Доброго дня всем!
подскажите как мне быть, вмсете мы с ней 2 года. вмсете не живем.
скоро день рождение у нее, зашел разговор о подарке, она говоорит ничего не надо. ну я так предложил на выбор то что я считаю ей понадобится. она обиделась, позже прошло.
Вчера снова повторилось, и явышло что на ДР вона подумала что я ей сделаю предложение . вместо этого в этот же день я предложил ЖИТЬ вместе, на это она ответила что уже жила с предыдущим парнем, и не хочет гражданского брака.
а я прям и растерялся, я не знаю как себя вести.
я думал что если и делать предложение, то без всяких скандалов о свадьбе. она ревела весь вечер и пол ночи.
а тут выходит у меня :
1 я не готов пока ни морально ни материально к свадьбе, максимум жить вместе - но она отказала
2. даже если я сделаю предложение она сказала что откажет,тк. ей не надо предложение а не так типа "выпросила"
3. я в смятении, она со мной не разгвоаривает, ДР через пару дней, что ей дарить так же остается вопросом. ???
и опять же что делать с предложением. как объяснить что так ЭТО не делается.!!!
как быть в этой ситуации
Мы с моим молодым человеком подали заявление, потом стали жить вместе! За это время накопили денег, присмотрелись друг к другу в бытовом плане и через 7 месяцев была свадьба!Сейчас все отлично!
Подать заявление-это еще н значит жениться! Много воды может утечь!
Не надо делать ей одолжений (вы же пишете "максимум - жить вместе", типа так с натяжкой)
Это ее право, соглашаться на сожительство или нет. Вам не надо на нее обижаться.
Но и она не права, мало ли чего она ждала на ДР. Я, может, яхту жду, но это же не значит, что ее обязаны мне дарить. Т.е. конфликт ожиданий налицо.
Подождите пару денй, сделайте ей какой-нибудь приятный подарок, а разговоры о будущем продолжите когда успокоитесь оба.
Вам нужно поговорить и понять как каждый видит будущее.
вы просто не хотите, может пока, может в ней не уверены, хотя за 2 года уже можно понять. Попробуйте сказать что вы материально не готовы, типа ответственность, и все такое, посмотрите что ответит
Делайте предложение, автор, девушки все так говорят)
Меняй на ту, которая раньше не с мужиками не жила.
Сообщение было удалено
вот-вот, и мы также сделали, за это время и денег можно накопить, и все что угодно.
1 и 7. Что-то я не понимаю, как это вы так подали заявление за 7!!!! месяцев? у нас заявления за 2 месяца принимают :))))
вы сначала разбиритесь она свадьбу хочет или просто законных отношений?
пошли ее в пень. от нее уже неприятностей больше чем пользы.
Сообщение было удалено
а вот так у нас вот!)))
Насчет предложения она подумала потому как посчитала что у меня наверно есть достаточно денег, я по весне собирался брать автомобиль.
А как мне сейчас то себя вести, что дарить???что гвоорить насчет предложения.
кстати я тоже насколько знаю за 2 месяца заявление подается
У меня есть такая же знакомая, уже 4й год на ДР ждет предложения, а на ГБ принципиально не согласна. И плачет потом. Ну вот я знаю, что если бы даже по ее намеку парень ей сделал бы предложение, она была бы счастлива.
Может правда колечко и предложение? И сказать что так и планировал)
Сообщение было удалено
утю-тю. после колечка ее высочество тут же решит что можно не работать и начнет "забывать" принимать таблетки. потом дома ор, вой и невозможно спать года 2. жена не работает и грозит разводом потому что мол ты сукa ей не уделял достаточно внимания пока она не работала и жирела дома. ну а потом ты в разводе, с алиментами а детям которых растят на твои деньги мать ежедневно рассказывает какой ты козел и гaндон.
Давай, автор, сделай своей девушке приятное! Тебя заждалось светлое будущее!
14, как ни печально но ооочень реалистичная картина... сейчас она нытьем своим заставит вас жениться при этом утверждая что это было ВАШЕ личное желание, а потом пойдет-поедет....
Сделать предложение... еще не значит подать заявление... подать заявление - это еще не значит женится...
А зачем ей жить вместе с вами, автор?
14 ))) не согласна, но смешно))
Какая-то девушка жутко капризная. Все ей не так. Мало ли что ОНА ждет на ДР. Вместо того, чтобы истерить, могла бы спокойно поговорить, обсудить, сказать, что хочет уже как-то узаконить отношения. А она сидит и мечтает, и ждет предложения на др. глупо. Мужики не должны догадываться о ЕЕ желаниях.
Самая взяла и все испортила. Сначала ждет предложения, потом говорит, что не примет, потому что "выпросила". Потом опять истерит и плачет. И не разговаривает)
А автору потом как делать? все равно получится, что она его вынудила.
Сообщение было удалено
после колечка до свадьбы еще огого пройдет времени, есть время все обдумать и сделать выводы)
Если вы каждый раз будете приходить в смятение, когда она с вами не разговаривает и бросаться выполнять ее желания - она только этим и будет заниматься все более и более профессионально. Это, извините, как собачка в квартире нагадила, а вы бежите несете ей печенюшку, чтоб больше так не делала. Одно дело не разговаривать, когда человек тебя так обидел, что и видеть его не хочется, другое - чтобы получить что-то. Учитесь различать
Ой, вы так милый, все вам сочувствуют, а теперь станьте на сторону девушки: встречается она с вами 2 года. И по каким-то полунамекам поняла, что вы хотите ей сказать что-то важное. Естественно, если девушка хочет услышать что-то определенное, об этом она и фантазировала. И тут хопа - вы говорите ей совсем не то. Да ещё в процессе выясняется, что ТО вы ей СОВСЕМ не готовы сказать. Да ещё и подарок не приготовили. Так что реакция девушки очень, очень логичная!)
Сообщение было удалено
Как это зачем???я вот не очень понимаю в чем разница жить вмесет, вести общее хоязйство и бюджет и быть женатыми и делать тоже самое. я не против брака!!!! но не так же!!!!
да и вообще у меня у самого есть некие представления о предложении-о свадьбе:
а не так...с бухты барахты. у меня даже сейчас денег нету на нормальное кольцо, да и в чем смысл, я куплю кольцо - а в ответ отказ
поэтому прошу совета как быть в ситуации и не ухудшить ее свовсем в конец
22, а мужчина никогда не будет готов. В этом - вся фишка) У него не будет денег на кольцо (но будут деньги на машину), он не будет видеть разницу между сожительством и браком, но при этом не быть готовым жениться, и тыды и тыпы))))
Подарить можно сертификат в ювелирный магазин(сумма-вам виднее). Ив романтчичесом месте спокойно обсудить,что к гражданскому браку вы готовы,а к официальному нет.У вас тоже могут быть свои желания,и вы не обязаны капризы выполнять. Или можно короткий романтический тур на двоих подарить,я бы очень обрадовалась такому подарку и забыла все обиды. Там уж и ругаться не захочется.
23, вы попали!))) Теперь мозг девушки будет работать только в сторону: а когда, а когда он будет готов, а почему он не делает предложения!!!))) Что бы вы ни подарили!)))
А если уж вы решитесь на предложение ,то в романт. поездке она наверняка забудет, что "сама выпросила",потому что это неожиданно и приятно.
Сообщение было удалено
ну она тебе фактически ультиматум ставит -- либо жениться либо разбегаться. что тут думать? жениться тебе похоже не хочется, значит надо забивать на девушку и искать другую.
27, кес кё се "романтическая поездка".
Был в похожей ситуации.
Логика простая. Я уже писал где-то.
Женщина тебя любит? Да. К чему она стремится? К созданию своей семьи. Что есть семья? Это когда люди живут вместе, то есть сожительствуют, и у них в паспорте написано, что они муж и жена. Так? Так.То есть женщина стремится к сожительству тоже. И сожительство - это часть брака. Семья включает в себя сожительство. Ей пока предлагают только часть желаемого - сожительство без росписи. Но она отказывается от одной части желаемого ради другой его части. Значит роспись ей важнее.
Сообщение было удалено
+10000
мне тоже кажется девушка так подумала
Это если не учитывать ещё тех головных тараканов про "выпросила предложение", и про принимание желаемого за действительное.
Сообщение было удалено
хахаха надо так понимать, что это пишет уже "вылеченный" дурак.
я угадала? из своего печального опыта рассказываете? )))
Сообщение было удалено
Очевидно имеется ввиду дорогая поездка к теплому морю за его счет.
Автор, задумайся - готов ли ты В ПРИНЦИПЕ на ней жениться.
Если в принципе готов, то скажи точно - когда. (например - через год сожительства). Если не можешь назвать конкретный срок - значит она тебе не нужна как жена, и лучше вам расстаться.
Если готов - напиши его на бумажке, развесь везде дома и раззвони всем друзьям, чтобы потом от своих слов не отказаться.
Дальше. Берешь красивый конверт, составляешь "договор" красиво оформленный, на тему того, что типа сейчас вы живёте вместе, ты делаешь ей предложение, а свадьба и роспись будет через год. (или какой там срок ты назвал в предыдущем вопросе). Кладешь в конверт договор, помолвочное колечко (на какое денег хватит) и ключ от своей квартиры. С цветами, шампанским и конвертом приходишь к ней на ДР и нежно и спокойно объясняешь, что типа любишь её, жить без неё не можешь, но к свадьбе пока не готов, и вот - всё, что ты можешь ей сейчас предложить. Но - только либо всё вместе - ключик, колечко и договор - либо ничего.
Сорри за многословность, конечно - это примерный сценарий.
вам автор надо самому определиться, чего вы хотите от жизни? хотите семью и детей в ближайшем будущем? или хотите отношений без обязательств? определились? вот теперь честно своей девушке это расскажите.
терпеть не могу таких соплежуев, которые как г в проруби болтаются, ни туда и ни сюда. определись уже, че те надо.
Блин, жениться он не готов ни морально ни материально, а жить вместе готов (и морально, я так понимаю, и материально). Не готовы жениться - просто встречайтесь и наслаждайтесь жизнью.
Вобщем, тоньше надо было к делу подходить - прежде чем предлагать сожительство выяснить ненавязчиво как она к этому относится:) А то вполне возможно что девушка услышала что то вроде - "в роли жены я тебя не вижу, максимум в роли рядом проживающей девушки для удобства (ну там постирать/ поубираться/посексоваться) без обязательтв"
По поводу подарка на ДР а из чего вы ей предложили выбирать? Одно дело "Милая, ни бельмеса не понимаю в ювелирке (к примеру) - пошли выберем тебе ко дню рождения цепочку/колечко/сережки/духи, а то проколюсь - самому стыдно будет" и другое "Тебе что подарить - кастрюлю сковородку или тостер?"
Вобщем автор, вы сначала решите что вы хотите. Просто помириться с девушкой? Букет роз в зубы, коробочку с подарком в карман и вперед на День рождения!
а мне понравился вариант 35. Очень романтично.
никогда наверно не пойму двух вещей: почему подавляющее большинство женщин так одержимы штампом в паспорте и почему они так легкомысленно относятся к созданию семьи.
Да брось ее, она потом тебе мозги своими ожиданиями и хотелками выбьет.
Мусчино, ты молодец :) Автор, мой Вам женский совет - не замалчивайте это сейчас, поговорите с ней. Замалчивание приведет к самому плохому исходу, она там такого додумает и нарешает, а вам потом расхлебывать. Скажите, что вы хотите быть с ней и жениться чуть позже, что у вас помолвка, скажем года на два. Называйте ее своей невестой. Не обязательно сейчас бежать в загс, но дайте ей определенность и планы на будущее, она успокоится и будет готова воспринимать разумные аргументы.
35, красиво, чёрт, красиво. И так прям - слушьте, вы знаток манипуляций))))
Сообщение было удалено
Ты не оч. понимаешь, а девушка очень понимает. И, кстати, совершенно права - в ее интересах перевести ваши неформальные отношения в правовое поле. Вести общее хозяйство - значит, иметь совместно нажитое имущество, которое в случае развода подлежит разделу - так что у нее есть прямая, кровная, материальная заинтересованность в официальном оформлении отношений.
Кроме того непонятно - что же тебе надо-то, собака? Любишь боярыню? женись хороняка!(с)
Извини, твоя позиция такая: хочу с тобой жить (то есть получать определенные преимущества от совместного проживания), но еще пока ничего не решил, ни в чем не уверен, не готов... в переводе с мужского языка на человеческий - я тебя не люблю, быть с тобой не намерен, но определенный период ни к чему не обязывающее совместное проживание меня бы устроило. Девушка, видимо, эту фигню уже проходила и второй раз на такое не пойдет.
Что делать? Крепко подумать. Решить для себя. Если - нет, то не стоит и тратить друг на друга время.
... потому что потом будет мучительно больно за бесцельно проведенные с посторонним человеком - ГОДЫ.
Насчет подарка. Отпадает любая ювелирка сразу. Если она надеялась на кольцо, то сережки или кулончик не покатят, это будет выглядеть издевательством. (ну, правда, можно наврать, что "вот этот браслет - фамильный, передается из поколения в поколение, его мужчины нашей семьи всегда в знак любви дарили своим нареченным"))) - но это грубая брехня)))
Я бы предложила какой-нибудь чумовой романтический вариант... там сразу 250 роз. Или плакат с надписью - "Катя, я тебя люблю!" на всю улицу. Серенаду под окнами. Что-то о чем мечтают все девушки, какой-то знак любви, не стандарт... что-то, что заставило бы забыть о вашем фо-па, и показало бы ей, что вы - все-таки самый лучший.)) Девушки - даже самые умные - любят такие глупости. Включите фантазию, вы же влюблены, не я.
Обычно предлагают руку и сердце... подарите ей сердце.))) Тут как раз может сыграть вариант с ювелиркой... что-то в форме сердечка, с пламенной речью о том, что ваше сердце уже в надежный руках. А по поводу женитьбы - будьте искренни! ну, блин, признайтесь, что вы боитесь просто, черт возьми, женится! Ну фобия у вас! Вам это кажется пошлым мещанством... ну, в общем-то, правду скажите...
Сообщение было удалено
Если девушка гордая, она этого не возьмет. Во-первых, у нее будет ощущение, что она заставляет его женится, во-вторых - что несмотря на все заставляния, он уходит от ответа, раздает пустые обещания и настаивает на гражданском браке.
Имхо, мужики... ну хватит же юлить! Сделайте ход конем. Тут не любовь, а какая-то расчетливая хитрожопость...
Чувак, забей на неё. Дурачка похоже думает нашла. С тем жила, с тобой уже не хочет - ну разве это нормально? Уж не сберегла себя для тебя, пусть хотябы не напоминает об этом. Короче бросай её, ничего хорошего уже с ней не получится - порченый товар.
Слушайте, ну почему сразу пошлым мещанством. Я вполне могу набросать причины, почему мужчина, который очень любит женщину и в принципе когда-нибудь женится, не готов сделать это сейчас:
1) Банально нет денег на нормальную свадьбу, хорошие кольца, путешествие. На 50 тыс. не хочется, в кредит тоже залезать не хочется, все же праздник есть праздник
2) Есть проблемы, не дающие сосредоточиться на свадьбе в ближайший год. Опять же это праздник, начало новой эры и все такое, пусть даже все останется по-старому. А человек зашивается на работе, с близкими че не дай Бог и т.п.
3) Женщины такие существа, у них свадьба как-то очень жестко ассоциируется с ребенком. Многие сразу прекращают предохраняться, типа муж же, чего бояться, семья и все такое. А мужчина может быть просто не готов к детям, до них нужно дозреть, и не только женщине между прочим. А тетки умудряются мужей не всегда спросить по этому вопросу.
4) Естественное желание проверить друг друга на совместимость в быту. Для этого нужно время, год как минимум, когда первая радость от бесконечного секса и все такое пройдет. Людям часто кажется, что "Вот! Оно!", пока вместе не поживут, а потом не устают креститься, что не поженились ура-ура и можно спокойно разойтись.
Это все разумные доводы, согласитесь. При этом морочить голову тоже не нужно, лучше поговорить и обсудить все эти вопросы. Договориться, что есть планы. Мужчины, если вы делаете нам предложение, это не значит, что через два месяца кольцо и штамп, это как фьючерс, об условиях которого вы договорились. И у женщины есть уверенность в вас и в том, что через год-два вы поженитесь официально.
Спасибо, за советы!
но в даный момент, она не берет трубку, не хочет общатся! я не могу решить чего я хочу!!!день рождение уже в четверг, и я ума не приложу что делать!!!!
как может быть такое что в понедельник говорит что любит, и я дорогой человек, а во вторник уже не хочет общатся и иметь ничего общего!!!!!!!!!!!!
тяжело то как((
Сообщение было удалено
Ну что вы как ребенок :) Она вам и похлеще скажет, она же женщина в обиде, а вы воспринимаете всерьез все, что она намелет сгоряча :) Она ждет, что вы все равно будете требовать общения и разговора, что вы ее утешите "против" ее воли. Ну так и действуйте, только благодарна вам будет, хоть вслух и не скажет.