Гость
Статьи
Мужчина …

Мужчина "состоявшийся" и "состоятельный". В чём разница?

Мужчина "состоявшийся" и "состоятельный". В чём разница?
Можно ли быть состоявшимся, но не состоятельным?

сыночек Серёжа
25 ответов
Последний — Перейти
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Можно крнечно.

Состоявшийся этот то кто .......

да блиять... пашли вы все на ***

Гость

Когда говорят "состоятельный" имеют в виду его финансовое положение, денежные ресурсы т.с., а когда говорят "состоявшийся", это характеристика человека в целом, т.е., как личность состоявшийся, достигший "определенных жизненных высот" т.с...))) По факту можно быть состоявшимся, но "бедным", но на практике, как правило, одно без другого не бывает!)

например, школьный учитель от Бога - человек состоявшийся, но не состоятельный. Или ученый в нашей стране.

сыночек Серёжа

Короче, ничего мне не понятно.

Рожденная змеей
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Да что непонятного? Состоятельный = имеющий состояние. Состоявшийся - добившийся чего-то, ученый, спортсмен, реализовавшие себя.

сыночек Серёжа

А "состоявшийся" - слово подразумевает богатство?

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Грубо:

1)Воспитал сына, посадил дерево, построил дом(нашел себя/свое призвание еще можно добавить) - состоявшийся мужчина

2)папа сыну дыраку оставил многомиллионное наследство, которое он потихоньку(или не по тихоньку) просаживает, - состоятельный, но в данном случае не состоявшийся

дыраку = дyраку

сыночек Серёжа

А если сжег дотла дом, сломал дерево и изнасиловал собственного сына?

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Подразумевает человека, который нашел себя, который не прожигал свою жизнь, а совершенствовал себя и искал свой путь и свое призвание и давно уже понял что он и кто он, нашел свою нишу. Состоявшийся мужчина - это сформированная личность, причем сформированная не только родителями и обществом, но и самим собой.

Рожденная змеей
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Нет. Вот например, Бетховен умер в бедности. Но он безусловно состоялся, как величайший музыкант.

сыночек Серёжа

А к женщинам это относится??

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Состоявшаяся личность - включает в себя и мужчин и женщин, только "набор" того, что их делает состоявшимися может отличаться

сыночек Серёжа
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Меня так эта фраза раздражает - "посадить дерево" итд.

Так и хочется сказать - ... "и вы***ать в *** собственного сына". :)

Рожденная змеей
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Конечно. Только женщинам проще - чуть что, "я состоялась, как мать!")))

сыночек Серёжа
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ааа, ага, точно!

Вообще у нас часто "матери" заполошные скандалы закатывают, "я мать - я мать". А мне вот лично пофиг на ее детей, я ей ничем не обязан из-за этого.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

каждый мужчина достоин той женщины, которая с ним рядом... делайте выводы...

сыночек Серёжа
ЖЛМ

Сообщение было удалено

У меня сейчас вообще никакой женщины нет - значит, НИКТО меня не достоин!

чувак

можно: Перельман

чувак
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

придется все сначала начинать)))

чувак
Славик и Димон

Сообщение было удалено

нам понятно ,что вы хотели сказать ))))

wertu

не понимаю понятие состоявшийся, если человек не развивается то он больше мертв чем жив, даже достигшие определенного опыта люди не должны на этом останавливаться..а вообще состоятельный звучит куда заманчивей))

да, я такая

Состоявшийся - нашедший себя и свою цель жизни, к которой он и идет. Получающий удовольствие от жизни, принимающий себя и окружающих такими, какие он есть.

Состоятельный - имеющий деньги. Все очень просто.

Состоявшийся не равно состоятельный.

да, я такая

Вопрос, конечно, философский, и на него каждый, скорее всего, ответит по своему.

да, я такая
да, я такая

Сообщение было удалено

Для кого то ведь и наличие денег является счастьем... но это ограниченные люди. Да, деньги хорошо, но это лишь средство.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: