Даже не с мужчинами, а с молодыми людьми. Мне уже за 20 лет, а я до сих пор не умею адекватно общаться с противоположным полом. Когда речь идет о достаточно большой разнице в возрасте или скажем нетрадиционной ориентации парня - я почему-то легко адаптируюсь к общению и веду себя непосредственно, как и должно быть с друзьями. Когда же речь заходит о нормальном парне, в 95% случаев я начинаю метаться в своих чувствах, эмоциях, поведении... то и дело оказываюсь на грани флирта, либо, наоборот, чего-то стесняюсь... Все время теряюсь в догадках - а он мне улыбнулся (приобнял, сказал что-то) просто так, по-дружески, или это что-то значит. Меня саму это ужасно бесит! Вокруг меня есть молодые люди, с которыми я очень хочу наладить нормальный дружеский контакт. Только вот как?
А один человек особенно симпатичен, и я не хочу портить дружбу с ним своим дурацким неадекватным поведением. Но он ко мне так странно относится, что я начинаю себе придумывать какую-то романтику, хотя на самом деле, он, видимо, с большинством подруг так общается.... Но, черт! я все-таки в сомнениях...
П.С. Да, отношений у меня, сами догадываетесь, нет. Но тут уж я пока ничего поделать не могу...
во-первых, перестаньте рассматривать каждую особь мужского пола, как потеницального ухажера, Тяжело, но через какое-то время привыкаешь.
Во-вторых, если флиртуете, то делайте это очень тонко. Взгляды, прикосновения "невзначай" - сократите до минимума. Представьте, что молодой человек, с которым вы общаетесь - девушка, или *** ( если вам действительно так тяжело!)
В-третьих, проводите больше времени в мужской компании, говорите об интересах (если они, конечно, не включают в себя обсуждения как вы сходили на маникюр и т.д.), ведите "унисекс" беседы: о книгах, науке, спорте и т.д.
кстати, спортивная обстановка - одна из лучши завести себе друга-мужчину. Я с 10 лет занималась туризмом, и мой самый близкий друг - оттуда. Столько всего вместе пережили, что просто не воспринимаем друг друга как сексуальные объекты.
У вас есть какие-то хобби? а то, не зная вас и ваших привычек, тяжело судить
никакой дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. если М и Ж "дружат" - это означает, что один из них в тайне надеется на что-то большее, вот и всё.
Сообщение было удалено
А брат с сестрой не могут дружить по вашему?
Сообщение было удалено
если вам не довелось узнать такой дружбы, то это не значит, что ее нет.
в детстве вы с мальчиками не дружили?
я дружила, поэтому и сейчас нет проблемы.
Сообщение было удалено
+1
имейте ввиду, этот элемент всегда присутствует.
Давай дружбанить. На мне потренеруешься. :)
Сообщение было удалено
Мальчик, смотри сюда, как надо Правильно писАть: "... ПотренИруешься... ". Тебе надо грамматику изучить, а потом уже с Девочками заигрывать...
Сообщение было удалено
эх дамы... это вы его не воспринимаете как секс. объект, но он даже если и в отношениях, даже если и не осознает, но его тянет к вам. по другому почти не бывает.
Дружба между мужчиной и женщиной однозначно существует!У меня есть друг детства,знакомы уже больше 10 лет!))
Сообщение было удалено
Это - клише. Научитесь думать своей головой, а не проштампованными на десятилетия вперед цитатами. Лично у меня были и есть мужчины-друзья, как и мужчины-любовники. У каждого -свое назначение.
А Вы, Автор, не из неполной семьи? Тогда Вам действительно трудно строить отношения с противоположным полом. Но есть хорошие психологи, которые помогут Вам сориентироваться в мире
взаимоотношений между полами.
Начните с попытки понять саму себя. Определитесь с тем, что Вы сами хотите от мужчин. Вот Вы говорите, что "дружить" с ними хотите - и тут же с горечью сообщаете, что у Вас нет "отношений". Дружить - это одно, а иметь отношения (не дружеские, а романтические) - это другое.
Имейте в виду, что дружескте отношения легко перевести в романтические, если Вы того хотите. Не гадайте, что означают прикосновения, взгляды - учитесь сами "подавать сигналы", которые будут правильно расшифрованы. Это и есть искусство флирта (чтобы народ не ломал голову над твоими "намеками").
Сообщение было удалено
Бе-бе-бе. Нашла кого грамоте учить. Сейчас букварем по кукушке получишь. :)
Сообщение было удалено
А ты еще и грубиян.
Самый что ни на есть еще какой, ага. Не отпираюсь.
Спасибо за отклики.
Постараюсь ответить всем по-немножку. Я из полной семьи, но вот братьев у меня нет. И в детстве с мальчишками вроде нормально общалась, дружила (приятельствовала скорее), но вот в подростковом возрасте наверное случился этот самый переломный момент, когда я начала воспринимать их именно как противоположный пол, а не друзей. И это длиться до сих пор. Против моей воли, так сказать :) Думаю, если бы у меня были отношения, я бы не смотрела на своих знакомых молодых людей как на потенциальных партнеров, поэтому мне было бы намного проще с ними общаться. Поэтому я и добавила эту ремарку. Но отношений нет, а из дружеских в романтические пока нечего переводить :))) А тот товарищ, о котором я отдельно написала, вообще мне покоя не дает - у него есть девушка (в другом городе, правда), но мы с ним так мило общаемся, что я все время теперь пребываю в сомнениях - как он на самом деле относится - как к другу, или за этим что-то стоит. При этом я стараюсь быть хорошей девочкой и вести себя "правильно", но не всегда получается (опять же, бессознательно). Очень не хочется этих игр в данной ситуации...
станьте рыбаком
А насчет интересов - они у меня, в принципе, как раз-таки "унисекс". Но простые разговоры об интересах - это не совсем дружба, в моем понимании. Это просто общение. А как удачно перевести общение на уровень дружбы?
И вот такой момент еще. Я своих близких подруг могу запросто обнять, например. В общем, лишнее прикосновение не вызывает никаких проблем ни для одной из сторон. А с противоположным полом как? Ведь это может восприниматься как сигнал другого характера. Вот я так чаще всего и воспринимаю эти обнимки и прикосновения. Хотя, наверное, не должна.
чувак, в след. жизни. Если рыба не переведется.
Помойму надо определить для себя с какими мужчинами и какого возраста вы хотите иметь отношения (секс,и тд.),а с какими нет.Вот те, что "нет" должны быть как друзья с ними можно говорить обо всём и на расстоянии дружественного характера.
20, хм, а что делать, если есть объекты, попадающие в первую группу, но никаких любовей с ними не заведешь - разобраны уже, а люди хорошие и общаться интересно?
Дружба начинается с общения по интересов. Для того, чтобы процесс "пошел" нужно время. Сходите вместе на каток, побеситесь там, или боулинг, или что-то подвижно-активное. Можно сходить в бар, покажите им, что вы равносторонне развитая личность и интересный собеседник. Потом Начните потихоньку раскрываться - тут что-то о себе сказали, там... и т.д. Слушайте их, о чем они говорят, в очень многих мужских беседах присутствуют самые настоящие сплетни и обсуждение девушек. Вставьте свои "5 копеек", попробуйте объяснить немного им женскую психологию. В общем, капля камень точит! А потом и не заметите, как вот у вас и есть друг-мужчина. А вот что с ним потом делать - вам выбирать, либо остаетесь друзьями, либо переводитесь на новый уровень. Только от дружбы тогда не останется и следа.
по интересам, конечно
Сообщение было удалено
Вам явно надо было больше времени проводить с мальчиками) Приобнимет, ну и ладно! А вот вы держите дистаницию, если те, с кем вы хотите дружить - не свободен. А то их пассии мигом вашу дружбу прекратят
Сообщение было удалено
браво! поддерживаю руками и ногами
Сообщение было удалено
И столько же он хочет тебя.
Сообщение было удалено
Меня мои друзья не обнимают, да и я их тоже. Лишнее прикосновение только вызывает n-ое количество шуток.
Сами попробуйте припомнить, часто ли вы видите что-то кроме рукопожатий между мужчинами-друзьями?
между мужчинами друзьями, пожалуй, обнимания и пр. не часто увидишь, но между девушками и парнями и девушками я замечаю довольно часто.
the best out there, спасибо! я постараюсь претворить эту цепочку действий в жизнь.
у меня так тоже. с теми, с кем я общаюсь, но никоим образом не рассматриваю в роли парня, все хорошо, я не тушуюсь,веду себя более чем естественно. а бывает так, что понравится парень, или он покажет ко мне интерес больше как к женщине, чем как к другу - и понеслось: мысли всякие ("а вдруг?"), начинаю все его жесты наблюдать и т.д. как расслабиться и перестать себя накручивать?
Сообщение было удалено
даже шапка понимает)
Сообщение было удалено
Тссс,Риша об этом не догадаывается (: