сделать - разные вещи...
Считаю, что нужно оповещать о том, что было "не так". Но ни в коем случае не оскорблять и не мстить.
Ника... это тоже к Вам.. - хотеть и сказать - разные вещи... говорили правду хоть раз?
80% женщин инициируют расставание... и что все молчат? не говорят - почему они это делают?
Сообщение было удалено
а может быть и надо, чтобы сомнения появились? - типа умнее станет... задумается, что было не так?
Сообщение было удалено
Я пыталась донести кое-какие вещи. Не касаемо постели. Вообще правду говорят, что женская измена часто моральная, а не физическая. Он перестал меня устраивать как человек, а постель - это уже третье дело, для меня секс не на первом месте.
Так вот морально он себя считал непогрешимым. Я плюнула и решила, что ничего больше объяснять не стану, про измену говорить - тем более. Написала вдогонку письмо, но из его ответа стало ясно, что он ничего так и не понял. Мужики редко грузятся над своими недостатками (про член не считается:), им проще поменять женщину, чем искать причины.
я сказала бывшему некоторые вещи, которые во время отношений скзаать не могла. ну например, что ухожу от него, потому что он малодушен и я не намерена это больше терпеть, что груб и это уже неизлечимо, что у него нет уважения к женщине.
в общем, когда он в очередной раз стал меня доставать звонками, я написала очень грубую но содержательную смс, после этого больше не беспокоил.)))))
вот первый раз такое, со всеми расставлась по хорошоему, потому что люди хорошие были. а этот - муд-и-ло.но кстати,мой спич его не вылечил. Поэтому, вывод. муд-а-кам хоть говори, хоть нет - бесполезно. а хорошим людям - не надо говорить, на то они и хорошие.
Сообщение было удалено
Я не склонна так думать. Если бы человек хотел/мог, он бы уже давно все понял. А если не захотел/не смог, то смысл говорить? Что от этого изменится?
получается, что мы относимся к мужчинам, как к идиотам... - типа - говори не говори - ничего не поймут... а если это хороший идиот - то и говорить ничего не будем...
Сообщение было удалено
Лира, ну вы сами подумайте: если мужик к таким-то годам не умеет удовлетворить женщину в постели, то а) либо я не та женщина, которая ему нужна, либо б) он в принципе не может этого сделать. Смысл ему об этом говорить? Если мужик ведет себя (не в постели, например) как свинья, то если он нормальный, то он сам поймет и исправится, а если не исправляется, значит либо идиот, либо не считает нужным исправиться. Смысл ему об этом говорить? Это абсолютно ничего не изменит.
Помню год назад наверное видела чудесный комментарий на эту тему, ещё хотела в меморриз отправить... Что-то вроде "это (секс) единственное на что ты был годен, да и то не айс". Может помнит кто?!!!
Сообщение было удалено
согласна.
Я на мужа была сильно зла перед тем как развестись...ну как сильно, убить хотелось.
Всю правду ему рассказала, очень хотелось чтоб и у него в душе нагажено было. В том числе призналась, что от секса с ним меня воротило последние лет 5-6 точно (что истинная правда). Так он сказал "Я тебе не верю, ты просто обидеть меня посильнее хочешь". Идиот.
Я однажды имела глупость озвучить причины. Долго готовилась.слова подбирала. А выплеснула всё - и почувствовала себя опустошенной и измочаленной. С той поры ухожу без объяснений. Раз ушла - значит не устраивает что-то. И так всё ясно. Чего объяснять?
тоже щаз расстаюсь с парнем, он не хочет, а я уже с другим (он не знает, хотя и догадывается), похоже как раз сегодня должен произойти финальный разговор (((((
фу, это такая гадость, девочки!
и вот ведь что странно получается... пока любим-дружим про недостатки, которые замечаем... про то, что иногда душу корябает... - молчим, - не говорим ему...- ну типа мелочь... не стоит обращать внимания, что не сказал нужных слов... что забыл побриться и жесткая щетина царапается...и т.д. - а потом случается что-то, от чего, как говориться, чаша переполняется - и все - пиндык! - любовь прошла... расстаемся...- и вот говорить ему про эту щетину?... про душевную сухость?... - про все про что молчала?
а может надо говорить сразу по мере поступления "корябок"?
Лира, просто у каждой пары есть свой порог откровенности. Своему теперешнему мужчине я могу сказать всё, что думаю (не унизительное, конечно) - "ты не побрился, отстань", "сначала в душ, а потом всё остальное", "подстриги волосы в носу:)))", "ты повёл себя как ***" и т.п.
Предыдущему парню почему-то не могла. Он подавал себя как совершенство, хотя волосы в носу от этого медленнее не росли:) Просто был какой-то барьер в общении. Со временем эта стена превратилась в китайскую, и уже было проще просто уйти, чем объяснять. Ну как-то так.
С возрастом я понимаю, что если сразу есть какие-то преграды в общении - стеснение, непонятки, недоговорки или вовсе игра в молчанку - ничего хорошего не выйдет. Проблемы надо озвучивать по мере поступления, а не накапливать тяжёлым грузом за спиной. Нет ничего хуже засевшей обиды. К тому же очень приятно видеть, что человек услышал твою просьбу (постриг волосы в носу:)))) и постарался сделать ваше сосуществование комфортным для обоих. Ну а если не сделал - это повод задуматься.
Я не говорила ничего, еще и пыталась сгладить свой уход, типа - мы разные, я устала...
В итоге парень про меня гадостей всем наговорил, а сам в шоколаде) Эх, а надо было ему высказать все-все.
уф!... сказала ему... - правда не все... но основное... - сразу легче стало...
Многое от самой женщины зависит. Мой доводит меня до оргазма по нескольку раз за ночь, а его бывшая какие-то только гадости про него не говорила. Возможно, что совместимость всему причина.