Всем привет. Мы вместе живем год, встречаемся больше двух лет. Мч положительный, в гулянках пока замечен не был, то, что у него сейчас нет другой - я уверена на 90 проц. В последнее время начали обсуждать тему замужества и рождения детей, это в планах на ближайшие два года, когда я закончу институт. Он к этой теме относится спокойно, сам всегда заговаривает, но недавно я поняла, что он, похоже, не понимает, что в идеале означает штамп в паспорте. Недавно обсуждали это, и я сказала, что штамп - это больше формальность для рождения детей, а для меня важно - услышать его слова, что он будет мне верен (в горе и в радости, как говорится), и т.д. В ответ была очень бурная негативная реакция, типа - неужели ты такая наивная?! да как можно гарантировать верность на всю жизнь?! да ты не можешь сказать, что будет завтра, в том числе, с тобой, может, ты сама изменишь, как ты это можешь требовать от других? какие женщины глупые существа! Да я бы мог наврать тебе с три короба, просто я честный!...и в таком ключе. Я была сильно ошарашена, так как для меня суть замужества заключается именно в этом, и сказала, что без этого меня этот "пустой" штамп вообще не интересует, на что он начал говорить, что он мне не изменяет, но КАКОЙ ЖЕ НАДО БЫТЬ НЕУВЕРЕННОЙ В СЕБЕ, чтобы требовать с мужа клятву верности!
Вот что вы об этом думаете? Я больше вопрос не поднимала, но червь сомнения (и приличный) зародился.
Скорее, неуверенность В НЁМ .
Автор, вы же наверно и сами понимаете, что шанс пожизненной верности равен 1/100000000000000000000000000000000000. К чему тогда слова?
Ну если он такой честный, какие проблемы озвучить эту честность вслух....имхо, чота с этим МЧ не так....
Гость 2, а к чему тогда брак? Не понимаю. И я даю пожизненной верности нааамного больше шансов.
посути вопроса-он прав,но по содержанию-боюсь он переоценил ваши возможности:)не то что вы глупая-вы пока максималистка.это наверное пройдет,просто вы должны кое что понять-жизнь очень длинная и что может произойти-никто не знает,быть может вы завтра случайно познакомитесь с новым МЧ и всё-появилась новая любовь
испокон веков жениться и строилась на клятве верности. в загсе тоже в вопросе это звучит "согласны ли вы горе и в радости...." ваш мч скажет "вообще то я не уверен,как вы можете этого от меня требовать,глупая женщина!" ???
Не поняла: а если он вам изменит, вы что с его клятвой делать будете?
жениться=женитьба
Мяу, я спокойно отношусь к тому, что он (и я) можем встретить кого-то, пока просто встречаемся, но когда появятся дети - допускать по-моему, вариант "завтра случайно познакомиться с новым" - не совсем здорОво. Или я не права все-таки?
6, в ЗАГСе про горе и радость ничего не говорят.
Сообщение было удалено
Вот ия про это!
Сообщение было удалено
может быть,я уж не помню. раньше точно говорили и про богатство и бедность и горе и радость. может в разных загсах разные слова?
Знаете, гарантий верности на всю жизнь нет конечно никаких. Но в начале отношений, если есть любовь, есть и уверенность "а вот у нас -то точно будет по-другому"... )
Ваш МЧ изначально так не считает. Настораживает..
Какой-то он глупый.
Вероятность измены, конечно, всегда есть, но вступая в брак (да и просто начиная серьезные отношения) люди ценят верность партнера
Сообщение было удалено
У меня сестра в прошлом году замуж выходила, там все это точно говорили.
есть красивые трибуты: невеста в белом платье, лимузины, клятвы верности, зажжение семейного очага (прости-господи), а есть правовое оформление отношений. Если вы оба серьезные люди, то понимаете, что семья - это серьезно ( и без клятв верности).
Сообщение было удалено
Да. Я понимаю, что "вероятность" измены существует. Но вообще все так, как Вы написали. А он - так не считает.
15, вообще-то странно, это было в ЗАГСе или какая-то костюмированная процедура? Ибо правовая регистрация отношений не имеет ничего общего с "горем и радостью пока смерть не разлучит вас".
Вы сразу требуйте татуировки ему на лоб с признанием любви на всю жизнь!!!
автор, прдлагаю его добить: спросите: а если я раньше умру, ты женишься во второй раз - поклянись, что не женишься!
(и начать новую тему тут по итогам)
Сообщение было удалено
Именно в ЗАГСе, эту речь толкала тетенька, которая потом говорит: "объявляю Вас мужем и женой".
ЧелЛов и Асти Мартини, вы утрируете. Я, повторюсь, допускаю, что все может быть, но строить свою жизнь с человеком, который не хочет обещать не изменять в самом начале отношений (и говорит - я не поверю, даже если ты пообещаешь не изменять) - это неправильно, на мой взгляд.
21, она спрашивает, является ли желание вступить в брак обоюдным (согласен ли жених, согласна ли невеста, является ли это решение самостоятельным). Какая горе/радость, это вам от эмоций показалось, видимо.
Сообщение было удалено
под столом)))))))))))
Сообщение было удалено
Нет, я это абсолютно точно помню. Помню еще, что речь была долгой и нудной, гости чуть не заснули от скуки и перечислений, как и чего должны друг другу жених с невестой.
ибо если тётенька-регистратор спрашивает, согласны ли вы быть в горе и радости, то она берет уже на себя функцию священника, а не испольнителя закона.
Сообщение было удалено
Не, бывают прям слезливую речь толкают. Про новую ячейку общества, любовь и верность, я аж разрыдалась пару раз))
Сообщение было удалено
тем не менее, это именно так и звучало!
Сообщение было удалено
вот! Доооолгую слезливую речь)
Сообщение было удалено
Вот, а потом спрашивают, является ли ваше решения обоюдным и бла-бла-бла...
а он не сказала вам, что изменит. Он лишь логично предположил, что не знает, что будет через какое-то время. А заранее обнадеживать вас на всю жизнь он не хочет.
Сообщение было удалено
да, странно как-то, нас тоже спросили только про согласие быть мужем и женой, и усё. Да и если бы она там речь наговорила дополнительную, это же просто слова, как можно просто словам верить, пусть даже с громким заявлением "клятва"?
Я вот мужа безумно люблю, но не буду клясться что это на всю жизнь, хотя постараюсь сделать для этого всё, чтоб на всю жизнь было.
Автор, что вы как маленькая)
Сообщение было удалено
я когда гостем была то тоже слезу утирала, а когда это мне говорили, я вообще ничего не слышала))
Мне кажется он прав. Ну просто поймите то что он сказал и все) Он не обязан дотягивать то тех идеалов, которые вы себе напридумывали, и у него есть своя точка зрения. Пусть будет. Это еще не гарантирует его походы на лево, как и штамп в паспорте не гарантирует их отсутствие. Не накручивайте, автор)
Сообщение было удалено
Вот я научу, купите ему пояс верности, и позволяйте кончать только с вашего разрешения, через пару лет у него выработается условный рефлекс, и с другими женщинами ничего у него не получится, он даже от них возбуждаться не будет.
некая доля логики есть
да и уповать на клятву - грош цена ей, как показывает жизнь
Подруга, Асти, даже если это и нормально (его слова), то выглядит это по меньшей мере очень уж расчетливо. Опять же встает вопрос - зачем жениться, если не уверен в человеке?
Кстати, как-то я спрашивала, почему он не говорит "я тебя люблю", на что он сказал - а ты разве этого не знаешь? Зачем повторять по сто раз-то?
да он не в вас неуверен. Он в себе неуверен - он за себя не может сказать, что не изменит)))
В словах МЧ правда есть. Но смущает другое. Когда человек влюблен, ему искренне кажется, что это на всю жизнь, измена для него страшное слово. А тут, когда говорят такие слова любимой девушке... Я бы задумалась.
Сообщение было удалено
поиграться :)
Сообщение было удалено
ага, мог бы и наврать..
с одной стороны логично,но с другой неправильно. просто у большинства уже нет уважения к браку,отсюда и измены и развод на разводе...
Да бред все. Что вы тут развели любовь, морковь. Если бы така любоф, любоф, что штамп в паспорте - и все вы верите - он не изменит (и ведь не изменит!) то разводов вообще бы не было! Все делается по расчету. Брак нужен только для того, чтобы выглядеть достойно в социуме. ВСЕ! Какая к черту любовь!?!? Донцову меньше читать надо
Мужик честно сказал, что думал. А думал, кстати, совершенно правильно на мой взгляд. Автор, а что бы вы хотели, чтобы он розовые сопли развел, во всем поклялся, а потом сделал бы все по-другому? Цените - искренний и честный, именно на таких и надо полагаться в жизни.
Сообщение было удалено
автору романтики не хватает
парень имхо сглупил, нельзя такие вещи женщинам говорить
Сообщение было удалено
Ага, будет приходить домой и искренне и честно говорить: "Зайка, я тебе сегодня изменил. А ты что такая наивная, думала изменять не буду? Все мужики изменяют. А где ужин?"
а я считаю это минимум трусостью. Он просто хочет изменить, а потом сказать - а что ты хотела? Я тебе ничего не обещал, я тебе ничего не должен.
И нежеланием брать на себя хоть минимальную ответственность.
Однозначно, со свадьбой надо повременить...
Сообщение было удалено
Ну и пусть. Пусть скажет честно. А дальше честно разведемся. Ну и?
Сообщение было удалено
Грин, Вы женаты?