Живем вместе уже 6 лет. Сегодня он забыл дома свой рабочий телефон. Днем на него позвонил его сотрудник, я ответила и представилась женой моего мужчины... Придя с работы, он устроил мне скандал, …
Сообщение было удалено
+1! тоже сразу об этом же подумала.
У меня тоже если несколько знакомых мужчин, живущих со своими подругами в так называемом "ГБ". Так заметила следующую тенденцию: те, которые серьезно относятся к этому сожительству и серьезно строят совместные планы на будущее, спокойно называют своих девушек женами; те же, у которых ветер в ж*пе всячески позиционируют себя свободными мужчинами и о своих сожительницах говорят просто "девушка", "подруга" - и не важно, что мы (близкие приятели) знаем, что с этой всего лишь "подругой" он живет уже несколько лет под одной крышей, тем не менее он дескать свободный мужчина и именно так себя в компании и держит.
*если = ЕСТЬ
Сообщение было удалено
Согласен. Но скажу больше - многие мужчины и будучи в браке держат себя в компании как свободные люди.
Сообщение было удалено
Не буду спорить - Ваша правда. Но никто не отменяет в таком случае называть вещи своими именами - без штампа в паспорте живущие на одной жилплощади и ведущие совместное хозяйство - сожители. Называя их как-то по=другому, Вы признаёте, что это постыдно. Иначе зачем вуалировать?
Сожители и есть сожители, никто никому ничего по сути не должен. Захотел ушел, или изменил. И ответ один сразу - я тебе не муж (жена).
Поэтому я за штамп. Тогда муж уже мне не посмеет сказать - я тебе никто и ничего не должен. Штампик застраховывает от козлов, которые в ГБ пользуют тебя по черному, ничего не давая взамен, а потом линяют далеко-далеко.
Хотя некоторые пары вполне счастливо живут и без штапма. Тут уж как повезет. Но штамп это все таки некоторые гарантии.
Есть знакомые мужчины, которые женившись, практически не изменили добрачный образ жизни, считают, что штамп в паспорте - не повод ограничивать себя одной женщиной, пока жены детишек воспитывают, они весьма приятно проводят время вне семьи :) С другой стороны, есть мужчины официально неженатые, но у них семья, дети и они считают себя семейными людьми, называют "сожительницу" женой и вполне ответственные и серьезные товарищи.
Сообщение было удалено
Хороши же ответственные и серьёзные товарищи, не думающие, что будет с любимой женщиной, если с ними что случится.
Вот откуда это пошло-гражданский брак?Только на вумане и увидела,что народ,проживая вместе со своим парнем или девушкой,считают себя гражданскими женами/мужьями.У меня очень много друзей живут парами от 2-8 лет,я и сама жила со своими молодыми людьми в разные периоды времени.Но никому никогда в голову не приходило это называть гражданской семьей или сожительством,хотя последнее-подходит под определение.Просто я живу не 1на,не с подругой и не с родителями,а со своим парнем,вот и все.Не придумывайте дурацкие определения и не будете в дурацкие ситуации попадать.Я все сказала.
Сообщение было удалено
Это не постыдно, слово неприятное. Как и слово ТРУП, например. И прочие казенные слова. Или вы говорите РЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК, а не жениться? Ведь правильно то - регистрировать брак.
Сожитель - корявое слово из милицейских протоколов.
Сообщение было удалено
Я когда на работу устраивался, то несколько раз в анкетах видел такое определение, в графе семейный статус.
а в жизни я тоже не вижу смысла использовать это выражение.
Сообщение было удалено
Вы подразумеваете, если товарищ умрет или что? Думаю, что потеряв любимого человека женщине будет плевать имеет она официальный статус вровы или нет, не до того будет. А в смысле вопросов имущества... Если жили в квартире женщины, то для нее ничего не изменится, от конкретной ситуации зависит.
статус вдовы, простите :)
Сообщение было удалено
Если у товарища родственнички - не подарок, то они быстро помогут ей оклематься своими выходками. Хорошо, если они действительно жили на её территории. А если в данном случе погибнет она. Мужик, не соизволивший отвести женщину в ЗАГС, - пинком под зад уже родтсвенниками этой женщины. Я на практике такого г.вна навидалась, что аж тошно становилось. Ну ладно, не хотите идти в ЗАГС, но хотя бы имущество, которое покупаете на совместные деньги, оформляйте на обоих. Да, неромантично, а что делать, если вам так трудно выделить из совместных денег копейки на госпошлину и просто расписаться в ЗАГСе, чтобы избавить и себя, и любимого человека от возможного геморроя в будущем?
Автор, простите, что оффтоплю, но вопрос к Графу: а вы начали спать со своей будущей женой _ПОСЛЕ_ того, как полностью осознали, что она ваша половинка на всю жизнь и что вы хотите жить с ней семьей?
Потому что часто бывает, что парни заливают девчонкам про вечную любовь и желание свадьбы, девчонки идут на это без особого желания - в страхе потерять перспективы семьи, - а после секса парни их бросают, но шалавами я их назвать не могу.
Я девственница еще, если что. Поэтому меня и интересует ваша логика.
Чтобы предупредить нападки, вот, мол, хапанула штамп и носится с ним, другим навязывая. Мне абсолйтно по барабану, кто как живёт, в браке, сожительстве или ещё как-то. Я просто даю инфу к размышлению. Может, хоть одна/один из прочитавших тут мои посты, если уж не читаете юридическую практику, задумается, чем она/он рискует, оставаясь сожительницей/сожителем. Вы поймите, если вы сами о себе не позаботитесь, НИКТО этго для вас не сделает. Чел, с которым вы живёте, может уйти в мир иной, а может просто разлюбить, и тогда перед вами может предстать совсем другой человек. Подумайте над этим.
Сообщение было удалено
Вообще было именно такое намерение, полностью согласен с вами - но тот факт что она была девственницей выяснился только в постели.
До нее встречал достаточно девственниц, которых мог затащить в койку навешав лапши - но не делал этого опять из тех же соображений.
но на этом форуме такое отношение к девственности большинству женщин очень не нравится)
Сообщение было удалено
Это для мужчины хорошо на девственнице жениться, а у женщины какие плюсы в этом случае? Смысл сохранять девственость до брака какой? Шоб мужа на нее поймать, как на крючек? :)))
Граф, хорошо, что не делали. У нас в группе парни хвалятся противоположным.
Сообщение было удалено
Дели всё сказанное на 3. Большинство из них и грудь-то, кроме материнской, близко не видели=) мой бывший уж такой был мастак рассказывать о своих постельных подвигах, а как начали встречаться, оказался девственником=) Я его, конечно, не выдала, но после этого уже не верила в подобные россказни=)
Сообщение было удалено
В случае если сожительница умрет во время родов, отцу ребенка не выдадут. Т.к. матери ребенка он не муж и пока ребенку является никем. Т.е. сперва месяцы судов и экспертиза, а потом уже можно будет забрать ребенка. Если мужчина вообще решит его забирать, прикинув перспективу отца одиночки. Так что в этом случае закон не в силах защитить ребенка, раз его не защитила мать.
Тоже самое. Попал сожитель в больницу, ДТП. Состояние тяжелое. Можно сделать р исковую операцию и дать шанс выжить, а можно ничего не делать и подождать пока помрет. Если вы жена - подписываете согласие на операцию и ему дают шанс. Если вы сожитель - никому ваше согласие не требуется, скажите спасибо если вообще пустят в больницу и скажут о его состоянии. По закону и на это право врачи не имеют.
Зачем вообще кого-то называть мужем? У меня есть муж, но я его зову по имени. Зачем постоянно говорить - муж то, муж се. Есть у нас такая девочка на работе, сколько времени прошло, я даже его имени не знаю. Для меня как-то странно.
К гражданскому браку или сожительству, кто как его называет уж запуталась, отношусь нормально. Мы жили с мужем вместе 3 года, все было отлично и никого это не напрягало. Главное чувства, а не статусы.
В вашей ситуации автор, чувств со стороны молодого человека явно нет. делайте выводы сами.
Сообщение было удалено
Ну эта точка зрения еще понятна, непонятно когда женщины начинают убеждать мужчин в том, что мужчинам это тоже не нужно)
Сообщение было удалено
Ну, я не совсем понимаю какой смысл хвастаться тем что лишил невинности и бросил.
Сообщение было удалено
Вот именно, а сколько женатых холостяков я обнаружила на сайте знакомств:)))Ну, как ни стыдно, у одного жена(официальная) на сносях, а он себе очаровательную ведьмочку ищет:)))
Сообщение было удалено
Умею читать в отличии от вас:)))Нигде не сказано, то она за своё боролась. Хотя, конечно, история печальная. Но это не значит ,что теперь не надо жить в гб.Просто, когда задумываешься о ребёнке, или уж тем более уже беременная тогда надо о росписи думать. Знакомая ваша, извините, какая -то блаженная ,что на тормозах спустила. В моём окружении,не было такого, если жили вместе забеременела, уж не знаю был нажим или нет расписались. А так я сама лично не хочу в брак, живу себя и уверена, надоест вещи заберу и поминай, как звали.Что покупала сама мне отдадут, уже уходила отдавали.
Сообщение было удалено
люди интересны друг другу только когда есть общее,а чужая жизнь никому неинтересна разве бабкам на скамейке
Сообщение было удалено
Как же мы всегда уверены что уж мы то Умные, что именно с нами вот такого то точно не случится. Только вот жизнь полна сюрпризов. Я бы на вашем месте не зарекалась особенно, жизнь умеет учить таких вот уверенных в своем уме :)
Сообщение было удалено
Вот это да!
Сообщение было удалено
Вот просто поражают такие высказывания. Что бы жить с с любимым человеком необходим только штамп в паспорте. Это как получается надо поступать..? Познакомились, пообщались недели две - расписались, не понравились, сходили поставили штамп - свободны друг от друга. В чем смысл? В данном фактическом браке никаких обязанностей нет? Ну да. Если будут проблемы, то на практике вот такие "страшные случаи совместного проживания" совсем несложно доказываются, признаются и решаются в рамках семейного кодекса из раздела "права и обязанности супругов". хватит уже истинной и главной целью в жизни видеть замужество, только в этом что-ли заключается уважение у вас к себе?
уважаемая Автор. Не буду сюсюкать, скажу честно. Вы ему кто? Сожительница, любовница, спермослив, бесплатная домработница, девка без обязательств. Он может вам изменять( он вам НЕ муж), а если что-то случится( например он умрет или вы), то после его смерти вы не имеете НИКАКИХ прав на его имущество, на его фамилию, на его маму и папу, и у же тем более не пойдете в вечность с его фамилией на памятнике.
Вы ему - девка для траха, поймите это. Неприлично называть себя женой, когда вы ему НИКТО. Жена - та, с которой венчаются и в загс ведут самовольно, а вы ему НЕ жена, вы ему телка для сексоблсуги. Трахает вас, а женится на другой.
Сообщение было удалено
5!!! Согласна на 100%. Мужчина никогда свою "сожительницу" не назовет "гражданская жена". Он, живя с вами, НЕЖЕНАТЫЙ мужчина, и на словах, и по совим ощущениям. А вот девушка в гражданском БРАКЕ!. В этом вся разница. Уходите, пока еще вам на 50 ,найдете нормального себе.
Сообщение было удалено
Как юрист скажу Вам - на практике такие ъстрашные случаи совместного проживанияъ не доказываются. Есть буква закона, и любой суд будет ишодить именно и только из неё. В законе нет ночего о правах и обязанностях сожителей. Семья регулируется Семейным кодексом, Гражданским кодексом, законом, как где в странах БСССР, и ни в любом из них есть чёткое определение семьи. Зайдите на любой юридический сайт и посоветуйтесь, а заодно почитайте судебную практику по подобным спорам. Права и обязанности супругов при сожительстве могут возникнуть только тогда, когда один из сожителей погибает ПОСЛЕ подачи зайвления в ЗАГС, равно как и ребёнок, рождённый после подачи в ЗАГС, записывается автоматом на усопшего жениха. Юридическая литература Вам в помощь=)
и ни в любом из них - и в любом из них=)
И уважение тут ни при чём. Есть банальное чувство самосохранения. Уверена, что завтра не останешься с голой ж на улице, вытуренная когда-то любящим сожителем, - вперед. Потом не плакать=)
Сообщение было удалено
Поддерживаю на 100 %
184, молодец!
Сожительствуя, вы можете считать себя кем угодно: семьей, мужем, женой... Я вот считаю себя Мерлин Монро, так везде и представляюсь. Ну и что, что в паспорте написано немного другое. Я так себя ощущаю! Мы живем в обществе, быть свободным от которого невозможно. Вот пример: чтобы поехать по месту работы мужа в другую страну, вы должны быть членом его семьи, для чего должны предъявить документ - свидетельство о браке. Без этого документа вы семьей в глазах общества и его официальных представителей не являетесь, сколь бы долго не называли друг друга мужем и женой. Вы скажете: ну, ради такого случая пойдем и завтра распишемся. С Англией это не прокатит - будут требовать доказательств длительности ваших отношений. В Канаду можно ехать с незаригистрированным партнером. Только надо предъявить официальный документ, что он ваш партнер. Где у нас выдают такие документы? Брак - это не просто штамп в паспорте, за которым можно сбегать, если что. Это взятие на себя определенных обязательств, регулируемых законом. В сожительстве вы можете брать на себя только моральные обязательства, но можете и не брать, и ничего вам за это не будет. Запомните: есть три вида брака: гражданский (официальный, законный) и церковный. Сожительство - это отношения вне закона и никак не семья или брак. Хотя бесконечно повторять слово "халва" вам никто не запретит.
* два вида брака
Сообщение было удалено
плюсую! То же самое не устану повторять. И тут дело не в том, хорошо сожительство или плохо (я против него ничего не имею), но в глазах общества сожительство - не семья! Так почему бы не поставить штамп?)
Сообщение было удалено
Или честно называть друг друга сожителями.
192
И честно говорить при этом - Да, мы сожители, потому что:
1. МЧ не хочет на мне жениться, потому что не уверен, что хочет прожить со мной всю жизнь;
2. я не хочу за него замуж, потому что не уверена, что хочу прожить с ним всю жизнь;
3. мне пох, что будет завтра со мной;
4. МЧ пох, что будет завтра с ним;
5. я вся такая уверенная, что завтра меня никто не выставит коленом под зад с кульком трусов, не вернув вложенное мной;
6. МЧ наивно уверен в том, что я не выставлю его коленом под зад с кульком трусов, не вернув вложенное им.
К любому из этих пунктов можно приплюсовать неземную любовь, чтобы не писали тут - Мы живём вместе, потому что любим друг друга. Это + 1 из вышеперечисленным пунктов. так будет честнее.
Согласна на все сто. Уже неоднократно здесь писала свой пример из жизни. Повторюсь. Мужчина с которым я познакомилась, сказал, что неженат. В дальнейшем (до секса не дошло) выяснилось, что живет с женщиной уже год. На вопрос она твоя жена? нет, не жена. У меня в паспорте штампа нет. Вот и все, моя подруга осталась с ребенком одна. Ее поклонник, который ее давно добивался, перевез к себе, развелся с женой, и тут же женился (пошел в загс), ребенка оформил на себя (не его).
Сообщение было удалено
Это яркий примр лоха - чужого ребенка на себя оформлять.
Это какбэ на есть то на что надо равняться.
Сообщение было удалено
Значит плохо добивался. если бы любил - не допустил бы чтобы ее чужой самец оплодотворял. Идиот какой-то, еще и перевез к себе после сожителя, полный идиот. Да еще и подлец, жену бросил. Презрение к таким
Автор, я бы тоже устроила скандал на его месте, если бы какая-то тетка сбоку назвала бы холостого меня своим мужем.вы его скомпрометировали перед сотрудником. Вы ему не жена, а сожительница, бачок для мусора.
Уже 4 страницы текста, а где Автор?
Сообщение было удалено
Не рубите сгоряча. Они познакомились на работе, он был женат, она - жила с сожителем, никакого амура у нее с ним не было. Ушел от жены он задолго до того, как она рассталась со своим сожителем. И тут, когда она осталась одна, он ее перевез к себе. И пошел официально развидиться, так что ради нее он своей жены не бросал. А удочерил ее дочь, потому что не хотел ее терять.
Сообщение было удалено
расстаются :)
Я одного не могу понять, неужели за 6 лет у вас ни разу не возникало ситуаций, кода ваш гражданский статус или отношения нужно было озвучить и назвать.
Сообщение было удалено
Какая половинка? Он считал, что она недевственница, б/у, просто трахнуть хотел. А оказалось, что она девственница.
Автор, если вы после всего произошедшего (а я уверена, что сигналов подобных была масса) говорите, что любите его, то вам просто нравятся именно такие отношения. Вы сами не хотите семьи и детей.
Прислушайтесь к себе.
Если-бы у вас был настрой на серьёзные отношения и крепкую нормальную семью, то ваш "любимый" давно-бы уже сам свалил, а вы-бы нашли серьёзного и семейного.
Душа находится там и с тем, где ей приятно и удобно.
Ваша душа жаждет именно таких отношений.
Живите с ним и будте счастливы.
Продолжайте любить его.