Не простая такая ситуация, мы встречаемся с МЧ пол года. Все вроде хорошо, говорит что очень сильно меня любит, я тоже люблю. Теперь от духовного к материальному. Живем у меня, иногда он ночует у родителей я туда почти не хожу. Бюджет выходит вроде как раздельный, но получается, что основные траты - закупку продуктов, оплата счетов, и т д разные мелочи я не считаю, делаю я. Вот. Так сложилось что моя зарплата больше, чем его. Но все равно мне обидно, я чувствую в таком положении себя как не девушка, а мать (хотя мы одногодки) , тоесть не правильная модель отношений. Сегодня я опять надулась кода в очередной раз на заправке он просто молча сидит а я плачу за бензин. Вчера мы ехали в бассейн он забыл деньги. Я в замешательстве. Если раньше я могла отказать себе в чем то собрать денег и купить себе ноутбук или что то в дом, то теперь за пол года я купила только одни сапоги. Мои расходы увеличились в 2. Я не знаю как мне быть. Я сижу и почти реву. Человек он хороший просто не понимает привык что за все родаки платят.
скажите ему, что больше кормить его не собираетесь.
Гнать в три шеи.Пусть мама кормит.Зачем через пол года звать мч к себе жить?не понимаю
а почему не можете прямо сказать?
Даже не представляю таких отношений. Я жила с парнями(всего их было 3), они платили ВСЕГДА и ЗА ВСЁ.
марина, вы же сами пишете,что расходы увеличились раза в 2. Так и скажите ему! И спросите, каким он видит ваш бюджет - слитным или раздельным? И если раздельным,то какую сумму и на что он будет сдавать, и обещайте подумать, устроит это вас или нет
Короче пусть платит тоже.Это халява.
предложите пожить отдельно
Да как вы так можете советовать, он же ее ЛЮБИТ!!
Лучше честно и откровенно поговорить, чем постоянно ходить недовольной!!!! Мужики они ведь такие, привык, что Вы молчите, и его это устраивает.... Возможно после откровенного разговора он поймет, что живет-то он с девушкой любимой, а не с родителями и для нее нужно немного под напрячься, чтоб соответствовать...
Он Вами пользуется, Вашими деньгами и всем остальным!!
Сообщение было удалено
Вы меркантильная и мелочная.
Если его зарплата меньше, он что перестает быть вашим любимым мужчиной?
Фу, какая вы мерзкая. Я бы на месте вашего мужчины ушел бы от вас потому, что это просто унизительно для него. Как он вас еще терпит-то?
Блин, вот на бензин ей жалко, какая низость.
Сообщение было удалено
не знаю мне вроде как то неудобно...
Обязательно нужно поговорить об этом, чем дальше, тем хуже!
Сообщение было удалено
Не знаю что ответить... не звала жить все как-то само собой произошло полюбовно
Я такого мужчину на порог бы не пустила. не знаю как само-собой мужчина может переехать? Как приехал, так обратно с монатками и поедет.
По вашему рассказу, вы его обхаживаете как последний шанс.
Сообщение было удалено
Жалко возить его на работу в другой конец город и при этом платить за бензин. Я не миллионер
Ваши "забыл" лечатся элементарно. Деньги забыл? - не беда. Но придем домой - отдай мне и за бассейн и за бензин. В противном случае - плавать будешь в ванне, а передвигаться за мной пешком.
Вы меркантильная и мелочная.
Если его зарплата меньше, он что перестает быть вашим любимым мужчиной?
Фу, какая вы мерзкая. Я бы на месте вашего мужчины ушел бы от вас потому, что это просто унизительно для него. Как он вас еще терпит-то?
Вот такое мог написать только мужчина, причем точно такой же альфонс, фу фу фу на вас
Тут надо решить, готовы ли вы платить за его любовь, если нет, то гоните его нафиг, он Вас использует. Мужчина, который по настоящему любит не будет себя так вести.
Сообщение было удалено
зато ему удобно)
Если неудобно - это надо обсуждать. А то нервов на все не хватит.
Ну когда он к вам поедет, попросите купить продукты на ужин. Например
Сообщение было удалено
Так вы за рулем?
Ну тогда вообще бессовестность какая-то. Т.е. вы еще требуете что бы он вам за бензин платил?
Меня уже от вас начинает подташнивать, отвратительно короче, не люблю когда люди такие скряги и жмоты.
Сообщение было удалено
девушка. на свете столько прекрасных мужчин с большой буквы, на хрена вам самодостаточной такой придурок. Я как только вижу, что какой-нибудь "товарищ" моих подруг позволяет платить за себя, становиться противно и стыдно, за него. Плюньте вы на него. Мужчина должен оставаться мужчиной или приучите, правда теперь вам придеться попотеть, что перевоспитать. лучше найдите нового и лепите, лепите, отталкиваясь от прежних ошибок
ЧелЛов, ты такой стандартный пример неудачника, который считает, что ему все должны, а сам он ничего и никому. Ты то сам хоть кому-то нужен? Твой психический возраст лет 12.
ЧелЛов
Так вы за рулем?
Ну тогда вообще бессовестность какая-то. Т.е. вы еще требуете что бы он вам за бензин платил?
Ты сам когда-нибудь за кого-нибудь платил, или в теории такой умный? Проснись ,тебе никто ничего не должен, и ты такой никому не нужен.
Меня уже от вас начинает подташнивать, отвратительно короче, не люблю когда люди такие скряги и жмоты.
Да не обращайте вы внимания, очередной маленький альфонсик,
Сообщение было удалено
а ему удобно сидеть и молчать когда вы за все платите? он в этот момент себя мужчиной чувствует?.. или говорите ему что купи по пути с работы то то то, с подробностями что нужно. может так попробовать? а то хорошо устроился!
Сообщение было удалено
Ну ясно ты миллионер я не об этом... я о простых людях со средним уровнем дохода
А у нас так. Мой МЧ водит меня в кино-кафе и др.мероприятия, платит за меня всегда он. Но продукты на ужин не всегда покупает. Это нормально? Или нет?
Сообщение было удалено
если в гости к вам ходит на ужин, то это ваша забота. Если вместе живете - то должен что-то покупать
Сообщение было удалено
не всегда - это как? а вы вместе живете?
Сообщение было удалено
Разговор вообще обо мне не шел, так что ваши выпады мне не понятны, мы обсуждаем ситуацию которая сложилась у автора темы, а не меня.
Странно что для вас это одна и та же тема, ведь я с автором даже не знаком.
Сообщение было удалено
Быть скрягой и жмотом позорно для любых социальных слоев.
Сообщение было удалено
если в гости к вам ходит на ужин, то это ваша забота. Если вместе живете - то должен что-то покупать
Вместе мы не живем, видимся через день.
Сообщение было удалено
Еще раз я просто высказываю свое авторитетное мнение по поводу написанного в теме, не надо пытаться меня обозвать или оскорбить, меня ваши глупые оскорбления не оскорбляют совершенно ни разу.
Разговор вообще обо мне не шел, так что ваши выпады мне не понятны, мы обсуждаем ситуацию которая сложилась у автора темы, а не меня.
Странно что для вас это одна и та же тема, ведь я с автором даже не знаком
Дет сад право слово. А мы все здесь одноклассники, однокурсники или просто соседи, сидим по квартирам, неудобно народу то много все в квартиру не поместимся вот и трындим, придешь?
Сообщение было удалено
Он приходит с работы, сразу ко мне. Он не жадный, поначалу говорил, что не хочет меня объедать, но я его наверное приучила. Просто хочу спросить, нормально ли то, что я за свой счет частенько готовлю ужин. И как мне сделать так, чтобы он всегда покупал продукты сам. Наверное неудобно будет, если он придет ко мне, а мне нечем его покормить. Или нормально?
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще, вы пьяны что-ли?
да мне тоже как-то побарабану, просто терпеть не могу "мальчиков" считвющих, что когда за все платит женщина это нормально. Деградация мужчин просто
Дет сад право слово. А мы все здесь одноклассники, однокурсники или просто соседи, сидим по квартирам, неудобно народу то много все в квартиру не поместимся вот и трындим, придешь?
Вы о чем вообще, вы пьяны что-ли?
Ответить
Я о том, что вы с автором не знакомы... так просто поясняю...
Да уж, неприятно. А Вы говорили о том какой у него статус в Вашей квартире (может Вы думаете, что он у вас живет, а он думает что в гости ходит)? Перевез ли он свои вещи? Вообще ситуация странная, финансы нужно обязательно обсуждать. У меня вот с МЧ тоже бюджет раздельный, но он покупает всю еду, оплачивает все счета и берет на себя все затраты на машину. Я при этом готовлю и не напрягаю его уборкой, как то так. Но пришли мы к этому не сразу, в начале были скандалы пока мы не сели и все не обсудили. От этого, хоть удобно хоть нет, никуда не уйти. Некоторые мужчины (особенно которые отдельно от родителей не жили), просто не очень себе представляют что и сколько в магазине стоит. По этому он думает что это мелочи, а вам по карману бьет.
Я люблю его. Он добрый и умный я верю в него...я надеюсь на то, что он найдет другую работу и будет платить за себя сам... но этот денежный вопрос меня достал... Я чувствую что он не жлоб, он просто этого не понимает он не жил сам, не покупал продукты не оплачивал сам счета .... или это не так или я заблуждаюсь... у меня до ЗП осталось 150 уе ... жить 2 недели... у родителей денег я не беру...
Сообщение было удалено
да все от отношений зависит, если каждый день, то не нормально, если пару раз в неделю - вполне, а в другие дни он пусть вас водит куда-то на ужин, по выходным само собой тоже
Сообщение было удалено
тогда так ему и скажите, прямым текстом, сколько у вас осталось и выйдите на тему денег ну и так далее, только не с претензией, а как диалог, посмотрите что он скажет
Сообщение было удалено
нормально, в след. раз принесет с собой что-нить)
Сообщение было удалено
Умница девочка, кормите дальше. Вы так и будете для мужиков всю жизнь бесплатной ночлежкой с сексом и халявной столовкой. а так же - личным шофером. Вот только уважения не получите никогда. Вас каждый будет юзать по мере надобности.
Марина, он же вами откровенно пользуется - все за ваш счет, а свое в копилочку.
Нормальный бы вкладывался, сколько не жалко. А ему, получается, жалко.
Любите сначала себя, а потом уже других
Нормальный мужчина, когда живет с женщиной, ведет себя так же как бы вел если бы жил в своей квартире. Т.е. видит лампочка не горит - меняет, видит в холодильнике пусто - идет в магазин. И вообще такие отношения обычно существуют с общим бюджетом или с бюджетом из равных долей. Когда ежемесячно вы оба в коробочку складываете одинаковые суммы на еду, хозяйство и т.д. И никто не унижается выпрашивая денег на молоко или кусок мыла - есть общий бюджет.
Ну раз осталось 150уе, то и начните разговор с этого. Если уж совсем неудобно просить купить его еду - попросите у него денег на еду взаймы - может ему хоть стыдно станет и до него дойдет.
Да он у Вас альфонс!!!