....Мне 20 лет, и в жизни мне очень повезло: есть интересное увлечение- танцы, учусь в институте на престижную специальность, работаю...Так хочется побольше в жизни успеть, узнать, увидеть! Мечтаю побывать во многих странах- увидеть людей, , понять, чем они живут....Не скажу, что у меня много друзей- скорее, хорошие приятели и пара подруг, но нет пока серьезных отношений. Как-то вот не получается- кому я нравлюсь, ребята без особых интересов, скучные какие-то, живут одним днем, один из них меня даже назвал"птицей высокого полета", дескать- я мечтательница, а все "нормальные девушки" думать должны о семье, ребенке, муже, а не о развитии каком-то мечтать...так вот, хочу у вас спросить- что, по вашему мнению, для девушки всё-же главное- построить семью - или развиваться, как личность? Моя бабушка говорит- смотри, все подруги повыскакивают замуж- а ты все будешь летать-летать....одна и останешься! Но неужели в 20 лет так все уже печально, и надо торопиться с самым главным ВУЗОМ- Выйти Удачно Замуж?.....
Для меня карьера.А семья - приложение.Мне нравится быть независимой материально от мужа.Он это чувствует и биотся меня потерять
боится
В идеале - быть любимой и любящей женой, матерью, иметь любимую работу и полноценную семью! Развиваться всесторонне!
Когда тебе 20 лет нечего мозг засорять чушью, типа семья и дети. Развивайся, строй карьеру и свою жизнь. В 28-32, по моему мнению, хороший возраст обрести семью и детей, а потом (как родишь) - живи опять же как захочеться и сложиться жизнь с т.з. мат.достатка и твоих желания. Так получается что в 20 и 30 лет у женщин меняются приоритеты. Лично у меня, после того как появился ребенок, семья стала более весомым фактором определяющим мою жизнь, нежели работа.
Сообщение было удалено
Ника ты так пишешь, что кажеться что твой муж боиться потерять в твоем лице источник дохода, а не тебя.
для меня важнее семья,даже когда ссоры в семье мне и на работу уже неинтересно идти, а если проблема на работе,я прихожу домой и могу поделится переживаниями и мне легче.
А вы автор молодая и тем более нет у вас еще семьи! поэтому не слушайте бабушек (при всем моем уважении) а стройте карьеру,появится суженый-ряженый,тогда и будете выбирать.
Конечно, семья. Сколько знаю успешных и небедных теток, сделавших карьеру, но абсолютно одиноких. Врагу не пожелаю такой жизни.
В 20 я как Хорошая Послушная Мамина Дочка была уверена, что предназначение женщины - Семья, Муж и Материнство, а работа так, "для галочки".
А вот после 30-ти как-то стало все наоборот)) Но смысл в том, что уже и ребенок взрослый есть, и образования навалом, да и энергии хоть отбавляй))
для меня семья приоритет в жизни, а карьера - как приложение
Сообщение было удалено
Нет.Он зарабатывает не меньше меня и как все еще мне дает на карманные расходы так 40 000 -50 000р.и покупки для меня любимой за его счет.А мои денежки -это мои:)Он даже не знает сколько я зарабатываю и что я совладелец большой компании:))
не слушайте тупых, русских нюх, которые молятся на штаны, семья от Вас не уйдет, а если Ва автор, упустите свое дело работу и интересную жизнь, то потом будите все жизнь об этом жалеть!
-по себе знаю(((((
для меня семья, но вы сейчас это вряд ли поймете автор, слишком молоды да и не появился в вашей жизни мужчина с которым захотелось строить эту семью
семья, а потом деньги. а карьера нах не нужна. пусть лошадь работает. или трактор - он железный )
Если выбирать между семьёй и карьерой - то РЕБЁНОК. Муж сегодня есть, завтра - нет. Но обязательно параллельно с карьерой. Лично мне рождение ребёнка не помешало строить карьеру.
Тоже не понимаю сути дилемы - Автору только 20 лет. В мире многие только начинают учится в институтах, думают о получении образование, возможно ни одного или получении степени и т.д. Вы вообще о чем? Доучитесь, встаньте на ноги, а потом начнете рассуждать - мне продолжать стрить карьеру, или сделать перерыв, родив ребенка. А сейчас еще не о чем рассуждать. Учитесь, стремитесь.
Автор, о семье надо думать, когда появится достойный претендент вам в мужья, вы же не скажете хорошему парню" Мне рано замуж, еще хочу погулять", упустить достойного парня глупость. Пока же такого нет, занимайтесь, чем хотите.
Не совсем понятно, почему Вы противопоставляете личностный рост семье. Учитесь, путешествуйте, встречайтесь с новыми людьми. А если с одним их этих людей возникнет любовь? Что же, оттолкнете его? Просто Вы пока не влюблены, поэтому так рассуждаете, наверное... К семье не надо относиться, как к тюрьме, которая лишит Вас всех радостей. Семья - это часть жизни. Вы ведь тоже родились и выросли в семье, а не в чистом поле?
Сообщение было удалено
У меня то же самое.
Мне муж денег практически не дает, поэтому карьера.
Вопросы выживания и моего, и моего сына.
Сообщение было удалено
Мне все равно боится он там меня потерять или нет. Главное, что у меня есть кое-что за душой.
Семья.
Настоящую карьеру в России женщине сделать сложно.
Сообщение было удалено
Вопреки распространенному мнению, пару себе можно найти абсолютно в любом возрасте: хоть в 20 лет, хоть в 40, хоть в 70. Да-да, на Западе люди сплошь и рядом находят себе любимых в доме престарелых.
А вот карьеру сделать, ИМХО, крайне важно. Не в смысле занять директорское кресло, а в смысле стать ценным спецом и много зарабатывать (ей-богу, подчиненные порой зарабатывают побольше своих начальников, крутясь на нескольких работах). А заодно и развиваться как личность.
Сообщение было удалено
Это вы боитесь его потерять.
Сообщение было удалено
А за пределами России - полегче. Если ты ценный спец, конечно, тогда работодатели будут тебя друг у друга перехватывать.
Сообщение было удалено
Да-да, это я проверила на себе в первом браке. Да и во втором убедилась в том же самом.
Сообщение было удалено
А для меня наоборот.
Сообщение было удалено
Семья сегодня есть - завтра нет, а карьера - это то, что тебя будет кормить и в молодости, и в зрелости, и в старости. Это же гарантррованная пенсия, когда тебе будет лет 60-65.
Если муж ножками топ-топ к другой, то хоть без куска хлеба не останешься. А приходящего любовника всегда можно найти, в крайнем случае мальчику по вызову платить.
Сообщение было удалено
Правильно))
Автор, вы бы почитали ветки типа " возможно ли выйти замуж после 30, 35, 40 и т.д. лет".
Люди уже все увидели и испытали, а счастья все нет...
Сообщение было удалено
Там свои заморочки.
Семья, конечно. Карьера - одно название. Больше сотни мало кто получает в рашке.
У меня и мама и папа всю жизнь работали, родили и воспитали меня, сестру и брата хорошими людьми. У нас у всех свои семьи, мы часто навещаем родителей и родители говорят, что лучшей жизни они себе и представить не могут, что их жизнь наполнена смыслом и радостью за всю семью. И мы все очень дружные.
Мне кажется про карьеру написали одиночки или несчастливо замужние. Они не знают что такое уверенность в близком человеке, настоящая поддержка.
Когда в доме любовь, уважение, то и во всех остальных делах море по колено!
Карьера, конечно. При правильном раскладе, она может плавно перетечь в семью ;)
Сообщение было удалено
А что для вас карьера? Я, например, 58 тысяч рублей в месяц получаю, считаю нет никакой карьеры, работа как работа. Успешная карьера - это как минимум руководящая должность и тысяч 150 заработка в месяц. А то кругом карьеристки одни, манагеры обычные)
А что делать, когда не нужно ни то, ни другое? К семье я вообще никогда не стремилась. Дети мне не нужны, держать у себя дома мужчину, кормить и обстирывать его не собираюсь.
Карьера мне тоже до фонаря. На моей профессии миллиардов не заработаешь. Хочу тихо, спокойно работать, без нервотрёпок. Посвящать своё время хобби, спорту, путешествиям, общению с родными.
*** нужна семья?надо для себя жить
у меня та же дилемма...мне 21, и я всегда жила в свое удовольствие..институт, престижное место работы для юного специалиста, путешествия....и бац! встретила его.....он был офицер из другого города...ради меня уволился с армии, переехал ко мне в город...за прошедший год мы столько вместе пережили!!!любим друг друга...но жизнь как-то изменилась...стала не такой воздушной что ли...появилась какая-то ответственность, которая меня свободолюбку угнетает....и вот что хочешь блин делай...вернуться к легкой свободной жизни - потеряю свою половину, остаться с половиной - а вдруг потом пожалею об этих юных годах и что не нашла себе пару позже...
Нужен баланс, все зависит от того что именно хочет человек.. Карьера семя дети это все потребности человека.. но к сожалению и к радости соблюсти тот баланс очень сложно у нас в РФ ТК СИСТЕМА ОТЛИЧИТЕЛЬНА ОТ ЗАПАДНЫХ..нужен баланс и карьера и семя и дети.. жертвовать нельзя ничем особенно женьщине
Автор!Ну вот могу Вам рассказать о моем примере. Я закончила 2ва университета, переехала в Москву, и учила английский. Моя мечта была стать дипломатом. В итоге, я так крутилась, вертелась с работы на дип. приемы. Появились знакомые в этой сфере, работала днём, а вечером развивалась, нарабатывала связи. Ну и получилось, что в один прекрасный день я встретила прекрасного, скромного парня. Он оказался Шведом по национальности и работал по контракту в России. Ну вот в этот момент я подумала, что он это моя судьба. Так оно и случилось. Прожили вместе мы 1.5 года, а потом переехали в Швецию и поженились. Теперь я учу Шведский, на английском я разговариваю, и за спиной у меня 2ве специальности и дипломатические курсы при МГИМО. Сейчас в планах купить дом, завести нового члена семьи ну и конечно-же я еще побьюсь еще за должность...Это я к тому, что все Вы еще успеете. Если не будете делать ошибок и ленится. Тише едешь,дальше будешь ))Замуж я вышла в 29 лет.
Всегда любила работу, свою профессию. Считала, как некоторые, что муж может сбежать, а работа будет кормить. Получала хорошо, 4 раза в год - в путешествия. Проработала 7 лет, было много связей в своей сфере.Но с работой не обнимешься ночью. И когда меня сократили с хорошей должности, потому что новая начальница набирала свою команду ( а мне уже 35, работу на з/п больше 15000 найти в провинциальном городе сложно), только муж-тот человек, который всегда был рядом.Исчезли куда-то все коллеги-подруги, я осталась в вакууме. Муж содержал, обнимал, утешал,купил путевку в страну моей мечты. Сейчас опять работаю, но уже не верю, что карьера в жизни важна. Карьера - это хорошо, плохо, когда больше ничего и никого нет.
Сообщение было удалено
О боже, сколько вам лет ? Любовники, мальчики по вызову ?))) Зачем тогда замуж выходить? Не понимаю таких людей и суть ихнего мышления?
Будьте тогда одинокой волчицей и вызывайте кого угодно
А на счет пенсии гарантии нет, кто знает может её отменят вовсе) государству невыгодно выплачивать пенсии, можеь как всегда возраст пенсионный продлят лет до 80-90? И что тогда?
Мне важнее карьера. Быть уверенной в себе, независимой, свободной. Просто семья для меня это слишком много домашних обязанностей, поэтому выбор Ваш.
Карьера, конечно же
Семья, конечно. Карьера - одно название. Больше сотни мало кто получает в рашке.
У меня и мама и папа всю жизнь работали, родили и воспитали меня, сестру и брата хорошими людьми. У нас у всех свои семьи, мы часто навещаем родителей и родители говорят, что лучшей жизни они себе и представить не могут, что их жизнь наполнена смыслом и радостью за всю семью. И мы все очень дружные.
Работа только работа
Семья сегодня есть - завтра нет, а карьера - это то, что тебя будет кормить и в молодости, и в зрелости, и в старости. Это же гарантррованная пенсия, когда тебе будет лет 60-65.
Если муж ножками топ-топ к другой, то хоть без куска хлеба не останешься. А приходящего любовника всегда можно найти, в крайнем случае мальчику по вызову платить.
Прочитала ваши ответы,не совсем понимаю вашу точку зрения,у вас были неудачные отношения,вас бросали,проблемы с родителями или с чего вы складываете такую точку зрения?
Интересно ваше мнение,как деньги могут сделать человека счастливым? Каким образом? Хоть вы будете купаться в деньгах,славе,но вы будете безумно одиноким человеком,карьера требуют огромных потерь,друзей,времени
И не совсем понимаю,как это сегодня семья есть,а завтра нет,ваши дети всегда будут с вами,это часть вас,это отличный пример того,какой вы человек
Дети заставят вас стать лучше и успешнее
Дети это не груз,не помеха,не проблема
Тем более в 21 веке,когда всего можно добиться через интернет,не выходя из дома
Путешествия с семьей в разы приятнее,чем гордо и одиноко смотреть на этот мир
Конечно я учитываю,что все мы разные,и многим нравится одиночество,но как показывает многолетние примеры того,что деньги еще ни разу,никого не смогли сделать счастливым человеком😌
Мысли на эту тему порой могут загнать в такой тупик,что кажется будто из него нет выхода,но дело не выборе,карьера или семья
Все будет зависеть от человека,который предложит вам,создать семью. Отношения,брак,это не проблема для путешествий,развития,карьеры,а даже наоборот,поддержка,забота и помощь. Ни разу еще не слышала версии,когда человек выбравший карьеру,смог обрести счастье и умиротворение
Сейчас век денег,славы,популярности
И эти красивые рилсы с кучей денег,тачками и красивыми путешествиями всего лишь видео
Богатые люди-глубоко несчастные люди
И их даже можно назвать бедными,ведь они так и не смогли обрести самое дорогое-семью
Выбор всегда останется за вами и только вы сможете принять решения в вашей жизни
Но самое лучшее что вы можете сделать для себя,это слушать сердце,развиваться,учится и наслаждаться жизнью до прихода человека который сделает вас богатой душевно❤️🩹
Так же хочу добавить
Карьера это самое не постоянное что может быть в жизни
Можно все потерять в одну секунду,прогореть или же просто выгореть к этому делу,так же можно и устать от денег,от способа заработка
А куда денутся ваши дети? Куда они уйдут, они прогорят? Или может быть перестанут вам нравится? Начнут надоедать? Они как раз таки будут причиной для того,что бы никогда не сдаваться