Ну знаете такой тип отношений - и замечательные любовники и отличные друзья.
На мой взгляд основа идеальных отношений. Чаще всего бывает, что даже браки основываются на сексуальных чувствах, нежели на понимании, уважении и даже восхищении. Все хотят лидера, мужЫка, пресловутого "настаящивомущина". В общем, кому как.
А кому еще важно, чтобы рядом был еще и друг, с которым всегда есть чем поговорить, посмеяться, похулиганить)) ?
для меня важно
А я именно так мужа и выбирала. В первую очередь - друг, потом уже любовник. Страсть поутихла, зато есть, о чём поговорить, поржать. Я и сына как друга для себя ращу. Моя мама даже ругается, что у ребёнка каша в голове. А у него не каша, а восприятие меня как друга по имени Мама=) Короче, у нас не семья, а компашка друганов=)
я не понимаю, как муж может быть не другом)
Важно конечно. Какой смысл тогда выходить замуж, можно просто найти партнера для секса.
Конечно важно
Сообщение было удалено
Блин, классно) Молодцы
так и должно быть
Сообщение было удалено
Бывает и такое. У моей подруги так. Поженились от великой страсти. Сейчас её муж приходит домой, сразу за комп с тарелкой. А она с ребёнком. Или с подругами. Мне это как-то дико. Я спросила у неё - Вы вообще разговариваете между собой и о шём? Она говорит - Да так, о ребёнке только и совместных покупках о_О
вот мы с мужем как раз не были друзьями. мы любили друг друга, проводили время вместе, могли посмеяться, подурачиться, но как-то не было в отношениях, в разговорах вот чего-то дружеского, чаще были противоречия.
разошлись быстро. теперь для меня это очень важно
А мы сначала общались по-дружески, но, наверное, изначально тянуло друг к другу, тем не менее все-все-все можем обсудить, а потом уже появилась романтика в отношениях.
У меня такой муж. Говорим обо всем, нам интересно, да и рассчитываем друг на друга в трудные моменты, вместе в радости и в горести. Даже признались, что для меня нет лучше подруги, чем он, и для него нет лучше друга, чем я.
И да, всем занимались и занимаемся, очень разнообразно живем.
так и должно быть. страсть пройдет, а дружба останется
Сообщение было удалено
Таких пар большинство.
Сообщение было удалено
и я также.
Сообщение было удалено
+100. Тоже не представляю, на фига связывать свою жизнь с мужчиной, который не является для тебя другом (читай - с которым нем полного взаимопонимания, поддержки, равно уважительного отношения).
*нем = нет
Сообщение было удалено
тоже знаю такие пары. И мне просто дико даже представлять такую семейную жизнь - зачем, для чего такое надо? Мне это видимо не дано понять.
безусловно важно!
У меня лучшая подружка - муж))
Мы с мужем друзья. И пивка можем выпить вместе, и сходить куда-нибудь, и поболтать обо всем, и вместе парнушку посмотреть. Я ему постоянно сплетничаю обо всем)
Читала когда-то очень давно книгу "Три влечения -три составные части любви " , как-то так называлась, по-моему. Автор Юрий Рюриков. Там как раз про влечение разумов,душ и тел . Каждое из этих влечений порождает что-то определенное : сотрудничство, дружбу и сек. А все три влечения вместе порождают любовь. Не может быть по-настоящему гармоничных отношений без родства душ, которое порождает дружбу.Секс - да, один из важных аспектов.Но! Каким бы он ни был улётным, феерическим и т.д., особенно поначалу, но наступает момент, когда ничего нового в сексе уже нет, поэтому должно быть нечто, что удерживает двух людей рядом друг с другом.Если кроме секса и страсти ничего такого нет, то отношения себя исчерпывают.
нельзя ни в коем случае нельзя быть с мужем друзьями...всегда должна быть загадка всегда нужно хитрить иначе если выкладывать ему всю душу то обязательно плюнут.друзья отдельно...муж отдельно.много чего нельзя просто даже рассказывать мужу
Сообщение было удалено
А то чо?
С автором согласно концептуально)
Сообщение было удалено
зачем ему всё знать???
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапки. Для отгадывания есть кроссворды. Мы с мужем уже 16 лет знакомы, из них вместе 14. И именно то, что мы в первую очередь друзья, держит нас рядом. Какая может быть загадка, когда видишь человека каждый день и за 14 лет не раз слышал даже, как он случайно пукает?
Сообщение было удалено
Что - всё? Про любовников?
[quote="мыша"]нельзя ни в коем случае нельзя быть с мужем друзьями...всегда должна быть загадка всегда нужно хитрить иначе если выкладывать ему всю душу то обязательно плюнут.друзья отдельно...муж отдельно.много чего нельзя просто даже рассказывать мужу[/quote
Родство душ не означает рассказывать всё до мельчайших подробностей...А все эти "хитрить", "интриги", "загадки" - это притянутые за уши отношения. Невозможно хитрить долгое время. Нужно быть самой собой. И это здорово, когда рядом с тобой человек, с которым можно не хитрить и изголяться, а быть именно самой собой. Потому что если человек воспринимает вас целиком и полностью такой, какая вы есть, значит, это - ваш человек. Не хитрить надо, а быть мудрой.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Ты ж не рассказываешь ему, сколько раз в день ты меняешь прокладку, сколько какашеек навалила, сколько слоёв пудры накладываешь. В чём ещё быть загадкой?
Конечно, важно. Иначе нафига такой муж?
А что "нельзя рассказывать мужу", интересно? Напряглась - и не могла представить такого, что можно было бы от него скрыть. Зачем?
Сообщение было удалено
Вот и всё. Перестала быть загадкой. Скоро бросит, значит=)
Сообщение было удалено
Хотя нет, я всё-таки для него загадочная - он не знает, какая у меня зарплата=) Ура, мой брак спасён!!!
Сообщение было удалено
Кадра)
Сообщение было удалено
и они через год распадаются.
долго и счастливо живут вместе именно те пары, в которых супруги ещё и друзья, самые близкие друг другу люди.
*в шоке* а вы кому-то рассказываете про количество прокладок и какашек? ну, кроме врачей? подругам что ли?? ))) вот бред.
Сообщение было удалено
Аналогично))) Я 26 лет в браке и до сих пор не знает какая у меня зарплата))
Мы абсолютно не друзья и у меня есть свои друзья,нельзя делать мужа другом,это убивает все
Важно, чтобы любимый был другом самым близким. Которому я могу сказать все.
Конечно, важно! У меня с бывшим так и было. Потому и расстались в хороших отношениях. И с мужем так же. Секс важен, но и человек тебе близок должен быть.
че то одно обязательно перевесит - тут либо больше друг либо больше любовник
Дружба=взаимопонимание, которое является одной из основ счастливого брака. Любовь-слияние души и тела.
Вот интересно, есть здесь такие, у которой муж- классный любовник, взаимопонимания по жизни с ним не было и брак продлился долгое время?
Сообщение было удалено
А что - все???
Сообщение было удалено
Ээээ... стесняюся спросить... чиво?
естественно. а как же еще? ))
Главное во взаимоотношениях это доверие и взаимопонимание,а"друг"это всего лишь квинтэссенция всех этих понятий,огорчяет что в современном обществе это все оплевывается и большинство живут в среде эгоизма и лицимерия
конечн важно,вообще не представляю как может быть иначе
мне кажетсе --это невозможно--друг лучший и классный любовник ишшо и муж----не бывает такого в жизни, те у кого такое не более3 месяцев --не считается
в каждой роли свои преоритеты---если их и захочешь смешать--не получится
или женщины, которые пишут, что это возможно заблуждаются и чегото не знают о своих мужьях...
а может женщины, которые считают что их муж --лучший друг играют в одни ворота и мужья их считают совсем не так
Я вам больше скажу, отношения при полном доверии намного лучше становятся.
Это вообще такой кайф, когда твоё я полностью принимают со всеми недостатками и достоинствами:)
Сообщение было удалено
Конечно!!! я полностью согласна!!! кто, все эти недостатки в тебе сумеет разглядеть и главное ПРИНЯТЬ,если не любимый муж))))я еще не замужем, но в моем понимании-это чудесно))))