Гость
Статьи
Как вырастить сына, …

Как вырастить сына, чтобы он не был жлобом.

В России, да и в СНГ много мужчин-жлобов, которые ещё и этим гордятся. Фу противно! Не хочу, чтобы мой сын был чьим то разочарованием. Как сделать, чтобы с пеленок он понимал свою ответственность, как мужчины, но и грубым не был?

Будущая мама
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему не задаться вопросом, как вырастить сына достойным человеком?

""

Еще в пеленках, но уже с ответственностью? Ну-ну.

13-й

Ему нужно братика или сестричку!!!

Гость

Вообще-то по словарю Ожегова , жлоб это всего лишь скряга и скупец. О безответственности и грубости там ничего не говорится. Это уже вы сами приплели. Учите сына делиться с окружающими не только тем , что вам самим не особенно нужно , но и самым необходимым.С рождения общайтесь с ним как с личностью .Уважайте его человеческое достоинство с рождения

Гость

вырастить то вы его сможете, только его все доить будут. сами потом плакать на этом форуме лет через 20 будете

Тыц тыц тыц

Ребенок должен воспитываться глядя на маму и папу... он видит окружающий мир ..и для него это только пока вы.. если ребенок один в семье .. все его любят, сюсюкаются, станет эгоцентричным , есть вероятность.. лучше когда их двое.. и лучше двойняшки ).. приучали делиться с братом.. купять мне шоколадку.. мм.. съел? а завтра ему купят.. а тебе шиш)) вот на таких мелочах и формируют человека..ни в коем случае я вас не учу.. к каждому нужен свой подход исходя из ситуации..

А вот и я

Вырасите достойного, а потом ему Б... какя-нить попадется. Хотя мы все хотим положительных МЧ.

чувак

не быть жлобами

Гость

Жлоб? Я понимаю, что это жадный скряга.

Ну чтобы он им не был, снабжайте его деньгами, побольше и почаще. И обязательно говорите, прямо с детства,чтобы эти деньги он тратил исключительно на развлечения. Точно жлобом не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет мотом.А когда денег будет не хватать,то будет отбирать пенсии у папки с мамкой.Ведь они его приучили к развлечениям.

Гость

Автор, вы таким воспитанием добъетесь того, что он все свободные деньги будет спускать на девушек. Уж они точно не оставят вниманием лошару, который из-за боязни быть названным жлобом, будет платить за всех

Автор прописала в своих видениях воспитание подкаблучного лошары......

Гостюг

Сообщение было удалено

практически согласен. потому что в тексте автора звучит нескрываемое презрение к мужчинам(с взрослением ребенка это будет переносится и на него). а между строк читается, что она мать одиночка, в воспитании мальчика отец(про которого ни слова) играет бОльшую роль.

Гость

Такое тупое начало темы, что и комментировать не хочется

10 мг диазепама
Будущая мама

Сообщение было удалено

Что бы он тратил деньги не на старенькую маму, а на своих баб? Даже не знаю, что тебе посоветовать, может, само получится?

Марина

Да личным примером.

Иначе никак.

Я вот хочу чтобы мой сын не был жлобом, но и чтобы не был этаким простофилей.

Но влияние социума нельзя преуменьшать.

DST
Марина

Сообщение было удалено

Вы ему ссылочку на этот форум подкиньте. Тут информация о женской природе сконцентрирована в небольшом объёме :)

Автор

да что же всё с ног на голову перевернут! не хочу, чтобы жадным был, мелочным, но и не расточительным. Чтобы мог и распределить свои деньги. А если Б достанется, то так вышло, во всяком случае, чтобы потом не говорила какая-нибудь достойная девушка, что такого скряги в жизни не видела.

Автор

Хреновые психологи. Я замужем и только еще жду ребенка, но уже хочу , чтобы ОТВЕТСТВЕННЫм был в будущем, поэтому с пеленок надо прививать хорошие качества. Ни жадного, ни расточительного не хочу. Что средних не бывает?

Автор

Сообщение было удалено

мы не психологи, мы Ванги. так как при минимуме информации можно лишь гадать. вы не знали об этом?

Автор

Сообщение было удалено

вы хотите подстелить соломку, не зная куда кто упадет. так не бывает. все факторы все равно не учтете. любая сумасбродная девица назовет вашего сына или скрягой или еще как и что? не всегда стереотипы людей являются истиной

DST

Автор, лучше всего учите его разбираться в людях. Чтобы он искал людей, которые ценят его не за красивые игрушки (в детстве), не за возможность переложить на него курсовики (в институте), не за возможность сходить за его счёт в ресторан. Пусть ищет людей, которые ценят общение с ним и его самого.

А то, что при этом его какая девица, ищущая лохов, будет оскорблять - фигня полная. Кого интересует её мнение, кроме неё самой? Намного важнее мнение людей, которые его ценят.

Марина
DST

Сообщение было удалено

DST ну при чем тут форум? Есть в жизни естественные вещи. которым надо учить детей.

Как по -Вашему надо воспитывать сына? Чтобы он ни рубля не отдал жене? Это все равно, что воспитывать дочь, чтобы ни в коем случае не готовила мужу и не следила за собой, а то они все похотливые козлы. Вы это считаете правильным?

Мы сами калечим детям жизнь, не учим их быть - мужчинами и женщинами.

А учим их быть средним родом, который не дай Бог кому-то что-то за бесплатно, от доброты душевной сделает. а то, что человек, который не щедр душой - он проживает жалкую жизнь - об этом не думали? Это же не значит, что надо все раздать всем вокруг, это не отменяет того, чтонадо учить и правильно выбтирать, и правильные выводы делать из неудач.

DST
Марина

Сообщение было удалено

Марина

Есть в жизни естественные вещи. которым надо учить детей.

Как по -Вашему надо воспитывать сына? Чтобы он ни рубля не отдал жене?

Марина

Это все равно, что воспитывать дочь, чтобы ни в коем случае не готовила мужу и не следила за собой, а то они все похотливые козлы. Вы это считаете правильным?

Марина

Мы сами калечим детям жизнь, не учим их быть - мужчинами и женщинами.

А учим их быть средним родом, который не дай Бог кому-то что-то за бесплатно, от доброты душевной сделает. а то, что человек, который не щедр душой - он проживает жалкую жизнь - об этом не думали? Это же не значит, что надо все раздать всем вокруг, это не отменяет того, чтонадо учить и правильно выбтирать, и правильные выводы делать из неудач.

При том, что здесь частенько описываются достаточно жизненные ситуации, причём видно, как НА САМОМ ДЕЛЕ их воспринимают женщины. Изнутри, а не снаружи, где истина скрыта налётом белости и пушистости

Нет, найти жену, которая не рассматривает его исключительно как приложение к его кошельку. На такую жену не жаль всех имеющихся денег.

Нет. Но похоже это достаточно популярная модель воспитания девочек сейчас.

О правильности выбора и речь. А для того чтобы правильно выбирать - надо уметь распознавать ключевые признаки. Не обращая внимания на визг тех, кому не удалось налётом белости и пушистости скрыть своё нутро

Марина

DST, наш форум, это все равно что новости по телевизору.

Если смотреть только их, может сложится ощущение, что только смерть вокруг и разруха. А хорошего ничего нет.

Так и тут - людям свойственно обсуждать плохое. А уж кумушкам, коими полон вуман - в особенности. И делать выводы по вуману, это знаете ли, по меньшей мере не логично.

Вот у меня сколько подруг и знакомых - ну никто не рассматривает мужа как кошелек, все работют, имеют интересы, кроме картошки и памперсов.

Мы сами формируем свой мир и окружение.

И правы Вы - надо учимть этому.

Хотя гарантии нет, что научишь. Но учить надо. По крайней мере, ты будешь знать, что сделал все от тебя зависящее, а не умыл руки со словами - да все бабы стервы, ты лучше мамке на старость копи, сынок.

DST
Марина

Сообщение было удалено

Я просто немного по-другому воспринимаю форум. Мне важны не сами темы, а реакция людей на них. Вот например, напишет какая-нибудь Клава "Говорить ли мужу, что ребенок от любовника?" - думаете для меня важно, какая эта ОДНА Клава редиска? Нет. Мне гораздо важнее соотношение тех, кто её осудит и тех, что её поддержит. Вот это намного более показательно. Как люди относятся к тому или иному поведению, что для них нормально и почему.

В телевизионных новостях этого нет. Именно поэтому форум мне кажется более показательным.

Гость
DST

Сообщение было удалено

А если тут от силы 3 десятка придурочных домохозяек и стольтко же школоты? Судя по всему так и есть. Так что ЛЮДИ это сильно сказано.

DST
DST

Сообщение было удалено

КТО поддержит. Акела промахнулся.

DST
Гость

Сообщение было удалено

А вы не можете отделить адекватные постинги от неадекватных? :)

Гость
DST

Сообщение было удалено

А вы здесь еще адекватные постинги ищите?)Шутка дня.

Гостья
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

А что, может быть только ЛИБО-ЛИБО??

Совсем нет фантазии

Гостья

Автор, не верю я тебе. У тебя сынок уже есть или только намечается?

Тетка, у которой из письки вылазит член , меняется башкой на 180 градусов

Лена
Будущая мама

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна. Хорошо, что есть женщины, задумывающееся над этим.

Лена
Марина

Сообщение было удалено

Что значит не следила за собой? Вот такие мамаши и прививают рабское мышление нашим женщинам. Прививать нужно другое. И отдавать должны ОБА в семье по мере возможностей- это лучший вариант.

Лена
Гостюг

Сообщение было удалено

Она еще до Вашего сообщения ничего не "прописала" , а спросила совета... И щедрый, благородный мужчина не будет подкаблучным лошарой. Как достал этот дол...ёб!

DST
Лена

Сообщение было удалено

Именно поэтому мальчик должен знать, что девушек, которые настроены только ПОТРЕБЛЯТЬ лучше игнорировать :)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: