Вкратце предыстория. За 2010 г. мужа увольняли с работы 2 раза. Причем в самый трудный момент, когда наша семья остро нуждалась в деньгах. вся нагрузка ложилась на мои плечи. Муж уже месяц ищет работу, пока безрезультатно. Меня уже заколебало все, т.к. раньше он уходил с работы сам, мотивируя что устал, хочет отдохнуть или найти что-то лучше (непонятно, что ему мешало искать работу не увольняясь с прежнего места). Так вот, с работой проблема, хотя и образование и знания хорошие и позволяют найти. На меня срывается, злой, что я опять недовольна, он старается, вот ходит на собеседования. А я ему говорю, что нашей семье деньги нужны, на себя повесила кредит большой, ремонт нужен. Что мне от собеседований, если результата (денег) нет? Я что в банке скажу подождите, вот-вот на собесдования ходит, сейчас все получится. Вопрос, кто был в такой же ситуации: я не знаю как себя вести: преодолеть растущее раздражение, поддержать мужа, тянуть лямку пока одной или поставить ультиматум: нужны деньги и все, доставай где хочешь. К слову, он уже хватается за сердце, говорит, что ему плохо, я на него давлю, он и так ходит на собеседования и делает все возможное. Я при этом вижу , когда прихожу домой сотни открытых вакансий, которые он не смотрел, сама вот в выходные сижу и шлю за него резюме.
вы сами только много зарабатываете?
Ему плохо с Вами, вот и не стремится ни к чему, всё осточертело.
Требовать тоже надо уметь.
По моему не правы оба.
Он не прав в том, что до сих пор ищет. Если деньги действительно сильно-сильно нужны так что есть нечего, то мог бы устроиться на первое попавшееся место продавцом,курьером и т.д.
Вы не правы в том, что зная что денег нет брали кредит, при том как я понимаю на ремонт (без обид,но дурра что ли?)
Ремонт нужен в каком плане?это прихоть типа "хочу новые обои" или это необходимость (унитаз сломан,например)?
Я считаю так? если Вы совсем бедствуете,то не прав он, нужно хвататься тогда за работу хоть дворником. А если на жизнь хватает,то не правы Вы, месяц искать работу это очень мало, особенно если ищет хорошую работу
Если муж ходит на собеседования, делает все возможное, значит надо поддержать мужа, помочь найти работу, каждый может оказаться в подобной ситуации.
Знаете, у моих родителей тоже был такой период. Папа птерял бизнесс, два года вообще не работал, такое было состояние у него. Мать два гда все тянула на себе. А потом отец устроился в банк, парботал несколько лет, очень толковый оказался, теперь начальник отела, получает неплхие весьма деньги.
Поздравляю с приобретением сыночка. Готовьтесь теперь всю жизнь всё за него делать. Хотя, если найдёте ему лёгкую, но прибыльную работу, то хоть какой-то толк будет=)
А если ситуация наоборот, жена не может найти работу, какие будут комментарии? Пиявка - паразитка? Общество двойных стандартов, млин((.
А на что кредит-то? А то бывает, на лечение приходится брать, а бывает, что на отпуск, свадьбу или норковую шубу.
Нельзя увольняться, не найдя новой работы, тем более если есть семья. Может после таких мытарств ваш муж станет умнее.
а что за работу ищет? какой город? если ищет приличную,то самом деле месяц - это оч. маленьки срок, некоторые вон по пол года ищут.
Вопрос почему увольнялся? Может со здоровьем что-то?
хахаха. она кредит на ремонт взяла, а муж сукa отдавать не хочет ))))) оxренеть бабы. ну нaфига этот ремонт сдался?? нет денег -- не делай ремонт!
Сообщение было удалено
Моя подруга несколько лет подходящую работу найити не может (для мужа и его семьи). На деле - не хочет работать (она - моя близкая подруга и секретов от меня не держит=)))
Вы мне напомнили сериал "Счастливы вместе", там сосед Женя тоже "искал" работу, гуляя по зоопаркам и прочим заведениям. Перед приходом жены делал озабоченный вид и вбегалсо словами: "Вот, опять не повезло"
гость 3. Нет не на ремонт кредит брала. И прошу не обзываться, когда кредит брали, работал он естественно.
зачем кредит вешать? ну что за люди. я в своей жизни ни разу кредитов никаких не брала, накопил денег - сделал ремонт. что за жизнь такая вдолг? и переживай потом, что работу потеряешь или ещё что...
Поянтно. Спасибо. Буду поддерживать. просто на мой взгляд он не сильно напрягается в поиске работы. Поспал до обеда пока я на работе, покушал, интернет, отправил пару-тройку резюме, съездил на собеседование. Вообщем так. Весь вопрос: пинать чтоб искал активнее или поддерживать и радоваться, что хоть на собеседование ездит (если конечно не врет). Кстати, кредиты на свадьбы, шубы, море вообще считаю блажью.
А вашему мужу сколько лет? У меня мч такой,с ним 5 лет уже.Это не лечится.Просто человек не любит работать и все,или не нашел в жизни свое не знаю,так же поработает где-то годик полтора уходит с фразой что все ему там надоело,начальник козел и все такое.Легко может сидеть без денег и все его устраивает.Честно говоря как себя вести в таких ситуациях я и не поняла,мне кажется это не изменишь.
Автор изображайте что денег нет вообще,еду самую плохую и однообразную покупайте,скажите что вас понизили или зп урезали.Вместо туалетной бумаги газеты,вместо шампуня-хоз мыло ))) Ну как то так.Может так он шевелиться начнет?А то он видит что на все хватает вот и думает что не обязательно шевелиться.
И овсянку на завтрак обед и ужин.А сами обедайте на работе ,изобразите слабость недомогание. ))) Просто если наезжать,то наверное это только разозлит его.Хотя кому то нужен пинок жесткий.Надо отталкиваться конкретно от человека.Я своего лично расслабила и мне кажется ничего не поможет тут.
Если чувствуете, что врет и плохо ищет-пинков надавать точно надо. Пусть дворником устроится а параллельно ищет работу заместителя директора. Конечно, рынок труда сейчас очень своеобразен, много фирм, которые на работу берут, а потом опрокидывают с зарплатой. Или условия работы просто нереальные. У меня муж несколько раз менял работу, так во времена вынужденного простоя так мне мозг ел и по пустой башке потом еще и ложкой стучал, что мамадорогайя. А поход на собеседование для него просто смерти подобен был. Ничё, потом все устаканивалось. Поэтому всего должно быть: и поддержки, и пинков.
Буду поддерживать. Увижу , что расслабился - пендаля для ускорения.
а вы, автор, пожестче: срочно нужны деньги! где хочешь там и бери.
и не будет он рыпаться, пойдет да продаст почку или грабанет кого-нить. он же мужик в конце концов. вот лично у вас никогда таких ситуаций не возникнет. вы совсем другая. и кредит чисто его, пусть платит. и питаетесь вы салатиками, а это ему нужно мясо-рыба-пиво.
Автор, у всех одно и тоже. Мой, как его уволили в кризис, искал 6 месяцев работу. Я злилась, деньги зажимала, но в принципе - то что вы пишите - происходит в 99 % семей РФ. Тоже резюме сама отправляла, костюмы покупала, рубашки наглаживала и беременной ходила - вот вот рожать нужно было, в конце вообще сказка - я в декрете - он без работы + съемное жилье + ипотека)). Ничего - выжили. Перед самыми родами - устроился - и все вздохнули с облегчением. Теперь все ок. Терпите. Этот период закончиться и гармония в семье восстановиться.
всяко бывает.Как то муж просидел за мой счет пару месяцев-денег хватало , я не теребила.Все образовалось, но как то он сказал что за те три месяца он меня всегда "прокормит" что бы не случилось
Сообщение было удалено
Простите, но Вы дважды дура. Во-первых, что вообще в принципе кредит взяли, во-вторых, что на себя его повесили. Людям сейчас из всех сил пытаются навязать западный кредитный образ жизни, и наш русский народ, как обычно, исправно ведется.