Гость
Статьи
Может кто-то встречал …

Может кто-то встречал такие ситуации?

Может у кого-то был подобный опыт или видели со стороны.
Вопрос вот в чем: может ли женщина начать новую жизнь в 45 лет?
Звучит, конечно, громко, но у моего очень близкого человека именно такая ситуация. Женщина безумно много вкладывала в мужчину и материально, и духовно, и физически тоже! Не буду полностью описывать, но смысл в том, что делала всё, что ему было комфортно, в ситуациях, когда бы другие сбежали, помогала и поддерживала во всем. Но он сам меняться не хотел. Терпения больше, хочет развестись. НО у нее безумный страх одиночества. Это, конечно, банально, но абсолютно объективный страх!
Я не знаю как быть, поддержать ли это решение, так как никогда не встречала такие ситуации. Может у Вас есть примеры!?
Получилось ли в этом возрасте (при объективной красоте, абсолютно финансовой независимости, уже самостоятельном ребенке) устроить свою жизнь?=(

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
табуретка

встречаю периодически ситуации. ходят они вокруг да около...

табуретка

"Я не знаю как быть, поддержать ли это решение" сохраняй нейтралитет, иначе крайней будешь

Гость

У моего МЧ мама с папой разошлись лет 5 назад, им сейчас по 50 лет. Так вот я на нее смотрю и поражаюсь. Она взяла себя в руки, по прежнему хорошо выглядит, обеспечивает себя, постоянно ходит на выставки, в театры и на концерты, то с подругами, а часто и одна. Ездит отдыхать по 2-3 раза в год. В общем не знаю что там у нее на душе, но вообще со стороны она живет полноценной жизнью, настроение тоже всегда приподнятое и доброжелательное.

Ника

У меня подруга,правда было ей тогда 39 лет с 3-мя детьми:10,15,18 лет, в комнате коммунальной 16 м все жили,разошлась с мужем.

Через год максимум встретила мужчину,очень даже ничего!

Сейчас у них свой дом за городом,двое детей уже имеют свои семьи.

Не бойтесь менять жизнь: все,что не делается -только к лучшему.

И запомните:

ПОКА НЕ ЗАКРОЕТСЯ ОДНА ДВЕРЬ - ВТОРАЯ НЕ ОТКРОЕТСЯ!

Не надо держаться за прошлое.

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Я не смогу его сохранить, я тот самый ребенок. Очень хочется поддрежать! Я боюсь, что если она оставит своего мужа, то совсем поникнет! Она уже больше не может оставаться, себя не на помойке нашла, тем более с ее данными...Есть мужчины, которые приглашают на свидания и т.д. Но она не верит, что в этом возрасте еще можно построить отношения. Плюс притирка, новый быт и т.д.=(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но все-таки она одна=( Тут такой вариант ее загонит в яму=(

Автор

4. Ника, спасибо! Хоть один положительный пример!

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

примеры форумские навряд ли помогут. должно быть что-то реальное, наглядное

Автор

Табуретка, я понимаю, но это сейчас я сама хочу услышать, есть примеры позитивные, ей не буду, конечно, показывать. Мне самой страшно, как она потом себя чувствовать будет, поэтому не знаю как себя вести.

Гость

Так Автор а вы уверены что ей именно новые отношения нужны сейчас? Ей может надо передышку сделать, пожить в свое удовольствие и заниматься собой любимой, а все остальное по ходу дела приложится...

Гость

в этом возрасте на 100 одиноких женщин приходится 2! мужчины одиноких

Автор

10. Так я же не собираюсь ее сразу заставлять на свидания ходить, но в будущем...

11. Не радует это обстоятельство=( Но и в такой ситуации оставаться не хочется! Больно уж очень.

Линда

у нас коллега вышла замуж в 51 год за очень обеспеченного мужчину. Живут уже 8 лет, у обоих дети от прежних браков. Живут замечательно, я дружу с этой семьей. Так что, вперед!

Автор
Линда

Сообщение было удалено

Ооо, Линда! А как они познакомились не знаете?=)

Машута

бабушка моего мужа нашла свою любовь в возрасте за 60 лет! и там действительно была любовь и очень теплые отношения. очень хороший дедушка был, можно сказать на руках ее носил. так что все возможно! и в любом возрасте!

$$$

Автор написала свою историю...

Автор

15. Спасибо!

16. Я не просто историю написала, я хочу знать/верить, что жизнь по-разному складывается и что бывают положительные исходы из всех ситуаций!

гость

моя бабушка в 50 лет познакомилась с очень хорошим мужчиной, НО побоялась что-то менять, вот и осталась с дедом своим на старости лет, а он объективно мерзкий и непорядочный человек. Обясняла она свой выбор тем, что поздно что-то менять, может быть и самой меняться - все же знают, что отношения требуют работы.

Вишенка

45 это совсем не много. ну потратит она на этого козла еще лет 10 и что? в 55 еще страшнее будет разводится.

Автор
Вишенка

Сообщение было удалено

Спасибо, я этих слов сама не нашла!

Мирра

может

Dr. Braun

Теоретически возможно за границей. В России мужчины умирают рано.

Девушка

У мой мамы подруга разошлась с мужем, ушел от нее к другой. Ей было тогда 46, не расстроилась, вела активный образ жизни в том числе и в отношении мужчин. Замуж не вышла, так как не нашла объективно подходящего себе мужчину для дальнейшей жизни, но еще раз повторюсь вниманием мужчин обделена не была.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: