может кто знает конкретные примеры рождения детей в подобных браках?ну очень интересно что получится !
бред какой то
Сообщение было удалено
ну почему же бред? вы никогда не слышали про доминантные и рецессивные гены?.. печально..
Как правило, "темные" гены - доминант, а "светлые" - рецессив, которые чаще проявляются во втором поколении (т.е у Ваших внуков), или, если Вы родите 4-х, то 1 может быть рецессивным )) как-то так, не уверена, что точно
А причем тут гены? И что такое "русская жена"-тут может быть и темная девушка и светлая, и полуказашка, да и при смешении возможны варианты: например, один ребенок получается с одной внешностью, другой с другой- возьмите учебник биологии и просчитайте возможные варианты.Например, была такая фигуристка черная-черная пречерная-натуральная африканка, а мама у нее белая бледная, волосы прямые светлые, папа черный, от белой мамы там вообще ничего, а брат у той фигуристки от тех же родителей больше на араба похож.
Думаю, что получится что-то типа обычное европейское лицо с карими глазами, темными, но не черными волнистыми волосами-среднее.
У меня подруга замужем за итальянцем, у них 2-е сыновей и на папу больше похожи, черноглазенькие и темноволосые, очень красивые детки получились
из школьного курса биологии помню, что южные гены доминантные, а северные - рецессивные. ген, обуславливающий темноволосость и темноглазость - доминантен, "светловолосый" ген - рецессивен.
у меня папа смуглый черноволосый с карими глазами, мама светлокожая шатенка с зелеными глазами, я единствнееый ребенок получилась копией мамы по цветотипу)) так что тут как повезет))
Сообщение было удалено
а русские все как один-светлоглазые и светловолосые?! Насчет южного гена и северного гена. У меня знакомая русская ОЧЕНЬ светленькая девушка-натуральная блондинка вышла замуж за араба из ОАЭ, родился мальчик- кудрявый блондин(яркий). Уже 5 лет и все светленький блондинчик в кудряшках, чертами лица, правда, на папу похож больше, а "цветом" в маму, потому и написала я, что это все бред-гадать, какая из комбинаций выдет-больше, конечно, вероятности, что темная, но и что будет единственный ребенок, который станет "голубоглазым блондином" по вероятности 5-10 процентов тоже есть, и толку гадать.
у меня есть занкомый парень- полунегр (мама русская, папа из африки), сам он темный. А дочка его- вылитая жена - беленькая блондинка. вот так рецисивные гены встретились)) всякое бывает.
Я дружу с двумя итальянскими семьями, обе как раз такие - папа итальянец, мама русская. В одной семье четверо детей потрясающе красивых, хотя ни о папе ни о маме такого не скажешь. Только мальчик получился с темными волосами и синими глазами как у папы. Три девочки - с огромными глазами голубого либо зеленого цвета, волосы золотисто-русые.
Во второй семье только сын, он похож на папу.
важнее не столько гены, сколько культурная и языковая среда, в которой воспитываются дети
Сообщение было удалено
Вы кого имеете в ввиду,ни Сурию Бонали,случайно?
Моя мама от русских родителей с типичной славянской внешностью ("светленькие") получилась маленькая, кудрявенькая и кареглазая, правда русоволосая. Бабушки-дедушки тоже славяне. Папа 100% отец. Мама сама шутит, что видимо через деревню пра-пра бабушки когда тo Чингишан проходил...
Насчёт доминантных ген, я как то сама по учебнику биологии считала и всё совпало! У папы зелёные глаза у мамы карие. У меня и младшего брата - зелёные. Я высчитала, что у 3-го ребёнка были бы карие. Так и вышло. У 4-го ребёнка опять зелёные.
Ещё кровь у детей загадочно мешается. У нас как раз у 3-й сестры вышла группа крови не как у мамы и папы. На весь роддом шум подняли. Доктор сам на бумажке маме рисовала как такое может получится.
Не заморачивайтесь - детки от смешанных браков всегда очень миловидные получаются!
А у меня муж китаец и 2 детей,старший вылитый папа только волос кудряшками в русскую бабушку,а дочь вылитая русская и волос и глаза,так получились.
Мой муж итальянец,я светлоглазая шатенка,в детстве была светлой.Сын получился блондином со светлыми глазами.Но отец моего мужа был блондином с голубыми глазами,вот наверное через поколение и проявилось.А насчет биологии,тут надо учитывать,какая беременность по счету у женшины.
у меня знакомая (совсем светленькая) вышла за турка. Дочь- одуванчик, сын - в папу.
Я русский, жена-узбечка. Сын светловолосый, а дочка более темная.
я русская со светлыми волосами,голубыми глазами,папа ребёнка азербайджанец.сына родился темноволосым,с голубыми глазами,а сейчас ему 1 годик и волосы стали светло-русые,папиного вообще ничего нет.я вижу где-то в глубине души он сомневается,что он отец,он у меня единственный.
А ничего что в Италии больше половины детей рождаются блондинами, а через несколько лет почему то меняют цвет волос и кожи
Сообщение было удалено
Я русская, мой муж итальянец, сын у нас родился голубоглазым с чёрными волосами, а через пару месяцев стал русым, точно, как я, глаза остались голубыми.
а как вы думаете если мама русская а папа туркмен,на кого больше будет похож сынок?
папа - темный израильтянин, мама - русская
я светлокожая блондинка получилась, но глаза карие
Если вы русская, то ребенок получится алкоголиком. Вам нужно думать именно об этом.
А причем тут гены? И что такое "русская жена"-тут может быть и темная девушка и светлая, и полуказашка, да и при смешении возможны варианты: например, один ребенок получается с одной внешностью, другой с другой- возьмите учебник биологии и просчитайте возможные варианты.Например, была такая фигуристка черная-черная пречерная-натуральная африканка, а мама у нее белая бледная, волосы прямые светлые, папа черный, от белой мамы там вообще ничего, а брат у той фигуристки от тех же родителей больше на араба похож.
Что бы не разводить гемагогию, вам чётко было написано русская жена и итальянский муж. Русская это национальность, а россиянка это может быть любой национальности человек. Разницу понимать надо. И да тёмный ген всегда доминирует, но и черты лица у двух разных рас отличаются.