Гость
Статьи
Не могу отпустить …

Не могу отпустить забыть

Ещё со школьной скамьи начала встречаться с мч(сейчас уже универ заканчиваю), первые 3 года было все более менее хорошо, потом начались проблемы, частые ссоры, расставание, но в итоге все равно сходились и мирились. В начале января сильно поругались и расстались со скандалом. Мы любим друг друга, но и вместе быть не можем, видимо за столько лет отношений так и не научились уступать друг другу.
Вот прошло уже несколько недель, мы никак не общаемся и я знаю , что уже это точно конец. Я так устала переживать...Вечные перепады настроение, слезы, по ночам плохо сплю и постоянно снится он, я отчетливо понимаю что дальше отношения с ним невозможны, умом то я понимаю. А вот сердцем, не могу ни есть ни спать, у меня завтра экзамен а я даже ничего не учила, в голову не лезет ничего. С ужасом представляю как я буду писать диплом..Как мне начать жить дальше, как преодолеть эту боль, мне даже физически очень плохо..Никогда в жизни я столько не плакала как сейчас...

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Муфта

Ну здесь рецепт один - время. Я тоже проходила через подобное. Надо запастись терпением и думать что "Всё проходит. Пройдёт и это" . Может и перестрадать надо. Перестрадать до такой степени, что вы почувствуете усталость от этого. Мне помниться я плакала весь день и под конец так устала физически и морально, что думать об этих отношениях больше была не в силах. Ну тут у каждого свой рецепт.

Автор
Муфта

Сообщение было удалено

Я надеюсь, что это когда то пройдет. Просто реально сложно забыть человека, дело уже шло к свадьбе, должны были заявление подавать..Потом этот жуткий скандал(из за ерунды) и страшное осознание того, что вместе уже не будем никогда. Не могу никак отвлечься, временами становится полегче, но не надолго

Татьяна

А если позвонить ему и попытаться первой поговорить птосто так, ни о чем.... Посмотреть его реакцию. Вдруг он тоже переживает. Может будет легче?

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Вчера написала ему смс(по делу) у него дома осталась папка с моими документами по диплому, чтоб он их мне отдал. Он ответил завтра передам их нашему общему другу и все. Да ещё как он это написал..там уже ясно что точно все.

Муфта
Автор

Сообщение было удалено

Думайте о том, что хорошо что так рано вы поняли, что нет будущего. Ещё нет детей и быта общего. Многие ошибаются в выборе спутника жизни. Одной любви не достаточно для отношений.

Автор
Муфта

Сообщение было удалено

Этой мыслью и пытаюсь успокоится, что молода ещё и вся жизнь впереди. Но все равно очень тяжело, просто невыносимо, ещё и живем совсем рядом. Каждый раз иду по улице боюсь его встретить, как ножом по сердцу, да и друзей много общих..

Гость

Милая автор, мы все через это проходили. Помнится, я в первую неделю чуть не откинулась, до того больно было, сердце очень болело, потом постепенно все прошло. Сейчас никаких чувств к этому человеку не испытываю. Даже ненависти. Ничего вообще, полное равнодушие. Это спустя 8 месяцев.

Вам посоветую - отвлекитесь на что-нибудь. Я понимаю, что в таком состоянии даже есть не хочется, но нужно себя пересилить. Определите для себя, чего вы хотите - быть счастливой или рыдать о нем? Тем более, ему похоже все равно. Я нанервничалась до седых волос, пила антидепрессанты, а сейчас понимаю, что он этого не стоил. Подумайте о себе, вы молодая, вся жизнь впереди. У вас еще будет много мужчин. К этому вы так относитесь, потому что он, как я понимаю, у вас первый. Займитесь собой, больше времени проводите с подругами. Очень хорошо помогает уйти с головой в работу, в вашем случае это диплом. Удалите все фотографии или отдайте лучшей подруге и чтобы она вам их не отдавала до выздоровления. Контакты все удалить. Когда будете о нем вспоминать, мысленно обливайте керосином воспоминания и сжигайте. Раз 10-15 так сделаете, и вспоминаться он будет гораздо реже. Удачи вам, вы еще встретите свою любовь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я со своим бывшим еще и работаем в одном месте. Стараюсь с ним не пересекаться - раньше прихожу, чуть позже ухожу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за понимание. Да я конечно стараюсь куда то выходить , встречаюсь с подругами, много времени провожу с семьей, и это приносит облегчение, но увы временное- стоит остаться наедине со своими мыслями, то все караул. Вещи , фотографии и т.д. я уже давно попрятала, чтоб не натыкаться лишний раз. На счет того, что ему все равно я не уверена, точнее знаю, что он безусловно переживает , но и он решил для себя что нам вместе не быть.Да я и не хочу продолжения этих отношений, которые и так все нервы мне истрепали. Действительно это мои первые серьезные отношения и первый мужчина, первая любовь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и стараюсь теперь ходить на остановку другим маршрутом, даже привычные магазина сменила, чтоб не столкнутся

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мысли надо научиться контроллировать. Это непросто. Очень непросто, но скажу по собственному опыту - вполне возможно. Рассматривайте бывшего как пробный, тренировочный вариант. Вы же чему-то в этих отношениях научились, сделали какие-то выводы?

Я после того, как все пережила почувствовала себя гораздо сильнее и мудрее. И теперь понимаю, что должна была пройти и через любовь и расставание, чтобы кое-что для себя уяснить. Не жалею ни о чем, хотя было очень трудно, невыносимо, как вы пишите.

Alouette

Автор, да он еще вернется к вам, тем более, что пожениться хотели. просто так чувства тоже не проходят. погодите немного, вернется

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока контролировать мысли как то не очень получается, все равно много думаю о нем. Да действительно я приобрела опыт, стала терпимее( у меня взрывной характер был) . Надо как то научится переключать себя.. Как бы когда начинаю думать о нем, сказать себе стоп и попытаться думать о других вещах. Но пока ничего не выходит, благодарю Бога что у меня такая хорошая семья, не знаю что бы было если б одна осталась совсем...

Гость
Alouette

Сообщение было удалено

А вот такие мысли надо гнать безжалостно. Наибольшую боль причиняют несбывшиеся надежды.

Автор
Alouette

Сообщение было удалено

ммм понимаете я сама не хочу чтоб он возвращался, столько много ссор и обид в наших отношениях, столько негатива, мы никак не хотели друг другу уступать, столько нервов себе потрепали. Не сможем мы жить вместе..ну вот не можем и все.

Проблема тут в том как выйти из состояния такого ужасного, как в себя прийти..блин ну вот по жизни я не плакса и не слабый человек..а тут сама себе поражаюсь...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего, вы справитесь. Пока мало времени прошло. Вам бы сейчас заняться чем-нибудь, что будет интересно и занимать все ваши мысли. Это должно быть что-нибудь новое - игра на музыкальном инструменте, фотография, рисование... Вам виднее.

А, еще важно - исключите на время всякие грустные песни о любви, мелодрамы, изображения целующихся парочек и т.д.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуй надо найти какое нибудь интересное занятие, наверно надо хотя бы возобновить фитнес который я забросила из-за расставания. От грустных песен и фильмов я вообще избавилась тоже..С парочками(живыми) сложнее, я даже перестала общаться с некоторыми семейными друзьями - не могу видеть как они целуются-обнимаются..жутко больно, хотя конечно люблю своих друзей и рада за них, но сейчас не могу...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут дело в привычке, вы очень долго были вместе. Но постепенно привыкните к другой жизни, без него. А потом в вашей жизни появится другой мужчина и вы будете привыкать к нему. Бесконечный процесс:) Надо на него проще смотреть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот, правильно! Автор, вы вполне вменяемая взрослая девушка, хочу вас поздравить:) Нет у вас такого глупого люблюнимагубезнегопомру. Осознание проблемы - это уже полдела.

Друзья, я думаю, вас поймут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

До пожалуй привыкла к нему очень, тем более я других то отношений и мужчин не знала...Обидно сейчас очень, когда начинаешь вспоминать сколько надежд и планов у нас было на будущее.Хотя какие нафиг планы, когда мы так сильно стали ругаться. Мы там конечно оба виноваты, оба упрямые, он ещё и гордый очень и сказать извини ля него ох как тяжело было...мы могли неделю не разговаривать из за ерундовой ссоры потому что он упертый и приходилось долго ждать его первого шага. вот сижу сейчас и думаю, надо было нам ещё раньше расставаться, а не тянуть...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!Дак конечно смысл цепляться за отношения, пусть и с любимым человеком, когда всю кровь друг у друга выпили, нервы измотали. Одной лишь любви в отношениях мало, это я только недавно осознала

Автор, а вы молодец! Не цепляетесь за отношения, понимая что вы очень разные люди. Хотя и чувства есть у вас. Много хороших советов дали, ходите на фитнесс, можно записаться в бассейн, ходите в кино одной (я почему-то очень люблю), встречайтесь с подругами близкими. Постепенно вас начнет "отпускать"! Время должно вылечить! А когда избавитесь от этих чувств, то и новый мужчина появится в вашей жизни!

Автор

Всем огромное спасибо за советы, надеюсь мне скоро станет действительно полегче и я улыбнусь наконец

o-mega

да, тут лучшее лекарство-время-меня тоже мой экс бросил в день госов-а расставались всю неделю до этого..но -я сдала-таки все, и даже бакалаврскую.а жить вообще не хотелось. это пройдет. я теперь знаю, как надо это переживать, но в первый раз думала-все, конец пришел. через несколько недель-2-3 -вам будет куда легче. я просто снесла все, что напоминало о нем-щас даже смешно-нет и единой фотки где бы он был))) меня поддерживали друзья и брат, которого в то же самое время кинула девушка, которой он сделал предложение о браке.часами каждый день болтали об отношениях и наших кинувших. щас бы-коли расталась-пошла бы в разгул по клубам на неделю-так бы все из памяти и вымылось.но я щас в Европе-тут как-то проще с отношениями и с мужиками тоже.

Оленька
o-mega

Сообщение было удалено

Ну вот экзамен я сдала сегодня, на 4 ну в моем состоянии это ещё отлично. Тоже уже скоро госы, надеюсь к тому времени полегчает уже и смогу нормально готовиться....

Оленька

ой это я автор

Гость
Оленька

Сообщение было удалено

Молодечик! Все будет хорошо, надо только в это верить.

Елена

я 2 месяца переживала,и это еще мягко сказано,плакала и я и мама из-за того что мне плохо,тоже учиться не могла,думала уже к психологу обращаться,потом с парнем познакомилась,бывшего стала забывать,просто вычеркнула его из жизни,а щас этот козел опять появился,вот общаемся правда пока не знаю зачем мне это...

Автор,отпустице эту ситуацию на самотек,вам будет легче!

Олька
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))я стараюсь в это верит и жду..когда ж полегчает

Олька
Елена

Сообщение было удалено

Ну мой то бывший слава Богу пока не объявлялся, да и не смогу я с ним сейчас разговаривать..А вам советую от всей души послать бывшего, и не общаться..это же так больно..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: