Встречаюсь с мч год. Мне 23, ему 26 лет. Недавно он предложил выйти за него замуж. Я люблю его, но меня смущает тот факт, что у него нет высшего образования. Он собирается открывать с другом свое небольшое дело. Да и сейчас у него доход очень даже неплохой. Но без образования в будущем особых высот нельзя добиться. А создавать семью дело серьезное. Не хочется потом жить, считая каждую копейку и экономить на всем. Что вы можете мне посоветовать?
Знаете, автор, и с ВО можно копейки получать... Главное, не наличие ВО, а наличие мозгов.
Вам не 23, вам 15.
Кто вам сказал, что без ВО нельзя добиться высот. Знаю примеры. Если есть стремление, ум и талант, то ВО не обязательно. А для своего дела тем более. К тому же вы говорите, что сейчас его доход вас устраивает. Значит меньше он уже врят ли станет.
Чтобы добиться высот нужен ум, стремление и хватка. Наличие или отсутствие во на эти качества никак не влияет!
Он вас недостоин.Не сможет поддержать ваш разговор о высшем и так ему недоступном.У вас скорее всего во дворе есть БОМЖ с высшим образование, этакий философ по жизни.Отмойте его,может это ваша судьба.
автор, вы такая забавная смешная женщина. Мужчинам, наверное, с вами очень интересно
счас, гимн вумна: бросайегоонтебянедостоин!
Да,если человек хороший и у него есть желание двигаться дальше.Образование еще ничего не значит.
Если человек активный, хочет чего-то конкретного, в облаках не витает, потенциал имеет, то можно не боятся-такой пробьется. У моего мужа нет оконченного ВО, с 16 лет как из дома ушел сам крутился и в принципе очень неплохо докрутился, особо себе ни в чем не отказываем, у него бизнес и не один,хорошая квартира,машина у каждого очень дорогая(он любит только хорошие машины), вот только пока детки маленькие не часто отдыхаем, но все временно. Так что автор, если у вашего мозги на правильном месте и нет ощущения, что все вокруг в его неудачах виноваты, то не стоить отметать этот вариант только потому, что ВО нет
Если бы любили, то отсутсвие оббразование бы вас не смущало...
Соглашусь с форумчанками, можно и без ВО хорошо жить и зарабатывать. Хотя вот лично для меня наличие ВО важно.)
А у моего мужа два высших образования , техникум и куча курсов и он ничего не добился. Еще знаю несколько людей которые не знают как свое ВО применить и сидят в полной попе.. Главное жизненная хватка должна быть
автор ВО сейчас ничего не стоит, у человека с ВО будущее понятно- работать за копейки до конца дней, у человека без ВО шансов больше, так как других альтернатив кроме как крутиться нету. Вообще автор ВО в россии роли никакой неиграет. У меня 2 ВО и аспирантура в россии я работал за такие гроши что сыдно сказать, кроме как для еммиграции ВО не надо, да и то не любое ВО подойдёт. По опыту моих друзей люди бе ВО устроены лучше, вде мои друзья с ВО работают за еду. А те кто без ВО со школы с собственным бизнессом.
Сообщение было удалено
вот такая она... - женская любовь
У Била Гейтса тоже не было образования, когда он поднял Майкрасофт, он диплом получил несколько лет назад только, так, что не мешайте парню со своими заскоками, отпустите его..
Сообщение было удалено
А у парня тоже есть близкие родственники в мегакорпорациях вроде Газпрома? Тогда можно, конечно, и без образования поднять майкрософт.
Сообщение было удалено
да! кстати... вот тоже хотел написать
Хорошо иметь ВО, ну еще лучше иметь "связи" ... ибо если их нет, никакое ВО не спасет
Я вышла за мужчину без высшего образование, это никак не помешало ему добится в жизни успеха и поверьте мне, сидя на днях рядом со своим школьным другом ныне руководителем юридического отдела в очень крупной московской конторе, скажу что в плане интеллекта и эрудиции они ничем друг от друга не отличались, а вот доход моего мужа сейчас в десятки раз больше(хотя друг сами понимаете, тоже не малые деньги зарабатывает, закончил Юр фак). На человека надо смотреть в целом, если человек пробивной, не ленивый, имеет цели, умеет их добиваться, занимается самообразованием, то отсутсвиет бумаждки ВО ему не помешает стать успешным.
Сообщение было удалено
ЖЛМ, как муж-то поживает? Счет ему в английском банке открыли наконец или все у вас в долг берет? ))))
я бы не вышла за человека без образования, даже не начала бы с ним встречаться.
а у вас есть во?
Сообщение было удалено
А вы я смотрю читать так и научились, все придумываете то чего нет про меня и моего мужа :))) Своей жизнью жить не пробовали :)))
Да, я вышла, давно уже. У нас вообще мезальянс по всем статьям. Но мне плевать.
Блин, даже у последних доброты сейчас есть во. Но если с головой все ок и дальше планирует развиваться, то образование получать никогда не поздно
Всем спасибо за ответы! У меня образование есть,работаю по специальности. К слову сказать, он интересный человек,очень начитанный,с ним можно разговаривать на любые темы он всегда поддержит разговор. Просто меня подруги настраивают против него, говорят что с ним я буду несчастна и что с ним нет перспектив. Вот отсюда и сомнения...
нет! отсутствие образования указывает на то что человек не хотел учиться, не стремился к знаниям.это о человеке не мало говорит. кем можно быть без образования- токо торгашом.
Сообщение было удалено
Подруг меньше случайте, а слушайте лучше свой внутренний голос и интуицию... если вам с ним хорошо, интересно, если есть о чем поговорить, если вы чувствуете, что это ваш человек, а главное, если вы его любите, неужели такая мелочь как бумажка о ВО помешает вашим отношениям? Почему он не пошел учиться в ВУЗ он вам говорил?
вообще, образованный мужчина ещё может жениться на необразованной, а вот наоборот никак не должно быть.
Ой вместо доброты - дебила
автор, сами подумайте , он если даже и работает, то работа его на соплях держится, в любой момент вытурят чуть что, и под сокращения всегда будет попадать.нужен вам такой муж? притом вы сама образованная девушка.
образование ума не прибавляет, а даёт диплом. Чтобы вести своё дело, не требуют диплома. Главное, чтобы эрудированный был и начитанный.
Сообщение было удалено
Причины по которым человек не пошел учиться дальше могут быть различными, мой муж к примеру просто не мог себе позволить 5 лет сидеть без копейки, родители не могли его содержать, а в 90 подработать студентам было очень сложно. Зато когда его одноклассники заканчивали только ВУЗ он уже возглавлять отдел внешнеэкономической торговли на заводе Полюстрово, так как мозги были и был шанс свои мозги показать, дальше уже работа искала его, а не он работу. А самообразованием он до сих пор занимается, в эконимике и политике по роду своей нынешней деятельности разбирается получше любого закончившего ВУЗ. Так что не стоит всех под одну гребенку.
Сообщение было удалено
воспитывался одной матерью поэтому пришлось работать сразу после окончания школы и на учебу просто не было времени.получил лишь среднее специальное.наверное буду заставлять его поступать на заочное этим летом)
Сообщение было удалено
Ну в общем очень похожая ситуация на моего мужа и причина на мой взгляд уважительная. Если это едиственный его "недостаток", то я вам советую его не упустить. Тем более из того, что вы написали парень не дурак и уже сейчас неплохо зарабатывает. Знаете еще очень хороший тест на то насколько перспективен мужчина - спросите его кем и где он себя видит через 5/10 лет и как он к этим целям собирается придти и посмотрите на то, что он делает уже сейчас для этого. Если он только мечтает лежа на диване - это тухляк, а если имеет большие цели и идет к ним маленькими перебежками, не сдается, при неудачах продолжает работать и искать новые пути - 100% своего добьется.
Сообщение было удалено
спасибо за совет и поддержку:) он не лентяй, ему даже на меня часто не хватает времени из за работы,на месте не сидит никогда. Так что вы наверное правы.
Я уже давно за такого вышла. Зарабатывает в разы больше меня, с моим высшим.
Сообщение было удалено
ну вот , кроме как в торговлю никуда такие люди не смогут попасть. в нынешней бюрократии без бумажек никуда.
Сообщение было удалено
Специалист по таможенному декларированию, исполнительный директор в фирме, занимающейся логистикой, финансовый аналитик и управлениц активами(биржевые сделки) - его должности на которых он работал в период "работы на дядю" как видите далеко не все они купи продай и требуют наличия мозгов.
Сообщение было удалено
он молодец конечно , но вот вопрос- если бы не было *дяди* , удалось бы ему подняться, закрепиться где-то без нужных бумажек ?
Сообщение было удалено
Работа на дядю я имела в виду работа на кого либо, а не на себя. А помогли ему только в начале тем, что предложили как умного и талантливого человека(папа друга) и с оговоркой, что если у него ничего не выйдет и работа не пойдет, его уволят - не тот блат знаете ли, работодателю нужен был человек, а он как раз курсы тогда закончил, вот его и порекомендовали(так как папа друга знал, какие у него мозги)
Сообщение было удалено
ясно. а что потом , не возникало желание получить хоть какое-то или образование по специальности?
ваш случай редок. мне лично знакомых случаях, те кто без образования, не шибко умные были, учиться не хотели особо и к знаниям не стремились, и не поднялись . работают то там то тут. ну и поговорить о том о сём интересном, очень умеют.
Сообщение было удалено
Я знаю, что он скорее исключение из правил, но далеко не едиственное. Желание получить ВО образование прошло через какое-то время(хотя признавалася, что были некоторые комплексы по этому поводу лет до 25ти), так как работал он реально много(лет 7 подряд в оптуске не был вообще) реально не было на это времени. А сейчас просто смысла нет, работает на себя, чисто ради "амбиций" и чтоб было уже точно не нужно
Сообщение было удалено
если начитанный то одно. А если у него круг общений - все друзья, окончившие только школу, а выходные он проводит за бокалом пивчика - то ... увы, у вас разные будущие цели в жизни
у меня самой нет ВО так что мне наоборот лучше когда мужчина тоже без ВО, а то мужчины с ВО даже знакомиться со мной не хотят, им всем нужно обайзательно чтобы женсщина имела ВО и престижную работу, а мне говорят что без образования я всегда буду с копейки на копейку перебиваться, а им такая не нужна. Но мне то уже почти 40, какое уже теперь образование.
сорри за транслит
Я - нет, не вышла бы.. Но мне ведь и не 23)))))
Если вы о таком задумываетесь и слушаете подруг - значит вы его просто не любите.
Нет, не стоит, бросайте его. А то потом всю жизнь будете пилить "милый, почему у нас нет денег, я потратила на тебя лучшие годы, а ты..."
Если человек серьезный, надежный, то высшее образование - не показатель. Если ему понадобится, он получит его заочно - да наверняка так и сделает, если собирается открывать дело. Есть у меня пара таких однокурсников, у которых как раз свое дело, а вот и учатся, женаты, с детьми. Вам не 15 лет, чтобы смотреть "вот он из лицея, а он из гпту", у взрослых людей совсем другие критерии! А вообще изначально образование определяет общий культурный уровень, развитие в целом разное, образ жизни у гптушников-слесарей и например, у историков из мгу, но если люди уже встретились и им комфортно вместе, и зарабатывает нормально, то тут то, где учился. не имеет значения!
Сообщение было удалено
вот точно.
Сообщение было удалено
в этом вы правы,но в защиту своего мч еще раз подчеркну что он начитанный и никогда не скажешь по нему что он необразованный.тут кто то писал по поводу досуга и друзей-он не проводит время с бутылкой пива так как пьет только по праздникам.а друзья разные у него и с во и без.