Гость
Статьи
Как заставить мужа …

Как заставить мужа бросить курить?

Всем привет, мой муж курит кучу лет, не особо много, но тем не менее. У нас скоро будет ребенок, он обещал резко бросить до рождения, но что-то этот момент всё не наступает. Конечно, он не курит дома и не выходит из него покурить, видимо, только в течение рабочего дня, т.к. вещи прокурены. Как сделать так, чтоб у него желание резко отбилось? Я в общем огромной тяги такой и не вижу, на выходных не курит точно. Аленна Карра чур не предлагать, может кто решил эту проблему раз и навсегда?)

Лиса
35 ответов
Последний — Перейти
посмотри направо

постою послушаю тоже...

Я

ЗАСТАВИТЬ?????? Никак,это должно быть его желание!

я тоже хочу бросить курить...но все время откладываю..:( курить уже далеко не модно..все люди умные давно бросили это дело..это по ходу моя единственная вредная привычка...

Гость

а вам прям так принципиально чтоб бросил курить? главное не будет курить дома при ребенке, что еще надо...

Марина

Мой выкуривает по 2-3 пачки в день, курит давно.Мои обьяснения, что он теряет свое здоровье и тд ни к чему не привели. Самосознание у него не работает. Сам захочет - бросит. Заставлять бесполезно.

Гость 24

согласна с п.5

только личное решение мужа.

уговаривать, советовать бесполезно.

Пусть купит себе электронную сигарету. От неё нету никакого запаха, и вам хорошо и он получает свою дозу никотина.

Гость
Лииизонька

Сообщение было удалено

Мой муж пытался бросить,не помогла это электронная сигарета,неделю продержался потом снова курить начал,оправдывает себя тем что работа нервная...

Гость

Сообщение было удалено

ну мне кажется это хороший выход, т.к. будет ребёнок, а ему не надо нюхать эту вонь от сигарет

посмотри направо

девочки, а если возьмем вариант, что настроен и хочет бросить... что подскажете?

Василиса

Заставить нельзя. Я в один день решила бросить и тут же бросила, а за день до этого на любые уговоры глаза бы повыцарапывала. Человек должен сам решить. Если не курить рядом с ребенком, какой там вред? (то что мужу вред не спорю) Если сам хочет, но не может решиться, посылайте его на форум nosmoking ru для бросающих курить, там все трудные случаи описаны и способы бросания разные, не только Карр)

Гость

Мы с мужем договорились, что он бросит, когда родится ребенок. Бросил...

Я ему говорила, что нельзя подавать плохой пример ребенку, что папа всегда будет плохо пахнуть, ребенок это будет чувствовать. Да и если куда-то едешь - по дороге гемор останавливаться чтоб покурить, дите ж оборется (особенно совсем маленькое).

В общем, как-то пришли к консенсусу. До этого он читал Карра. Не бросил, но перешел на самые легкие сигареты.

Просто поговорите с ним, скажите, чтоб не искал повод вроде понедельника, или появления ребенка, пусть выкуривает свою последнюю сигарету и в пень эту дурацкую привычку. Правда, нормально поговорить на эту тему можно только с тем человеком, который действительно хочет бросить курить. Если он не хочет - то будет отчаяно сопросивляться, обвинять вас в том, что вы его пилите, жить не даете и вообще может стать агрессивным.

Лиса

Сообщение было удалено

Гипноз... Внушение - в принципе, тоже насилие над личностью.. Но эффект таков: персона изначально воспринимает сам сеанс, как "шутку юмора"... а со временем - "сам" принимает решение бросить. даже аргументы находит. становиться активным противником курения в общественных местах, так как запах табачного дыма вызывает у него приступы тошноты и мигрени, к примеру. Секрет в том, что происходит завязка процесса табакокурения с некоторыми неприятными симптомами...можно, в принципе, к любым симптомам организма заякорить данную пагубную привычку, но чаще делают привязку к мигрени и тошноте.... Это вкратце.

Гость

курение привычка неудачников, не повезло вашему мужу.... он видно дурила у вас, остается только ждать и надеяться что когда нибудь у него ума прибавиться. не понимаю курящих, жизнь коротка и много сил нужно потратить чтобы прожить ее достойно, зачем отдавать свои силы сигаретам? поищите аудиолекцию Натальи Грейс называется "отказ от добровольного рабства" , может он послушает и задумается.

Гость

Советую принести домой книгу - Аллан Карр "Легкий способ бросить курить"! Мой не курит с июня!!!

Мусчино

Курение неизлечимо. Как алкоголизм, и многие другие зависимости. Вы преувеличиваете вред от курения. Можно бросить курить на 5 минут, на два часа, на день, на неделю, на год. Но потом опять все начинают. Я не знаю статистики, но мне кажется почти все курильщики находятся в состоянии "я бросаю курить". И обсуждают эти темы на очередном перекуре.

Мой совет - не фиксируйтесь на этом. Введите ограничение на курение, но полностью не пытайтесь запретить. Многие всю жизнь курят, и умирают в 80 лет, поднимаясь к жене в спальню и падая с лестницы.

911

Лиса, а может муж заставить толстую жену похудеть? Вот так и с курением. Я много раз пыталась уговорить мужа бросить курить, ничего не получалось, а через двадцать с лишним лет совместной жизни он раааз и бросил курить. Не курил примерно лет семь(!). Правильно тут кто-то написал, что практически все курильщики начинают снова курить из-за какого-нибудь обстоятельства. У мужа аргументом был стресс от смерти его матери (моей свекрови). Уже скоро четыре года, как после перерыва муж возобновил курить(((

Гость
Марина

Сообщение было удалено

какой ужас...наш начальник тоже постольку курил - сгорел за три месяца, полгода назад похоронили...

Гость

Я курил 15 лет,так что аж задыхался.В последнее время курил,внимание по 3 пачки в день!!!Бросил в один день!

Ничего не принимал,никого не читал,ибо меня четко убедили что это все фигня,поможет только сила воли.Пока твой муженек для себя сам не решит,никак ты его не заставишь,будет только ломаться и ныкаться...

мда...

я не понимаю таких женщин)да и вообще людей, которые зачем-то ограничивают своих якобы любимых людей в их привычках, пусть и вредных.

про курящих отцов убило - ни у кого папы не курят???:))смешно.

на мой взгляд как только начинаются ограничения - заканчиваеца любовь.Имхо.

Гость

Сообщение было удалено

Уилстон Черчель - типичный пример неудачника

Гость

Не знаю, как там было во времена Черчилля, но в наше время курение - привычка гопоты. Особенно, курение на улице. Особенно, для девушек. Выглядит это отвратительно.

Меня очень радует, что сейчас люди повально бросают курить. В моем окружении нет ни одного курящего человека. Это Москва. В провинции курят почти все, мода, видать, еще не докатилась)

Гость

Сообщение было удалено

Москва - финансовый показатель страны. но, отнюдь, не показатель духовности и здорового образа жизни.

Гость

Я бросила с помощью электронных сигарет,жвачек,пластыря.Своему мужу все тоже самое приобрела и поставила перед фактом "я или сигарета" выбрал сигарету а я думала любовь спасет мир)))))))и вот 6 лет брака коту под хвост!!!хотела как лучше

Владимир
Лиса

Сообщение было удалено

"Как заставить бросить курить?" - так называется книга. Практическое руководство от психолога. Скачайте и действуйте http://soulexpert.ru/kak-zastavit-br.rar.html

лапуся
Мусчино

Сообщение было удалено

лапуся

с вами боюсь не согласиться,я решила бросить курить и бросилв в 2007 году и с каждым годом отвращение к дыму только возрастает.

катя

а что если самой начать курить? пусть нюхает этот запах и чувствует то же, что и я.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже постоянно себя так оправдывает!иногда он сам говорит что все бросаю,но на утро снова идет и курит

Гость

1

Гость

Блин! Простите что ругаюсь! Читаю уже фиг знает какой форум на эту тему. Ну хот-бы кто-нить дал какой-то совет кроме "поговорить, обсудить, объяснить, дать почитать...). Говорил, обсуждал, объяснял....., даже кровь давал посмотреть под микроскопом до и после сигареты. Как Вы думаете, она бросила? Товарищи, или не засоряйте форумы или дайте какой-нить совет как её напугать, ну подсыпать что-нить безобидное что-б кашлять начала что-ли. Она ведь не кашляет даже и типа всё фигня. У меня отец помер от этой гадости в 64.

Марина
Лиса

Сообщение было удалено

Прочтите ему книгу Аллена Карра, моему помогло.Сначала сама читала по вечерам а потом он уже сам начал проявлять интерес к книге и приступил самостоятельно читать.Если интересно скачать можно вот тут: http://ska4ay.pl/-eBOb

Ольга

Курила больше 30 лет.Выкуривала сигарету и думала о другой короче заядлая курильщица.Спасибо А.Карру не курю.Зря так говорите пробуйте и верьте в его способ.Если я поверила....я знаю что говорю Просто меня переубедить просто невозможно.

Александра

Здравствуйте девчонки. Вы говорите что нельзя заставить? Можно! Мой муж курил и до нашего знакомства. После свадьбы и после рождения дочки неоднократно обещал бросить. Но кончалось только тем что уходил курить на балкон, где мог выкурить несколько сигарет общаясь с другом под балконом. Надоело! Выход подсказала мой психолог наставник когда я вышла на работу в офис после родов.. Самое главное было как говориться упереться рогом. Подготовилась обмерив своего сантиметром. Он даже не понял зачем. В субботу пошла в Милавицу на Бауманской и купила 2 комплекта бюстгальтер с трусиками (зачем и обмеряла) белый и чёрный. Купила 3 пары колготок. Затем купила женский домашний халатик. Вечером когда мой пошёл курить на балкон достала пакет и закрыла своего на балконе. Наш разговор через стекло длился минут 40. Я ему сказала что теперь каждый вечер придя с работы он одевает трусики, бюстгальтер, колготки и халатик и только в таком виде продолжатся наши отношения пока он не бросит курить. Каждые 3 дня он меняет зто нижнее белье и сам стирает его и чтобы я видела что белье сохнет. Сказала ему что женское белье любит чистоту и аккуратность(это я про колготки). Снимать белье только перед работой и сном. Но курить запрещаю и на работе. Положение "рабыни" будет до тех пор, пока я не пойму что он бросил курить окончательно. В противном случае я звоню свекрови и он возвращается к ней. Короче криков и упрёков было много. Были и угрозы, но я "уперлась рогом". Для порядка выделила место в шкафу для его женского белья рядом со своим. Договорились!!! Полторы недели было все как договаривались. Только про себя смеялась когда на кухне оказывались две "женщины". А потом стала замечать снова запах после работы и крошки табака в кармане брюк. Я сказала ему что я в праве ужесточить наш договорПошла в магазин и купила ему роскошную в кружавчиках ночную сорочку. Далее в следующем ответе.

Александра

Сказала ему, что теперь в постель он ложится только в лифчике (вы конечно понимаете их "удобство, т. к. они были на косточках), трусиках и в своей роскошной ночной сорочке или уматывай. Три месяца продолжался этот ад. Мы почти не разговаривали. Он сломался первый и попросил все вернуть как было так как он реально не курит эти три месяца. Я поверила, так как действительно не замечала даже малейшего запаха. Вот уже четыре года он не курит. Смеюсь когда свекровь всем рассказывает с гордостью на семейных праздниках что её сын сам бросил курить. Я до сегодняшнего дня никому не рассказывала эту историю (только Вере Ивановне которая мне посоветовала подобный метод). Женщины буду рада если кому то такой метод поможет в нашей непростой женской жизни. Ведь чаще всего это нам приходится воспитывать и кормить, беспокоится и ухаживать и так далее..................................... Напишите в форуме если у кого то получится как у нас с мужем. Счастья Вам!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: