Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и закрывала на все глаза. Все наедалась на то, что либо у меня чувства пройдут, либо у него начнется серьезный роман, общего будущего однозначно не видела. Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно). Он естественно сразу сказал, что аборт и без вариантов, что единственное продолжение хоть каких-либо отношений, возможно только в этом случае. Мы попрощались. Я родила, наши общие друзья рассказали о том, что он всем утверждает, что это не его ребенок. Тут я взорвалась, за всю беременность я его никак не беспокоила и не обсуждала не с кем, а он еще и ситуацию выворачивает как ему надо. На эмоциях заставила его признать отцовство. Он признал, но сказал что мы ему не нужны, что этот ребенок ошибка молодости, и он его не хотел и не хочет. Сейчас нам 7 месяцев, обеспечиваю сама - декретные и подрабатываю по вечерам и выходным. Но расходы растут. Все советуют подать на алименты. А я не знаю. По сути я и сама справлюсь, когда выйду на работу. Единственный тяжелый момент - это декретные перестанут платить в 1,5 а в садик возьмут только в 2. Добровольно помогать он точно не будет. Имею ли я в этой ситуации право подать на алименты. Меня интересует моральная сторона вопроса.
Автор, дурочка, обрекла себя на проблемы с папашей, которому ребенок не нужен. Не стоило требовать признания отцовства. Теперь фиг, куда поедете. К тому же в будущем, возможно, ребенку подпоганят жизнь требуя алименты.
А теперь подавайте на алименты на себя и ребенка (на вас обязан платить или 1.5, или 3 года, точно не помню). И приготовьтесь унижаться перед мужиком ради выезда на отдых.
Кстати, очень чУдно получается. Одни матери требуют от такого вот урода признания отцовства, другие никак не могут точно такого же урода лишить родительских прав (после развода и полного безразличия к ребенку).
вы сомневаетесь что ребенок его? о какой моральной стороне тогда может идти речь? или вас смущает, что он когда вы забеременели не захотел ребенка? Но он же отец. Он имел с вами близкие отношения. Он должен был понимать, что могут быть и такие последствия. Думайте о себе и дочери. Если вам тяжело и помочь больше некому конечно подавайте. Вам еще силы нужны ребенка растить
морально подать можете. Вот только не надо было вобще его отцовство устанавливать. были бы матерью-одиночком , вам и в сад было бы проще попасть и другие льготы были бы. А то, что он всем рассказывает, ток половина вот таких папаш всем рассказывают , что ребенок не их - никому не хочется свиньей-то выглядеть.
Алименты однозначно. Чего тянуть то?
Как понять моральная сторона? В залете оба виноваты и оба несут ответственность.
Сообщение было удалено
А вы почитайте внимательно. Автор нигде не написала, что этот чел и есть отец. Она написала, что ЗАСТАВИЛА скандалами его признать отцовство. А у него в этом есть серьезные сомнения, ведь предохранялись, автор сама написала. Вот автора совесть и мучает слегка. Вернее не совесть, а страх, что если подаст на алименты, то будет суд, возможно встанет вопрос об экспертизе, вот тут-то ее враки и выйдут наружу. Ребеночек-то ХЗ от кого.
Кстати, а сколько сейчас платят на ребенка до полутора лет? Мне всегда казалось, что декретные это два месяца до родов и два месяца после. А потом пособие чисто символическое. Нет?
вы же решили рожать сама, вопреки мнению мужчины, вроде сами и несете тяготы, но ради ребенка я бы подала на алименты, если отсутствие средств ухудшает образ жизни ребенка, то однозначно в пользу ребенка
С моральной стороны я считаю - права такого у Вас нет.
Ребенок 100% от этого мужика. Ну не будет мужик признавать свое отцовство , если в этом не уверен. Экспертиза сейчас- простаое, довольно недорогое дело. никакими скандалами не заставить человека признать чужого ребенка. Поэтому, раз он все-таки его признал, занчит знает, что экспертиза- это выкинутые на ветер деньги (т.е. уверен, что это ребенок его)
И такой мужик (который ребенка признал, но при этом всем говорит, что ребенок не его) в глазах окружающих выглядит просто лохом.
автор, я бы на вашем мете подавала на лишение родит. прав. Уж полгода как-нибуть вы с реьенком протяниет, зато потом вы всю жизнь будете спать спокойно - вым не надо будет за ним бегать за кажой бумажком, унижаться и просить разрешение на вывоз ребенка за границу, если вы мать- одиночка, то вам льготы, с работы сократить не могут и т.д. и т.п.
9, на мнение Графа внимание не обращайте - это один из местных идиотов
Сообщение было удалено
идиот - это тот кто на помойке твоей мамаше тебя спьяну заделал
Автор, скажу как мужчина. На алименты вы имеете полное моральное право. На вашем месте я бы на них не подавал, а немного подождал и сделал как в посте ╧10. Будете чувствовать себя нормально и для ребёнка будет лучше отчим или одна вы, чем вот такой вот отец.
Сообщение было удалено
ну вот - типичный ответ местного идиота
Сообщение было удалено
Заделанное на помойке безымянное *** что то вякает? Это типично для местных плядей.
Вообще, тема явно показываат каким дураком был мужик что признал нежеланного ребенка.
А зачем вы заставили его признать отцовство, если на алименты подавать не хотите?
Чтобы потом ваш ребенок содержал его на пенсии?
Сообщение было удалено
скорее всего чтобы все таки подать, как и собирается сделать.
Давно надо было на алименты подать. А если не будет платить, то лишайте его родительских прав.
Тогда ваш ребенок ему ничего не должен будет, хотя алименты платить ему придется все равно.
А вы сами сможете выехать за границу без проблем.
Больше, чем наличие идиотов, удивляют дамы, вступающие с ним в дискуссию и тем самым поощряющие откровенных троллей. Еще на каждом сайте обязательно имеется пара-тройка извращенцев в заношенных свитерках с пятнами различной этиологии. Трахаются они исключительно со своим компьютером, а когда несчастная уестествленная до полусмерти мышь просит пощады хоть на полчаса, переключаются на наши мозги. Это вся их светская жизнь за последние 50 годков. Проистекает ТУТ. Бедолаги!
Нафига ты его записывала отцом?? Таким образом ты только ребенка своего подставила!! Теперь он до 18-ти х.й куда за границу поехать сможет и алименты папаше такому тоже будет должен! Дурa!
Сообщение было удалено
Ну выбора у него не было, если женщина хочет записать его отцом. А что бы не было нежеланных детей - не трахайся.
Сообщение было удалено
Вот тут ты права
если бы не хотела алиментов - не записывала бы отцом и вопроса бы не стояло
Сообщение было удалено
выбор есть. Чтобы признать отцовство против желания мужчины надо приложить немало сил.
Сообщение было удалено
ну вот, так г. и лезет из всех щелей. смотри, графин, не захлебнись
Сообщение было удалено
а ты не лезь изо всех щелей
Автор, тот мужчина ребенка не хотел и настаивал на аборте. Вы пошли против его воли - решили родить. Тогда какие к нему-то претензии? Это ваш бзик, ваша хотелка, вот вы ее и обеспечивайте.
Что-то местных завсегдатаев-извращенцев заставляет из-под себя выпрыгивать, второго понесло.... Бури магнитные,солнечная активность?
Сообщение было удалено
бури магнитные на вас, шизоидов, действуют - вы начинаете нервно реагировать на окружающую вас реальность.
Это кстати не ты та самая шиза, которая недавно уcралась мне доказывать что по ПДД запрещено разгоняться на мигающий зеленый?
у жены графа пмс по ходу.
Сообщение было удалено
??
По сути - надо посмотреть на ситуацию здраво и отстраненно ото всех говорилен "а не рожала бы...а не заставляла бы...а не признавала бы". Уже родила. Имеется ребенок. Его надо растить, это тяжело и очень затратно. Надо отбросить все говорильни, слюни и сопли и действовать исключительно в его интересах. На данный момент:отцовство признано. Все минусы этого факта (придется согласовывать выезды, отец сможет сам впоследствии подать на алименты и т.д.) уже при вас. Деньги, само собой, нужны и будут нужны все больше в геометрической прогрессии, потому что расходы на полуторалетнего не сравнить даже с расходами на семилетнего, а после 10 лет - это вообще война и немцы. Поэтому надо разузнать, какова цена вопроса - какая у отца зарплата, белая ли. Потому что если у него официальная зарплата 10 тысяч, то 3 тыс мало помогут малышке, больше крови и нервов потеряете при выколачивании. Тогда надо попытаться решить вопрос помощи чисто по-человечески: дочке в этом месяце нужно обследование, а в следующем шубка, помоги. И не заставлять-ругаться, а просить и благодарить - из стратегических соображений, чтобы закрепить условные позитивные рефлексы. ;) Вот тут не гнушаться фразами "без твоей помощи мы бы никогда..." и "ты нам так помог в такое тяжелое время". А если зарплата белая достойная и переговоры о помощи не имеют успеха, то однозначно подавать на алименты. Ребенку нужны деньги - какие вопросы? Он уже есть и его нужно растить.
Сообщение было удалено
да пусть подавится своей шубкой , благодетель. Ребенку нужна не только шубка, но и шапочка, сапожки, шарфик, колготочки, кофточки, кроватка, столик, хлебуше и мяско. а в одной шбке пусть сам ходит.
Сообщение было удалено
речь шла про моральное право, а не что то еще.
Ребенок рожден против воли отца по решению матери - она и должна нести ответственность.
Это все равно как если бы из деревни нагрянула какая нить *** которую я там оприходовал и заявила что у нее от меня ребенок. Это она решила его рожать, это целиком и полностью ее проблемы. Если бы ей удалось совершить невозможное и подать на алименты - она бы получала копейки, поменял бы работу чтобы белая зп была 3 тысячи.
знакомый в такой ситуации (любовница обманула, говорила что ОК пила) вообще ушел из крупного автосервиса с белой зп 80к - в гаражный сервис, получает столько же - но налом. Не платит ессно.
Сообщение было удалено
ахххахаха
вы сначала хоть 500 рублей алиментов с белой зп 2000р за неполный рабочий день получите) И покупайте что хотите - хоть фубку, хоть фапотьку
эх, как графа зацепило-то!
Сообщение было удалено
да, мне неприятны попытки баб залезть к мужчинам в карман.
тебя в 33м пункте тоже зацепило
РЕБЕНОК рожден - живой и БЕЗЗАЩИТНЫЙ человечек. Его надо растить, лечить, кормить и учить. Это именно что моя оценка этой ситуации с точки зрения морали. АМОРАЛЬНО ни в чем неповинному ребенку жить на декретные и подработку мамы. Это, очевидно, очень небольшие деньги. АМОРАЛЬНО не лечить и не кормить его должным образом. Отсюда и только отсюда мои рекомендации. Главная мораль ситуации именно тут, и она совем не связана с обстоятельствами появления малышки на свет и ТЕМ БОЛЕЕ с общими гневными рассуждениями о том, что кто-то кого-то по пьяни где-то оприходовал.
Сообщение было удалено
да по фиг что он рожден.
Если он был рожден против воли своего отца - то его проблемы его отца не колышат.
33 пост - это вообще просто триумф логики. Все философы прошлого и настоящего нервно собрались в курилке.
Сообщение было удалено
))))))))))
Сообщение было удалено
кстати да автор в этом плане лоханулась. Как мать одиночка получала бы не плохо, да ис выездом проблем не было бы, но в турцие египет оть папы разрешенеи и не надо а в от шенген старны да
Не колышат - так всколыхнут. Рекомендации изложены. На всякий случай, конечно, лучше сделать упреждающий рейд по всем сельским шалавам, оприходованным за последние 18 лет, и притопить их потомство в реченьках. Оптом. На всякий пожарный.
Сообщение было удалено
вы мужчина? Вот как вы считаете, ваша жена должна ваших детей растить? Должна с ними гулять, кормить их? или же вы ей каждый день говорите: "спасибо, что покормила ребеночка, пока я работал, без тебя бы я не справился"? нелогично благодорать человека за то, что он не дал своему родному единственному ребенку замерзнуть на улице без шубки.
Сообщение было удалено
граф, я вобще не понимю, почему ты лезешь в каждую тему , в которой обсуждаются алименты, дети, зщалеты, аборты? У тебя детей нет, алиментов нет, сам из полной семьи , зачатый не на помойке и не по пьяни. на ум приходит только фобия и расстойство присихи
Сообщение было удалено
рекомендации мужчинам гораздо проще. Работа с серой зп, официальный оклад - 2 тысячи за неполный день.
Сообщение было удалено
Как нетрудно было бы догадаться человеку, у которого есть мозги - потому что примеряю ситуацию на себя.
45, так наша цель в данной ситуации - выглядеть гордой королевишной или все-таки шубка и хорошая клиника девочке? Ясен пень, что папаша не горит желанием помогать, поэтому надо разработать стратегию и с наименьшими нервными затратами эту помощь получить.
Сообщение было удалено
Ребенок 100% от этого мужика. Ну не будет мужик признавать свое отцовство , если в этом не уверен. Экспертиза сейчас- простаое, довольно недорогое дело. никакими скандалами не заставить человека признать чужого ребенка. Поэтому, раз он все-таки его признал, занчит знает, что экспертиза- это выкинутые на ветер деньги (т.е. уверен, что это ребенок его)
И такой мужик (который ребенка признал, но при этом всем говорит, что ребенок не его) в глазах окружающих выглядит просто лохом.
Это к вопросу о моральной стороне. Своё отношение к беременности было высказано со всей ясностью. Автор решила так как она захотела.
Чепуха. Мужчин обмануть может любая. 15-25% мужчин воспитывают чужих им детей, не подозревая об этом.
Ещё большим ЛОХом, мужчина будет если выяснится что он потратил свою жизнь на воспитание, содержании ребёнка соседа.
Но в этом конкретном случае, мужчина сам решает, верить автору или делать экспертизу.
Сообщение было удалено
Жену с не пойми кем не путай.
Ребенок рожденный не от жены и против воли мужчины - не больше чем донорство спермы.
Так вот, нормальный мужчина не будет брать на себя ответственность за сперму, использованную без его разрешения.