Живу с девушкой в гражданском браке 4 месяца, мне 24 ей 22.
Ситуация следующая: в пятницу с друзьями договорились покататься на сноубордах, сбор в 21.00, т.к. все после работы. Девушка меня ни в какую не хочет отпускать, мотивируя тем что, я практически семейный человек и вечер-ночь должен обязательно проводить дома. Такой спор возник впервые, т.к. обычно все свободное вермя провожу с ней, но я с ней и по свадьбам ее подружек шатаюсь и в шоппинг с ней провожу, неужели нельзя меня отпустить разок в ночь покататься, ведь это не в клуб сходить или с друзьями пивка выпить! Какие аргументы можно привести, интересует взгляд девушек, потому что я, как парень, не могу понять, в чем собственно катастрофа???
ну если раз в 4 месяца, и у вас нет ребёнка, с которым надо помогать девушке, то катастрофы нет
не раз в 4 месяца, вообще первый раз куда то ночью отпрашиваюсь.
вот именно, как ей объяснить, что ничего страшного в этом нет, я ведь не цепной пес, друзья уже смеются надо мной
мой на рыбалку ночью ездит. не нравится, но отпускаю, при условии что потом смотрю видио на моб телефоне с нее
попробуйте ей объяснить, что держать вас не нужно,ведь лучше она будет точно знать, что вы с друзьями развлекаетесь,чем начнете придумывать всякую чушь, и врать. или пригласите с собой)))чтоб она убедилась в том ,что вам можно доверять. мы с мужем 3года живем вместе, в браке полгода.и ни разу я ему не запретила, куда-либо ехать с друзьями.просто раньше он постоянно меня с собой везде брал.а мне там скучно стало.я сама перестала с ним ездить,я ему доверяю,и не устраиваю скандалов,поэтому он и не обманывает меня
Я ее с собой брал уже, катается она не очень, и ей самой не особо это удовольствие доставляет, да я и сам хочу один погонять, потому что с ней как следует не покатаешься)))
Спасибо за совет, попробую объяснить что все равно буду катать, по предлогом съездить к родителям. Я думаю, ее больше будет устраивать горькая правда, чем сладкая ложь)
обращайтесь)))
Да уж,вы же не ее собственность. Никогда не запрещала мужу куда-то ездить,так же как и он мне.Он у меня рыбак,охотник и т.д.Кстати,никогда не требую видеоотчета.Пару раз ездио без меня в клуб,я тоже без него езжу в клуб иногда.
Надо каждому иметь какое-то свое пространство,ссвои увлечения и хобби,а то станет неинтересно жить. Что останется-работа и дом?
Но если вы не будете друг друга отпускать,то начнете врать друг другу,а это еще хуже
Не, я допускаю мысль, что она просто капризничает. Я тоже однажды своему сказала "Не пойдёшь на корпоратив и всё. Я не хочу - ты не пойдёшь!", послушался, не пошёл))) Хотя я лично принципиально бы на его месте туда попёрлась. Правда, был прецедент тому, чтобы я так сказала, но не суть. Попробуйте её как-нить размягчить - цветочки купите, фруктиков, вкусняшек - мож ей просто вашего внимания не хватает. То, что вы все вечера с ней проводите, ещё не показатель того, что она чувствует себя любимой.
Цветы были позавчера))
Я тоже не совсем дурак, почву заранее подготавливал)
Да она просто домашняя, а я погулять люблю
Попробуйте обьяснить, что основа любых человеческих отношений это доверие. Если его нет, то рано или поздно всё рухнет. И что любому человеку нужно личное пространство. Это нелёгкая наука - найти золотую середину и комфортную зону в отношениях. Каждому из вас нужно время от времени окружение других людей, иные впечатления. Это даже лучше для ваших отношений. Будет что рассказать, о чём поговорить. Вносит определённую новизну. Речь ведь идёт о спорте и друзьях, а не о пьянках-гулянках- девках.
А если она будет занимать такую категорическую позицию (очень глупую - юношеский максимализм), то вы рано или поздно начнёте привырать и изворачиваться. Скажите ей об этом. Она сама своими действиями толкает вас на неискренность. Взрослому человеку нельзя запрещать разумные действия и потребности. Вы не её собственность. Потом вы начнете протестовать, изворачиваться и убегать, чтобы глотнуть воздуха. Ибо она перекрывает вам кислород. А если она затянет петлю ещё потуже, то вам просто-напросто надоест и вы уйдёте. Потому что это тогда не добровольный союз, а посегательство на свободу личности. Спросите её, согласна ли она с таким развитием событий? Ведь если она будет настаивать на такой схеме ваших отношений - это прямая дорога туда. Пускай призадумывается. Дело в том, что вы оба ещё очень молоды, вам надо побыстрее умнеть и взрослеть. В данной ситуации в первую очередь ей.
Сообщение было удалено
цветы, подаренные исключительно в качестве "взятки" воспринимаются девушками даже хуже, чем их полное отсутствие
да вы мямля!скажите ей: "еду с друзьями кататься!" и всё.Пусть она не накидывает на вас поводок, вы же ей не давали причин не доверять вам, так почему же она боиться отпустить вас от себя?Если у вас есть увлечение, это замечательно!Вы же не целыми днями катаетесь, а изредка отдохнуть с друзьями после работа это не так уж и плохо.ктомуж вы ведь не пиво пить идёте.
Добавлю ещё, что я сама очень ревную внимание, которое мой парень уделяет друзьям,но понимаю что ему нужна мужская компания, тем более что он и так проводит почти всё свободное время со мной.
прям целая наука!)
А вообще очень приятно, когда тебя поддерживают именно дамы в этом вопросе, оставляя на задворках женскую толерантность)))
Она вам не жена, вы-не семейный человек, у вас просто сожительство, где каждый свободен,должна уважать ваши интересы, вы ее уважаете, так и объясните, если собираетесь связывать с ней свою жизнь, подумайте 100 раз, она никогда не будет рада вашим друзьям, она все время будет сидеть дома и ныть, встречайтесь с человеком, который любит жизнь и любит радоваться, в противном случае вас ожидает нерадостное будущее с клушей...
Сообщение было удалено
они её всегда оставляют и во всех темах ругаются друг с другом
я ничего не стала писать, т.к. полностью на стороне вашей девушки. по ночам нечего ездить кататься можно в дневное время вместе с девушкой.
Почему? Чем отличается катание ночью от дневного?? Словно после полуночи на склоне собираются путаны)))
Сообщение было удалено
Какой негатив, в семейных посиделках дома есть свои прелести, просто дома тоже нельзя сидеть вечно!
Сообщение было удалено
ночью нужно спать. а не шляться. настроены на серьёзные отношения ведите себя посерьёзнее. чем день не нравится?
днем все работают, да и ночью дороги пустые, на склонах меньше на народу, меньше всяких новичоков и цены ниже)
и доводы у тебя, как у моей девушки! оО
Причём тут женская толерантность? А голову включить? Над отношениями надо работать обоим полам. Их надо строить и лелеять, а не подрывать и разрушать. Я тоже иногда как почитаю посты от женщин, прямо диву даюсь. Не удивительно, что мущины иногда просто бегут. А в браке что, полная "наркотическая" зависимость друг от друга, подчинение и тотальное ограничение свободы (речь идёт о нормальном цивилизованном понятии этого слова) это норма? Брак это не тюрьма, там тоже каждый свободен. Человек должен идти домой и радоваться, а не трясущимися руками отрывать дверь и в очередной раз доказывать, что он не верблюд. В независимости от того, мущина он или женщина.
Если ты видишь, что твой партнёр искренен с тобой, любит, старается - радуйся и делай всё для того, чтобы такие отношения продолжались и развивались. Если ты без реальных на то оснований начинаеш придираться, ревновать, перекрывать кислород и прочее, то не удивляйся и не жалуйся потом... Если есть здоровая хорошая основа, её надо развивать и укреплять. Готовность к здоровым компромиссам тоже необходима. Но всё это работает только тогда, когда в этом процессе участвуют двое.
А Вы ее отпускаете к подружке на ночь, например? Так-то все выглядит гладко, непонятно, почему она не хочет Вас отпускать. Скорее всего, боится, что будете изменять.
Отпускаю, но она сама не ходит, ей больше дома ночевать нравится. Где можно на склоне изменять, в сугробе чтоли? и потом, я ей не изменяю и люблю ее
Если он захочет изменить, то сделает это во время обеденного перерыва. Невелика сложность.
А вот если она будет продолжать в том же духе, то он со временем будет искать понимания, утешения и ласки на стороне. Тотальный контроль ещё никого не остановил, скорее подтолкнул к изобретательным решениям.
Есть доверие, нет повода для недоверия, всё хорошо - тогда не разрушай всё собственной глупостью, собственническими замашками и необоснованными страхами.
А я наоборот всегда демонстративно куда-то отпускаю, на тот же корпоратив советовала пойти. ))
Другое дело, что тут уже обижается он, что я так легко отпускаю его. Но это наша игра уже.
Сообщение было удалено
мда... мужчиной тут и не пахло...
Сообщение было удалено
пивное пузо заправь в треники и догонись жигулевским, чтоб от тебя мужчиной пахло!