Гость
Статьи
как происходит развод?

как происходит развод?

Подскажите, бывалые!
Какова процедура развода?
Приходите вдвоем подаете заявление на развод в ЗАГСЕ?Или достаточно одного участника?
Что для этого нужно-какие документы и как долго по времени это происходит?
Спасибо)

Гость
8 ответов
Последний — Перейти

Если детей нет то в загсе все происходит если есть ребенок то через мировых судей сначала а потом в загсе. Нужно заплатить пошлину за двоих или каждый за себя в сбербанке и с паспортами и свидетельством идти в загс.Так заявление заполнить нужно будет.Можно одному а можно вдвоём прийти. Дают месяц подумать а потом разводят. У нас так.

Гость

Да-да, детей нет.

Делить имущество не будем.

Гость

Я с маленьким ребенком разводилась через суд, мужу о своем решении не сообщала. Из документов: св-во о браке (оригинал), квитанция об оплате пошлины, копия св-ва о рождении ребенка и заявление. Сдаете все это мировому судье вашего судебного участка, примерно через месяц назначается первое судебное заседание (мужа на него вызывают повесткой), приходите и общаетесь. Мне повезло, первая повестка до мужа почему то не дошла, назначили второй суд через 2 недели, на него муж просто не явился (по неграмотности посчитал что без его присутствия ничего решать не будут), а я поговорила с судье, объяснила что он так и не будет являться, я только время теряю и судья вошел в положение и вынес постановление о расторжении брака! Потом с этим решение о разводе идете в ЗАГС, там ставят печать о разводе и дают св-во.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

ну значит в ЗАГС с документами, там дадут квитацию об оплате, потом оформят вас и через месяц придете за св-ом о разводе и печать в паспорт поставят...

Гость

Подруга разводилась месяца 4 что ли и детей не было...А он не являлся на суд и все и найти его было невозможно чтобы вручить повестку,пойди пойми у какой он нонче бабы живет и как его разыскать в принципе? Его мать говорила что он не звонит и она не знает где он сейчас живет. По-моемому на третий раз развели и когда он в очередной раз в суд не явился из-за неявки.А времени сколько на все это потрачено? Это же откладываются заседания суда и на месяц и еще раз на месяц

Гость

тока что развелись по взаимному согласию без детей. вдвоем приходите в загс, пишете заявление. оплачиваете госпошлину по 400 р. Через месяц развод даже если кто-то один из вас приходит (я одна пришла). тогда же забирают паспорт, чтобы печать поставить, через пару дней забираешь паспорт и свидетельство о разводе. у нас так было

Пи па

У нас двое детей, я пришла одна, написала заявление, документы сдала..туда сюда и в ЗАГС..где то 3 недели прошло.

Гость

Если он не приходит по повестки два раза,то на третий раз разводят автоматом отсюда 4 месяца вместо 1-го.Если прийти двоим в первый раз то сразу разводят.Потом остаётся только забрать св-во о разводе(где ты должна будешь указать какую фамилию будешь оставлять его или свою девичью,для этого даётся бланк который надо заполнять каждому отдельно) и если надо поменять фамилию в паспорте.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: